Произведение «Искры» (страница 99 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12488 +25
Дата:

Искры

именно в девяноста шестом открыли свои волны!
- Да. Но никаких публикаций и заявлений мы не делали.
- Ну бывает же! – возбудился моряк до предела. – Ущипните меня! Что же тут происходит-то…а?
- А если совсем смело на этот вопрос посмотреть. – сощурился Иванов. – Что ваши волны, профессор, могут дать, если их изучить и научиться использовать? Чисто теоретически?
- Чисто теоретически если освоить эти волны, то можно решительно всё.
- Что всё?
- Всё! – тихо засмеялся Михаил Иванович. – Всё – значит всё. Давайте договоримся, что сейчас с вами будет говорить не учёный, а простой фантазёр.
- Замётано. – согласился Виктор. – Именно это от всех нас сейчас и требуется.
- Свойства веществ, элементов и просто объектов определяются качественными и количественными характеристиками частиц из которых всё и состоит. Частиц на данный момент известно несколько десятков и их взаимное расположение, грубо говоря, и количество всё это и моделирует свойства всего, что нас окружает, да и всего, что находится во Вселенной. Так вот. – закатил он глаза. – Если мы принимаем, что Пи- волны наполняют собой физический вакуум, то есть расстояние между любыми частицами, и удерживают эти частицы на определённых местах, обеспечивая тем самым все известные характеристики и свойства веществ… То таким образом, если предположить, что мы можем освоить эти волны…то…то мы сможем манипулировать любым веществом как нам захочется. Опять же это фантазии, но мы, претворяя мечту алхимиков в жизнь, запросто сможем убрать несколько атомов из свинца, например, и получить золото. Мы сможем разобрать объект на составные элементы, перенести его на любые расстояния и там собрать. Мы сможем, например, ослаблять гравитацию на пути следования космического корабля и перемещаться на любые расстояния с любыми скоростями…При этом люди, находящиеся в корабле, не будут подвергаться риску, так как основные опасности при больших скоростях связаны с перегрузками, но если мы ослабим гравитацию, то и перегрузки нам не страшны. – глаза профессора слезились от беззвучного смеха. – Как хорошо, что меня не слышат мои важные коллеги.  

У Сан Саныча зазвонил телефон. Он поднял трубку.
- Алло! Саня! Братан! – кричал на другом конце подвыпивший Сохатый. – Здорово, братан!
- Привет Олежка. – смущенно промямлил доцент, огорчённый тем, что звонок прервал беседу.
- Ты где братан?
- В больнице. – запнулся Конев.
- Ночь ведь!
- Дела…вернее мероприятие.
- Братан! Спас ты меня! Обломал я жмуров своих!
- Каких жмуров?
- Ну, помнишь, братан, я рассказывал, что жмуры ко мне во сне приходят?
- Ааа. Помню.
- Обломал я их этой ночью по полной…как ты научил! Сейчас приеду! Праздновать будем! Охрану предупреди, а то штурмом твою богодельню возьму! Всё…жди!
  Доктор закатил глаза. Ему стало страшно неудобно перед такой степенной компанией, когда он представил себе появление тут Сохатого. Он поругал себя за то, что не соврал о своём местоположении.
- Что-то случилось? – насторожился Семен Маркович.
- Извините. – пожал плечами Сан Саныч. – Но скоро сюда приедет человек, который не знает слова нет. Он не опасен и вполне воспитан, но очень своеобразен. Сожалею, что всё так вышло.
- Сан Саныч. – засмеялся Иванов. – Сегодня тут не может быть посторонних людей…вы забыли?
- Так-то оно так…
- Насколько я понимаю, это один из ваших друзей-олигархов?
- Да.
- Вот и десятый стул пригодился. – закатился от смеха Самсонов. – Пойду принесу.

* * *

 После невероятного вечера палата № 27 долго не могла уснуть.
- Коля, милый! – закатывал глаза Павел Иванович. – Я же сам всё своими глазами видел! Я сам видел насколько полноценно может человек жить! О чём ты говоришь?
- А ты о чём? – не понял библиотекарь.
- Я о самосовершенствовании! Ни о чём больше думать не могу, Коля, милый.
- Ну есть же ещё вещи интересные на свете. – повёл плечами библиотекарь. – Женщины, например. – хихикнул он. – Женщин ведь ты любишь?
- Очень люблю. – согласился майор. – Но ведь они сильнейший стимул для самосовершенствования. Ведь, согласись, дорогой, мужчина в двадцать пять и сорок пять это две противоположности…согласен?
 Николай Николаевич постарался скрыть своё смущение. В своей жизни он общался интимно всего лишь с двумя женщинами… Светкой своей женой в первый год брака и Натусенькой, недавней своей любовницей.  Большой провал, потерянные годы, недостаток опыта и глубокая извечная тоска и зависть к более успешным в этом вопросе мужчинам. Даже не задумывающийся об уровне своего друга, увлёкшийся рассуждениями майор, несомненно, был, по  мнению Горемыки, большим везунчиком в этом вопросе. Плюс ещё эта загадочная и почти фантастическая способность к многократным оргазмам без потери семени…и явно ощутимая физическая сила и какая-то первобытная энергетика этого человека.
 Библиотекарь слушал друга, слегка кивая, и постоянно крутил в голове мысли о том, что он ещё не стар и после реализации своего великого предназначения сможет наверстать упущенное…стать богатым, известным, успешным…получить, наконец, доступ к самым красивым и желанным женщинам. Перед его внутренним взором, уже начиная раздражать,  периодически возникал замечательнейший и идеально подходящий к ситуации образ Кисы Воробьянинова, сыгранного Папановым в фильме «Двенадцать стульев», когда тот представлял себя после обретения клада богатым прожигателем жизни, купающимся в женщинах и вине.
 Сегодняшняя череда великолепных загадочнейших событий, с одной стороны, вселила ещё больше уверенности в верности пути и указующих путеводных знаков. Но с другой стороны, его тайна стала достоянием сразу нескольких незнакомых людей. Он ругал себя за то что не смог удержать при себе такое величайшее сокровище. Оно конечно понятно, что высшая цель всё же состоит в том, чтобы донести чудо пирамид до людей…но очень уж хотелось при этом получить и свои скромные дивиденды, которые после сегодняшнего вечера совсем не гарантированы.
 - И женщина…молодая женщина, будь уверен, Коля, прекрасно знает о преимуществах более старшего мужчины. – всё больше увлекался майор, выдернув друга из задумчивости. – Но! Самая главная проблема в том, что к пятидесяти большинство наших мужиков превращаются в скрипучие развалюхи. Да, они ходят на работу, воспитывают детей и внуков, что-то творят, чем-то занимаются. Можно сказать что немало и тех, кто следит за собой и очень неплохо живут. Но Коля! – взмолился он, мученически заломив руки. – Это всё ничто по сравнению с настоящей жизнью! Настоящую жизнь я увидел тринадцать лет назад когда с делегацией наших каратистов посетил Китай. Коля! Коля! Я всю жизнь был сильным и здоровым человеком, но был просто раздавлен! Сколько жизни и энергии в этих спокойных великих мужиках! Они своего интеллектуально-духовного и физического пика как раз и достигают между сорока и шестьюдесятью годами…а потом медленно и гордо угасают без страха и боли…уходят, как правило, очень быстро за одну-две недели, когда явно чувствуют, что пришло их время.
- И всё этот внутренний оргазм?
- Наверное. – пожал плечами майор. – Я же не мог подойти и спросить про это. Многие из тех кого я видел вообще от секса воздерживаются. Но есть и такие, кто в шестьдесят имеют по несколько тридцатилетних любовниц…мне это переводчик наш рассказывал. И ты знаешь, Коля, глаза тех у которых были любовницы показались мне более живыми лучистыми. Коля, Коля…знаю как люди относятся к советам, но пожалуйста, друг прислушайся…ты очень многое приобретёшь с этим…
- С внутренним оргазмом?
- Да! Начать нужно с тренировки мышц. Ведь тут ни спортзал никакой не нужен. Сиди на работе или в машине и сжимай простату, сжимай и сжимай. Ты со временем почувствуешь, как энергия всё выше и выше подниматься будет, как влечение увеличится, оргазм усилится, жизнь заблестит и засветится. Это к тому же не только полезно, но и очень приятно. Сжимай и сжимай…энергия сама тебе подскажет, что дальше делать.
- Спасибо, Паша. – воспользуюсь твоим советом.
- Что ни говори а такие способности в совокупности в правильным питанием и движением просто творят чудеса…это не только энергия физическая, но и интеллектуальная. Они там в Китае музыку сочиняют, стихи, картины пишут…философствуют. Потому и философия у них живая и радостная…жизнеутверждающая. А наши столпы литературы по большей части такие депрессивные…потому, что выжатые лимоны они были. Я бы вообще запретил творить мужикам, которые не могут уже ничего с женщиной.
- Так почти всех классиков запретить нужно. – недоверчиво покосился библиотекарь, представив ряд портретов великих писателей, висевший у него в библиотеке.
- Вот и замечательно! – хлопнул в ладоши майор. -  Меньше тоски и депрессии…самокопаний всяких этих. А всё оттого, что никому из них и во сне не виделось, чтобы с молодой женщиной побыть!
- Ну, Толстой точно до преклонных лет озорничал!
- Потому, что мяса не ел!
- Да…не ел.
- Вот видишь, Коля! А у нас саморазрушения сколько…пьют сколько, курят! Ну почему всё так погано? – он поморщился и взялся за большой палец левой ноги. – Да что же такое тут?
- Что? – поинтересовался библиотекарь.
- Палец на ноге уже неделю болит…ноготь почернел и дёргает. Вроде не бился нигде и не натирал. – он снова поморщился. – Опух-то как! Ё моё!
- Завтра обязательно ко врачу сходи…покажись. – посоветовал Николай Николаевич!
- Схожу. – кивнул военврач и продолжил. – Так вот, Коля, я всё про саморазрушение. Это как же так всё с ног на голову поставлено, что даже бомжи, одной ногой в могиле стоящие, пьют за здоровье! Самый, считай, жизнеразрушающий фактор и все пьют за здоровье! Ну, никак я этого разгадать не могу! Как так?
- Вопрос. – согласился билиотекарь.
- Я думаю, господа, тут образование недорабатывает. – вмешался Виктор, задумчиво и молчаливо лежавший до этого на кровати. – Утаивают от детей до последнего такие важные вопросы как алкоголь, наркотики, секс, насилие, обман, злость… Но дети рано или поздно во взрослую жизнь входят и совсем неподготовленными с такими сильными темами один на один сталкиваются. Выживают сильнейшие…может и нужно так.
- Думаете учить нужно? – почесал бороду Николай Николаевич. – Интересная мысль.
- Конечно нужно учить. Учить пить, злиться, завидовать, курить, сексом заниматься…всему учить нужно, а не голову в песок прятать… Нужно, чтобы дети пробовали алкоголь под присмотром опытных наставников, чтобы их по особой методике учили не злиться, не завидовать, не лгать…работать над всем этим нужно. К курению нужно как-то с самого детства отвращение прививать. По себе скажу. Я в детстве с другом сигариллы покурил в первый раз и облевался так, что чуть не помер. С тех пор сигареты не переношу. Вот он разумный путь профилактики этих напастей. – он задумался. – Хотя, друг тоже облевался, но сейчас курит. Но всё равно,  нужно изучать воздействие, например, алкоголя на отдельно взятую личность ещё в детстве…его склонности и готовить к жизни. Не готов сейчас рассуждать о конкретных методах, но одно для меня точно и однозначно – чтобы успешно пройти испытаний нужно быть готовым и никак иначе. И именно воспитание тут очень серьёзно не дорабатывает.




30 . АКТИВАЦИЯ


Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама