Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 22 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4559 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

большой  станции  и  хранилища  вперемешку  с  отдельными  разбросанными  блестящими  на  утреннем  солнце  останками  и  деталями  погибших  роботов  обеих  бункеров.
  Он  просканировал  по  каждым  останкам  маркировку  и  модель  каждой  погибшей  машины. И  не  нашел  останков  Т-888. Пробив  по  своей  базе  данных, он  понял, что  среди  погибших  его  не  было. И  уже  все  это теперь  не  представляло  никакого  интереса  для  поиска  воздушному  охотнику. Здесь  не  было  смысла  уже  никого  искать. И  ОУНК-AERIAL V5, продолжил  свой  полет  на  малой  высоте  обшаривая  крутой  внутренний  лысый  без  какой-либо  растительности  истрескавшийся  и  сухой  склон  горы, пытаясь  в  своем  центральном  процессоре  наладить  внутреннюю  связь  с  тем  кого  потерял. И  передавая  данные  о  потере  своего  командира  на  Главную  Базу S9A80GB17 «TANTAMIMOS». И  лично  Скайнет  один. Получая  обратно  от  своего  хозяина  соответствующие  новые  приказы  директивы  и  распоряжения.   
           

                                            ***
21 июня 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Подземный  жилой  бункерный  блок  Х318.
Сектор В-229.
04:50 утра.

  За  ними  пришла  сама  Верта, машина  из  жидкого  полиметалла  Т-1001.
  Она  приехала  на  специальном  подземном  гравипоезде. На  одном  из  десяти  специальных  многовагонных  гравипоездов. Передвигающихся  в  узких  подземных  туннелях, соединяющих  все  подземные  части  пяти  этажей  бункера  на  глубине  во  всех  направлениях  и  охватывающих  весь  бункер  «TANTAMIMOS»  сверху  и  донизу. Все  сектора  и  блоки. В  лабиринте  бесчисленных  переходов, грузовых  лифтов. От  центра  до  нужной  части  подземных  этажей.
  Это  был  самый  технологичеки  продвинутый  и  самый  в  своей  конструкции  гениальный  и  громадный  из  всех  бункеров  бункер  Скайнет. Многоуровневый  громадный  из  железобетона  и  титана  крепостной  бастион. Местами  закрытый  даже  сверху  опорами  и  потолками  на  несколько  сотен  метров. С  мостами  и  переходами, меняюшими  свое  положение  через  каждые  двадцать  и  тридцать  минут, И  изменяя  свою  несущую  конструкцию  стен  и  этажей. Часть  крепости  просто  была  постоянно  в  движении  как  робот  трансформер. Как  некий  кибернетический  живой  механизм  невероятных  размеров. С  террасами  и  балконами  внутрь  самой  базы  и  крепости  Скайнет. С  лифтовыми  внутренними  и  внешними  подъемниками. По  которым, перемещались  роботы  охранники  крепости. С  центром  в  виде  каменной  в  сплаве  с  титаном  пирамиды  на  вершине  которой  сверкал  огромный  отшлифованный  светящийся  кристал. На  поверхности  и  периметре  бункера  и  в  его  каменных  лабиринтах  из  высоких  эстакадных  стен  все  двигалось  и  шевелилось. Ездила  рабочая  автоматическая  техника. От  края  оборонительных  укреплений  до  самого  центра  невероятной  по  масштабу  и  величине  самой  базы  шагали  на  гидравлических  ногах  роботы. Сверкая  колтаном  и  титаном  своей  брони. Эта  крепость  охранялась  кибертанками  и  роботами  Харвестерами. А  над  ней  постоянно  кружили  ОУНК-  воздушные  охотники, что  менялись, время  от  времени, вылетая  из  специальных  ангаров  в  стенах  крепости  через  открывающиеся  большие  гидравлические  створки  ворот. 
  Были  такие  места, где  и  протиснутся  было  даже  не  возможно  из-за  снующих  здесь  обслуживающих  базу  машин. Как  на  некой  автомобильной  автотрассе, они  ездили  туда  и  сюда, то  что-то  ремонтируюя  постоянно, то  просто  убираясь, и  меняя  друг  друга. Постоянно  принимая  команды  из  глубины  и  центра  самого  бункера  от  самой  главной  машины, наделившей  из  всех  жизнью  как  некое  Божество. Северная  часть, цитадель А, бункера  была  самой  застроенной  и  заключенной  в  каменные  стены, перегораживающие  здесь  все  с множеством  больших  и  малых  на  гидравлике  ворот. Южная, цитадель  Б, была  менее  навороченной. Менее  подвижной  и  оживленной. А  также, более  открытой  по  периметру  и  своей  площади.
  Это  было, поистине  гениальное  в  своей  конструкции  сооружение. С  заводами  и  конвеерами  внутри  и  лабораториями  по  производству  киборгов  и  андроидов. Складами  готовой  продукции, аэродромом  куда  большим, чем  тот, что  был  на  базе  «TANTURIOS»  в  Восточной  Сибири  на  месте разрушенного  города  Красноярска. С  двойными  оборонительными  внешними, буквально  одна  на  другой  эстакадными  стенами  из  железобетона  и  титана  и  поперечной  разделительной  такой  же  стеной  делящей  надвое  эту  громадную  базу. На  цитадель  А  и  цитадель  Б. С  поворотными  боевыми  автоматическими  турелями.  С  крупнокалиберными  плазменными  60-80мм  пушками  CBS-500  и  CBS-550  и  ракетами  с  кассетной  начинкой  СКАРБ-10  на  бетонных  по  периметру  крепости, и  громадной  цитадели  башнях.
  Это  был  истинный  кибернетический  и  механический  муравейник. И  самый  огромный  «УЛЕЙ»  Скайнет. Теперь  принадлежащий  только  Скайнет  первый. И  уходящий  на  глубину  до  километра, где  и  было  сердце  самого  Скайнет  один  и  его  Главная  Догма  и  область  нулевого  пространства  GАMMA-X1  под  неусыпной  постоянной  охраной  машины  из  жидкого  металла  Т-1000000  или  Т-MEGA.
  Открылись  двустворчатые  на  автоматике  и  гидравлике  с  кодовым  замком  двери  в  жилой  бокс, и  Верта  вошла, когда  все  были  уже  на  ногах  и  разговаривали  друг  с  другом  сидя  в  кругу, и  думая  как  дальше  быть  и  что  делать  дальше.
  Они  не  ожидали  ее  появления. Появления  робота  и  женщины  в  одном  лице. Мужчины  аж  присвистнули  и  засуетились  смущенно  при  виде  красивой  рыжеволосой  лет  тридцати  красавицы  из  жидкого  пластичного  мимикрирующего  программируемого  полисплава. Они  по  соскакивали  со  своих  мест. Даже  не  успев  полностью  по  форме  одеться, встали  в  одну, как  по  команде  шеренгу. Глядя, кое-кто  и  даже  неравнодушно, касаясь  четырех  мужчин  отряда, на  ту, которая  прямо  с  порога, прошлась  к  ним, совратительно  виляя  из  стороны  в  сторону  своими  округлыми  широкими  бедрами  и  задницей  в  коротком  до  колен  белом  с  крылышками  на  плечах  и  облегающем  плотно  ее  гибкое  женское  тонкое  в  талии  платье. Цокая  звонко  по  черному  прочному  как  металл  армированному  пластику  своими  высокими  каблуками  белых  туфлях. Притом,  нисколько  не  смутившись  пристальному  мужскому  взгляду. А  женщины  просто  повернули  голову, и  настороженно  и  даже  опасливо  поднявшись  с  металлических  стульев,  встали  бок  обок  с  мужчинами  в  военной  пятнистой  полевой  американской  форме.
  Она  подошла  к  ним  и  встала, практически  напротив  шеренги  военных  из  шести  человек. Двух  женщин  лет  тоже  тридцати  и  четырех  мужчин, разного  возраста  от  тридцати  до  сорока. Рассматривая  каждого  пристальным  хоть  и  ледяным  холодным, но  внимательным  заинтересованным  взглядом. Особенно  мужчин. Словно  выбирая  себе  очередного  любовника. И  это  было  для  стоящих  здесь  в  жилом  боксе  жутковато. Потому, что  они  люди  не  знали  кто  она. И  что  за  машина. Что  за  модель  и  на  что  способна. Хоть  и  знали  что  это  тоже  робот. Но  робот, какого  еще  не  видели  в  жизни. Похожий  на  андроидов  или  киборгов, но, не  зная, кто  это  и  что  за  модель  машины, и  что  от  нее  ждать. 
  Машина, так  невероятно  похожая  на  живую  красивую  с  длинными  вьющимися  змеями  рыжими  волосами. Распущенными  по  ее плечам  груди  и  спине  до  самой  широкой  задницы  в  белом  с  плечиками  крылышками  безрукавом  зауженном  на  гибкой  ее  талии  и  коротком  до  колен  платье, стояла  перед  ними  и  рассматривала, молча,  пока  их  всех  по  очереди. Она, словно  сканировала  и  изучала  каждого. Возможно  делая  анализы  и  выводы  их  здоровья  и  пригодности  для  будущей  работы  на  своего  хозяина.
- Меня  зовут  Верта – произнесла, громко  и  четко  им  машина  Т-1001 – Вы  меня  видите  первый  раз, но  вас  я  знаю  и  каждого. Представляться мне  не  нужно. Ваши  имена  и  все  данные  внесены  в  базу  данных  Скайнет  один. И  вы  необходимы  сейчас  моему  повелителю.
- Позвольте  узнать, зачем? - спросила  одна  молодая  белокожая  лет  тридцати  с  короткой  под  мальчишку  стрижкой  женщина  в  военной  пятнистой  майке, в  каких  были  одеты  другие  и  камуфляжных  штанах  и  шнурованных  военных  ботинках.
  Верта, молча, посмотрела  пристально  на  нее. Но  не  произнесла, ни слова  в  ответ  спросившей.
- Я  лишь, хотела  уточнить – произнесла  снова  короткостриженная  под  ежик, и  мальчишку  молодая  тридцатилетняя  женщина  у  стоявшей  перед  ней  тоже  женщины, но  машины  - Так  на  случай...
-  Клеменс - произнес  стоявший  во  главе  того, что  осталось  от  отряда 
DN38416  сержант  Генри  Барнс – Вопросы  потом.     
- Да, вопросы  потом - повторила  за  ним  рыжеволосая  из  жидкого металла  женщина  машина – Вопросов, возможно, будет  много. Но  закончится, я  думаю, одним  ответом  и  решением, лично  от  вас.
  Барнс  и  все  присутствующие  его  люди  прегляднулись  в  непонимании.
- Мы  идем  к  твоему  хозяину? - только  спросил  ее  сам  Генри  Барнс.
- Мой  хозяин  желает  вас  видеть  всех  и  вам  все  объяснит – произнесла  ему  и  всем  им  робот  из  жидкого  полисплава  Т-1001  по-имени  Верта – Следуйте  за  мной  и  ни  шагу  по  сторонам. Он  не  любит, когда  по  бункеру  бесцельно  кто-либо  шатается.
- Хорошо, идем – произнес  ей  сам  Генри  Барнс. И  их  взгляды  встретились. Черные, как  и, у  ее  хозяина  Скайнет  один, глаза  темнокожего  командира  отряда  DN38416  Генри  Барнса. И  зеленые  зрачками  широко  отрытые  под  изогнутыми  дугой  тонкими  черными  бровями  глаза  машины  из  пластичного  полиморфного  мимикрирующего  полисплава  робота  Т-1001  по-имени  Верта.
  Верта  вспомнила  своего  личного  телохранителя  и  компании «Зейра Корп»  мистера  Джеймса  Элисона  и  сравнила  обоих, двоюродного  дядю  Барнса  и  его  двоюродного  племянника. Что  она  сейчас  подумала  неизвестно, но  машина  из  полиморфного  пластичного  мимикрирующего  полисплава, чуть  заметно  скривив  свои  на  миловидном  женском  лице  алые  губы  в  улыбке, искоса  глянула  на  старшего  в  группе  из  шести  военных  повстанцев. Остатков  отряда  DN38416  высокого  и  здорового  на  вид  негра  Генри  Барнса, окидывая  того  с  ног  до  головы, оценивающе  как  мужчину  своим  зеленоглазым  робота  полиморфа  взглядом.
- Не  правда  ли  земля  круглая  - произнесла  она  старшему  этой  группы  сержанту  Генри  Барнсу.
- Что?-  он  не  понял  ее  вопроса.
- Потом  лично  объясню - она  ответила  ему -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама