Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 17 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2015 +2
Дата:

Стержевая. Наставник

провода электричеством. Горючее можно было не экономить. Множество окон светили в ночной мрак - ночью тут спало множество бойцов, сейчас было около одиннадцати, и многие еще не заснули, а попивали водку и пиво.
Незадолго до въезда в Москву отряд уничтожил около пятнадцати человек, живших в трех избах недалеко от города, по причине их недавнего сотрудничества с коммунистами: имел место донос - за тем, на кого донесли, приехали КГБшники, больше объект доноса нигде замечен не был. Въехав в город, бойцы «Московского ястреба» не вступали в бои и не собирались воевать с бандитами. Этим пусть лучше займутся те, кто определяет себя как граждане, вышедшие для своей защиты, либо как умеренные реакционеры различной направленности, монархисты значительной степени умеренности и им подобные. Пусть они гибнут. Фашисты же тут, чтобы проповедовать свою идеологию. Они говорили друг другу и членам черносотенных организаций, что те, кто выступает за умеренную и непоследовательную реакцию, - это те, кто должен гибнуть вместо фашистов и черносотенцев. А после победы над другими врагами, их, умеренных и непоследовательных, надо будет убить в последнюю очередь.
Сейчас комитет хорошо расположился в Москве, этот концертный зал был очень удобным местом, чтобы лидеры могли проводить длительные собрания и рассказывать о том, как они планируют организовать нацию.
Федор ждал, когда же в очередной раз разольют водку, - хотелось выпить и тут же запить черной газированной водой. В таком случае человека накрывало, появлялось сильное удовольствие. И в тот момент, когда проглатываешь выпивку, не было ярко выраженных неприятных ощущений, какие возникают в тех случаях, когда пьешь без запивки. За  столом напротив сидел Петр Скрипелов - знакомый командира роты, сидевшего рядом, Федора и еще одного собутыльника. Товарищи сидели впятером. Сейчас собравшиеся слушали Петра, прибывшего из комитета «Объединенное Ополчение», который, как и «Московский ястреб», располагался сейчас в Москве, и находился немного более чем в десяти километрах отсюда. В «Объединенном Ополчении» преобладали коммунисты и очень умеренные реакционеры. Это не мешало Петру находиться здесь и пить водку - он был давним знакомым троих из находящихся тут, и никто не полагал, что его надо убить. 
- Недавно я с одним человеком беседовал, из РВСН, - рассказывал Петр. - Они сказали, что РВСН вмешиваться в нынешние дела не будут. Он слушал разговоры, и кто-то там говорил - генералы и многие офицеры за то, чтобы сказать, типа… «Война гражданская. Пусть как хотят, так и разбираются. А стрелять ракетами с ядерными боеголовками по городам мы не будем.»
- И случайно не «Объединенное Ополчение» ли сподвигло в РВСН всех на такую позицию? - спросил сотник. - Вроде ваши там ведут вербовку?
- Ну да. И там считают, что это правильно, - сказал Петр, имея в виду «Объединенное ополчение». - Не хотят стрелять ядерными ракетами по своему народу.
- Мы-то, если придем к власти, будем возвращать земли всеми имеющимися средствами, - ответил Александр, один из знакомых Петра, который выполнял обязанности завхоза в концертном зале.
- Ну, и правильно, - ответил Петр.
- У вас там ничего не говорят про то, что роботы сидят в Стержевой-666 и генерируют изображения людей, а некоторые из тех, кто отправляет им ресурсы, просто не замечают, - продолжил разговор Александр.
- У нас нет, не было таких разговоров, - ответил Петр. - Националисты вроде в курсе, да. Один знакомый при встрече рассказал. А в РВСН - нет еще. Или, может, слышали, но не придали значения. 
- Ну, давайте, выпьем еще, - сказал один из командиров взводов, тот товарищ, который видел Петра в первый раз.
Выпили. Стали обсуждать планы рейда на восток, туда, где обосновались банды. Собравшиеся знали, что до этого дело, скорее всего, не дойдет. Начали разговаривать о новых образцах оружия, которые, может быть, уже существуют, но которых никто еще не видел. Потом разговор зашел о частниках, которые вдруг объявили своими московские земли, явившись, когда начало возвращаться население, и потребовав от заводов платить им огромные деньги за нахождение на их земле, если те собираются продолжить работать. Дельцы появились с бумагами на заводские территории. Похоже, некоторые из них владели квадратными километрами столичной земли. Назывались те из них, кто взялся за дело с наибольшим размахом - Всеволод Щукин и Марк Труба. Говорили, что они покупают лидеров некоторых городских комитетов, чтобы обеспечить охрану из их бойцов. Сотник медленно, с надрывом, и одновременно с удовольствием, делая паузы между фразами, нахваливал дельцов, разъясняя, какую пользу, по его мнению, приносит нации частная собственность.
- А да что ж они с умеренными имеют дело. Аааааа? - протянул Александр.
- Неважно, - отвечал сотник. - Они… Восстанавливают традиции… Национального промышленного производства… Они… Именно те хозяева… Которые нужны нации…
Будут ли снова говорить об оружии? Это может быть интереснее. Но собравшиеся продолжали обсуждать промышленность. Собравшиеся опустошили стаканы. Трое, из исключением Федора и Петра Скрипелова, заснули, сидя на стульях. Федор отправился спать.
Глава 6
Наступило четвертое апреля. Вереницы грузовиков, раньше везших полезные материалы и изделия на Стержевую-666, окончательно иссякли. Теперь не прибывало ничего. Новые бойцы, производство которых недавно утвердил Загонщик, были готовы. Десять полновесных армий, превосходивших ту, которая в прошлом году высадилась под Мурманском. В каждой армии имелись в большем количестве транспорты снабжения, подвижные мастерские. Из нововведений были передвижные заводы, способные развернуть производство новых механоидов в захваченных городах, плюс полтора миллиона человекообразных, способных заменять людей на производстве и в бронетехнике.
Город тянулся снизу вверх на шестьсот метров, выходя из-под земли на двести. Ярусы покоились на толстых гранитных тумбах и колоннах. Тут было много места, и часть его занимали многочисленные машиностроительные заводы. Их хватило, чтобы за месяц произвести новые армии. Теперь работать им было почти не на чем. Заканчивались сталь и железная руда. Подходили к концу материалы, из которых можно было делать новые формы для штамповки и инструменты для станков. Города хватит на несколько месяцев войны, самое меньшее на два, если оставить тут маленький контингент для его охраны, управления оружием и содержания еще живых пленников. Крошечная их часть останется здесь, чтобы снабжать гарнизон нейронами. Остальные поедут в транспортах с армиями.
Война против людей в ближайшее время будет происходить в пределах СССР - другие страны, скорее всего, какое-то время не будут помогать властям воевать против механоидов. Можно захватить все просторы от западных границ и до Тихого Океана. Ситуация облегчается нападением на Финляндию. Государства Европы, очень вероятно, не будут помогать даже в том случае, если тем, против которых предстояло воевать механоидам, будет оказана помощь  каких-либо государств. Такая ситуация продолжится, наверное, долго. Месяцы. Может год, два.
Сегодня армии механоидов двинутся на захват всей территории СССР. В это же время к Северной Двине отправятся транспорты, каждый из которых несет маленькую подводную лодку, содержащую самокопирующийся завод, отделение человекообразных и пятьдесят крыс. Каждый завод найдет место для развертывания в своей части планеты, у морского берега. Поближе к крупному городу, но в наименее обитаемых местах. Желательно под землей. Подводные лодки лягут на дно неподалеку. А обитатели завода начнут похищать людей и воровать металлолом, чтобы копировать завод и создавать новых механоидов. Так начнется тайное заселение всех континентов, кроме Антарктиды. Каждое из этих поселений будет иметь информацию о производстве всех видов полезных механических существ, вплоть до крупных пауков. Эти поселения дадут шанс механоидам продолжить существование, даже если бойцы, собранные сейчас в крепости, проиграют войну. 
Часы показали одиннадцать тридцать. Ворота распахнулись. Из каждых ворот сначала выехали по три БМП с человекообразными, за ними маршировали пауки и носороги. Колонны механоидов двинулись мимо деревьев и болот, покрытых снегом, и полян, где снег начал уже подтаивать и возникли сине-серые пятна талой воды.
Армии механических существ понеслись захватывать территории. Часть десятой армии, оставившая в крепости гарнизон, помчалась на запад. Девятая армия - на юг, захватывать Москву и центральную Россию. Остальные - двинулись на восток, за Урал, туда, где еще оставалось советское государство. Там предстояла война с многочисленными государственными войсками.
*  *  *
Николай Песчаников спасал банду. Колонна машин, в которой находилась банда в полном составе, подъезжала к Перми. Ржавые Шипы проедут через Урал и остановятся восточнее, может, в Тюмени, может, в другом городе, где нет комитетов граждан. Комитеты на территории, где была власть марксистов, после того, как активно вели бои против банд, не смогли победить и попрятались. В последнее время сведения о том, как они сражались или нападали на землях советской власти, были редкими. И комитетам теперь очень редко удавалось победить. Во время отдельных  редких нападений теперь они обычно не могли отобрать у банды территории, не получалось и убить значительное количество бойцов.
Желательно, чтобы там, где остановятся Ржавые Шипы, можно было наняться к более крупной банде на их условиях. В трех грузовиках были спрятаны ящики с деньгами и золотом. Если остановят советские патрули, можно будет откупиться, чтобы не навлечь на себя преследование властей. В крайнем случае - отстреляться и повернуть обратно, попытаться проскочить мимо наступающих механических существ и уйти в Европу по вражеским территориям. Готы ехали уже больше двенадцати часов. Наступающий враг находился позади, к наступлению ночи он был близко, в тридцати километрах. Сейчас он, наверное, остановился, так как стояла ночь. Надо было ехать через Уфу, тогда бы было больше шансов оторваться. Скоро ночь закончится, начнется утро. Уже сейчас шоссе заполнено беженцами. Что дальше? Утром, наверное, проехать вообще будет можно только по грунтовым дорогам, и тогда враги настигнут.
К шести утра, объезжая Пермь, готы ехали уже только мимо дорог. Рядом с ними. Все было забито машинами, жители бежали из города. Наступающие механические существа уже проснулись и вот-вот двинутся дальше.
В семь часов утра, когда город уже объехали, впереди, на шоссе, находились ряды машин, стоящие в пробке. Николай Песчаников приказал бросить все седаны, чтобы можно было проехать по местам, где седан завязнет или застрянет. Дальше ехали в обход больших дорог, на грузовиках и джипах. Малые дороги, тянущиеся рядом с шоссе, тоже были забиты машинами. Многие люди шли на восток с рюкзаками и сумками.
По радио снова начали говорить о том, что создания из механизмов движутся на восток. Они продвигались со скоростью где-то шестьдесят-семьдесят километров в час, самое большее. И будет весьма легко уйти от них, увеличивая расстояние между

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама