Произведение «Искры» (страница 100 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12492 +29
Дата:

Искры

                                                                        Возможности неожиданны.
                                                                                                          Е. Рерих
Не надейтесь, что единожды
воспользовавшись слабостью России, вы
будете получать дивиденды вечно. Русские
всегда приходят за своими деньгами. И когда
они придут - не надейтесь на подписанные
вами иезуитские соглашения, якобы вас
оправдывающие. Они не стоят той бумаги,
на которой написаны. Поэтому с русскими
стоит или играть честно, или вообще не
играть.                              О. Бисмарк


 В свои тридцать с небольшим лет Витя Иванов был абсолютно счастливым человеком. Так по крайней мере с лёгким сердцем мог он сам себя охарактеризовать. Основу счастья составляла любимая работа, дело всей сознательной жизни, начавшее, наконец, приносить хорошие деньги и, что очень важно, сулившее дальнейшие перспективы развития.
 Частенько, попивая вечером пиво, он вспоминал как восемь лет назад поставил на центральном рынке свою первую палатку с видео и аудио кассетами. Разные были времена и сложности, но он выжил, и мало того - преуспел.
 Пол года назад Виктор собрал все свои сбережения, взял кредит в банке и установил прямо в центре рынка самый крупный павильон из торговавших сменившими кассеты CD и DVD. Дело пошло просто замечательно. Наработанная за много лет клиентура регулярно приносила  неплохие доходы. Он сам стоял за прилавком, вёл нехитрую бухгалтерию, отслеживал рынок, заказывая новые поступления.
 Была у него одна существенная статья доходов, не облагаемая налогами и приносившая пятьсот процентов прибыли…«Современный мир крутится вокруг порнухи! - так иногда, перебрав пивка, выдавал он друзьям и знакомым свои философские заключения о жизни. – Многим уже и баба-то живая не нужна!»
 На крыше павильона красовалась, поблёскивая на солнце, новенькая спутниковая тарелка. Виктор лично, словно опытный рыбак, выуживал из интернета голые тела, так любимые постоянными клиентами…
 Как и большинство продавцов на рынке Виктор не брезговал скупкой краденого. Утром прибегали, словно борзые, принёсшие дичь, худые наркоты. Трясущимися руками показывали они трофеи ночного промысла: автомобильные магнитолы, сотовые телефоны, золотые изделия. Частенько на серёжках, видимо вырванных из ушей, Виктор, морщась, замечал следы крови. Он, словно стеной, отгораживался от неприятных мыслей и осуждений, предоставляя миру право сходить с ума и каждому в отдельности по-своему… «Пол цены. – неизменно объявлял покупатель, неторопливо осматривая товар. – Это если новое…а так и того меньше.» Наркоты обычно почти не торговались, находясь постоянно в том состоянии, когда все мысли и чаяния были только о дозе.
 Гораздо геморройнее дело обстояло с не так давно появившимися «автоматчиками». Весь рынок и его окрестности был обставлен игровыми автоматами…они же буквально заполонили всю страну. Словно делая обильное кровопускание, высасывали однорукие бандиты деньги из карманов значительной части граждан, обескровливая экономику, ломая семьи, загоняя в огромные долги. Играли не только подростки со стеклянными, упёршимися в цветной экран глазами, но и отцы и матери вполне благополучных до того семейств, иногда шикая на надоедливого ребёнка, клянчившего шоколадку в то время как родители спускали целые зарплаты. Играли даже пенсионеры, хватавшиеся за сердце, осознав, что от пенсии не осталось и следа.
 Такие-то, как правило молодые, пытатели счастья, и приносили часто, проигравшись и надеясь отыграться, в основном сотовые телефоны. Долго торговались, требовали расписку, обещали обязательно вернуться за своей вещью…
- Сейчас. – уверял модно одетый паренёк. – Дура эта железная мне всё вернёт…я сутки на одной машине сижу…должна вот-вот выдать.
- Не займут место, пока ты тут? – поддерживал разговор Виктор, осматривая новенький телефон последней модели.
- Не…там у меня место забито. Я столько спустил, что мне полагается и пиво, и ужин, и такси…
 Виктор не понимал: кем же нужно быть, чтобы вводить свой народ в такое искушение. Как можно было разрешать такой разгул массового помешательства. Ведь огромные деньги в основном небогатых людей, минуя магазины, отечественные товары, квартплаты и банковские счета, попадали в несколько загребущих рук. Оно понятно, что каждый сам волен распоряжаться своей судьбой, но нельзя же так искушать. Пусть играют богатые в закрытых заведениях, нередко становясь при этом нищими. Но как можно было буквально дойти до абсурда и натыкать автоматы на каждом углу, в магазинах и на вокзалах. «После нас хоть потоп.» - грустно цитировал Виктор какого-то французского короля, представляя себе ненавистных чиновников, испокон проводивших над народом жестокие эксперименты и неплохо зарабатывавших при этом.
 Иногда лишь со злорадной надеждой всплывали у него в голове слова бывшего офицера с суровым сильным взглядом, раздраженно ответившего ему на цитату про потоп: «Очень надеюсь, что эти скоты в один прекрасный момент обнаружат, что потоп уже начался, а они ещё здесь…»
 Виктор не строил из себя правильного и скупал почти всё, что приносили, но настроение его при этом неизменно портилось…Намного приятней было заниматься порнографией. Виктор прекрасно знал, что все заявления об аморальности и вреде его любимого товара – лишь громкие слова, произносимые иногда с очень высоких трибун, и что любой мужик, если он таковым ещё является, неравнодушен к запретному плоду.
- Мулаток бы мне симпатичных… – виновато улыбался молодой, сразу видно что семейный,  мужчина с сумками, полными продуктов.
- Пожалуйста. – понимающе кивал хозяин павильона, протягивая диск в невзрачном бумажном конверте.
- Эротика есть? – краснея спрашивал худой прыщавый юнец, дождавшись когда покупатели выйдут из павильона. – Крутая?
- Порнография? – уточнял Виктор, улыбаясь. – Стоить будет подороже…
- Дай ка чего-нибудь душещипательного! – с порога заявлял толстый красномордый участковый, постоянно пахнущий перегаром и бесплатно отоваривавшийся по-мелочи на всём рынке.
 Их было много. Молодые и почти старые, представительные, подчас даже весьма богатые и тратившие чуть не последние деньги на вожделенную клубничку.
 Почти без перерывов работал в подсобке мощный компьютер, записывая на болванки под заказ толстушек, школьниц, скрытую камеру, бондаж, лесбиянок, мазахистов, геев, извращенцев…
 Часто любил он напевать услышанную в КВН переделанную песенку из «Бременских музыкантов : « Ничего на свете лучше не э э ту, чем бродить друзьям по интерне э э ту. Все дороги, как не выбирай ты – всё равно ведут на порноса ай ты.. всё равно ведут на порносайты!»
 Было небольшое опасение за незаконную деятельность…иногда приходили проверки, боровшиеся с контрафактом. Но Виктор почти всегда заранее знал о неприятностях от нескольких милиционеров, много лет бывших его постоянными клиентами. Если же неприятности всё же случались, то решали их прямо на месте. Некая круговая порука связывала его с любителями горячих фильмов.
- Главное чтоб вы не из милиции были. – опытным глазом отслеживал он реакцию очередного незнакомца, спросившего незаконный товар.
- Да брось. – отмахивался рукой тот. – А что гоняют?
- Бывает. – лениво протягивал Виктор. – Статья-то есть.
- Смерть по телеку крупным планом крутить можно…а любовь нельзя! Что за бред!
- Точно! – улыбался Виктор.
 У него дома была личная коллекция лучшего видео. Гордость жанра, если так можно было сказать, собранная за долгие годы работы на рынке. И хотя в разговорах Виктор часто высмеивал своих главных клиентов, сам он давно уже подсел на свой товар. Осознавал это без лишних иллюзий, но относился спокойно. В мечтах он часто представлял, как досрочно погашает кредит и расширяет свою сеть сначала на рынке а потом…кто знает.

- А пожёстче есть что-нибудь? – спросил его как-то малознакомый любитель жёсткого порно, купивший ранее три диска.
- Куда уж жёстче? – недоверчиво поглядел на него Виктор.
 Мужик этот лет сорока сразу не понравился ему. Нет, он не походил на мента или налоговика, но у него были какие-то безумные глаза. «Конченный извращенец.» - подумал Виктор, встретившись с этим будоражущим взглядом в первый раз. Но бизнес есть бизнес. Нечасто приходится общаться с приятными людьми.
- Нужно всё иметь в продаже для ассортимента. – подмигнул незнакомец, постукивая пальцами по прилавку.
- Буду расширять ассортимент. – лениво кивнул хозяин павильона, косясь на выцветшие синие перстни на толстых волосатых фалангах.
- На, посмотри нормальную тему. – снова подмигнул клиент и положил на стекло витрины конверт с диском.
 Сначала Виктор хотел отказаться, но смесь любопытства и возбуждающего предчувствия чего-то нового заставила взять диск.
- Спасибо. – натянуто улыбнулся он.
- Потом спасибо скажешь. – всё так же подмигнул незнакомец. – Меня Витёк зовут! – протянул он руку.
- Тёзка. – нехотя ответил Виктор на рукопожатие.
- Да я знаю.
- Откуда?
- От людей…диск завтра верни. Не забудь.
 
 Поспешая домой с двухлитровой баклашкой пива и загадочным диском в кармане, Виктор задумчиво улыбался. Он спешил к своим любимым девочкам. Нет, у него не было ни жены или подруги, ни детей. Он иногда пользовался услугами дешёвых проституток, но они не нравились ему из-за неизменного ощущения грязи, остававшемся в душе после них. Своими девочками он про себя называл любимых порнодив. Он давал им ласковые имена…иногда даже, переусердствовав с пивом, разговаривал с ними. Сегодня, вполне возможно, он приведет к ним новых интересных подружек. Виктор в нетерпении машинально ощупывал в кармане диск, заинтриговывавший его всё сильней, чем ближе подходил он к дому.

 Виктор, стоя на балконе, огромными глотками пил пиво…но уже думал о водке. Его била мелкая дрожь, было гадко и страшно…
 На диске была записана любительская съёмка настоящих убийств, изощрённых пыток, зверских изнасилований…Перед его глазами постоянно возникала сорвавшая от истошных криков голос светловолосая девочка, привязанная к столу и, словно червяк, извивашаяся всем телом. Два здоровенных скотоподобных существа в масках не спеша кромсали её огромными ножами.
 Он не раз слышал раньше о подобных записях…у него в продаже были фильмы с мазахистами, затянутыми в кожу любителями наручников. Попадались и постановочные киношные изнасилования. Но то, что он видел несколько минут назад не было искусной игрой…там всё было по-настоящему ужасно. Настолько ужасно, что Виктора, считавшего себя до этого абсолютно стрессоустойчивым человеком, вывернуло наружу.
 Он, словно зомби, спустился в ночник за водкой, и смог успокоиться, лишь прикончив бутылку. Самой неприятной была мысль о том, что завтра ему снова придётся встретиться с Витьком, безумные глаза которого настойчиво блестели перед его внутренним взором, не желая уходить.  

Галилей:  блин во снова знакомый сюжет……..настоящие убийства по видюхе. Вот было такое уже и сто пудов знаю что извернется лихо и реальная тема получится.
Мазай: согласен умеет изваять. Меня больше всего интересует что обороты набирает резко эта темка и вырастает уже в темищу!!!!!!!!!

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама