Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 25 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1185 +1
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

синергетика...) могли бы этому чрезвычайно поспособствовать. Научно-техническая революция 20 века почти не коснулась нашей совершенно закостеневшей и омертвевшей официальной советской идеологии, хотя потенциал для радикальной мировоззренческой революции все эти открытия мировой науки несли (и продолжают нести!) в себе огромный.

+ + +

Читаю статью об экосоциализме...

Экоанархизм Букчина — что такое?..

«В рамках капитализма решить экологические вопросы невозможно». Это верно. Читаем дальше...
«Пожалуй, наиболее удачно это удалось Джону Белами Фостеру в его работе «Экология Маркса». В ней он попытался ассоциировать марксов термин «метаболизм», снятие отчуждения между человеком и природой, с современной экологической концепцией»...

«Экосоциалисты, или, как их называют на Западе, «арбузы» (зеленые снаружи - красные внутри)»... Я и не знал про арбузов...

Перепечатал себе всю эту статью. Отсюда: http://www.rabkor.ru/analysis/9997.html#
Дмитрий Колесник. «Экосоциализм. Кентавр или «масло масляное»?»
Проработал с мышкой, благо небольшая...

Действительно, экологическая революция и экосоциализм требуют некой неопантеистической религии. Да, космотеизм — это определение подходит... Тут необходима вера — в абсолютность Боговоплощения. А это требует Откровения...

Экология — та платформа, на которой могут объединиться правый и левый патриотизм. Эх, посмотреть бы «Аватара»! В хоть немного нормальном виде, то есть...


Герман Преображенский "Смысл коммунизма: опыт ретроспективного анализа".
Кажется, автор исследует связь марксизма с экзистенциализмом...

Экосоциалистический манифест
Авторы:  Джоэл Ковел, Михаэль Леви
Вот это — стоящая вещь!..
Скачал себе и проработал.

Международная экосоциалистическая сеть (Ecosocialist International Network, http://ecosocialistnetwork.org)


Нет напрасных жертв. Цель Жертвы — смертью победить смерть. Соединить Небо и Землю. Повторить Изначальную Жертву. Очистититься.

10.2.11


«С изумлением увидели мы демократию в ее отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве. Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую – подавлено неумолимым эгоизмом и страстию к довольству». А. С. Пушкин

Мы живём в магическом мире. Это значит, что наш мир — это не просто физика, а — биофизика, психофизика, ноофизика, логофизика и теофизика. И это всё — космофизика и антропофизика.

Из последовательного антропного принципа следует, что любая наука есть антропофизика, которая одновременно есть и космофизика, и теофизика.

Фаворский Свет — это Русь, Русская Сила, Святая Русь, Благодать Божия, Магическая Сила, Воля Божия, Премудрость Божия, София-Анастасия.

Учение Григория Паламы о божественной природе Фаворского Света — это квантовая теория Бога.

Большевизм — это, неизбежно, и уродство, и юродство. Это — и отрицание Бога, и отрицание идолопоклонства (и возведение новых идолов, которые тоже должны неминуемо пасть). Это — и катастрофа, и метастрофа.

«Не любите мира», «весь мир во зле лежит»...
Это мир — как «объективная реальность», как объект фактического идолопоклонства, как иллюзия, принимаемая за реальность.

«Мир Мой даю вам: не так как мир даёт, Я даю вам»...
Христос даёт человеку — вместе с Самим Собой — Царство Божие, которое суть во всех и всём, а не «внешний мир», не «объективную реальность», не мир отчуждения, не мир атомов-элементов, не мир вещей-товаров.

«Отец мой больше Меня». Это — большевизм.

Бог — Абсолютная Величина, Абсолютный Квант, Абсолютное Число, Абсолютное Слово, Абсолютный Логос.

Аллах Велик!


Исходный тезис Мировоззренческой Концепции

Жизнь — едина, разумна, священна и волшебна.
Это означает, что Жизнь — это:
Философия, Наука, Религия и Искусство Самого Бога в их неразрывном единстве.

Природа и Культура — Одно. Природа — это Культура Бога.

Крест Жизни — сознательно и целенаправленно превращается в Крест Культуры.

Жизнь порождается Верой и возвращается к Вере.

«Благоговение перед Жизнью» (Альберт Швейцер) — это культ Единой Жизни.

Культ Жизни — это культ Солнца. То есть — культ Христа-Логоса.

Культ — и Культура — это культивирование Солнца как Первоисточника Жизни.

Деньги и механическое колесо — деградировавшие формы этого культа.

И деньги (идущие от золотой монеты), и промышленное колесо, (то есть вся буржуазно-капиталистическая, финансово-промышленная цивилизация), и все современные совершенно искусственные лекарства (круглая таблетка и круглое драже — это тоже от Сорлнца), и все игры в мяч (футбол и прочие, как деградировавшие формы Солнечного культа) должны вернуться к Солнцу, своему Первоисточнику. В этом суть происходящей геокосмической, биосферной, ноосферной, экологической, планетарной  революции как Солнечной Революции и грядущего экологического социализма как солнечного социализма — Солнцеализма.

Солнцеализм — это целостное мировоззрение, это единая метафизическая, метапсихологическая и метаисторическая концепция, которую можно определить как Солнечный реализм, Солнечный социализм и Солнечный империализм. Это закономерное развитие идей Русского Космизма.

13.2.11


Попробовал бегло и выборочно перечитать свою первую «ХРОНИКУ АПОКАЛИПСИСА» (05.04.2006. — 07.04.2009 23:59). Боже мой, огромный текст! 151 запись. 95 страниц. Но что из этого можно сейчас публиковать? Почти ничего! И кому это нужно, кто это будет сейчас читать?.. Разве что — если я обрету совершенно фантастическую известность... Впечатление осталось не просто тоскливое — почти отчаянное. Местами — просто почти невыносим самому себе... Дневники Кафки — тут сыграли для меня роль отравы. Хоть почти их и не читал. Да и когда это уже было?.. Тут не просто кризис российской интеллигенции — тут её гибель. Чем, разве что, и ценны эти мои записи. Для соответствующего исследователя, разумеется... Если бы из этой смерти Интеллигента — родился Воин!.. Да — если только со Христом!..


Захар Прилепин. «Санькя» (роман).
Один парень написал: «После этой книги Я стал Нацболом».
Не читал... Хоть бы самую суть узнать!..
Далее следует:
«А после этой песни бросил пить»
Хорошая песня. Правда, мата много. Но бросить бухать после этой песни современному русскому молодому парню — да, наверное, можно...
Далее:
«После этого фильма перестал есть мясо»
Документальный фильм «Земляне». Американский. Фильм сильный и страшный. Большой, всего досмотреть сейчас не смог. Да и просто слишком тяжело смотреть такие вещи. Но иногда нужно...
Это всё на этой странице:
http://vegan-freek.livejournal.com/3502.html
блог Александра Медведева
Молодой парень совсем...

14.2.11


Скопировал «Мои документы» с диска (G:) в «Мои документы» на диске (С:). Буду работать со всеми текстами теперь с ближнего диска. И быстрее, и дополнительная сохранность. А то у мепня и так с резервным копированием плохо. Лишь бы не вышло путаницы, или ещё каких накладок!

Надо срочно закруглять свои тексты. И суметь сказать Главное. Русская Идея. Да. В моём Солнцеализме. В моей Солнечной Революции. В моём Солнечном Братстве.


Логос — Судьба, Рок, Предопределение. Закон. Солнечный Императив.

15.2.11


Звёздное Небо над нами... Эти звёзды — и все наши предки, и все наши потомки. В каждом человеке — вся полнота и Прошлого, и Будущего, вся полнота Космоса.

Голос этого бесконечного Звёздного Неба над нами — это и есть Категорический Императив внутри нас.


«Замечательный браузер RockMelt! Это просто чудо!»
Заявляет одна девчонка на Я.ру. Посмотрим... А, это для Фейсбука и Твиттера. Нам пока рано...

«Кстати, трилогию "Черное солнце" Авраменко не читал? Если нет, то почитай. Жанр - альтернативная история. Когда читал, просто душой отдыхал=)»
Тоже кто-то там советует в  комментах, в ЖЖ, у Расты... Да, не читал... Хотя, кажется, слышал... Альтернативная история — что бы было, если бы победил Гитлер...

Холод, однако!.. Как мать терпит!.. Спаси, Христос!..

17.2.11


Запретный Плод — первый наркотик. Всё человечество до сих пор отравлено его смертоносным ядом. Пока он будет в нас — люди будут обманываться, страдать, болеть и умирать. Надо изгнать его из нас — и это может только Плоть и Кровь Христа.

Запретный Плод — ложная, объективированная, отчуждённая форма. В ней уже заложены: механическое колесо (и вся последующая техника и промышленность) и деньги (и все последующие мировые финансы).

Мяч — и Солнце, и Запретный Плод. Как и любой у нас плод, любой продукт, любая таблетка или драже. У нас лекарство неотделимо от наркотика.

Солнечный народ — против денежного народа

Родовая Организация и Родовая Жизнь — против Банка и Рынка.

18.2.11


Проблема Организации

Абсолютная Организация — это Абсолютная Реальность, это Единая Жизнь.

Вселенская Церковь — есть Абсолютная Организация и Абсолютная Реальность.

Вселенская Церковь есть Тело Вселенского Христа, Его Космическая Полнота, Его Фрактальная Форма, Его Мир, Его Храм, Его Дом, Его Община, Его Род, Его Семья.

Организации — учиться у Ленина («С чего начать?», «Что делать?» и другие программные работы), учиться у апостола Павла в его посланиях, учиться у создателей всех религиозных сект и всех революционных организаций. Можно очень во многом с ними не соглашаться, но необходимо признать, что это были гениальные организаторы, которые интуитивно и по особому вдохновению понимали, как организовано само Мироздание, и действовали, имея своим образцом эту Абсолютную Модель и тот Абсолютный Алгоритм, по которому строятся все живые системы нашего мира. А этот Абсолютный Алгоритм и есть Сам Космический Логос, Слово Божие, то есть Христос.

Организации — учиться у наших первобытных предков, у ещё сохранившихся первобытных или полупервобытных племён, у рода, у родовой общины, у родо-племенной организации. Перечитывать прекрасную работу Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства».

Необходимо воссоздавать брак — как космический и священный брак, и воссоздавать семью — как космическую и священную семью. Это путь — к созданию Единой Семьи, Единой Общины, Единой Церкви, Абсолютной Организации.

+++

Антихрист — это человеко-доллар, бабломан, баблоид, теневой человек.

Рынок и Банк — это анти-организация, анти-община, анти-природа, анти-церковь, анти-система.

Банки порождают бандитизм, клептократию, баблократию и бандократию.

Баблократия — это клептократия и бандократия.

Демократия — это всегда баблократия и клептократия, неизбежно превращающаяся в бандократию.

Либеральное — всегда криминально по самой своей сути. Первой либералкой была сама Ева.

Либерализм порождает грех и смерть.

Право — это отчуждение Воли, это разрушение Единства Реальности.

Самоволие исходит из иллюзии субъективности, из иллюзии субъекта, равно объекта, из иллюзии раздвоенности реальности.

Первая монашеская заповедь — это всегда послушание, отказ от всякого самовольства.


Французский философ Жак Деррида позволил себе высказывание: «Где говорят об истине – там пахнет экстремизмом».

Произошедшая мещанская контрреволюция — это и есть антропологическая катастрофа.

Выход из антропологической катастрофы — всеобщее Воскресение.

Спасение — антропологическая революция как революция

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама