Произведение «Искры» (страница 70 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12457 +23
Дата:

Искры

Пойми самое главное – как только ты откусываешь первый кусок самого замечательного яства, ты начинаешь насыщаться…а когда ты постепенно насыщаешься – проходит и удовольствие! Так же дело обстоит и со всеми остальными плотскими радостями. Лишь духовные удовольствия общения с тонким миром бесконечны.
- А евреи тут при чём?
- Они построили и возглавили хищные финансовые системы, унижающие целые народы и даже уничтожающие их из всепоглощающей жажды наживы, они возглавили кровавые революции и репрессивные режимы, создали культуру потребления, заставившую вас поверить в то, что только деньги и власть имеют смысл в этом мире. Именно еврейские умы возглавили бездушную механистическую науку и так ловко с помощью множества изобретённых хитроумных машин и броских открытий, заставили вас забыть о тонких материях и поверить в бред механистического мира. Достаточно произнести имена Маркса, Ротшильда или Эйнштейна. Сейчас вы подошли почти к самому краю пропасти. Вы полны ненависти, жадности, страха, злости, саморазрушения, неведения… Именно евреи привели вас к краю этой пропасти. Но это не их вина, а их миссия. Сейчас у вас открываются глаза. Лишь на краю пропасти вы можете по-настоящему задуматься о ценностях, накопленных за последние шесть тысяч лет. И именно на краю пропасти вы стоите перед выбором: сделать шаг вперёд и погибнуть, или взлететь. Кризис, Максим, это возможность резко вырасти над собой, или глубоко деградировать. Очень часто жертвуя собой, евреи выполняли свою миссию. Их миссия заключалась в том, чтобы показать вам всю разрушительность и бесперспективность эгоизма. Кто-то должен был выполнить эту миссию.
- А почему именно они?
- А почему мозг – это мозг, а небо – это небо? Во всей этой грандиозной игре они выбрали такую роль. Шесть тысяч лет евреи хранят тайные знания, полученные из тонкого мира. Кому-то из них очень давно удалось с минимальными искажениями настроиться на высокие волны абсолюта. Они называют этого человека Авраамом, до него знания получал Адам, а после Моисей. Были, наверняка, и другие выдающиеся умы. Причиной может служить и то, что это были прямые потомки Ноя, который, как известно, вышел из ковчега в районе горы Арарат. А от Арарата до междуречья очень близко. Еврейский народ родился именно в междуречье, на территории нынешнего Ирака. Если их предки выжили во время потопа, то значит их энергетика достаточно высока. Междуречье, само по себе – один из самых благоприятных районов для земледелия за всю человеческую историю. Немного существует таких солнечных, обильно орошаемых двумя полноводными реками низменных равнин. Но евреи принципиально не стали земледельцами. В своих молитвах они даже благодарят бога за то, что он не сделал их земледельцами, ковыряющимися в земле. Помнишь, Максим, я уже говорил тебе про кладбища и помойки земледельческих культур?
- Помню.
- Евреи по сути кочевники. У них так никогда и не было настоящей родины, в вашем понимании. Волей неволей, оказываясь на чужой земле им приходилось приспосабливаться к её коренным обитателям. Если они и оседали где-то, то очень ненадолго. Именно среди кочевников впервые зародилась настоящая торговля…следом и ростовщичество, банковский капитал. В истории немало кочевых народов, но стоит признать, что евреи являются носителем особого интеллектуального начала. Они невероятно адаптивны и приспособляемы. Если принять движение биологической жизни по различным направлениям и рассматривать людей в некоторой степени, как очень дальних потомков различных животных, я тотемизм имею в иду, то в этом ключе, евреи обладают духом паразитизма. Самым ярким примером служит тут ростовщичество. Они просто нашли способ присосаться к финансовым потокам – питательному соку государственных систем…присосаться и со временем возглавить эти потоки, снимать сливки с кропотливых трудов миллионов работяг, произошедших от пчёл или, например, муравьёв. Они возглавили интеллектуальные и духовные потоки. Дали начало двум мировым религиям…Христианству и Исламу. Их поэты, актёры, писатели, учёные вкладывали вашим народам свои мысли. Совершенно закономерно и то, что периодически в разных местах назревал бунт. Евреев бессчётное количество раз изгоняли, унижали, пытались уничтожить…как изгоняют паразитов. Кстати – поднял палец царь. – Именно глубокие знания природы паразитов легли в основу традиционной еврейской кашерной пищи, тщательно отобранной и сводящей к минимуму возможность заражения этими самыми паразитами. Евреи, обладая значительной частью абсолютных знаний, дали по небольшой их части христианству и исламу, обеспечив тем самым извечное противоборство этих религий…противоположных образов жизни.
- Почему эти образы жизни настолько различны?
- Зри в корень, Максим…зри в корень. Что лежит в основе биологической жизни?
- Вода?
- Вода, мальчик, именно вода. Ты не случайно начал сегодняшнее путешествие с жестокой пустыни. Люди состоят из воды, жизнь способна выдержать многие лишения, но отсутствие воды для неё самое губительное несчастье. Вся жизнь пустынь заключается в экономии влаги. Растения, животные, люди…все живут, старясь сохранить энергию воды. Западной цивилизации этого не понять, если только не оказаться в пустыне. Именно поэтому мудрость Корана запрещает употреблять алкоголь, обезвоживающий живые клетки. В споре цивилизаций и образов жизни именно христиане первыми вынули меч и обагрили его кровью. Одурманенные вином, потерявшие разум на жарком солнце крестоносцы поразили жителей востока своей бессмысленной жестокостью и звериной кровожадностью…
- А при чём тут евреи?
- Арабы времён Мухаммеда не имели единой религии, мифов, письменности…они с уважением относились к иудейским общинам, хранившим древние знания и имевшим многочисленные письменные источники. Арабы постоянно враждовали и были разрозненны. Мухаммед, несомненно, получил многие знания из абсолюта, но так же и многое принял от иудейской мудрости. Вернее будет сказать, что еврейские мудрецы дали то, что сочли нужным…так же, впрочем, как и Христианству. Себя же они как бы поставили между молотом и наковальней, чтобы провоцировать конфликты и ускорять ваше продвижение к пониманию губительности материального пути. Ведь крестоносцы двинулись на восток освобождать Иерусалим – еврейский город. Понятно, что причины крестовых походов кроются прежде всего в жадности, желании убрать из Европы взрывоопасные банды рыцарей-грабителей и дальнем корыстном расчёте, но еврейская история послужила тем самым катализатором, запустившим серьёзное противостояние цивилизаций. В современном же мире само существование Израиля является надёжным залогом такого непрекращающегося конфликта. Мощным же ответом ислама на крестовые походы было взятие турками Константинополя. Но в некотором смысле Римскому Папе такое событие было до некоторой поры на руку…но это уже бесконечные частности. Куда важнее понимать суть процессов и, самое главное, их энергетику.
- А какая религия на самом деле ближе всех к истине?
- Никакая.
- А если всё же попробовать рассмотреть?
- Если, как ты просишь, сравнивать, то несомненно ближе всех к абсолюту Буддизм, Ламаизм и прочие духовные практики, рождённые в предгорьях Гималаев…мы об этом уже говорили. Эти религии не являются частью политических систем, они словно арбитры, наблюдающие за суетой остального мира. Их знания глубоки, почерпнуты из вечности, но трудно воспринимаемы для большей части человечества. Их позиция созерцательна и направлена на внутренний мир отдельно взятого человека. Им не нужны достижения ваших технологий и культур. Им чуждо потребление и соперничество. Эти образы жизни и мышления невозможно использовать для угнетения и одурачивания. Они черпают бесконечную радость в саморазвитии и общении с абсолютом. Их роль оставаться хранителями вечных знаний и генофонда человечества. Именно жители Тибета не раз были прародителями цивилизаций после очередного глобального катаклизма, стиравшего всех остальных, живущих в низменностях.
- Почему так происходит?
- Вы верите в существование тёмных и светлых сил. Это справедливо, кроме одного – существуют различные силы, играющие вашим миром, но они не плохие или хорошие. Они просто соперничают между собой, оставаясь при этом неотделимыми частями глобального абсолюта. Та часть сил, которую у вас принято считать тёмной делает свою ставку на то, что вам не удастся осознать свою божественную сущность и вступить в права полноценных сотворцов своих жизней и самого материального мира. Они постоянно пытаются пробудить в вас страхи и неуверенность, убеждают в вашей греховности, ограниченности, слабости, провоцируя при этом на такие поступки, мысли и желания, за которые вы бы потом искали себе наказания и, наконец, находили его в виде болезней и несчастий в отдельно взятой жизни и в виде глобальных катаклизмов на уровне цивилизации. Но при этом зла, как такового, просто не существует и вы всё равно попадаете в рай. Эти противоположные силы, играющие вашим миром, являют из себя лишь различные полюса. Чтобы создать ваш мир и начать эту увлекательнейшую многоуровневую игру необходимо было из однородного всепроникающего абсолюта выделить нечто ограниченное в своих возможностях, а для этого нужно было искривить пространство-время и создать полюса. Всё ваше бытие построено на полюсах…разнице потенциалов. Созерцательные же религии, такие как буддизм, постигают суть, но как бы остаются при этом пассивны. Тонким энергиям, соперничающим между собой, они неинтересны именно из-за этой пассивности. Эти знания постигаются опытными душами, воплощавшимися не раз, хорошо ориентирующимися в этих вопросах и оттого как бы являющимися бесстрастными арбитрами. Ведь тибетские Ламы, например, точно предсказывают место и время своего следующего перевоплощения. Это красноречивый признак мастерства и опыта. Их просто невозможно вовлечь в игру. И поэтому в игру вовлечены все остальные. Сначала всегда моделируемая физическая реальность имеет определяющее влияние на человека. Всю предшествующую историю цивилизации вы в основном тащились за изменявшимися условиями, страдая и жалуясь, приспосабливались к ним. Но постепенно вы всё же постигали свои грандиозные возможности. Так называемые светлые силы постоянно посылали и посылают вам души, наглядно демонстрирующие вам чудеса. Ведь по сути ваши возможности манипуляции материей практически неограниченны. И именно сейчас вопрос стоит по - игровому остро – успеете ли вы мобилизоваться и перескочить на другой уровень, или ворота захлопнуться перед вашим носом и тысячелетний путь придётся проходить сначала. Повторюсь – даже если ваша цивилизация будет уничтожена – это ровным счётом ничего не значит для вечного, ни в чём не нуждающегося абсолюта. Это лишь игра.
 Максим почувствовал, что устал. Он сделал большой глоток вина и откинулся на подушки, задрав голову. Немалое количество полученной информации предстояло ещё обработать. Сейчас же он не готов был сделать хоть какие-то выводы.
    - Ты устал. – улыбнулся Соломон. –

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама