Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 21 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2018 +1
Дата:

Стержевая. Наставник

связан с нападением. Они нашли наставников Олега Пирожкова и его врага - Мирослава Стержевского, который хотел при помощи магии изменить мир к лучшему. Мирослав собирался уничтожать протестантов и одержать победу над ними, так как они были дикарями, выступающими против благ и удовольствий, созданных силами мироздания. Этот маг мог перекидываться в лиса с черной шерстью. Наставник Олега имел рыжую лисью голову. У ракшаса, который учил Мирослава, была черная лисья голова. Наставники с лисьими головами, в отличие от тех, которые учили магии Ирину и Ефросинью, не сражались вместе с учениками. Похоже, некоторые из существ, у которых были головы, похожие на львиные, с округлыми челюстями, напоминающими своей формой челюсти рыбы, и с треугольными зубами, были весьма могущественными. Сколько из них имели большую магическую мощь - неизвестно. Но наставники подсказали, как устроить, чтобы два ракшаса - учившие Олега Пирожкова и Мирослава Стержевского - встетились за счет сбоя врат между мирами, перенесшего их в одно место. И еще нашли 29 том 44 раздела «Книги врат планеты Рея». Как раз - самая та книга, чтобы менять миры при помощи врат, и достаточно эффективно. Очень хорошо можно изменить мир, чтобы он перестроился, - чтобы были отменены все запреты на любовные удовольствия и наркотики, и чтобы можно было намного лучше получать все блага и удовольствия, данные силами мироздания. При изменении этого мира обрезанные американцы низверглись под землю и там задохнулись. Замечательное, эффективное изменение мира.
Наставники Ирины и Ефросиньи подсказывали девушкам, что делать, чтобы перестроился мир. Два ракшаса - один с черной лисьей головой и один с рыжей - объединились, объединили свои обряды. Это было сильной магией. С этого момента и шла подготовка перестройки мира.
В «Книге врат планеты Рея» содержалось много хороших методов, чтобы перестроить мир при помощи магии врат. Описывалось, что некоторые обряды перестройки мира срабатывают, если усилены присутствием и магическими действиями двух ракшасов с лисьими головами - черноголового и рыжеголового. Эти существа согласились делать то, что от них требовалось, несмотря на то, что не знали, кто устроил то, чтобы они встретились. И наконец, мир перестроился. Среди существ, какие были наставниками Ирины и Ефросиньи, - а такие существа населяли несколько миров, о которых девушки знали, - наверняка, были очень просветленные, обладающие мощной магией. Скорее всего, некоторые из них стремились преобразиться в более развитых существ или вознестись в лучшие миры. Магия, которой учили наставники подружек, была очень эффективной и изучалась легко, советы - очень полезными.
Сейчас нужно было обстрелять врагов.
Ирина выскочила из здания через боковую дверь, находящуюся в стене, примыкающей справа к той, в которой находился главный вход, и выпустила несколько очередей из своего плазменного автомата в трех охранников, стоящих у скамейки, метрах в двадцати от выхода. Ефросинья пустила в них очередь из своего пулемета, когда они уже упали. Нужно прикрыть ракшасов - после того, как девушки тихо побежали к выходу из здания, где находились до того, как ракшасы начали действовать, были слышны отдельные пистолетные выстрелы. Подруги выпустили еще по очереди в лежащих врагов. В местах, где попадали заряды плазменного автомата, от тела разлетались снопы искр - попадание сгустка плазмы выжигало часть тела. Девушки двинулись в сторону угла здания, находящегося справа от главного выхода, - чтобы выглянуть из-за угла и напасть на еще трех охранников. Правее, из-за края дома, из которого только что вышел Всеволод Щукин, выскочил охранник. Ирина прицелилась в него и произвела очередь. Его отбросило назад - заряды плазменного оружия летели со скоростью больше пяти километров в секунду, чтобы обеспечить не меньшую дальность, чем у порохового автомата. Плазма распадалась в воздухе за две-три десятых секунды. Тут же раздался стук пулемета Ефросиньи - она стреляла в упавшего врага, на случай, если он жив, может встать и продолжить бой. Через секунду из-за угла выскочил второй охранник. Девушки застрелили и его.
Теперь охрана могла напасть на девушек, переключившись с ракшасов. Надо было уходить.
- Обратно! Убегаем! - негромко и при этом четко и выразительно проговорила Ирина.
Пришлось бежать от дома, из которого  вышел владелец земель, к противоположному дому. Вот справа угол офисного здания. Впереди дорожка с чугунной оградой. По направлению вперед, с другой стороны двора, находится дом, в котором можно установить алтарь, и при помощи него телепортироваться в один из миров, в которых находятся ракшасы с головами, похожими на львиные, и с треугольными зубами. И у Ирины, и у Ефросиньи был наставник из числа этих ракшасов.
Бежать! Справа - охранники врага. Метрах в тридцати. Ирина остановилась. Теперь - очередь из плазменного автомата. Выстрелов десять, не меньше. Теперь бежать. Загрохотал пулемет, который держала в руках подружка, находящаяся позади. Бежать. Теперь направо, шесть метров к нужному подъезду! Один охранник лежал, двое других стояли. Они целятся! Стоя! Чтобы попасть! Надо вперед, мимо двери! На один метр, а потом обратно! Все! Захлопали пистолетные выстрелы. Лечь и стрелять! Ирина легла на асфальт. Да тут оградка, стрелять неудобно. Тогда, стрелять не надо, надо двигаться, чтобы враги не попали! Хорошо двигаться! Ирина приподнялась на руках и ногах сантиметров на десять над землей. Застучал пулемет. Это, наверное, стреляет Ефросинья, она сейчас находится справа. Лишь бы попала первой! Ирина быстро метнулась влево, не поднимаясь высоко, переставляя руки и ноги, метра на два. Потом встала. Рванулась еще метра на два влево. Ни одного стоящего охранника не было. Ирина выпустила очередь из плазменного автомата в то место, где лежали охранники, и побежала обратно к двери. Раздался стук еще одной очереди из пулемета Ефросиньи. Она стреляла все в тех же охранников.
Девушки забежали в подъезд и побежали вверх. Ирина решила, что надо добежать до площадки между четвертым и пятым этажами. Добежали. Надо достать алтарь и прикрутить ножки. Теперь - произнести заклинание.
В мире, где наставники имели несколько заводов и располагались постройки еще нескольких группировок других ракшасов, - можно было отдохнуть от боя. Вокруг была ничейная земля - сквозь субтропический лес шла дорога длиной более тысячи километров, поддерживаемая в исправном состоянии роботами. От нее шли ответвления к библиотекам и законсервированным станкостроительным заводам, которыми могли воспользоваться все желающие.
Оказавшись в храме для перенесения между мирами, подружки пошли в гранитный жилой дом неподалеку - они занимали в нем квартиру. Больше там никто не жил.
Девушки вышли из храма и зашагали к дому. Обе были крепкими, телосложение Ирины отличалось большой шириной, крепостью мышц и их большим объемом. Ростом она была метр восемьдесят пять, у нее были длинные волосы, крашеные, темного медного цвета, продолговатое лицо, карие глаза весьма светлого оттенка, нос, скорее длинный, чем короткий, и скорее широкий, чем узкий, и губы, скорее длинные, чем короткие, и скорее широкие, чем узкие. Ефросинья была крепкой. Ростом она была метр семьдесят восемь, у нее были крашеные волосы, желтые, очень-очень светлые. Лицо у нее было скорее округлое, чем овальное, голубые глаза, нос среднего размера, губы по длине средние, а по ширине чуть шире, чем средних размеров.
Девушки добрались до квартиры и взяли с собой боеприпасов к оружию.
- Что будем дальше делать? - спросила Ирина. - Ааа? Надо Марка Трубу убивать. 
- Надо, - ответила ее подружка. - А то они опять пуританский мир будут строить, - имелись в виду те сторонники частной собственности, которые выступали за  различные дикие запреты. Если в ближайшее время после перестройки мира гражданские комитеты предлагали запретить ношение формы банд и музыку субкультур, связанных с бандами, то теперь сторонники комитетов все чаще высказывались в пользу того, чтобы запрещать любовные удовольствия и наркотики. Раньше запретители обычно предлагали не позволять бандам забирать часть дохода предприятий, а теперь регулярно утверждали, что целью комитетов является возвращение уклада жизни, существовавшего до перестройки мира. Изменениям в деятельности гражданских комитетов сильно способствовало появление крупных землевладельцев.
- Ага, - сказала Ирина.
Девушки договорились, что сейчас возьмут с собой еще один алтарь и встретятся с отрядом ракшасов, который взялся им помочь. Еще один отряд. Второй. Набранный наставниками недавно. Первый будет отдыхать, чтобы потом было проще снова использовать превращение в существо, похожее на ящерицу, и легче удавалась телепортация. К тому же, будет уверенность, что можно в крайнем случае использовать телепортацию и смену облика дважды, с маленьким промежутком по времени. Мир, изменившийся при помощи магии врат, наверное, скоро привлечет армии ракшасов, которых интересует в основном война. Возможно, они захотят завоевать его. Одни ракшасы нападут на других. Сейчас надо хорошо отдыхать - может, скоро будут сражения с сильным врагом, в которые лучше вступать в очень свежем состоянии.
Два отряда. В том, который может помочь сегодня, завтра и в ближайшее время, тринадцать бойцов. В другом, который отправится отдыхать - девять. Напасть на Марка Трубу лучше завтра. Хорошо, если сегодняшняя телепортация будет последней за день. Телепортироваться сегодня никуда не планировалось. Девушки уже знали, где живет второй после Всеволода Щукина владелец земель. Его владения находились чуть юго-восточнее южной оконечности города. Жил он в квартале городского типа с офисными зданиями, недалеко за пределами городской черты. На это место и предполагалось напасть. Деятель, скорее всего, будет там. Нужно устранить его. Без этих двух крупнейших собственников земель комитеты не смогут строить капитализм, опирающийся на дружинников, у них, скорее всего, не получится утвердить порядки, заимствованные из культуры, формировавшейся вокруг протестантизма.
Чтобы добраться до места, где находился отряд, который примет участие в нападении, подружки вызвали скоростной автобус, управляемый компьютером, и задали программу. Ехали одни - вокруг не было никого, кроме отряда, ждавшего в двухстах пятидесяти километрах от покинутого города с храмом и законсервированными заводами. Везде тут находились ничейные земли. Если какая-нибудь многочисленная группировка воспользуется этим местом, чтобы  заселить регион, - то, вероятно, создаст еще одно такое же место в другом регионе планеты.
Доехав до ракшасов, подружки объяснили сержанту, что сегодня ничего делать не надо. Потом сказали, что завтра отправятся в мир, где предстоит уничтожить врага. И что у них уже есть заклинание, позволяющее переместиться в место в пятистах метрах от врага, которое было подготовлено для этого. Сержант ответил, что у него есть амулеты с кристаллами, которые делают телепортацию куда проще. Этих амулетов три - для Ирины и Ефросиньи и для него самого. Остальные будут телепортироваться, как обычно. Это

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама