соскучился по Сивилле. Что позабыл все. Все обиды на нее и даже предупредительный разговор с Марцеллой. В мгновение ока, все сейчас переменилось. Все словно было впервые раз как тогда, когда они первый раз занимались любовью. Там где обычно. У того в пару подвального под виллой банного наполненного горячей водой бассейна.
Она, точно также разметав по полу свои черные смуглой телом рабыни алжирки вьющиеся длинные змеями и локонами волосы, заизвивалась, как змея, насадившись своим влажным от половых выделений влагалищем на его торчащий тот мужской член, раскачивая по сторонам своей полной с торчащими черными сосками женской грудью. Вцепившись, молча, руками в кучерявые русого цвета коротко стриженные волосы Ганика. И, открыв широко свой развратницы рабыни алжирки сладострастный губами рот.
Оскалившись им от дикого необузданного возбуждения, Сивилла громко и дико застонала, закатив, свои черные красивые любовницы и обманщицы глаза, агонизируя сексуально и судорожно на его детородном торчащем члене.
Миллемид был незримым свидетелем этой любовной необузданной развратной сексуальной оргии.
Все шло, как ему хотелось. Все точь в точь по тому, как и должно, быть сценарию. Все остальное уже было не важно. Только Ганик и его возвращение в лоно Отца Бога и любовь ангела Зильземира, вот цель Миллемида. И обещанная ему любовь матери Ганика. Ее признание во искупление своей вины перед Миллемидом за гибель ангелов и его родного брата Геромида.
Он незримой тенью выскользнул из жилища молодого тридцатилетнего занимающегося любовью Ритария. Он должен был быть рядом, когда спуститься она. Прямо к нему с Небес от самого Отца Бога. Он должен ее встретить. Встретить и проводить в дом Лентула Плабия Вара. Туда где все, должно будет закончиться.
Часть VII. – Идущие на смерть приветствуют тебя!
Рим гудел, встречая гладиаторов едущих в деревянных крытых повозках на большую арену Рима. Через триумфальную арку, мимо храма Юпитера и мифических Богов. Гладиаторы следовали к месту своей победы либо погибели. На длинной, на двух осях, и деревянных больших колесах, повозке. Управляемой конюхом виллы Олимпия рабом и арабом Хормутом. Сопровождаемой, самим ланистой и хозяином своих гладиаторов Харонием Диспицием Магмой, и его правой рукой ветераном Ритарием Ардадом. Ехали, хоть уже и не совсем молодые, но еще не сражавшиеся на песке амфитеарта, и не закаленные еще смертельным боем гладиаторы фракиец и земляк Ферокла Сивилл, римлянин из бывших осужденных на смерть преступников Лукреций Цимба. И чуть моложе их обоих, раб египтянин Мориус Гаридий. На второй, сопровождаемой в качестве возницы, ехал Ферокл, собственноручно управляющий повозкой и молодые еще ни разу не выступавшие на желтом песке амфитеатра фракиец Палезий Пула, и его земляк Камелион, бактриец Клеастрит Рувий и франк Рудион Мекта. Все рабы из Рима, и все осужденные на смерть за преступления, но выкупленные Харонием Магмой почти из-под топора палача. И вот теперь обязанные заплатить ту высокую цену, которую он за них выплатил тюремщикам и полиции Рима.
Миновав мимоходом невольничий рынок и заплатив подешовке за свой товар и быстрей, свалив из Рима.
Ганик не знал об этом и тренировал бывших преступников, сам того не зная. Да он и не интересовался их личной в прошлом жизнью. Не было времени. Да и лезть в душу своих подопечных учеников, он не желал. Лезть в душу рабов, не было его правилом. Только тренировки и занятия для боя на арене Рима, как поручил ему свои, сложив обязанности и расслабившись с любовницей Лифией, его учитель Ардад,
и сам ланиста Хароний Диспиций Магма.
Плебс ликовал, встречая будущих героев арены. В их сторону летели цветы и венки из лавровых веток. Они падали на повозки и под колеса на каменную мостовую дорог и площадей внутри города среди колоннад публиариев и храмов, сгороженных казалось один на один. Пересекаемых длинными узкими улицами из жилых построек. Особенно окраина самого Рима. Там сплошь была застройка одного рядового плебса из домов в один скат - таберна. Порой состоящая из двухэтажных домов. А ближе к центру жилые постройки сменились храмовой архитектурой и домами на несколько семей – инсула. И более богатых горожан - домусов и самих сенаторов Рима. И казалось, весь Вечный город сводился к одному только месту, олицетворяющему основу всей жизни и политики Древнего Рима. Рима при правлении императора Тиберия.
Это каменный гигантский амфитеатр. Таких в городе было три. Но этот был самый большой, вмещающий почти, чуть ли не полгорода. И подготовленный уже к играм.
Все гладиаторы были одеты в свои серые или черные короткие из грубой шерсти туники, подпоясанные широкими с медными бляшками гладиаторскими поясами. Поверх их голов были короткие из дубленой кожи накидки пенулы с капюшонами. Капушоны защищали от яркого утреннего солнца. Следом шла повозка, ведомая обычными слугами и рабами Лакастой и Римием. Одновременно переносчиками раненых и свозивших обратно труппы из Рима домой для погребения. Они везли повозку с оружием для боев из самой школы Олимпия, сложенного в большую кучу, накрытую простой шерстяной грубой тканью. И поверх лежащих разной формы, и вида щитов и шлемов.
- Радуйся Рим - искоса и из-подлобья, глядя на бушующую толпу плебса, произнес Хароний Диспиций Магма, сидящий бок о, бок с учителем Ганика Ардадом во главе телеги, рядом с рабом возницей арабом Хормутом.
- Мясо прибыло – произнес, добавляя к его словам свои, нерг эфиоп и бывший гладиатор Ардад.
- Не сгущай краски, Ардад – произнес ему через шум толпы Хароний Магма, поправляя на поясе свой свисающий вниз кинжал – Они сами выберут свой путь к смерти и спасению. Арена решит, кому жить и умереть. И они сами решат на песке арены свою судьбу и путь к славе, как и ты когда-то сам Ардад.
В этот момент их повозки проезжали мимо храма Юпитера, где особенно было много народа.
- Во славу Рима! - громко чуть ли не прокричав, произнес ланиста Хароний Диспиций Магма.
- Да, во славу Рима – ответил ему, скривив в идиотской негра злобной и дикой улыбке, учитель Ардад, глядя зло с высоты повозки на весь ликующий людской сброд возле одного из главных храмов Рима - И все это без нашего Ганика. Он пропустит это. Все из-за того, что заболел перед самыми играми. Мы даже не знаем что с ним сейчас там в Олимпии. Я не представляю без него победы хозяин. Я рассчитывал на него. На своего лучшего ученика нашей Олимпии.
- Мы все рассчитывали на Ганика – произнес ланиста Хароний Магма - Но видно теперь это не его день. Удача изменила ему. И именно в этот самый день. И мне самому не спокойно сегодня. Что-то не так, Ардад. Что-то не так. Но отказаться от боев мы не можем. После того как получили в руки приглашение от самого Тиберия.
Хароний Магма вспомнил, как получил лично приглашение на игры от гонца из дворца Тиберия. Точно такие же приглашения были присланы в Капуи и Помпеи. Он нутром чувствовал, что здесь не обошлось и без участия самого его теперешнего соперника и врага сенатора Лентула Плабия Вара. Предчувствие неприятностей с утра не все посещали Харония Магму. И, вот болезнь внезапная скосившая с ног Ганика, это уже было что-то угрожающее. Но Хароний рассчитывал все равно на победу. Он купил достаточно здоровых, по его мнению, рабов. И они должны окупиться на славу. Даже если его теперешний враг сенатор Лентул Плабий Вар, снова чего-нибудь подкинет.
- Возможно, это вообще не наш день, Хароний – произнес вдруг Ардад. К неожиданности самого ланисты Харония Диспиция Магмы.
- Ты сегодня какой-то не такой, Ардад - произнес громко, глядя на него с укоризной, и удивлением Хароний Магма - Что-то гнетет тебя? Наверное, болезнь внезапная Ганика?
- За всем, что происходит, стоит, этот чертов Вар – произнес Ардад, словно, угадывая, внезапно возникшие мысли, смотрящего на него ланисты Харония Магмы.
- Что ты имеешь в виду? – задал вопрос, чувствуя недоброе для себя, Хароинй Магма.
- То, что произошло с Гаником неспроста - ответил ему, смотря вперед из-под Пенулы капюшона Ардад, поправляя длинный кинжал на своем с медными бляшками гладиатора ветерана поясе - Неспроста и перед самыми играми. И именно с ним. Я думаю, здесь замешана эта наша Сивилла, и та тварь сученка Луцилла Вар. Она глаз положила на нашего Ганика. Ты же сам видел, как она держала его за яйца, и смотрел на него.
- Ну, видел и что, с того? - произнес Хароний – Подержала и отпустила. И все.
- Нет не все - произнес ему в ответ Ардад.
- Не все, ну и ладно, а Сивилла тут тогда причем? - спросил по-прежнему удивленный, и ни черта не понимая пока своего подручного Ардада, громко, перекрикивая ревущую толпу горожан, ланиста Хароний Диспиций Магма.
- Ты думаешь, Сивилла имеет какое-то отношение к Луцилле Вар? - удивленно произнес Хароний Магма, даже не подозревающий о том, что творилось последнее время у него на его вилле - Брось, Сивилла! - сбиваясь, произнес издевательски над Ардадом Хароний. И дико засмеялся.
– Какое еще отношение, Ардад?! – он произнес, но не договорил.
- Самое, прямое – произнес ему громко Ардад, посмотрев пристально на своего хозяина, словно, ожидая его очередную реакцию.
Хароний удивленно уставился на него ошарашенными выпученными своими маленькими зелеными глазами. Это было так неожиданно для него, словно Ардад специально выждал нужное время это произнести и начать об этом свой диалог - Не понял, Ардад? Ты про что это сейчас? Хочешь сказать, что она прислуживает той сученке Лентула Плабия Вара?
- Да, оно так и есть – произнес громко и сам потрясенный тем, что узнал Ардад - После то, что, рассказала Марцелла Фероклу, а Ферокл мне лично. И то, что произошло с моим учеником Гаником.
Ардад посмотрел почти, пристально своими негра Ритария бесстрашными черными глазами в выпученные от удивления глаза ланисты Хароиня Магмы.
Он видел, как до Харония с трудом
| Помогли сайту Реклама Праздники |