Произведение «Искры» (страница 71 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12459 +25
Дата:

Искры

Понимаю тебя. Давай я остановлюсь на некоторых сугубо  практических вопросах, и будем завершать разговор.
    - Давайте.
    - Что бы я туту тебе не говорил, но твоя молодость и активность в первую очередь озабочена материальной стороной жизни. Это хорошо. С деньгами нужно вести себя как с красивой женщиной, привыкшей к постоянному вниманию. Все хотят денег и потому они очень капризны. С одной стороны ты должен быть к ним равнодушен, но с другой надо вести себя так, как будто они у тебя уже есть. Много ваших психологов учили этому, я лишь хочу остановиться на более тонких и очень важных  моментах. Очень важно получить благословение жрецов денег. На высоких уровнях это банкиры и крупные бизнесмены, а на твоём уровне это кассиры, официанты, бухгалтеры…
     - Кассиры? – разговор снова заинтересовал Макса и он поднялся с подушек.
     - Конечно. Эти люди постоянно работают с деньгами и видят, у кого они есть. Их мысли по этому поводу очень важны. Если эти люди будут думать о тебе, как о состоятельном человеке, то так оно и будет.
     - Очень интересно. Я внимательно слушаю.
    - Перво-наперво, забудь слово хочу.
    - Хочу?
    - Да. Во первых, когда ты говоришь о своих желаниях – ты тратишь их энергию, а во вторых, когда ты говоришь хочу, ты имеешь в виду процесс хотения…желания, но никак не имения желаемого. Тот, кто чего-то хочет, так и останется хотящим. В мыслях ты должен всё иметь…быть имеющим желанное и это состояние притянет действительность. Помнишь, как ты представлял Олю?
    - Помню. – засмеялся Макс.
    - Ты просто раздевал и ласкал её…не задумывался о вероятности материализации этого желания, а просто очень грамотно, настойчиво и достоверно моделировал его в своём сознании.
    - А что кассиры?
    - Да очень просто. – пожал царь плечами. – Не спеши доставать деньги, всегда помни, где они лежат и сколько их примерно имеется сейчас, чтобы не шарить нервно по карманам. Бедные любят долго стоять в очереди, зажав купюры в руке. Богатые достают деньги спокойно и не спешат это делать, они источают уверенность в своей платёжеспособности и жрецы денег безошибочно видят это, поддерживая их платёжеспособность своими мыслями. Но не стоит путать устойчивую платёжеспособность с понтами бедняка, получившего крупную сумму. Такие часто демонстративно не берут сдачу, любят светить деньгами, относятся к ним пренебрежительно и обычно очень скоро возвращаются в бедность. Золотая середина между поклонением деньгам и пренебрежением…спокойствие и уверенность – вот твой путь к достатку.
    - Спасибо.
    - Передавая знания людям помни о главном. – поднял палец Соломон. – Чем больше и вернее ты передашь, тем больше получишь.
    - Что значит вернее?
    - Ты должен делать это бесстрастно…без лишних эмоций и ожиданий. Любой, кто получит от тебя знания, просил их. Но это совсем не значит, что он готов применить эти знания. Если внутри имеется определенное количество силы, то и одного слова будет достаточно, чтобы человек начал работать над собой и изменяться. Если же силы внутри недостаточно, то и вся мудрость мира не сможет его пробудить. Говори, передавай мудрость, принимай её сам взамен отданной, но никогда не настаивай на том, чтобы люди действовали…это личное право и выбор каждого. Если будешь действовать так, то мудрость потечёт через тебя устойчивым усиливающимся потоком. Помни о том, что у людей, не готовых работать над собой, найдётся множество нелепых отговорок и оправданий…нередко они совершенно искренне будут верить в свой бред. Переживания по этому поводу – это не твоё дело. Люди измыслили идол случая, чтобы скрыть собственную нерассудительность…и идол этот силён.
     - Много я сегодня узнал. – закрыл глаза Максим и помассировал веки. – Даже не знаю, что со всем этим и делать.
     - Отвечать на вопросы.
     - Какие вопросы?
     - В кризис возникнет много вопросов. Слушать будут того, кто даст наиболее адекватные и логичные ответы. Главный вопрос будет касаться финансовых систем. Время бумажных денег, не обеспеченных реальными ценностями, проходит. Скоро все эти пузыри лопнут. Перед этим, естественно, произойдёт много интересного, но знай наверняка – будущей финансовой системе понадобится надёжный эквивалент стоимости, а не пустая бумажка, которую, грубо говоря, напечатать может любой желающий.
     - Золото?
     - Ничего лучше придумать невозможно. Конечно золото. – глаза Соломона заблестели. Он достал бирюзовый мешочек из какой-то плотной ткани, растянул завязки и высыпал на стол горсть крупных золотых монет, негромко звякнувших и мягко заблестевших. – Вот реальная и вечная мера ценности. Золото.





21. ПАДЕНИЕ

Жизнестратегия противостоит
танатополитике - стратегии смерти.
                                          Ю.Громыко

Сила империализма - в темноте народных масс, обогащающих своих хозяев и
кующих  себе  цепи  угнетения.  Но темнота масс  - вещь  преходящая, имеющая тенденцию неизбежно улетучиться  с течением времени,  с  ростом недовольства масс, с  распространением революционного движения. Капиталы  капиталистов...но кому не известно, что капиталы бессильны перед неизбежным? Именно поэтому господство империализма недолговечно, непрочно.  И. Сталин


  Оленька Малахова упругой лёгкой походкой шла по вечерней, залитой долгим июньским солнцем улице…шла на свой триумф. Задумчивая самодовольная улыбка блуждала по прекрасному загорелому лицу. Она взрослая красивая женщина в самом расцвете и прекрасно знает об этом. Красивая, но не холодная…а жгучая, даже обжигающая, притягивающая завистливые женские и восхищённые мужские взгляды.
  Наибольшее удовольствие доставляло ей недоумённое раздражение на лицах долговязых плоскозадых девиц, так называемой модельной внешности, важно, словно цапли, вышагивавших неестественной подиумной походкой ровно до той поры, пока не видели её…спортивную, упругую, расслабленную, по-настоящему уверенную в себе, задорную…шикарную.
  Тяжелее обстояло дело с толстушками. Олю, как она не внушала себе, что каждому своё и, что её внешность плод многих трудов как физических, так и мысленных, всё ж приводили в смущение их тайные завистливые взгляды. «Такова жизнь.» - мысленно улыбалась она.
  Оля была в своей лучшей форме и откровенные джинсовые шортики с короткой маечкой едва прикрывали зрелое, словно наполненное соком, смуглое тело. Она прекрасно знала самые неотразимые нюансы своей фигуры; давно упорно и осознанно создавала себя и теперь искренне наслаждалась плодами кропотливых трудов. Ни торчащих костей, ни дряблого жирка…гладкие упругие, без выступающих сухожилий мышцы, равномерно покрывающие всё тело. Но главное, те самые нюансы, не всегда уловимые малоопытным глазом, но неизменно воспринимаемые подсознанием… Узкая, объятая упругим мышечным корсетом талия, особенно две волнующие филейные полоски, поднимающиеся от округлых ягодиц вдоль позвоночника и держащие спину в изящном прогибе; пышные сверху, играющие при ходьбе бёдра, заканчивающиеся хрупкими, но не тощими, коленями; высокая круглая грудь, привлекающая прежде всего не хорошим размером, но плавным, без торчащих рёбер переходом от ключиц вниз…короче: самая настоящая российская секс-бомба, но не тупая здоровенная чугунная болванка, уничтожающая без разбора всё вокруг, а высокоточное интеллектуальное супероружие последнего поколения.
  Если же рассматривать вопрос ещё глубже и, что называется циничней, то встречные люди больше на уровне подсознания враз понимали, что по улице грациозно идёт зрелая сильная самка, способная с высокой долей вероятности выносить и родить полноценное потомство, передать ему любовь к силе, здоровью и позитивной энергетике…всему тому чего так не хватает многим из окружающих и что так игриво светится в этих ясных озорных глазах.  
  Конечно у неё были хорошие исходные данные и она прекрасно это осознавала, но множество примеров запущенных и бесхозных, но некогда красивых тел давали повод для гордости. Вместе с тем Оля на корню пресекала частые попытки своей внутренней стервы  поглумиться...ведь поводов было море и стерва, чего уж кривить душой, частенько подавала голос, но ту же получала по голове.
  В ней неизменно чувствовалось некое ровное доброжелательное расположение к людям, такое доброжелательное, что даже отказы многочисленным поклонникам, изъявлявшим желание познакомиться, делались ею настолько весело и непринуждённо, что оставляли соискателей в хорошем настроении и совсем не обижали…почти не обижали.

  Оля спешила на девичник в сауну. В таком составе они не собирались с самого окончания школы…почти десять лет. Неделю назад из Америки приехала Ирка Соткина, ныне миссис Вайш, и с ностальгией начала наводить движения, рьяно собирая некогда дружную девичью тусовку. И вот момент истины настал. Оля ясно представляла, какое впечатление произведёт она на потрёпанных жизнью в основной массе своей разочарованных и всем вокруг недовольных бывших подруг.
 Она наметила в голове некий план мероприятия: пообщаться, послушать, попытаться выявить тех, кому реально можно ещё помочь, взять телефон и потом обработать индивидуально…в том что окружающим нужна помощь она перестала сомневаться давно. И конечно же Оля без ложного стеснения собиралась поблистать. Гадкий утёнок, наконец, стал прекрасным каштановым лебедем.

- Олька! – радостно кинулась ей на шею американка Ирка. – Какая ты красивая!
- Ты тоже очень даже ничего. – Оля, словно покупая, нисколько не стесняясь, оглядела лучшую подругу детства. – Очень даже ничего! – хлопнула она рукой её по попе.
 Оля намеренно опоздала, придя последней. Ирка только что вылезла из бассейна и покрасовалась перед подругой абсолютно обнажённой. Она была в хорошей спортивной форме…жилистая, подтянутая, в некоторых местах даже перекачанная. Оля с радостью отметила превосходство в плане женственной округлости своих не менее спортивных форм. Всё же подруга выглядела уставшей, при пристальном рассмотрении даже измождённой и старше своих лет.
 Остальных восемь подружек Оля мысленно разделила на рахитов и бройлеров…без каких- либо переходных форм. Где-то совсем глубоко в душе захохотало стервозное злорадство, но основным чувством всё же было спокойное без лишних эмоций недоумение: неужели из десяти бойких задорных девчонок только две стремятся жить полноценной жизнью?
 Вот, вытянув бледные тонкие, с варикозными звёздочками ноги, сгорбившись угрюмо сидит Юлька Рогова…некогда весёлая королева танцполов. Светка Шпак и Юлька Иванова, укутав в простыни рыхлые белые тела, расправляются с курицей гриль, запивая её пивом. Танька Кузнецова и так никогда и не была красавицей, а теперь…жадно прихлёбывает дешёвый коктейль из банки, курит одну за одной сигареты.

- Девочки, может вы в тамбуре курить будете. – разгоняя полотенцем сигаретный дым предложила Оля. – Есть ведь некурящие.
- Справедливо. – поддержала её американка.  
- Да ладно. – лениво протянула Светка Шпак, закуривая сигарету. – Ничего с вами от одного раза не станет. – захмелевшие глаза её уставились на спортивных выскочек, демонстративно до этого с визгами прыгавших в

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама