Произведение «Искры» (страница 72 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12461 +27
Дата:

Искры

бассейн.
- Неприятно просто дышать. – Оля, подразогретая красным вином и парилкой, с трудом душила в себе агрессию.
- Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! – загоготала Юлька Иванова, тоже закуривая. – Сто лет жить хотите, красотки?
- Неважно сколько. – Оля держала себя в руках и улыбалась. – Главное полноценно и энергично.
- А мы, значит, неполноценные? – с нескрываемой радостью ухватилась за возможность поскандалить Танюха Кузнецова.
- Пойдём париться! – Ира ухватила Олю за руку и потянула от стола.

-     Не копоши, пока не воняет. – улыбнулась Ирина, когда подруги уединились в парилке.
- Жаль. – грустно заметила Оля. – Какая весёлая и дружная компания была.
- Да я сама жалею, что сборище это затеяла. Видела, как они на нас смотрят?
- Ничего нового.
- Я всё же думала, что прежняя дружба сильнее бабской зависти…ошиблась.
- Как же помочь хочется. – с досадой хлопнула себя по бёдрам Оля.
- Молодец. У меня даже мыслей таких нет.
- Каких?
- Помочь. – Ира пожала плечами. – В Америке это не принято.
- Как там вообще? Расскажи.
- Плохо.
- Да ладно. – недоверчиво посмотрела на собеседницу Оля. – Реально плохо?  
- Плохо, подруга…очень плохо. Это, конечно, тем кто немного дальше носа своего смотрит и о будущем думает. Мы ведь туда от голодухи сваливали. В изобилие сказочное попали. Ну, вот я теперь взрослая. Наелась, напилась, одета, обута, машина, дом, работа, карьера. – Ира сделала ладони в виде чаш весов. – Это с одной стороны. А с другой: лицемерие, жадность, долги, обязанности, условности…может просто ностальгия у меня. Но главное, подруга, страх. Страх за своё будущее и за детей своих. Не хочу я, чтобы дети мои там жили. Кстати, многие наши, да и не только наши, так думают.
- Та, так, так. – замотала головой Оля. – Давай-ка поподробней. Очень интересно.
- Ты как вообще с политикой…дружишь?
- Дружу, дружу. Ориентируюсь хорошо…давай раскрывай свои тезисы.
- Во первых. – стала загибать пальцы Ира. – Мы по рукам и ногам повязаны всякими кредитами и обязательствами перед государством. Крутимся, как белка в колесе, чтобы банкротами не стать. Не мы одни. Почти все так живут. Тут, кстати, я тоже посмотрела: народ по неопытности в долговое рабство лезет большими пачками. Это не шутки совсем.
- Согласна.
- Но это, Олька, всё бы мелочи были, если бы страха не было.
- Какого страха.
- Я психологом работаю в фирме одной…шринками нас там называют. Нас там целый штат. Так что я тебе не фуфло тут толкаю, а информацию из первых рук.
- Сленг ты помнишь.
- Мы там, ну в смысле русские, плотно общаемся.
- Так что там про страх. – нетерпеливо напомнила Оля.
- Запомни, подруга, и всем рассказывай смело. Вы тут, когда про штаты говорите, вы про те штаты говорите, которые до одиннадцатого сентября были. Я и по ящику тут всякие бредни слышала…забудьте! Нет больше хозяев мира! Другая страна! Другая!
- Какая?
- Стадо перепуганное! Царство страха! Точно по Бехтереву психические вирусы их съедают…и меня тоже, кстати. Яблоко с червями эти штаты. Снаружи вроде смотрится, а внутри всё съедено.
- Ничего себе перепуганное! – удивилась Оля. – Во всём мире войны ведут!
- Бараны потому что! Заднего хода у них нет! Страх можно и как тормоз, и как газ использовать. Они от страха ещё агрессивнее становятся…но это до поры. Им бы помириться попробовать, покаяться перед всем миром…да и не только им. А они вместо этого ещё глубже себе яму роют. Что войны, подруга? Войны только деньги сосут и страх сеют. Вот их солдат триста тысяч по миру. – Ира округлила глаза. – Вот считай: у каждого солдата, допустим, десять человек близких и все за него боятся. Плюс террористов боятся дико, плюс экономический кризис, преступность, эммигранты, одиночество…всего боятся. А иммунитета к страху нет. Они же всю жизнь только жрали. Это мы, как сорняки, за жизнь цепляемся, а они так не умеют. За них всегда власти думали. Они тихо сидят, пока пожрать есть…тихо сидят и что говорят, то и  делают, лишь бы не трогали и ничего не меняли. А власти их нынешние ситуацию не просчитали. Всё, подруга, упустили они свой шанс!
- Надо же. – задумчиво кивала Оля.
- Я тебе больше скажу, подруга. Вот мы когда с немцами воевали, у нас тыл был монолит, надёжная опора. И не на страхе всё держалось…на единстве, общности! Эти идиоты считай со всем миром воюют, а тыл у них болото! У нас если двумя словами выразить, то звучит так: сам погибай, а друга выручай. Понятно, что всякие уроды везде встречаются…но выручать и помогать – это наша исконная тема, она в русских на генетическом уровне заложена. А кто сам помогает, тот помощь настоящую и получит в самый трудный момент. А у них, если опять же коротко выразить, национальная идея звучит так: кинь всех, обмани, извернись, ограбь, убей, укради…но стань богатым. А если ты богат, то ты в принципе неподсуден не только юридически, но и морально!
- В каком смысле?
- В прямом. – округлила глаза Ирка.
- Это у тебя ностальгия. Ты просто чужая там.
- А я тебе о чём говорю…Оля! В том-то и дело, что там таких, как я, море. Чуть жареным запахнет - все свалят по домам. Я тебе больше скажу, подруга. Это мы туда с надеждами на лучшую жизнь приезжали, но разочаровались. А вот всякие китайцы, вьетнамцы, арабы, латиносы…эти приехали с одной целью – урвать! Знаешь, вот я на них гляжу и вижу, что они будто сигнала ждут…дождутся, и разорвут их на куски изнутри! Разорвут и по домам разнесут всю их хвалёную империю. Колосс на глиняных ногах вся эта Америка…вот помяни моё слово! – Ира перевела дух. – Чёрные ненавидят белых! Белые ненавидят жёлтых! Бедные богатых! И, заметь, почти у каждого психа по два-три ствола! Страшно мне самой там стало жить и, главное, за детей страшно.
- Кажется, понимаю тебя.
- Я тебе честно скажу. – Ира уставилась на подругу. – Я сюда приехала разнюхать…запасной вариант подготовить. Наши многие тоже сваливать собираются.
- И как впечатления?
- Хорошие. – засмеялась Ирка. – Вот девки наши в бычку попёрли, но зато искренне. Там такого нет. Все, как клоуны, друг другу улыбаются, а потом к нам, ну к психологам, бегут, как один. После одиннадцатого сентября психическое здоровье нации ухудшилось в разы! Это я тебе авторитетно заявляю! Они же там такую панику подняли, что соседи и друзья друг друга бояться стали…Или эмансипация эта. – засмеялась Ира. – Бабы их где-то годов с восьмидесятых активно попёрли на мужиков. Исками за домогательства и ущемление прав все суды завалили. Теперь у них психозы с одиночеством связанные на первом месте…разучились общаться. Дети у них с самого малолетства в очередь на приём таблеток стоят перед обедом в школе. А знаешь зачем?
- Зачем?
- Чтобы фармацевтические компании смогли заработать. Там вообще всё с одной целью делается…чтобы бабок срубить. Разводят друг друга а их всех вместе банкиры разводят…а банкиры, которые побольше разводят тех, которые поменьше. Война непрекращающаяся идёт ради денег, пугалки всякие миллиардные придумывают, чтобы денег из бюджета вытянуть. Деньги любой ценой! Вот их главный девиз, религия и цель в жизни. Богатые прячутся по виллам с армиями охраны и им на всё наплевать. И у всех мечта купить говна всякого побольше…побольше…побольше. – она стала остервенело загребать воздух руками. – Из жопы  уже торчит, а им всё больше и больше нужно! Столько бесполезного борохла покупается и выкидывается…а жрачки сколько пропадает! – выдохнула Ирка. – Народ по всему миру от голода мрёт, а у них тысячи тонн пропадают…
- А что ты тут у нас интересного, нового увидела?
- Отжирается народ. – засмеялась Ира. – Оно понятно: после голодухи многовековой…но опасно это очень. Таким же жирным тупым стадом станет, как и там. Их ведь спроси: «Кто вторую мировую выиграл?» «Мы» - так и ответят без капли сомнений.  
- Ну, в чём-то они правы.
- В чём?
- Мы основную тяжесть на себя приняли и заплатили больше всех, а они заработали на этом и очень неплохо. Смотря, что победой считать.
- Да хрен с ними. – махнула рукой Ирка. – Посмотрим ещё…рано очки подбивать. Одно знаю точно, подруга, нельзя бесконечно на весь мир гадить! Кто они такие! Ни истории, ни цивилизации, ни языка, ни нации единой!
- По одному из мнений в этом и заключается их сила.
- Нельзя вест мир разводить бесконечно! Ненавидят их! Невозможно жить, когда тебя все ненавидят! Весь мир смотрел 11 сентября и радовался!
- Воплощённый сон Голливуда. – вставила Оля.
- Ещё одна разводка. – махнула рукой Ирка. - Пойдём лучше к девкам. Устроим победу разума над живой материей.
- Не глумись над ними. – попросила Оля. – Им ведь и так тяжело…ведут неравный бой с жизнью.
- Ты прямо смотрю, подруга, проповедник гуманизма. – удивлённо смерила её взглядом американка. – Ну будь по-твоему. Только ведь они сами такую жизнь выбрали.
- Знаю. – улыбнулась загадочно Оля. – Но чтобы идти своим путём совсем не обязательно доказывать ошибочность пути других…мы тут не для того, чтобы судить.
- А для чего?
- Жить. Творить свою жизнь. Радоваться. Любить. Кто как выбирает, тот так и живёт…это незыблемое его право.
- А. – понимающе кивнула Ирка. – Позитивное мышление и всё такое. Там это тоже модно. Ну, дело твоё.
- Можно тебя попросить, ради нашей дружбы? – Оля прикинулась маленькой девочкой.
- Ну, валяй.
- Давай сейчас молча выйдем, помоемся, оденемся и так же молча уйдём…без всякой бычки. Поёдём куда-нибудь посидим…поужинаем, побалакаем, как в старые добрые времена.
- ОК. – засмеялась миссис Вайш. – Без единого звука, чтобы твои чакры остались незамутнёнными.
- А твои?
- Со своими я разберусь как-нибудь.




22. МИССИЯ
                                                                                                                               Рассуждайте сколько угодно и  о чем угодно, только повинуйтесь!    И. Кант



- Слушай, дядя, завязывай буруздеть! Ваш главврач - это наш лучший друг и никакие пропуски нам не нужны! -  Краз орал в окошко на проходной психиатрической клиники.
- Уважаемый, позвоните доктору Коневу, пожалуйста. – подключился к разговору Сохатый. – Он действительно очень рад будет нас видеть. Иначе я не отвечаю за моего друга.
- Я сам за себя не отвечаю! – заводился тот всё сильнее, ударяя кулаком по оргстеклу. – Звони быстро!
 Испуганный охранник, на лице которого свежи были приметы бурного возлияния накануне, набрал номер по внутреннему телефону и быстро залепетал.
- Сан Саныч, проходная беспокоит…тут господа хотят пройти, говорят ваши друзья.
- Дай сюда трубку. – Краз просунул руку в окошко и вырвал трубку из руки охранника. – Саня, здорово! Узнал? Мы с Олежкой прямо около тебя в пробку попали…намертво запечатало. Он мне и говорит: «С самого утра не клеится, значит надо отложить дельце. Пойдём, говорит, к Сане заглянем.» Ну мы машины на охранников оставили и к тебе, а тут упырь этот пристал… Всё, передаю трубку.
 Он передал трубку охраннику, тот выслушал и пропустил компаньонов на территорию, объяснив как пройти.

- Ну у тебя тут прямо режимный объект! – Краз обнял доктора Конева, вообще он любил обниматься, как дон Корлеоне. – Нормальная обстановка, даже симпатично. – Оглядывался громила.
- Не помешали? – поздоровался Сохатый. – Вот не лежала у меня душа в банк этот ехать сегодня. А когда около тебя замерли я и подумал – надо заскочить, хоть посмотреть как ты тут.
- Правильно сделали. –

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама