Произведение «Искры» (страница 74 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12460 +26
Дата:

Искры

решений в государстве путём голосования всех граждан, благо технологии уже позволяют это сделать, и сведение функций чиновников к выполнению чисто механических организационных операций, исключающих влияние человеческого фактора на жизнь общества. – Иванов перевёл дыхание. – Кто-нибудь может внятно объяснить мне, зачем в высоких кабинетах висят портреты президентов? Кто они такие?
- Первые лица. – улыбнулся Краз. – Гаранты конституции.
- Чем они конституцию гарантируют? Имуществом? Свободой? Может быть жизнью? Это пережитки обожествления власти. – жёстко отрезал Иванов. – Не будет полноценного развития, пока происходит так. А почему они усаживаются на фиксированные сроки, с какой стати всякие депутаты неприкосновенны? В хвалёных демократиях рейтинги падают до невероятных минимумов, а президенты продолжают сидеть на своих местах ещё годы…кому нужна такая демократия! Люди не имеют инструментов даже незначительного влияния на власть.
- Ты революцию хочешь устроить? – засмеялся Сохатый.
- Никакой революции. – пациент был очень серьёзен. – Только мирная, управляемая, спокойная эволюция.
- А программа минимум? – осведомился Сохатый.
- А вот это уже близкосрочная перспектива. Ведь вы поймите: общество уже становится на дыбы, помните студенческие волнения во Франции, которые отменили закон и отправили правительства в отставку. В штатах, вот увидите, устанут получать гробы и заставят свернуть войны в Ираке и Афгане. Люди по всему миру всё больше осознают свою силу, которая, как известно, в единстве. А единство через интернет – вопрос времени! Но главное – растёт потребность изменений. Ведь мир за последние пятьдесят лет преобразился неузнаваемо, а политические системы заржавели. Естественно сами себя они не изменятся…им и так хорошо!
- Программа минимум. – настойчиво повторил Сохатый.
- Программа минимум: усилить, направить и возглавить всё возрастающую активность общества в нужное русло…да и саму активность стимулировать.
- Как?
- Создание новой общественно-политической организации.
- Их море. – отмахнулся Краз. – Толку мало. Болтовня одна. Вот про блокнота послушай…
- Какого блокнота? – не понял Виктор.
- Политика одного так кличут…имени называть не буду. Он по всему телевизору мелькает постоянно, коррупцию обличает, зубами клацает так, что, кажется, дай ему взяточника, он его загрызёт. В народце он очень популярен…настоящий борец за народные права. А знаешь почему блокнот?
- Почему?
- Блокнот у него есть с расценками на законы, указы, программы и прочую хрень. Ты ему говоришь, какой закон хочешь получить, а он в блокнотик лезет, смотрит долго, долго, прикидывает и цену называет. Ты таких бабок не увидишь никогда, а через него они рекой текут во всякие нужные инстанции. И если он цену назвал, то за результат можно не беспокоиться. Вопрос цены, но в принципе любой закон или указ протолкнуть можно.
- Это понятно. – согласился пациент. - Я предлагаю нечто абсолютно новое.
- Что? – Сохатый задумчиво смотрел на собеседника.
- Только представьте себе партию, в которой все члены молоды, физически и психически здоровы, периодически сдают тесты и экзамены, проверяющие их физическую форму, духовное развитие, интеллект…но главное все в этой партии проходят проверки на детекторе лжи! Представляете избирателя, которому предложат партию, где всех членов проверяют на детекторе лжи… Это же никакой продажности, обмана, закулисных игр. Но главное - стратегическая задача: продвижение в сторону истинной демократии, настоящего народовластия. Только представьте себе, что лет через пять-десять человек не сможет пользоваться благами, если не проголосует по интернету по важнейшим вопросам. Никого не будут интересовать личная жизнь политика и его сексуальная ориентация…пусть он хоть транссексуалом будет. Главный критерий только один – хорошая работа. Набрались голоса недовольных им – пошёл вон! И никаких сроков! Никаких портретов в кабинетах! Никаких войн и закулисных переговоров! А главными стратегами продвижения общества должны стать учёные, философы, деятели искусства. Но они лишь будут предлагать варианты и обосновывать их. Решение будет принимать только народ. – Иванов отпил сок. – Это уже было в фантастических книгах. Но сейчас настало время! Вы заметили, что фантастика рано или поздно становится явью?
- Заметили. – задумчиво протянул Сохатый. – Мы много чего заметил. Заметили и то, что каким бы крутым олигархом ты ни был, если полезешь без спроса не в своё дело, то запросто можно и состояния лишиться, и присесть плотно на кичу, и в яме безымянной оказаться или около подъезда с лишними дырками в тельце. В самом лучшем случае удастся в Ландон свалить, если оппозиционэром прикинуться да отстегнуть королевской рати.
- Да, обмануть их можно! – обрадовался Иванов. – В этом-то вся и задумка! Я представляю, что твориться и понимаю, что сначала нужно вырастить из самых смелых и умных щенков огромную стаю… Настоящую дружину! Умных, смелых, запредельных, хитрых, жестоких, сильных! Нужно вырастить их столько и таких совершенных, чтобы никакие промывки мозгов или репрессии не смогли выкорчевать это новое свежее семя! Они должны быть неприхотливы, как сорняки. Они должны уметь сами нести новые идеи дальше людям! Один из них должен уметь за жизнь воспитать десяток себе подобных! Представляете такое?
- А контролировать их как? – недоверчиво хмыкнул Сохатый. – Если они по твоим басням такие крутые получатся…как мы их сможем контролировать?
- Никак. – обезоруживающе улыбнулся пациент. – Их не нужно контролировать. Им нужно помочь вырасти...или даже скорее не вырасти, а проснуться. А дальше они сами всё сделают. Сделают как нужно и именно то, что нужно. Они этих хитрожопых выведут очень скоро, как тараканов. Новый мир построят, в космос нас поведут…
- А нам-то чего с этого всего? – искренне не понимал Сохатый.
- Давайте теперь подумаем над тем, что получат инициаторы и вдохновители подобного движения. – предложил Иванов.
- Ну. – поинтересовался Краз. – И что же они получат? – он заржал. – Головняк нереальный они получат, если без разрешения это болото взбаламутят.
- Доброе имя, славу, долгую память и благодарность потомков.
- И что со всем этим делать? – Краз залпом выпил ещё одну рюмку. – В карман не положишь. В могилу не возьмёшь…а расходы огромные.
- Ошибаетесь. – хитро улыбнулся оппонент. – Это мероприятие и денег может принести и в могилу есть что взять…вернее на небо. Я душу имею в виду.
- А есть она. – насторожился Сохатый. – Душа эта самая. Если бы ты меня хоть немного убедил в её существовании…
- Давайте, господа, предельно откровенно. – предложил Иванов.
- Конечно. – согласились компаньоны в один голос.
- Вам ведь очень тяжело, не смотря на все ваши деньги. Всё вы попробовали, испытали, ничего вас не радует…даже если вы заработаете ещё очень много денег – это будет движение по кругу. А конец у всех один. Нужно спешить творить добро. Тем более я так понимаю, зла вы наворотить успели немало. Вот с вашими-то возможностями добра можно сделать много. Представляете себе ситуацию, когда миллионы людей благодарны вам в веках…это очень дорогого стоит! – он сделал паузу. – Плюс новое незнакомое дело, большая игра, свежие впечатления.
- А душа? – напомнил Сохатый. – Ты про душу говорил.
- Душа? – задумался пациент. – Ну, к примеру, возьмём мы стол, воздух и свет и увидим, что всё это материя, только она становится всё более тонкой. А электромагнитное поле мы даже увидеть не можем, но ведь знаем, что оно есть! Так!
- Допустим.
- И неужели вы думаете, что иерархия материи упрётся в некую стенку? Смешно так предполагать. Наверняка есть ещё более тонкая материя, только мы её пока не можем фиксировать, хотя отдельные экстрасенсы прекрасно её видят.
- Складно базаришь. – кивнул Краз.
- Я так думаю, господа. – сложил ладони лодочкой Иванов. – Встреча у нас сегодня очень важная. Силы, организовавшие её, настроены решительно. Вы в скором времени получите соответствующие знаки и доказательства. Поразмышляете спокойно…
- Поразмышляем. – задумчиво протянул Сохатый. – Да, Петруха?
- Значит ты думаешь, что пришло время всё изменить? – спросил тот пациента.
- Выбор у вас, господа. – снисходительно улыбнулся Виктор. – Прозябать в материально обеспеченной духовной нищете и бесполезности, или попробовать что-то изменить.  

 
23. ИЕРОФАНТ  
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на тех, кто понимает больше…

   Максим почему-то не очень поверил Соломону. Недоверие это сначала носило интуитивный характер, но по мере анализа сказанного царём, Макс пришёл к выводу, что тот, хотя и старался представить себя очень значимым, всё же лишь посредник…причём посредник далеко не первого уровня.
 Царь ловко обходил некоторые важные вопросы видимо по двум причинам: чего-то он просто не знал…скорее всего не имел доступа к информации и кое-что умалчивал в непонятных пока целях.
Значительная часть сказанного Соломоном, могла представлять из себя сознательную дезинформацию, перемешанную для достоверности с яркими фактами и верными ответами на важные вопросы.
 Соломон почти с самого начала вербовал его…соблазнял богатством и женщинами…настаивал на том, чтобы Максим донёс до людей именно его информацию. Такая настойчивость и вызвала подозрения.
 Но главный вопрос был всё же в том, является ли этот сон его собственным интеллектуальным продуктом, или всё же некие энергосущности стараются воздействовать на физический мир посредством него.
 Часть сказанного царём определенно несло в себе серьёзные признаки мощного источника информации…но Максим всё настойчивей думал о доступе к источнику более высокого уровня.
 Полазив в  Интернете, Максим убедился в устойчивой связи древних евреев с Египтом. Тут же настойчиво мелькала и Атлантида. Но если существование Атлантиды более походило на миф, хотя, несомненно, и имеющий под собой реальные основания, то высокий уровень древнеегипетской цивилизации ни у кого не вызывает сомнения. Особенно в  последнее время стали массово и настойчиво появляться всевозможные сенсационные открытия, говорившие о том, что в древней Египте имело место нечто, выходящее далеко за рамки традиционного представления об истории. Россказни из школьных учебниках о тысячах полуголых рабов, создававших монументальные сооружения практически голыми руками с использованием бронзовых зубил и примитивных технологий не выдерживали никакой критики.
 Множество следов применения высочайших технологий по всему миру и особенно в Египте наводили и наводят на определенные мысли.
 Как это часто бывает практически во всех областях человеческой деятельности некая сила захватывает право на трактовку той или иной истины и защищает свою примитивную, но позволяющую сохранять  влияние на важные процессы модель до последнего, пока новая сила буквально не вышибет предыдущую, опять же нередко творя при этом самый настоящий беспредел и, обосновываясь на завоёванном месте, держит его, словно бастион, препятствуя дальнейшему развитию.
 Максим мысленно стал обращаться к древнему Египту.
 Он

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама