Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 24 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4789 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

Опасная  для  них  железяка  и  враг, кто  бы  она, не  была.
- «Там  за  океаном  было  тоже  самое»  - сработало  снова  в  его  сознании –«Там, откуда  его  вывезли».
  Он  задумался  на  время, внезапно  остановившись, все, прокручивая  в человека  и  машины  сознание.
-«Там  такое  же  однородное  понимание  к  нам  машинам» - он  подумал  сейчас.
  И  как  раз  в  катакомбах  и  тех  канализационных  подземных  туннелях  тех  партизан  повстанцев  хватало. И  это  нельзя  было  не  до  учитывать. Еще  были  машины  перепрошитые  и  вставшие  на  сторону  партизан. Он  слышал  об  этом, но  пока  не  встречал  ни  одной  такой, только  тех  с  кем  приходилось  биться  в  открытом  бою  на  поле  сражения.
  Он, вдруг, услышал  что-то  на  достаточно  далеком  расстонии.  Сорвавшись  быстро  с  места, спрятался  за  выступ  торчащей  черной  из  земли  скалы. И  настроил, мгновенно  свое  робота  и  человека  видеозрение  на  движущийся  вниз, тоже  по  горе  объект. Рассматривая  на  своем  встроенном  красноватом  горящем  в  его  голове  экране  коммуникационного  дисплея  4000000000битного  видеомонитора, того  кто  шел  торопясь  в  его  сторону. То  был  похожий  на  человека  робот. Именно  робот. Приборы  модели  1:08  просканировали  быстро  полубегом  сбегающего  со  склона  куда-то  вниз  другого  робота. Робота-гибрида  неизвестного  роботу  Т-888, но  это  был  точно  робот  и  в  человеческой  оболочке  из  плоти  и  кожи. И  в  нем  присутствовали  живые  органы. Возможно  и  с  душой  человека, как  и  он, сам  киборг  Т-888  по-имени  Алексей.
- «Но  каким  образом  он  здесь?» – подумал  Алексей – «Это  еще  что  за  явление  Христа  народу?». И  если  бы  были  бы  полоть  и  кожа  на  его  гидравлическом  в  сервоприводах  бронированном  колтаном  робота  и  человека  теле  и  на  голове  и  лице, то  имея  сейчас  свои  нарощенные,  как  мышцы  и  кожа  лица  губы, он  бы  засмеялся.
  Он  слышал  много  о  гибридах  роботах  с  живыми  органами. Такой  была  Юлия.
- «Юлия» - снова  прозвучало  в  нейронном  совмещенном  с  машиной  человеческом  сознании  Алексея.
  У  нее  были  живые  человеческие  органы  и  кожа  и  плоть. И  тот  робот  был, похоже, женщиной. Но  был  точно  гибрид, судя  по  сканированию. И  куда-то, почти  бегом  спускался  со  склона  горы. И  что-то  нес  на  себе  в  заплечной  сумке  рюкзаке  и  в  обоих  руках. Но  Алексей  не  успел,  настроить  свои  приборы  сканирования  на  то, что  она, да  это  была  точно  она, несла  в  своих  руках. Машина, быстро  спустившись  вниз,  исчезла  за  торчащей  черной  скалой. Такой  же  из-за  которой, робот  по-имени  Алексей  осторожно  и  скрытно  выглядывал.
  Он  потерял  свое  оружие, причем  все  в  бою. Только  смог  выскочить  из  взрывающегося  огненного  пекла. Один  единственный  выживший. Он  боялся, чтобы  солнце  не  выдало  его. Израненный  плазмой  его  боевой  робота  три  восьмерки  эндосклет  на  солнце  сверкал  как  зеркало  и  светился  в  лучах  жаркого  утреннего  солнца. И  горящие  красным  ярким  огнем  видеокамеры  глаза. И  он  машина  и  человек  вбирал  это  жаркое  тепло  в  себя  подзаряжая  свои  батареи. Высокая  тысячеградусная  тепература  горящего  газа  не  нанесла  повреждений  его  эндоскелету, а  лишь  раскалила  его. И  он  светился  ночью, как  горящая  лампа  и  был  виден  за  версту. Но  огонь  и  спас  его  от  прямых  и  точных  выстрелов  вражеских  машин. Температура  горящего  вспыхнувшего  сжиженного  газа, напрочь, отключила  датчики  обнаружения  и  тепловизоры  роботов  Скайнет  два. Его  тоже, но  теперь  это  было  уже  не  важно. Важно  то, что  он  был  в  полном  порядке. Особенно  его  гидравлика, сервомеханизмы, батареи, генератор  и  проводка. И  ударная  волна  от  взрыва  не  наснесла  ничего  серьезного, только  впечатала  его  в  склон  горы  и  отключила  на  время. А  льющаяся  с  грозовых  туч  вода  остудила  эндоскелет  и  привела  его  в сознание. Он  почувствовал  ливень  всем  своим  гидравлическим  робота  и  человека  телом, пропуская  ту  воду, что  не  испарилась  сквозь  себя  по  гидравлике  вспомогательных  систем  и  покрытых  металлом  проводам. 
  И  вот  этот  робот-гибрид, что  куда-то  исчез  за  той  торчащей  из  осыпающейся  со  клона  испепеленной  жаром  потрескавшейся  земли  черной  скалы. И  его  след  пропал  там, и  это  не  оставило  его  робота  и человека  по-имени  Алексей  равнодушным.  Он  даже  забыл  про  разведку  подземных  туннелей  и  фотографирование  северной  части  руин  Лос-Анжелеса  и  корректировку своих  карт.
  Он, подождав  немного  и  выглядывая  из-за  черной  торчащей  из  склона  горы  скалы, рассчитав  и  измерив  до  миллиметра  расстояние  от  и  до. Сорвавшись  с  места  и  со  скоростью  спринтера  бегуна, бегом  пролетел  расстояние  от  своего  укрытия  до  другого  за  считанные  секунды. Лишь  разбрасывая  гидравлическими  своими  ногами  стальными  в  сервоприводах  пальцами  и  ступнями  выжженную  солнцем  и  ядерным  огнем  лет  двадцать  назад  землю  на  склоне  горы, нырнул  за  торчащие  из  той  земли  черные  скалы.   

                                          ***
- Вы  отвергнуты  своими, но  приняты  мною  в  этом  бункере - произнесла  женщина  машина. С  большого  во  всю  заднюю  этой  комнаты  стену  коммуникационного  командного  и  главного  дисплея, 1000000000 битного  видомонитора. В  центре  программирования  и  сканирования  в  блоке Х117  и  секторе  В-214.
  Она  окинула  своим  взором  красивых  из-под  черных  бровей  сверкающих  чернотой  и  красноватым  оттенком  женских  широко  открытых  и  смотрящих  на  них  глаз  с  того  горящего  голубоватым  ярким  искрящимся  светом  экрана.
- Вас  отвергли  те, с  кем  вы  были  когда-то  вместе  и  считают  теперь  предателями. И  я, приютила  вас. Приняла  потому, что  меня  просил  об  этом  сам  Джон  Коннор.
  Женщина, снова  окинула  всех  своим  взором  красивых  черных  широко  открытых  глаз  под  изогнутыми  черными  бровями  и  продолжила – Вы  когда-то  воевали  против  меня. Но  я, прощаю  вас. Прощаю, потому, что  этого  хотел  сам  Джон  Коннор. И  я  знаю, вас, и  вы  еще  стоите  перед  выбором. И  решаете  каждый, что  ждет  вас  завтра. Но, я  жду  лишь  от  вас  согласия,  как  и  его, ждет  сам  Джон  Коннор. Это  ваше  право, которое  дается  сейчас  не  каждому  человеку. Право  выбрать  дальнейшую  свою  судьбу.
  Стоящие  перед  ней  замялись  от  удивления  и  растерянности  смешанной  с  очередным  страхом  и  непониманием  внутри  них. Они  все запереглядывались, и  слово  взял  старший  в  группе  военных, сам сержант  Генри  Барнс.
- Джон  Коннор?!-  он  удивленно  спросил  ту  удивительно  красивую  молодую  лет  тридцати  на  вид  брюнетку  женщину  на  том  горящем  ярким  голубоватым  огнем  в  мелькании  по  краям  цифр  шифров, кодов  и  одновременно  отдающихся  по  внутреннему  бункеру  и  его  верхнему  периметру  приказы  и  команды  видомониторе – Коннор,  жив  и  он  вам  это  сказал?! Но  ведь  он….
- Да, он  жив – произнесла, перебивая  ее  женщина  с  экрана  100000000битного  видеомонитора  в  центре  программирования  и сканирования  в  блоке  Х117  секторе  В-214, как  и  живы  все  в  том  мире,  где  он  теперь  находится  как  и  его  мать  Сара  Коннор  и  вся  земля.
  Сразу  началась  суета  стоящих  в  ряд  шести  человек. Они  были  в  удивлении  и  растерянности, не  зная, что  сказать  или  даже  подумать. И  Главная  машина  это  видела. Они  запереглядывались, не  зная  даже  что друг  другу  произнести. И  все  сразу  посмотрели  на  главного  стоящего своего  командира  Генри  Барнса.
- Ты  же  говорил  Барнс, что, похоже, что  Джон  погиб!…-  произнесла  за  всех,  почти  криком  в  панике  и, вытаращив  на  него  свои  синие  блондинки  глаза, белокожая  и  короткостриженная  Джанет  Клеменс.
- Я  так  и  думал! – Барнс, крикнул  ей, сам  не  зная, что  и  ответить. Но,  вот  и  ответил. Так, как  получилось. Не  менее  удивленный  услышанным  из  уст  Главной  машины  электромеханического, этажей  в  пять  муравейника – Что  уставились  на  меня?! Я  знаю, столько  же, сколько  и  вы!
  Очень  красивая  с  кофейным  ровным  оттенком  кожи  черноволосая  брюнетка  женщина  с  большого  главного  экрана  видомонитора  реагировала  на  выпады  Барнса, вообще  крайне  холодно, если  вообще  реагировала.
- Он  жив  и  сейчас  у  Джона  Генри – она  произнесла, отвлекая  на  себя  внимание  остальных  от  Генри  Барнса  - Там  же  где  и  его  мать  Сара  Коннор. Где  и  твой  младший  брат, Генри  Джимми  – она  это  специально  так  произнесла,  делая  акцент  на  родственной  близкой  связи  Барнса  – В мире  без  ядерной  войны. В  мире  вообще  без  войн  и  мире  машин  и  людей. Там, где  только  мир  и  где  не  знают, что  такое  война. И  что  такое  вообще  войны. Не  знают  ни  люди, ни  машины. Мире, моего  брата  Джона  Генри.
- А?! Разве  такое  возможно?!-  вырвалось  из  уст  самой, видимо,  говорливой  в  отряде  DN38416  военной  Джанет  Клеменс. И  она, снова,  уставилась  на  такого  же  удивленного  и  потрясенного  тем  всем  услышанным  самого  своего  командира  Генри  Барнса. И  потом  на  экран  и  на  ту  черноволосую, смотрящую  теперь  на  нее  черноглазую  и  черноволосую  женщину  с  экрана  монитора.
–Я  ничего, как  и  все  здесь  не  перевариваю, что  ты  сейчас  нам  говоришь  здесь? Ты  говоришь  еще  про, какой-то  Скайнет? Третий  Скайнет? И  говоришь  о  Джоне  Конноре? Что  это  вообще  здесь  твориться  такое? – произнес, стараясь  сохранять  боевое  свое  командира  хладнокровие  и  спокойствие, видя, что  твориться  с  его  бойцами  стоящими  рядом  и  в  душе  его  самого. У  него, как  и  у  стоящих  рядом  с ним  бойцов  его  отряда  тряслись  все  поджилки. Такого  не  было  даже,  когда  приходилось  драться  в  окружении  машин. Но  сейчас!...
- Что  сейчас  происходит, объясни  нам - произнес  он  еще  раз  той  жутко  красивой  черноволосой  брюнетки  лет  тридцати  с  экрана  100000000битного  коммуникационного  командного  дисплея  и  видеомонитора.
- То, что  вам  еще  не  понять  до  конца - произнесла  главная  машина  бункера - Но, то, что  вам  знать  необходимо, пока  не  примете  свое  единственное  и  единогласное  решения, ради  вас  же  самих.
  Все  засуетились  растерянно  и  напугано, так  и  не  понимая  ничего, как  и  сам  Генри  Барнс.
- Я  ничего  не  понимаю – он  громко  за  всех  обратился  к  ней, смотрящей  лично  на  него  с  экрана  видеомонитора – Ты  произнесла  имя  Джона  Генри  и  Джона  Коннора. Что  их  связывает? Кроме  их  одинаковых  имен? И  что  за  мир  такой? Какой  еще  мир, о  котором  ты  нам  здесь  говоришь?
- Этот  мир,  он  не  здесь, Генри – произнес  ему  Скайнет  в  виде  красивой  черноволосой  брюнетки  по-имени  Эвелина – И  мне  вам  до  конца  все  не объяснить, где  это 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама