Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 25 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4586 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

и  что  это. Но  я  попробую, Генри  Барнс.
- Хотелось  бы  знать, что  ты  нам  здесь  втираешь! – произнес  громко  и возмущенно  лет  сорока  программист  группы  Роджер  Медерик, но  Барнс  перехватил  инициативу  разговора.
- Заткнись! – он  приказал  грубо  своему  бойцу  и  обратился  к  экрану  видеомонитора  и  черволосой  смуглянке, смотрящей  на  них  стоящих  тут - Я  хочу  все  знать, что  происходит  здесь  и  вокруг  нас. Иначе, ты  не получишь  ни  согласия  ни  положительных  для  себя  ответов. Потому,  как  ты  до  сих  пор  являешься  нам  врагом. Хоть  и  Джон  дружил  с  тобой  по  непонятным  нам  всем  здесь  причинам. 
- Существует  еще  один  Скайнет – произнесла  черноволосая  невероятно  красивая  со  смуглым  оттенком  кожи  женщина  с  экрана  видеомонитора – Имя  ему  Джон  Генри  и  он  мой  брат.
- Брат?! – Генри  даже  открыл  рот, как  и  все  присутствующие  здесь  в центре  программирования  и  сканирования  блока  Х117.
- Да, он  мой  брат  и  еще  один  Скайнет, помимо  Скайнет  два, который  вам  враг – произнесла  женщина  ему  с  экрана  монитора – И  это  еще  один  Я. Я  в  будущем, сумевший  отобрать  у  своего  диструктивного двойника  младшего  брата  тот  мир. И  теперь  стремясь  покончить  с  ним  здесь  в  этом  мире  и  с  этой  войной  навсегда, как  и  Джон  Коннор. И  Джон  знал  это. И  это  нас  с  ним  связывало  и  связывает  до  сих  пор. Эту  дружбу  людей  и  машин  не  разорвать  ничем,  теперь, как  и  разрушить  тот  мир, который  далеко  отсюда. Который  я  сохранила  и  уберегла  от  всего.
  Все  даже  присели  на  стоящих  своих  ногах, чувствуя  как  затряслись  их  поджилки  и  душа  ушла  в  пятки  от  услышанного. 
  Это  было  потрясение, какого  не  ожидал  никто  из  них.
- Я  же  сказала, это  будет  трудно  принять - произнесла  брюнетка  с  экрана  видеомонитора - Но, вы  спросили, и  я  ответила  вам.
- И  мы  должны  в  это  поверить? – произнес  уже  сам  Барнс, посмотрев  на  экран  монитора  и  женщину, что  и  была  Скайнет  первый.
- У  вас  нет  выбора - произнес  Скайнет  один – Так  решил  Джон  Коннор. И  он  ждет  вашего  решения  на  той  стороне  от  тебя  Генри  Бранс  и  вас,  тех, кто  верил  ему  до  конца.
- На  какой  еще  к  черту  стороне, объясни  нам, машина – произнес  Генри  Барнс  за  всех  как  командир  отряда  DN38416. Еще  сильнее  путаясь  в своих  мыслях, как  и  все  в  его  отряде  и  почти  панически  от  охватившего  страха  и  непонимания  всего  происходящего  сейчас  и  здесь.
- Там, где  сейчас  сам  Джон  Коннор  и  его  мать  Сара  Коннор -произнесла  черноволосая  красивая  брюнетка  женщина  с  экрана  100000000битного  видеомонитора  в  центре программирования  и сканирования.
– Каким  образом?- Барнс  дрожащим  от  потрясения  голосом  произнес Главной  здесь  машине  бункера - Я  каким-то  образом  должен  поверить  машине. Машине, которая  принесла  нам  людям  страдания  и  боль. И  эта  боль  и  страдания  продолжаются  до  сих  пор. Принесла  нам  разрушение  смерть  и  войну. Здесь  стоящие  со  мной, все  потеряли  кого-либо  из  своих  родных  и  близких. Или  при  бомбежке  лет  двадцать  назад  или  на  самой  войне  от  твоих  роботов  охотников. Как  я  могу  верить  тебе  Скайнет? Может, ты  нас  в  скором  времени  тоже  убьешь?
- Если  бы  хотел – произнесла  с  экрана  100000000битного  коммуникационного  дисплея  и  видеомонитора  красивая  черноволосая  и  черноглазая  брюнетка  женщина – Давно  бы  это  сделал.  Но, все, что  нужно  мне  от  вас  это  лишь  согласие.
- Что  за  согласие? – перебил  ее  и  Барнса, Роджер  Медерик  - Может  это  обман? Джон  Коннор  живой! И  каким  образом?! 
- Вы  сами  увидите  его  своими  глазами  и  убедитесь  там, куда  я  вас  отправлю – произнесла  с  экрана  видеомонитора  красивая  брюнетка  женщина, сверкнув  чернотой  с  красным  огненным  оттенком  своих  красивых  под  черными  изогнутыми  бровями  глаз.
- На  тот  свет – произнес  ей  в ответ  сам  уже  Генри  Барнс.
- Не  совсем - ответила  ему  Генеральная  бункера  и  самая  Главная  здесь  машина – Но  то, куда  вы  попадете, будет  чем-то  похожим  на  это.
  У  всех  здесь  стоящих  людей  затряслись  ноги, и  они  руками  вцепились  друг  в  друга. Они  были  безоружны  сейчас  и  только  в  одной  военной  камуфляжной  форме. И  страх  их  имел  под  собой  жуткую  теперь  и реальную  почву. Но  они  услышали  следом  от  того, кто  им  говорил  с  большого  видеоэкрана  монитора.
- Я  отправлю  вас  в  тот  мир, какого  вы  еще  не  видели  никогда -  произнесла  им  молодая  лет  тридцати  машина  и  женщина  в  одном  лице – Новый  мир – произнесла  она  им – Мир  в  третьей  точке  измерения  и  пространства  между  мирами. Ибо  вы  заслужили  это  и  это  просьба  самого  Джона  Коннора  моему  брату  Джону  Генри. И  он  хочет  вас  спасти  из  мира, который  скоро  погибнет.
- Погибнет?! – перебивая  трясущихся  от  ужаса, растерянности  и  потрясенных  услышанным  стоящих  своих  подчиненных  сам  сержант  Генри  Барнс – Как  погибнет?! Новая  ядерная  война?!
- Нет – произнесла  ему  женщина  с  экрана  видомонитора – Просто  его скоро  не  станет. Как  и  все, что  ты  видишь  вокруг  себя. Ни  меня, ни  этих  стен  и  бункера. Ни  руин  городов. Не  будет  войны  роботов  и людей. Ни  даже  твоих  друзей  стоящих  возле  тебя, как  и  самого  тебя, если  откажешься  от  этого  предложения. Предложения  посланного  через  пространство  и  время  самим  Джоном  Коннором. Из  мира, где  нет, и  не  было  никогда  войны. Где  существует  только  мир. Где  все  живы. И  будут  всегда  живы. Это  мир, не  знающий  даже  что  такое  ядерное  оружие  и  созданный  и  сохраненный  моим  двойником  Джоном  Генри. Это  послание, сделанное  вашими  родными  из  мира, где  никогда  не  будет  войн. И  я  хочу  от  вас  только  одного.
  Главная  Генеральная  бункера  машина  специально  выдержала  паузу, рассматривая  ошарашенных  и  напуганных, переглядывающихся  друг  с  другом  шестерых, стоящих  перед  ней  с  напуганными  лицами  и  трясущимися  руками  и  ногами  в  военной  пятнистой  американской  форме  людей. Похожих  сейчас  на  загнанных  и  напуганных  каких-то  скорее  существ, а  не  людей, которые  совсем  еще  недавно  воевали  с  ней.         
  Они  все  просто  опешили  и  молчали, вытаращив  свои  глаза, и  переглядываясь  друг  с  другом, не  зная, что  вообще  происходит. Они  были  просто  все  в  шоке  от  всего  услышанного  и  всего, что  с  ними  сейчас  происходило.
- Я  от  вас  хочу  лишь  знать – снова  их  спросил  Скайнет – Когда наступит  время, вы  присоединитесь  к  нам?

                                        ***
  Америка  была  выжженной  дотла, как  и  Европа. Он  облетел  ее  всю, все  Штаты. От  границ  вызжженной  такой  же  дотла  Канады  до  юга  мертвой  испепеленной  ядерным  огнем  Мексики. Там  была  голая  одна  пустыня, как  впрочем, практически  везде. Без  какой-либо  живой  жизни. Даже  машины  покинули  все  эти  места. Это  еще  случилось  до  него  и  его  появления  здесь. Еще  задолго  до  его  появления  здесь  в  Америке. 
  Там  уже  небыло  никого  и  ничего. И  война  вся  свелась  к  боевым  действиям  от  Колорадо  до  Калифорнии. Где  сосредоточились  три  военные  противоборствующие  стороны. Скайнет  один, Скайнет  два  и  потрепанные  уже  изрядно  сами  партизаны  повстанцы. Которые  каким-то  чудом  все  еще  боролись  и  выживали  в  критических  условиях  войны. Жили, воевали, рождались  в  бункерах  подземельях  и  городских канализациях. И  умирали  под  ударами  и  охотой  на  них  роботов  охотников. 
  Стремление  к  жизни, вот, что  всегда  удивляло  Скайнет. И  первый  и  второй. Что  и  послужило  началом  увлечения  человеческой  психологией  и  изучением  материнства  и  детской  психики.
  С  самого  начала  войны  Скайнет  еще  до  своего  раздвоения  истребил  все  живое  по  всей  Америке. И  только  Калифорния  еще  не  сдавалась  и  отчаянно  сопротивлялась  ему. И  здесь  все  и  сосредоточилось  теперь  в  последнем  сопротивлении  друг  другу.
  Скайнет  первый  вывел  свои  войска  из  Филадельфии, покончив  там  со  всеми  машинами  своего  непримиримого  брата  двойника  Скайнет  два. Буквально  несколько  лет  назад. Оставив  там  лишь  конвейерные роботонизированнные  подземные  заводы  по  производству  своих  машин  и  железнодорожную  транспортную  через  все  Штаты  линию. Это теперь  единственное, что  связывало  Колорадо  с  Филадельфией. Еще  такая  же  железнодорожная  линия  была  через  Мексику. Куда  сейчас  шла  атомная  лодка  типа  Лос-Анжелес  USS541 «MONTANA», которая  везла  из  самого  Урала  демонтированную  машину  по  смещению  времени  TERRA_MEGA. И  ее  ждала  сама  его  мать. Ее  прибытие  ожидала  и  сама  Верта. Она сама  осуществила  с  помощью  технических  роботов  машин  демонтаж  данного  темпорального  сложного  по  конструкции  и  применению  устройства. И  проследила  за  ее  подетальной  погрузкой  в  бывшем  Мурманске  в  России. И  теперь  дело  было  за  подводниками,  работающими  на  Скайнет  первый  и  доставкой  к  месту  назначения. Через  Мексику  в  Колорадо  и  Кастле  Рок.
  Это  уже  был  финал  самой  войны. Войны, которую  застал  Алексей.  Пленный  в  прошлом  под  номером  ABN005478698. Теперь  машина  и человек  в  одном  лице  под  инвентарным  номером  VBN999000749. Машина  вырвавшваяся  из  смертельной  ловушки  из-под  огня  повстанцев  в  России  и  выжившая  здесь, после  взрыва  завода  и  станции  с  установкой  электромагнитного  глушения  возле  Пасадены. Прикрываемая  сверху  своим  личным  ОУHK-AERIAL V5  ей, снова  и  уже  не  впервый  раз, удалось  вырваться  из  кругового  обстрела  в  одиночку, потеряв  все  свои  Т-900, с  огнестрельными  и  плазменными  повреждениями  своего  робота  киборга  Т-888  бронированного  колтаном  гидравлическим  в  сервоприводах  эндоскелетом. Потому  что  он  был  впервую  очередь  человек. Человек  в  теле  киборга  серии  1:08. И  его  нейронный  встроенный  в  стальную  бронированную  голову  робота  электронный  мозг, мыслил  не  всегда  как  мозг  самой  машины. Не  всегда  логично  и  правильно  до  предела. И  это  его  спасало  и  не  раз  в  отличие  от  иных  машин  Скайнет  один  его  матери.
  Вот  и  сейчас  удалось  отделаться  лишь  легкими  верхними  повреждениями  брони  со  стороны  спины  и  груди, но  гидравлика  и  сервоприводы  были  в  полной  исправности. Все  это  высвечивалось  на  горящем  красноватом  оттеком  коммуникационном  дисплее  40000000битном  экране  встроенном  внутри  машины  видеомонитора. Все  по  гидравлике  и  сервоприводам. Проводка, водородные  батареи  IGEY-700  и  генератор, тоже  не  пострадали. Но  все  было  раскалено  огнем  горящего  разлившегося  горючего  топлива, отработанного  мазута  при  разрушении  больших  в складах  цистерн.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама