Произведение «Искры» (страница 68 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12454 +20
Дата:

Искры

маленьких чиновников, местных бюджетов, судов и полиции, и дойдите до контроля стратегий целых государств…постепенно спокойно, но настойчиво, тщательно продумывая каждый шаг и внимательно отслеживая реакции общества и деструктивных сил, несомненно попытающихся сохранить своё отравляющее влияние. Но они всегда будут слабее, потому что на вашей стороне логика развития Вселенной и самой жизни…научитесь лишь использовать эту силу. Репрессивный этап развития Homo sapiens подходит к концу. Это не означает, что всё получится само собой. Вселенная на стороне любви, но конкретно на отдельном этапе зло может победить…тысяча или даже миллион лет для вечного космоса – ничто…такие сроки имеют лишь значение для вас, находящихся в этих телах здесь и сейчас.
- Даа. – протянул Макс, вытирая пот со лба. – Грандиозно…больше и сказать нечего. А можно подробнее про Россию?
- Можно. – вновь наполнил бокалы Соломон. – Страны, если посмотреть обще, ничем не отличаются от людей. Вот и смотри, Максим: как бы запад не кричал о своей судьбоносной миссии, но он неминуемо загнивает. Европа попросту вырождается. Носители абсолютных  ценностей даже не в состоянии воспроизвести сами себя. Это похоже как если бы раковый больной кичился своей силой…смешно. Это напоминает о нецелесообразности громкого заявления неких ложных истин. Они так много кричали о своей избранности, что истратили на эти крики почти всю свою энергию.
- Россия тоже вырождается, насколько я знаю.
- Россия всегда терпимее всех относилась к смешению кровей. Вы в большей мере проточный водоём, чем все остальные. Ваша судьба, при разумном варианте развития событий, заключается в том, чтобы создать и испытать у себя модель нового общества, а потом запустить на свои бескрайние просторы самых достойных из других народов. Так вы сплавите суперэтнос будущего. Что бы ни кричали сторонники сохранения чистоты крови, но это противоречит логике жизни, а чистота крови синоним вырождения. Главное не пытаться ускорить эти процессы.
- Значит и Америка тоже суперэтнос?
- Да. У Америки огромный потенциал. Но их проблема заключается в том, что не будучи зрелыми исторически, они громогласно претендуют на мессианскую роль. В ближайшем будущем их ожидают серьёзные неприятности. На какое-то время они отойдут на задний план. Сейчас это сложно вообразить, но космические законы не дают сбоев. Их афроамериканцы – небывалый в человеческой истории эксперимент по искусственному выведению породы людей. Сотни лет самых сильных отлавливали в Африке, месяцы везли в душных трюмах при минимуме воды и еды, потом, оставшиеся в живых, работали на плантациях в тяжелейших условиях и при этом воспроизводили потомство. Афроамериканцы – это скелет, несгибаемый стержень будущего Америки. Сейчас белые настолько примитивны, что позволяют себе унижать их. Но наступит момент и всё вернётся с процентами. Расовая ненависть будет одним из основных механизмов, которые отбросят США на задний план. И наличие у них многих кровей станет основой их последующего возрождения. Логика жизни вообще заключается в том, чтобы смешать самое отдалённое. Нечто невообразимое и принципиально новое получится при массовом смешении самых северных и экваториальных народов. Но вы пока не готовы для подобных идей. Провозглашаете добродетель сохранения чистоты крови, противоречащую логике жизни и эволюции.  
- Классно! – блеснул глазами Макс. – Штаты получат по голове!
- Да, да. – иронично кивнул Соломон. – В мире найдётся немало кретинов, пожелающих попинать попавшего в большие неприятности обидчика…такие неизменно будут следующими в очереди за наказанием. Между странами всегда существовали противоречия и трения. Спор о том кто первый начал драться не имеет смысла. Важно кто первый прекратит и сумеет заразить своим примером других. Россия пролила немало крови, творила и беззакония, и произвол… Но, как я уже говорил, во первых вы, как бы, искупили свои грехи, в свою очередь, огромной кровью, и вы в советский период совершенно искренне провозглашали космические идеи, братство и единение народов…не только провозглашали, но и безвозмездно помогали миллионам людей на земле…так помогали, что на время ослабили свою экономику. Именно поэтому входящие в активную фазу в недавнем прошлом маловлиятельные народы будут вашими союзниками. В момент вашей слабости нашлись глупцы, пожелавшие насладиться победой…это, в свою очередь, было началом их падения. Вы же значительно поскромнели и, хочется верить, поумнели. Запад с ужасом наблюдает за вашим фантастическим возрождением. Их элиты рисуют своим гражданам ужасные картины неуправляемой варварской по сути России, жаждущей реванша. Тем проще выбить из под них стул. Самые сильные и эффективные ходы делаются в абсолютно неожиданном для соперника направлении. Ваш соперник – это агрессивные псевдодемократические западные элиты. Будучи духовно и интеллектуально ограниченными, они ожидают от вас силовых вариантов, хитрых козней, интриг, обмана…они судят о вас по себе. Поэтому самым эффективным в борьбе с ними будет путь помощи слабым, защиты угнетаемых, единения и союзничества. Но этого мало. Именно Россия, чтобы по праву стать лидером, должна предложить миру нечто принципиально новое. При всей своей исключительной кровожадности Европа всё же является родиной псевдодемократии, принесшей однако в своё время огромный прогресс в сравнении с абсолютными монархиями и диктатурами. Несовершенство состоит лишь в провозглашении идеальности этого строя. Вообще большинство традиций и устоев – это уловки властей, чтобы вы ничего не хотели поменять и при этом ещё гордились древностью своей недееспособности и пассивности. В нынешнем виде псевдодемократии обслуживают интересы транснациональных корпораций, в значительной степени милитаризованных, поддерживающих тление конфликтов и разжигающих новые. Ваши военные бюджеты – это кладезь средств и недостающих рабочих рук. Духовное развитие общества и как следствие избавление от выдуманных политиками врагов, позволит разоружиться и снять тяжёлое бремя с ваших экономик. Так вот именно Россия может принести в мир и первой начать реализацию идеи о полном компьютеризированном контроле за властью со стороны общества в режиме реального времени, а не от выборов к выборам. Нужно лишь быть смелее, настойчивее и честнее. Проникновение этих идей в остальной мир и их проработка снимет, наконец, ненужную напряжённость. Ведь подавляющему большинству людей просто не хочется войны. Достаточно заразить этими идеями Францию…остальные псевдодемократии рано или поздно последуют за ней.
- Почему именно Франция?
- В этой стране силён революционный дух. Они менее всего склонны терпеть произвол властей и доказывали это не раз. До Штатов это дойдёт в последнюю очередь.
- Почему?
- Американцы чрезвычайно пассивны и консервативны. Их элиты, оградив основную массу населения от необходимости интеллектуально – духовного развития взамен обеспечили своих граждан самым высоким уровнем потребления в мире, и граждане им безмерно доверяют. Но грядущие большие неприятности заставят их задуматься…хотя и во время неприятностей они будут покорно доверять властям, национальной гвардии, всяким спецназовцам типа Рембо, в одиночку спасающим мир, и прочим бетменам…
- Какие неприятности их ожидают? О чём вы всё время говорите?
- Трудно точно сказать. – поджал губы царь. – Вселенная непредсказуема в проявлении своих закономерностей…вернее вы пока не обладаете достаточными силами для полноценного анализа. Я всё же полагаю, что в эпоху изменяющегося климата они будут истощены природными катаклизмами. Ведь если посмотреть, то США лишь не такая уж и широкая полоска суши между двумя грандиозными водными стихиями. И именно глубинное континентальное расположение России даёт в таких ситуациях стратегическое преимущество. Это ещё раз говорит о том, что ваши предки обладали большой мудростью, оседая на ваших просторах, выбирая старую равнинную платформу, удалённую от непредсказуемых океанов и поясов землетрясений…делали они это в основном бессознательно, но в пору изменения климата такой их выбор для вас настоящий подарок. Даже большое небесное тело недавно падало на вашу территорию…я Тунгусский метеорит имею в виду. Хотя неясно до конца, что там рвануло. Два снаряда в одну воронку не падают…смекаешь? – подмигнул царь. – И Чернобыль вам крупнейшую техногенную катастрофу уже подкинул…
- Смекаю. Почему США смогли нарастить такой потенциал?
- Америка – это та же Англия. Их развратила относительная безнаказанность. Даже тридцать километров моря, отделяющих всё же Британию от континента, сыграли судьбоносную роль в их истории и становлении особой островной агрессивности и редкостного авантюризма. Нужно отдать им должное – британцы прекрасно воспользовались своим положением. В них возник и развился особый дух пиратства мирового масштаба. Да, да. Они смотрели и смотрят на весь остальной мир, как на добычу. Представь, Максим, что значит жить на небольшом острове на краю строптивого океана, имея религию, предсказывающую потоп, случавшийся ранее. Отсюда их смелость, авантюризм, привычка идти навстречу опасности и упреждать ситуацию. Страшно сидеть на месте и смиренно ожидать, когда тебя смоет. Нужно идти вперёд, строить корабли, осваивать искусство мореплавания и исследовать мир! Островное положение, относительно безопасное, избавило Англию от разорения крупными континентальными войнами. Водная защита и вынужденное превосходство флота натолкнули их на  логичную мысль о стратегии военных экспедиций, десантов, колоний, влияния на политику мира, без значительной угрозы для родины. Сильный флот позволил развивать торговлю, обмениваться опытом, оказывать значительное влияние. Так же и США делают ставку на свои флоты. Они интригуют и разжигают конфликты по всему миру, чтобы половить рыбку в мутной воде, но при этом стерегут мир и спокойствие на своём континенте. Их солдаты участвовали во многих войнах, но их территории остались неразорёнными, экономические потенциалы росли, как на дрожжах, используя слабость обескровленных и разрушенных экономик. Но при этом у них существует некий комплекс. Их культура очень молодая, этнос собран из разношёрстного сброда. Как здоровый молодой парень они кичатся силой, комплексуя при этом и ощущая свою генетическую молодость и историческое несоответствие заявляемой глобальной роли. Но водная преграда, являясь защитой, в долгосрочной перспективе оказалась значительным минусом. Вернее будет сказать, что очень недальновидные, а проще глупые люди варварски грабили колонии, убеждённые в том, что месть никогда не дотянется через моря и океаны. Россия, имеющая со своими соседями протяжённые сухопутные границы…практически прозрачные не могла позволить себе так свободно и массово наживать врагов. Если англичане в колониях основную ставку делали на силу, устрашение и свою великую цивилизаторскую миссию, дававшую им полное моральное право безнаказанно уничтожать «низшие» народы у которых по их мнению

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама