Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 23 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4582 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Идемте – она  произнесла  всем  стоящим  перед  ней, рассматривая  внимательно, своими  зелеными  зрачками  красивых  женских  машины  глаз, выстроившихся  людей, через  свой  80000000битный  молекулярный  коммуникационный  экран  видомонитора. Не  упуская  ничего  из  увиденного. И  видя  всех  одновременно  своим  жидким  металлом.
  Верта  повернулась  на  сто  восемьдесят  градусов  на  своих  шпильках  каблуках  белых  туфлей. Блеснув  белизной  своих  красивых  полуоголенных  женских  робота  стройных  длинных  ног. И  еще  раз  бросив, свой  робота  женщины Т-1001, пристальный  внимательный  взгляд  на  Генри  Барнса, с  ног  до  головы. Быстро  развернувшись  и виляя  красиво  перед  всеми  и  особенно  Барнсом  широким  своим  задом  и  бедрами, стуча  каблуками,  пошла  к  отрывающимся  на  гидравлике  и  приводах  широким  титановым  дверям  из  бокса. И  вослед  ей  все  шесть  бойцов  бывшего  отряда  Джона  Коннора  DN38416. Под  командованием  весьма  озадаченного, и  настороженного  пристальным  и  крайне  внимательным  взглядом  очаровательной  белокожей  рыжеволосой  и  крайне  соблазнительной  робота  и  одновременно  женщины  по-имени  Верта  Генри  Барнса.

                                        ***
  Этот  начавшийся  внезапно  проливной  очередной  утренний  дождь  заставил  его  прийти  в  себя. Он  и  сам  не  знал, что  включилось первым, толи  его  сознание  человека  и  нейронный  слившийся  с  роботом  Т-888  мозг, толи  сам  бронированный  колтаном  издырявленный  и  оплавленный  раскаленной  до  миллиона  градусов  плазмой  боевой  гидравлический  машины  носителя  модели  1:08  эндоскелет. 
  Дождь  остудил  его. Быстро  от  тысячеградусного  нагрева.
  Аварийная  система  сама  запустила  все  программы  в  центральном  микропроцессоре  киборга-гибрида  под  личным  инвентарным  номером  VBY999000749  по-имени  Алексей. Загудела  правая  в  особой  грудной  выдвижной  экранированной  ячейке  под  бронеплитой  тепловая  энергетическая  батарея. И  где-то  ближе  к  дискообразному  гибкому,  сочлененному  звеньями  как  у  живого  человека  позвоночника  водородный  ядерный  генератор. Вспыхнул  внутренний  встроенный  коммуникационный  дисплей  40000000битный  монитор  и  по  нему  побежали  цифры  шифры  и  коды  пусковых  аварийных  и  восстановительных  программ, затем  следом  и  все  боевые  программы  машины  Т-888.  Включились  функции  слуха  и  зрения  и  вспыхнули  видеокамеры  машины  три  восьмерки. И  сразу  органы  звукового  обнаружения  уловили  звуки  удаляющихся  от  киборга  три  восьмерки  где-то  за  склоном  горы  легковых  автомашин. Это  было  уже  достаточно  далеко  от  него. Где-то  в  полумиле  от  сидящего, прямо  на  выжженной  огнем  земле, теперь  на  задней  части  машины, похожей  на  человеческий  таз. К  которому  от  соединенного, как  и  у человека  стальными  подвижными  на  шарнирах  дисками  позвоночника  с  двух  сторон  крепилась  сдвоенная  мощная  гидравлика  верхней  части  эндоскелета  и  снизу, как  и  у  человека  гидравлические  с  сервоприводами  и  подшипниками  плавного  и  мягкого  качения  подшипниками  в  соединении  суставов  для  плавного  и  мягкого  передвижения  машины. По  любой  ровной  и  даже  не  ровной  поверхности. При  этом  еще  и способной  быстро  бегать  свыше  60-70км/ч, по  пересесенной  местности  и  далеко  и  высоко  прыгать, не  смотря  на  90килограммовый  вес  машины  из  бронированного  и  облегченного  легче, чем  даже  титан  колтана. 
  Звуки  удалялись  стремительно, но  по  звуку  моторов  киборг  и  человек  даже  установил, что  это  были  за  машины, не  видя  их. Он  мгновенно  пролистал, пока  шла  проверка  всех  систем  машины, свою  всю  картотеку  на  технику  противника  и  понял, что  звук  двигателей  внутреннего  сгорания  принадлежал  трем  Джипам  Чероке. И  те  удалялись  в  сторону  от  разрушенной  Пасадены  и  на  сервер  в  сторону  за  Глендейл.
  Алексей  поднялся  с  земли. И  встав  все  еще, проверял  все  в  своем  боевом  носителе. Все  еще  шла  полным  ходом  проверка  всего, что  только можно  было  проверить  и  полная  диагностика  всех  повреждений  при  попадании  плазменных  снарядов  и  пуль  в  эндоскелет  его  сдвоенной  с  человеком  автоматической  роботонизированной  системы  по  принципу  два  в  одном. Проверялась  работоспособность  всей  гидралики  и  дублирующих  систем  машины  серии  1:08.
  Он  отправил  домой  на  базу  летающий  ОУ-охотник  и  теперь  остался  один. Один  на  один  с  тем, что  его  окружало. Он  давно  хотел  вот  так  побыть  один  без  надзора  Скайнет  первый  и  любимой  своей  Верты. Просто  потеряться  на  какое-то  время. И  проверить, как  его  будут  искать  свои.
  Может  это  был  каприз, зреющий  в  душе  его  Алексея  как  человека  посаженного  в  машину, может  еще  что-то. Но  он  вырвался  на  волю  и  из-под  надзора  своей  матери  и  любовницы. И  было  сейчас  даже  здорово. Это  было  похоже  на  собаку, спущенную  с  цепи. И  он  был  рад  свободе  и  как  человек  и  даже  как  машина.
- «Мужчины  меня  поймут» - подумал  он  машинально  и  вдохнул  летний  жаркий  утренний  воздух  всеми  датчиками  и  шевеля  диафрагмой  машины  и  бронированным  грудным  щитом  как  грудной  клеткой  человека. Анализируя  содержание  кислорода  и  примесей  азота  и  инертных  газов. Еще  идущее  с  земли  в  кружащей  и  поднятой  легким  ветерком  достаточно  опасный  процент  радиации  для  всего  живого  в  этом  месте. И  возможно  вполне  вероятно, что  сюда  никто  из  живых  и  носа  не  показывал, опасаясь  подхватить  лучевой  рак. Но  только  не  машины  как  он. Машина  и  человек, которому  это  не  угрожает.
  Расставив  в  стороны  свои  гидравлические  манипуляторы  робота  Т-888, и  человека  руки, раскрыв  кисти  и  стальные  пальцы  рук. Подняв  к  небу  свою, похожую  на  человеческий  череп  сверкающую  в  лучах  восходящего  над  горизонтом  и  далеко  над  Тихим  океаном  солнца  голову  машины  и  человека, он  почувствовал  всю  свободу, не  смотря  на вероятную  опасность  в  этих  районах  и  возможность  атаки  роботов  охотников  Скайнет  два. И  особенно  летающих  вражеских  ОУ-охотников. Поэтому  он  прервал  любую  внутреннюю  и  внешнюю  связь  с  базой  своей  матери  и  пошел  вниз  по  склону  в  сторону, где  должны  были  быть  руины  еще  одного  городка  под  названием  Глендейл.
  Т-888  ощутил  жар  восходящего солнца  над  склонами  вдалеке  гор  Санта-Моника.  И  стал  впитывать  жар  от  его  сверкающих  ярких  лучей на  блестящей  из  колтана  легкой  продырявленной  местами  оплавленной  боевой  командной  машины  броне.
  Погибли  все. Все  из  всех  машин, что  он  взял  с  собой  на  это  боевое  задание, выполнив  его. И  выжил  только  он  и  его  воздушный  охотник.
  И  он  нашел  его, своего  хозяина  и  командира, приветливо  прожжужав  ему  на  языке  машин. Зависнув  над  Т-888.
  Алексей  отдал  приказ  ему  отбыть  на  Главную  базу  без  него.
Изменив  маршрут  с  докладом  ОУНК-AERIAL V5  назад  на  Главную  базу  Скайнет  один  S9A80GB17  «TANTAMIMOS».
  Охотник  хотел  забрать  своего  хозяина, но  он  приказал  ему  следовать  на  Главную  базу  Скайнет  один  и  не  привлекать  внимание  роботов  и охотников  Скайнет  два, которые  должны  были  появиться  в  здешних  местах, особенно  после  ночного  нападения  на  строящуюся  в  Мохаве  крепость  и  новый  бункер  Скайнет  два. И  этот  завод  и  взорванные  им  и  его  погибшими  машинами  склады  с  сжиженным  газом  и  вышку  радиоимпульсного  магнитного  излучения. 
  Он  знал, что  мать  его  по  головке  за  это  не  погладит. Может  даже  накажет, за  самовольное  отключение  от  Главной  базы  Скайнет  один  и  эту  самоволку  во  вражеском  тылу. 
  Грозовые  черные  с  проливным  дождем  низкие  облака  уходили  в сторону  океана  и  накрыли  сам  Лос-Анжелес. Сейчас  там  шел  проливной  дождь, какой  был  здесь, пока  он  был  в  отключке.
  Он  не  знал, чем закончился  бой  у крепости  Скайнет  два  в  Мохаве. Как  там  Рэджи? Все  ли  успешно  закончилось? Но  он  выполнил  задание. Хоть  и  дорогой, ценой, потеряв  всех  своих  роботов  андроидов  Т-900  и  все  снаряжеине  и  оружие  в  том  жутком  ночном  бою. Но  задача  поставленная  была  выполнена.
  Алексей  не  знал  этих  мест  и  решил  сфотографировать  местность  и занести  в  картотеку  своего  программного  ЦПУ. Составить  карту  северных  окраин  Лос-Анжелеса. Это могло  пригодиться  для  дальнейшего  ведения  войны  в  скором  будущем. Того, что  было  в  нем  загружено  мамой  Эвелиной  было  недостаточно. Он  так  считал. Все  карты  Лос-Анжелеса  с  названием  улиц, перекрестков, дорог  и  окраин, но  только  сверху. Еще  были  канализации. Какие  должны  быть  во  всех  Американских  мегаполисах. И  было  бы  неплохо  найти  хотя  бы  один вход  туда. Это  могло  послужить  хорошим  подспорьем  подземного вторжения  в  Скайнет  два  и  по  подземным  катакомбам. Которые  пересекают  глубокими  подземными  бетонными  этажами  вдоль  и  поперек  сам  Лос-Анжелес. По  таким  катакомбам  можно  было  бы, провести  целую  армию  машин  и  напасть  на  западную  часть  города.  И  прямо  из-под  земли, развернуть  войска  под  носом  Скайнет  два  у  самих  стен  S9A80GB20 «NAGADOCES». И  сделать  то, что  мама  не  может  уже  долгие  годы. И  только  теряет  десятками  и  сотнями  свои  машины, которые  теперь  лежат  мертвым  стальным  нагроможденным  расплавленным  и  обгоревшим  металлом  вокруг  стен  Главной  базы  Скайнет  два, под  стенами  трудового  лагеря  пленных. Мощной  крепости  по  масштабам  и  конструкции  своих  укреплений  неуступающей  даже S9A80GB17 «TANTAMIMOS». Было  много  попыток  вторжения  на  территорию  со  всех  сторон  Лос-Анжелеса, но  только  одни  потери  со стороны  атакующих. И  последняя  атака  на «NAGADOCES» привела  только  к  потерям. Мама  неспроста  его  отозвала  оттуда  с  войсками. Она  понимала, что  так  дальше  не  получиться  ничего. И  еще  эта  новая  крепость  в  пустыне  Мохаве  на  границе  подхода  с  востока  от  Штата  Колорадо  и  эта  электромагнитная  глушилка, которую  он  уничтожил, могла  вообще  парализовать  любое  вторжение  в  Лос-Анжелес. Оставив  узкий  коридор  с  востока  и  с  севера, прижатый  той  радиоглушилкой  как  невидимым  щитом  и  берегом  океана,  где  по  краям  его  могли  ждать  стальные  солдаты  Скайнет  два  и  наносить  боковые  удары  и  уничтожать  в  этих  узких  коридорах  армию  вторжения  Скайнет  первый. 
  Еще  эти  повстанцы  партизаны  некоего  Кайла  Риза  и  Дерека  Риза. Их  было  немного, но  они  тоже  больно  кусались, то  там, то  там, нанося  удары  по  машинам  обоих  бункеров, какие  встретят. Им  без  разницы. Робот  это  по  понятиям  повстанцев  просто  железяка  и  все.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама