Произведение «Искры» (страница 69 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12455 +21
Дата:

Искры

даже не было души, то русские с самых древних времен старались ассимилироваться на новых землях, наладить культурное и социальное взаимодействие, попытаться изучить культуру и быт, привязать новые народы родственными и хозяйственными связями. Ваши соседи имеют к вам претензии, но они не сравнимы с претензиями других народов к так называемым западным колонизаторам…поверь, Максим, жестоким колонизаторам ещё предстоит собрать богатый урожай жестокости и варварских ограблений…никто не забыт и ничто не забыто. Но время всё расставляет на свои места, нравится это кому или нет…время или излечит, или покалечит. – скаламбурил Соломон, засмеявшись. – Что выбираете вы, Максимка?
- Мы выбираем здоровье!
- Правильно. – кивнул Соломон. – Зубы у вас уже подросли, которые вы об крепкий камешек обломали.
- Какой камешек?
- Есть такой камешек, Максим. Александр Македонский ещё там свою непобедимость потерял, потом Англия, потом вы…Афганистан – это тот камешек об который империи ломали зубы. Теперь американцы решили свою голливудскую улыбку подпортить. Но у них всё с ещё большим размахом, цинизмом и абсурдом происходит. Они додумались ещё и второй камень для верности раскусить…я Ирак имею в виду. Если вы в Афганистане косвенно с американцами воевали, против их денег и оружия, то они там сами с собой воюют.
- В смысле?
- Оружие талибам через Пакистан идёт, а Пакистану его сами же американцы и поставляют…ну там ещё для массовости другие страны затянули, чтоб их кровью испачкать и тем самым рот заткнуть. Несколько кланов просто зарабатывают на военных бюджетах…огромные деньги.
- Сломают зубы, думаете?
- Вероятность высока. – завращал глазами царь. – Они свою ошибку поняли. Им и уйти сложно, и остаться. У них руки чешутся разом всё решить…ядерным оружием, например. Для этого им нужна крайняя нестабильность в мире. Их задача теперь как можно больше конфликтов разжечь и главное вас в них втянуть. Если обстановка в мире выйдет из под контроля, то они присвоят себе полное моральное право на самые жёсткие меры. Заигрались детки, одним словом. Вот и испытание, достойное вашей многовековой мудрости, которая должна бы уже сформироваться и проявить себя. Только изнутри их можно взять, пробудив в их гражданах понимание того, что такая политика тянет мир и конкретно их прямо в пропасть. Но прежде чем изменить других, нужно сначала изменить себя.
- А успеем? – лихорадочно соображал Максим.
- Не знаю. – пожал плечами царь. – А выбор какой у вас? Они ведь не навоевались…у них в генах войны мало. Их жители думают, что война всегда будет далеко и по телевизору. А политики их вообще непонятно чем думают. Но насилием и угрозами Америку не исправить…только миром и своим примером. Они сейчас в сильный кризис попадают…сначала экономический. Ведь это старая история.
- Какая?
- Ну всегда так было, что люди готовы заботу о своих средствах отдавать любому, кто пустит им пыль в глаза и красиво пообещает сохранность и приумножение. А когда этот прохвост наделает ошибок, то люди начинают разбирать эти финансовые дебри и нагромождения. Очень скоро они поймут, что из них делали круглых дураком, но зато они жили, ни о чём не думая. Они и дальше рады бы жить так же. Пусть кто-то вертит их деньги и зарабатывает, гоняя туда сюда пустой воздух. Людям главное, чтобы у них было что поесть, где развлечься, поспать и немного заработать. Но когда у них отнимают это немногое, они в ярости готовы перерыть всё до основания и найти виновных. Это-то и ожидает в скором будущем США.
- А какая причина у их кризиса?
- Основа, как всегда, в энергиях. – напомнил царь. – Они заслужили этот кризис своей заносчивостью, глупостью, агрессивностью, страхами и переживаниями. Ну а физически кризис сделали люди, которые элементарно не смогли совладать со своей жадностью. У них и так было столько денег, что за несколько жизней не потратить. Но деньги – это кровь государственного организма. Банковская система – это сердце. Так вот, используя это сравнение, можно сказать, что США сейчас имеет такое непропорционально огромное сердце, что его приходится катать на большой тележке. А если ещё проще, то они очень долго жили не по средствам. Украденные деньги никому никогда не принесли радости и удовлетворения. Так и прочие колониальные державы профукали всё отнятое у других стран, до безобразия тупо пустили основную массу этих богатств на войну и потопили свои народы в реках крови. – Соломон хлопнул в ладоши и потёр их одна об одну. - Но именно сейчас Америке крупно повезло!
- В чём?
- Они заслужили большую трёпку. В мире имеются и силы, способные им эту трёпку задать. Но этого не будет!
- Почему?
- Потому что тупость не должна в который раз победить. Если вы на них накинетесь и захотите отомстить, то грош вам цена и значит вы так ничего и не поняли. Вы должны забыть все старые обиды и сообща выбираться из всего этого. Кто-то должен сказать – хватит! И именно Россия та страна, которую послушают во всём мире. Глупые и недальновидные люди поспешили объявить свою победу в холодной войне…не только объявить, но и громко её отпраздновать. Именно миролюбие сильного стоит много. Миролюбие ценно лишь тогда, когда оно является результатом свободного выбора. Ведь слабым ничего не остаётся кроме мира или героической погибели, а вот когда самый сильный выбирает мир, хотя мог бы и воевать – такая позиция по-настоящему вдохновляет. И если вы вместо ускоряющего пинка подадите падающей Америке руку помощи…это будет самый сильный исторический и, самое главное, беспрецендентный энергетический ход. Они будут близки к отчаянию и панике. В непростой ситуации они вдруг увидят, что у них нет надёжных союзников, жители их абсолютно не приспособлены к трудностям и психически неустойчивы, финансы в полном расстройстве, долги огромны, экономика держится на иностранной рабочей силе и привозных ресурсах, деньгами заправляют спекулянты и мошенники. Не стоит думать, что финансовый кризис был неожиданностью для всех. В мире всегда найдутся силы, которые выигрывают при самых тяжких потрясениях. Но силы эти смогли выиграть лишь в деньгах. Им не дано понять той простой истины, что, ввергнутые в панику, миллионы простых людей способны своими мыслями создать самые невероятные катаклизмы. Вот тогда-то и никакие деньги уже не помогут. Вообще очень богатые люди, как правило, по-настоящему ограничены. Большие деньги создают такую искусную иллюзию определяющего влияния на окружающую действительность, что человек, вокруг которого вертится весь этот мирок, просто начинает неадекватно воспринимать вашу реальность. Вы все её неадекватно воспринимаете, но богатые люди тут вообще невероятно преуспели. Они неизменно ставят себя в центр мироздания.
- А почему мы все неадекватно воспринимаем реальность…в чём это проявляется?
- Вы думаете, что всё, что вам нравится, должно вам принадлежать. Вещи, люди, их любовь и дружба, земля и деревья. Вы похожи на ерша, который жадно держится за кончик червяка, даже не попав на крючок, и которого за эту жадность отправляют прямо на сковородку. Богачи должны знать своё место. Их задача лишь в том, чтобы гонять кровь по венам. Но много крови – это большой вред, впрочем, как и малокровие. Вы сами позволили им сесть себе на голову. Ведь по-настоящему богачи – лишь ремесленники, работающие с деньгами. Настоящую ценность для любой зрелой цивилизации Вселенной должны составлять мыслители, философы, пророки…те, кто может улавливать нити здравого смыла и вести вас через пространство и время. Ведь никакие деньги всех банков мира не спасут вас от наводнений, метеоритов, солнечной радиации…задумайтесь, наконец, об этом…люди! Всему своё время. Пока же вы находитесь на том уровне развития, когда мыслители и пророки уничтожаются вами и подвергаются насмешкам. Естественно какая-то часть учений остаётся в ваших душах, но недалёкие, корыстные трактователи так извращают здравые мысли, а сами думать вы так не любите, что вы никак не можете выбраться из порочного круга тупого насилия, нищеты, голода, болезней… Грош цена всем вашим достижениям, которыми так любит кичиться так называемый цивилизованный мир, пока на планете миллионы умирают от голода!  
- У меня неприятный вопрос. – немного покраснел Макс.
- Задавай.
- Не принимайте близко к сердцу. – прижал он руку к груди. – Но, наблюдая нынешний экономический  кризис, на ум приходит навязчивая мысль о вине евреев. При всём уважении к равноправию наций и прочим несомненным ценностям. – всё сильнее смущался Макс и глаза его не решались посмотреть на царя. – Но факты упрямая вещь…
- Какие факты? – начинал заходиться от смеха Соломон.
- Ну ведь основная масса банкиров тех же самых штатов состоит из евреев…разве не так? И те люди, которые, по вашему, не смогли совладать со своей жадностью…разве это не они?
- Они! Кто же ещё! – наконец во весь голос засмеялся царь. – Вернее – мы! – хлопал он себя по коленям. – Ты ведь так смущаешься, потому что я из их племени?
- Есть немного. – сознался гость.
- Я тут не для того чтобы обходить какие-то вопросы, которые показались тебе неприятными, Максим. Ты никак не сможешь ни обидеть меня, ни задеть. Так что спрашивай смело и без всяких стеснений. В конце концов – я всего лишь твоя фантазия! Как ты будешь изменять мир, если стесняешься собственных фантазий?
- Виноваты евреи или нет? – решительно спросил тот.
- Нет. – так же решительно ответил Соломон.
- Вы хотите сказать, что еврейские банкиры не имеют никакого отношения к крушению созданной и возглавляемой ими финансовой системы, разжиганию мировых войн, становлению кровавых диктатур, разрушению природы?
- Самое непосредственное отношение они к этому и имеют. Я больше тебе скажу - именно сыны Израиля чаще остальных в истории западной цивилизации провоцировали социальные бури, революции, кризисы…двигали науку и искусство, приучали вас к роскоши и культу денег, сеяли смуту и, попав под очередные репрессии, заставляли вас потом мучиться от чувства вины.
- И они не виноваты?
- Нет! Нет! И ещё раз нет!
- Это как же?
- А это так потому, что вины нет! Вину придумали люди, а в абсолюте её не существует. Есть лишь ваш выбор. Есть черты, особенности и предназначение отдельно взятого народа. Предназначение евреев служить среди людей своеобразным катализатором. Ускорять ваше развитие. Толкать вас через бури и потрясения к торжеству истины!
- Подробнее, если можно.
- Можно. – подлил вина в бокалы царь. – Прежде чем начать массовый поиск истинных ценностей, вам необходимо воочию убедиться в иллюзорности ценностей материальных. Прежде чем искать высших бесконечных духовных удовольствий, вы должны понять пагубность и бесперспективность удовольствий физических. Чтобы начать строить мир и любовь, вам необходимо подойти к последней черте и остановиться на краю погибели. Ты, мальчик, как ни крути, периодически подумываешь сейчас о том, как ты продашь эти мысли и сможешь иметь много прекрасных женщин, дорогих вещей, славы и почестей. Это хорошо! Бредовая идея как раз и состоит в том, чтобы убедить не вкусивших  земных наслаждений в их иллюзорности и суетности. Вкуси! Испробуй всё!

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама