Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 22 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2020 +3
Дата:

Стержевая. Наставник

означало, что отряд после боя телепортируется в другой мир и будет отдыхать неделю, а то и месяц, - как те ракшасы, которые участвовали в бою сегодня. У девушек были вещи, которые позволяли совершать телепортацию проще, но их они решили использовать только в крайнем случае. После сегодняшнего действия им все равно лучше отдыхать. После завтрашней - отдыхать долго, несмотря на кристаллы, потому что сегодняшняя произошла без них.
Девушки надели на шеи синие камни в черных металлических оправах, к которым крепились черные веревочки для ношения на шее. Выяснилось, что весь отряд ракшасов, который будет участвовать в нападении, хорошо вооружен. У одного из бойцов имелась ракетная установка, в которую могла влезть бронебойная ракета, пробивающая танк, либо мощная фугасная. Большая часть бойцов отряда, возможно, перед нападением сменит облик.
На следующий день подружки телепортировались в лес рядом с обиталищем Марка Трубы. За ними - бойцы с львиными головами, имеющие широкие, шириной почти во всю голову, округлые челюсти с треугольными зубами. Магия телепортации была создана в этом месте. Достаточно сильная, чтобы обойтись без алтаря, когда придется телепортироваться обратно. Те, у кого нет камней, какие есть у двух подружек и сержанта, воспользуются вещами попроще - наверное, это книжки, амулеты, посохи, которые наделялись магией без очень больших усилий и серьезных затрат времени.
В этом месте торчали высокие сосны, у которых наверху имелись маленькие кроны. Ирина вытащила компас и сказала, в какую сторону двигаться. Она и без компаса знала, в какой стороне враг, - рядом, метрах в пятидесяти, росли три низких ветвистых дерева, за которыми шла грунтовая дорога, - если шагать по ней влево, выйдешь к шоссе, - и тогда, если свернуть направо, - к домам владельца московских земель. Нужно было идти прямо, мимо деревьев, через лес. Метров через пятьсот он закончится. Будет поляна, через нее - метров тридцать, и там - здания собственника столичных земель. Одно - двенадцать этажей, на его поверхности преобладало черное стекло, которое перемежалось с очень темной серой краской, которой покрывалась стена. Рядом стоял белый бетонный дом поменьше и постройки, которые были меньше его.
Семь ракшасов перекинулись в существ, похожих на ящерицу. Как же хорошо, что среди них нет ракетчика и пулеметчика, вот они, стоят рядом! Остальные четыре ракшаса, из тех, которые не сменили облик, были вооружены автоматами под патроны, какими стреляют винтовки среднего калибра. 7,62 мм. Хорошо. Еще на всех существах, имеющих львиные головы с широкими пастями и треугольными зубами, есть броня. Латы. Наверное, автомат пробьет. Даже менее мощный, не такой, какими вооружены бойцы отряда, а например, калибром 5,45. Пули, скорее всего, пробьют броню, но войдут менее глубоко. Ракшас мог выдержать много повреждений, а раз они тут все в броне, то смогут, наверное, победить охрану Марка Трубы, даже если все будут ранены.
Девушки знали место, они не раз тут побывали. И квартал впереди - это именно обиталище собственника московских земель. Там и вывески его фирмы есть.
Ирина сказала сержанту, что пора идти. Двинулись. Перешли дорогу, никто не заметил. Вскоре показались два дома вражеского квартала - черный и белый.
- Эээ!.. Ну, а… Теперь… Вперед, быстрее туда, там же снайперы могут быть, можно теперь вести огонь! - раздался голос Ирины.
Все, кто не менял облика, рванулись вперед. Оказавшись на опушке, начали стрелять в трех мужчин, находящихся во дворе. По двору побежала полная женщина с желтыми волосами, ее застрелили - Ирина стреляла из своего плазменного автомата, в ту же полную женщину полетели очереди, которые выпустили пороховые автомат и пулемет ракшасов. Справа и слева двигались товарищи в ящерообразном облике. 
- Вперед! - прозвучал крик Ирины. - В черное здание, к главному входу!
Подружки и четыре ракшаса помчались вперед, сержант и пулеметчик бежали чуть позади, смотря по сторонам. Сзади, совсем близко, прямо здесь, затрещала пулеметная очередь - наверное, обнаружились враги или другие находящиеся здесь люди, и пулеметчик их отстреливал. Ирина отпустила плазменный автомат, который лучше было не использовать лишний раз в зданиях, если не нужно было вызвать пожар, и схватила компактный пистолет-пулемет калибром в сорок пять сотых дюйма с магазином на тридцать два патрона. Удалось засунуть плазменное оружие за спину до того, как придется запрыгивать внутрь черного офисного здания. За широким стеклом, в котором находились два проема с прозрачными входными дверями главного входа этой постройки, стояли двое охранников. Ефросинья выпустила из пулемета короткую очередь, пули не пробили стекло. За это время охранники начали целиться в нападающих. Ирина резко распахнула одну из двух прозрачных входных дверей левой рукой, правой навела пистолет-пулемет на одного из охранников - стоявшего ближе к левой стене, чем второй, - к левой, если смотреть от дверного проема снаружи внутрь, - и нажала на спусковой крючок. Врага отшвырнуло назад. Второй стал целиться в дверь. Ирина отскочила вправо. В этот момент один из ракшасов открыл вторую дверь, находящуюся правее, а ракшас-пулеметчик прошил его из своего пулемета. Восемь бойцов забежали внутрь.
- Те, которые сменили облик, пусть снаружи всех убивают, - провозгласила Ирина. - А мы наверх. 
Бойцы, не сменившие облик, побежали наверх. Ирина и Ефросинья неслись первыми. За ними - ракшасы. Нападающие на здание не стали использовать лифт, чтобы не разделяться. Они отстреливали всех на своем пути, когда оказались между вторым и третьим этажами, - убили четверых офисных работников, попавшихся им, и одного охранника. Внизу заскрипели шины резко тормозящего автомобиля. Вероятно, приехала помощь охранникам. Или это будут увозить Марка Трубу из соседнего здания. Наверное, надо было вломиться прежде всего туда.
Снаружи зазвучали редкие выстрелы и автоматные очереди.
Отряд добежал до входа на крышу, убивая тех, кто встречался по ходу движения, - среди них могли быть и работники, и посетители.
Вломились на верхний этаж, застрелили четырех охранников, посмотрели, что тут есть. Этаж - узкий, находится в узком здании, состоящем из одного подъезда. Так что пробежаться по нему - это недолго. Теперь - предыдущий. Тут оказался один охранник с автоматом. Он выпустил очередь в ракшаса и был застрелен из пулемета Ирины и автомата одного из ракшасов. Тот, в кого попала очередь охранника, оказался ранен двумя пулями в грудь и одной - в живот. Сказал, что раны ему не мешают, и побеждал с остальными.
На предпоследнем этаже тоже не было Марка Трубы.
Отряд выбежал наружу. Тут стояли две машины - джип и микроавтобус. Рядом валялись части тел охранников в черных костюмах. У опушки расположились ракшасы, сменившие облик.
- Все! - крикнула Ирина. - Уходим! Тут уже сейчас могут быть бойцы комитетов!
Из-за пятиэтажного здания, стоявшего близко к шоссе, на другой стороне квартальчика, вырулил белый автобус, заполненный людьми.
- Они! - раздался громкий голос Ирины. - Они! Уходим.
Хлопнул выстрел снайпера то ли со стороны пятиэтажного здания, то ли от двухэтажного, стоящего по ту сторону узкой черной башни, в которой нападающие только что побывали.
Пулеметчик-ракшас застрочил из своего пулемета, к нему присоединилась Ефросинья, ракетчик выпустил ракету по автобусу. Прозвучал четким хлопком еще один снайперский выстрел. Один из ракшасов вскрикнул. Из-за горящего автобуса выруливал второй.
Все побежали к опушке. Там уже не было ни одного сменившего облик - они, наверное, бежали вглубь леса, прячась от снайперов.
Раздался хлопок еще одного снайперского выстрела. Ефросинья вскрикнула и побежала медленнее. Потом заторопилась и не догнала Ирину. Когда отряд углубился в лес, прозвучало объяснение Ефросиньи:
- Ранило. Снайпер. Справа. В туловище. В спину. Высоко.
Одному из ракшасов пуля попала в голову. Он сказал, что скоро рана зарастет.
Когда до места, куда недавно телепортировался отряд, осталась только половина расстояния, впереди показались те, кто сменил облик.
Секунд через десять позади застучал пулемет. И - еще один. Раздались автоматные очереди, причем много.
- По лесу стреляют, на всякий случай. Наверное, так, - прозвучал голос Ирины.
- Да, видимо, - ответил сержант ракшасов.
- А теперь ползком дальше! - крикула Ирина, легла и поползла. За ней - все остальные. Когда стрельба позади стала реже, стали двигаться перебежками, прячась за деревьями и в ямах. Конечно, сквозь лес пули вряд ли бы пробились сюда - их остановили бы деревья. Но меры предосторожности не помешают.
Чуть позже пошли, не ползя и не совершая перебежек. Перешли грунтовую дорогу, отделявшую от места, куда недавно телепортировались. На ней - никого.
- Бегом, бегом! - прозвучал крик Ирины, когда она оказалась на дороге. Тут тоже мог быть снайпер.
Добежали до места, в которое до боя прибыли из другого мира. Те, кто менял облик, меняли его обратно. Ракшасы доставали книги и посохи, некоторые вешали на себя амулеты. Один из них, держа в руке небольшой серый металлический посох, стал повторять мантру. Затем стоял уже без посоха. Он сделал в воздухе центром ладони знаки, произнес заклинания и исчез. Его товарищ начал совершать свои действия, усиливающие телепортацию. После этого также совершил обычные обряды, закончившиеся его исчезновением из этого места. Вслед за ракшасами нарисовала перед собой знаки Ефросинья. Она была ранена - сможет ли телепортироваться? За то время, которое девушек учили магии ракшасы, подружки узнали, какая магия предназначена для физического бессмертия и вечной юности, умели бросать во врага простейшую шаровую молнию, выдыхать огонь. Наверное, чтобы их убить, требовалось нанести вдвое больше повреждений, чем до начала обучения, - шло преображение. Но получится ли у Ефросиньи телепортироваться раненой? Телепортация была достаточно сложным видом магии. Большинству ракшасов  для ее использования требовались врата. Ирина выслушала, как ее подруга произносит заклинания и увидела, как та пропала. Потом телепортировалась сама. И оказалась в храме в городке, в котором вчера подружек  ждали другие участники сегодняшнего нападения - с головами, похожими на львиные, и с треугольными зубами.
Боец, получивший снайперскую пулю  в голову, куда-то ушел, как и еще один. Сержант сказал, что раненого лечит его товарищ.
Те, кто превращался в четвероногих существ, рассказали, что человек, по описаниям похожий на Марка Трубу, ими съеден, осталась только кисть левой руки и предплечье без локтя, которые не было времени подбирать. До смерти он держал пистолет. Пытался отстреливаться. Его выводили из белого здания двое охранников, у одного было ружье, у другого автомат. Навстречу им приехали джип и микроавтобус, оттуда выбежали шесть охранников. Все девять врагов были убиты - почти полностью съедены.
Марк Труба был мертв. Через неделю или больше можно будет проверить, что происходит в Москве.
Девушки заняли квартиру в квартале, находящемся рядом. Ирина начала лечить Ефросинью от раны магнетическими пассами. Через час рана уже полностью исчезла. Учитывая лечение и телепортацию,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама