Произведение «Искры» (страница 75 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12463 +29
Дата:

Искры

создал цветовой паттерн в проверенном не раз «Ключе к будущему». На тёмно-фиолетовом фоне не спеша перемещались девять песочно-оранжевых пирамид различных размеров…под восточную мелодию пульсировала установка «Я выхожу на серьёзный источник знаний древнего Египта». Неподвижный спокойный взгляд, картонная пирамида на голове, ровное плавное течение мыслей, уверенность в положительном результате…

 Максим пришёл в «Водолей» около двенадцати часов ночи. Охрана пропускала сверлян в любое время. Он с волнением зашёл в зал, где стояла большая стеклянная пирамида, слегка поблескивавшая в лунном свете, проникавшем из окна.
 Макс, не включая свет, молча сел на кресло, глядя на этот удивительный портал выхода и немного волнуясь. Наконец, глубоко вздохнув, он полез внутрь пирамиды, захватив принесенные из дома пару одеял и маленькую подушку, набитую гречневой шелухой.
 Устроившись внутри, Максим достал из кармана небольшой пузырёк мягкого снотворного, повертел его и отставил в сторону…предстоящее путешествие лучше проделать без посторонних стимуляторов.

 Слепящий свет появился неожиданно. Максим сощурил глаза и закрылся от источника сияния рукой.
- Не ожидал, что ты сможешь так быстро выйти на меня. – раздался голос у него в голове. – Видимо, время пришло.
- Кто вы? – так же мысленно спросил Макс.
- Посмотри…не бойся.
 Максим убрал руку. Свет стал мягче. Глаза освоились.
 Прямо перед ним стояла пирамида около трёх метров высотой, сделанная, видимо, из цельного куска какого-то полупрозрачного минерала и идеально отполированная. Вершину её венчал переливающийся всеми цветами радуги причудливый кристалл, словно собранный из двух взаимопроникающих пирамидок. Именно этот кристалл испускал свечение, ослепившее его вначале.
 Далеко ввысь уходил каменный пирамидальный свод большого помещения.  
 Несколько минут Максим наслаждался причудливой игрой кристалла. Он вспомнил магические шары всевозможных гадательниц, которые видел по телевизору. Но от тех атрибутов магии несло дешёвой бутафорией, кристалл же, казалось, обладает сознанием и невероятной мощью.
- Кто вы? – повторил вопрос Максим, обращаясь к кристаллу.
- Меня зовут Ра-та. – словно из невидимых наушников чётко и ясно возникали слова в голове Макса. – Хранитель знаний гармонии, иерофант, знающий будущее.
- Вы в кристалле обитаете?
- Я позади тебя.
 Максим вздрогнул и резко обернулся.
 Словно в фильме ужасов персонаж возник неожиданно и близко. Всего в полуметре от него неподвижно стоял среднего роста человек. Очень старый, абсолютно лысый, похожий на черепаху, с глубокими морщинами на смуглой коже. Одет незнакомец был в белую льняную тунику до пола, перехваченную широким кожаным поясом. На шее у него висело увесистое золотое ожерелье в виде змеи, держащей во рту анх.
 На гостя неподвижно смотрели необычайно пронзительные глаза удивительного изумрудного цвета.
 Жрец едва заметно улыбнулся и не спеша пошёл в сторону, как бы обходя пирамиду. Наконец он остановился в двух метрах от Макса и, повернувшись к нему лицом, видимо, приготовился к разговору.
 Сердце у Максима сильно билось. Он, опустив глаза, изучал жреца.
- Что привело тебя, Максим? – всё так же мысленно спросил Ра-та.
- Поиск знаний.
- Зачем тебе знания?
- Сам не знаю. – признался Макс. – Поначалу, когда начал заниматься в «Водолее», хотел заработать денег, накупить всего, попутешествовать, иметь много женщин… А сейчас. – он пожал плечами и улыбнулся. – Желания эти словно отступили. Вернее сказать, я знаю, что получу всё это…ещё не получил, но уже хочется большего.
- Чего большего?
- Знаний. Глубоких, истинных, древних знаний. Хочу понимать первопричины происходящего вокруг и механизмы. Хочу предвидеть будущее и управлять им.
- Хочешь управлять своей жизнью?
- Не только.
- Жизнями людей?
- Управлять не хочу…помогать.
- Считаешь себя способным на это?
- Да.                  
- Спрашивай. – после небольшой паузы согласился жрец.
- Что это за место?
- Зал записей. В этом кристалле хранятся древние знания.
- А вы много знаете?
- Достаточно, чтобы дать тебе понимание того, что происходит с твоей цивилизацией. Очень немногие смогли оказаться здесь. Раз ты стоишь передо мной – значит достоин получить ответы на свои вопросы. Высокие знания предполагают короткие ясные вопросы и такие же ответы. Лишние слова – вернейший признак неведения.
- Соломон – один из вас?
- Нет.
- А кто он?
- Проводник нашей воли.
- А вы кто?
- Мы потомки атлантов.
- Ваша цивилизация погибла?
- Да.
- Где она находилась?
- На нескольких островах  в мировом океане.
- А Соломон сказал, что в Антарктиде.
- В Антарктиде находилась Лемурия – более древняя цивилизация.
- Атлантида была высокоразвитой цивилизацией?
- Наш уровень знаний был намного выше вашего, но гибель говорит о том, что по-настоящему высокого уровня мы так и не достигли. Для развитой по вселенским меркам цивилизации гибель невозможна…гибель цивилизации это такая же неожиданность, как рак лёгких у заядлого курильщика…это самообман. По-настоящему развитая цивилизация управляет жизнью планеты и поддерживает устойчивую связь с единым энергоинформационным полем Вселенной.
- Вы общались с инопланетянами?
- Да. В атлантах текла голубая кровь.
- Голубая кровь?
- Знания и гены нам передала цивилизация из пояса Ориона. У них голубая кровь, потому что вместо железа кислород клеткам доставляют, а углекислый газ уносят соединения меди. Именно они научили нас выращивать злаки и делать вино. Это помогало им находиться на нашей планете.
- Как-то киношно. – признался Макс. – Инопланетяне…- протянул он, едва улыбнувшись.
- Вам нужно начать составлять список антиинтеллектуальных мыслей.
- В смысле?
- Мыслей, противоречащих здравому смыслу.
- Например.
- На первом месте в таком списке, несомненно, должно стоять утверждение о том, что планета Земля является единственной заселенной жизнью во Вселенной и что человек – это единственное разумное существо во Вселенной. Или что человек – это венец творения природы. Вы создали множество антиинтеллектуальных мыслей. Но самое неприятное для вашего развития состоит в том, что подобные апофеозы глупости прочно стоят в основе вашего традиционного мировоззрения и, самое главное, воспитания. Естественно найдутся те, кто потребует от вас доказательств существования инопланетян или любой другой  жизни  вне вашей планеты. Не стоит тратить время на доказательства, ровно как и не стоит ждать встреч с иными мирами. Отношение к этому вопросу даёт вам прекрасную возможность разграничения по уровням духовного развития. На определенном уровне эволюции сознания в голову просто не может придти мысль о том, что в бесконечной по вашим понятиям Вселенной не нашлось ещё места для разумной жизни. Ты можешь никогда не увидеть инопланетян, но отрицать их существование просто антиинтеллектуально…вот и всё.
- Что-нибудь более конкретное можете сказать?
- Спрашивай. – всё так же неподвижно и с большим достоинством смотрел перед собой жрец.
- Так жизнь на землю занесена инопланетянами?
- Жизнь не нужно заносить. Космос буквально пропитан жизнью. Существуют микроорганизмы, которые пересекают любые расстояния и временные промежутки вместе с астероидами, кометами и даже космической пылью. Такие микроорганизмы не боятся ни радиации, ни любого иного комического излучения. Это так называемые нанобактерии. На вашей планете самый распространенный продукт их жизнедеятельности это глина. Они перерабатывали кварцевый песок в глину, постепенно эволюционировали и достигли более высокого энргоинформационного уровня при котором смогли напрямую усваивать солнечную энергию. Они содержат звенья молекул ДНК и собираются, как конструктор, когда попадают в благоприятные условия. После сбора молекулы ДНК начинается процесс образования клетки. Кстати, именно нанобактерии, производящие глину, и имеются в виду, когда в некоторых мифах говорится, что человек создан из глины.  
- Разве клетка может образоваться сама?
- Что значит сама?
- Ну, без посторонней помощи?
- Что ты подразумеваешь под посторонней помощью?
- Разумное начало.
- Ничто не может образоваться без разумного начала. ДНК – есть структура информационная.
- То есть?
- ДНК образует свою форму, повторяя спиралевидно закрученный свет…единицу сознания. ДНК – это резонансно настроенная система для поля сознания, для неё характерна многократная вложенность информационных структур одна в другую, как матрёшка, и кодовый интеллектуальный характер. Если выразится проще, то ДНК считывает информацию, словно антенна. Световой луч, как бы, заблуждается в ней и отдаёт, блуждая, часть своей энергии. Основной строительный материал ваших ДНК – это фосфор, который недаром светится и его название переносится, как несущий свет.
- А что такое информация?
- Это алгоритмический способ организации материи…её план. Материализм примитивен и антиинтеллектуален. Конечная материя не могла породить бесконечную информацию. Вселенная состоит преимущественно из информации.
- А как образуется клетка?
- Информация, считываемая ДНК, модулирует поля с различными характеристиками, которые собирают из подходящего строительного материала оптимальные клеточные структуры, испытывает их, проводит усовершенствования, отбирает самые жизнеспособные. Углерод наиболее оптимален, как строительные материал жизни. Его внутреннее строение позволяет собирать широчайший спектр структур от алмаза – прочнейшего кристалла, до графита – единственного неметалла, проводящего электрический ток. Поэтому в органических соединениях так много углерода.
- Каков первоисточник информации?
-  Я обладаю высокими знаниями, но первоисточник информации сокрыт от меня. Мне доступно многое…манипуляция материей и сознанием живых существ, межпространственные и межвревременные путешествия. Но изначальный импульс сокрыт от моего понимания на данном уровне развития сознания. Я полагаю, что полное понимание изначального источника информации доступно лишь после полного слияния с ним. Но при полном слиянии с абсолютом произойдёт и полное же обезличивание и потеря какого-то ни было индивидуального опыта. Слившееся с абсолютом сознание станет всем и ничем одновременно.
- Что будет с нашей цивилизацией?
- Сначала кризис, потом выбор одного из двух путей…небывалый расцвет, или глубочайшая деградация и гибель большей части людей с утратой основных знаний.
- А конкретней можно?
- Спрашивай.
- Кризис экономический?
- Нужно чтобы ты понимал важную вещь: масштаб мышления это редкий талант. Для людей с узким мышлением кризис видится финансовым, или экономическим, или, так называемым, духовным. Если же кому-то видится истинный масштаб, но он сознательно уменьшает его, то это страх, неспособность действовать, корысть, желание извлечь выгоду из кризиса. На самом деле вы входите в кризис цивилизационный...кризис всего вашего сознания. Нужно изменить всё ваше представление об окружающем мироздании и своей роли в нём. Мало того изменить, но и строить свои жизни и жизнь цивилизации в соответствии с вечными

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама