Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 27 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1092 +1
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

разъесть любое общество». Как разъесть — так и сплотить. Разъедает сектантство. Сплачивает — традиционная идея Всеединства и Всеродства.   

На сегодня есть только два универсалистских мифа. У коммунизма и у современного либерал-демократического мифа, при всей их мифологичности, есть неоспоримое изначальное достоинство – они претендуют на всеобщность, на весь мир. В этом их сила.

Единственное, что им можно противопоставить – это третью универсалистскую идеологию.

27.2.11
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тенгри — бог Великой Степи — был богом Неба, Света и Дня.

Деньги создал День — но они уходят в Тень.
Деньги — теперь теньги.
Теньги создают теневую реальность, теневой мир и теневую расу.


Гуманизм неизбежно выродился в шизантропию. Человек стал обезбоженным и обезмиренным. А значит — и всё более — обезжизненным. Пока не поставил себя на грань Мировой Катастрофы.

Гуманизм должен революционным образом вырасти и преобразиться в антропокосмизм. И русский большевизм (вкупе с существовавшим и развивавшимся в СССР полуподпольно русским космизмом) был здесь промежуточной ступенью.

28.2.11


Сошествие Христа во ад. В «Розе Мира» Даниила Андреева последний, самый нижний и самый страшный адский мир — это мир одного измерения, это линия, упирающаяся в звезду Антарес. Антарес — читай Антихрист. Воин обратного знака. Но не является ли этот Антарес — тем магическим Камнем, Кристаллом, который надо добыть из самой глубины Преисподней (из Царства Смерти), чтобы обрести Бессмертие?..

Христос — Сам есть Абсолютный Камень, Абсолютный Кристалл. Путь в ад — или, точнее, — путь через ад — это путь к самому себе для каждого. Добыча этого Таинственного Кристалла из самой последней бездны — это его освобождение, его раскрытие, это космотворческое развёртывание всех его бесконечных граней.

Звезда Смерти — должна стать Звездой Жизни, должна раскрыться как Солнце Правды, как Солнце Спасения, как Солнце Бессмертия, Солнце Вечной Жизни.



Неотправленный коммент:

Буржуазно-капиталистическая цивилизация привела и себя, и всё человечество к Апокалипсису. Конечно, экологическая катастрофа неминуема, она уже происходит на наших глазах. И все эти социальные взрывы, которые мы сейчас наблюдаем, это тоже проявление нарастающей нестабильности в биосфере. Нам угрожает настоящий всепланетарный биосферный коллапс. Спасти мир сейчас сможет только новое целостное мировоззрение, стержнем которого должен быть мощнейший "экологический императив". Видимо, этот тотальный духовный синтез будет происходить на основе русской философии и её высшей формы — русского космизма, ядро которого — это сама Русская Идея, а это и есть идея Всеединства и Всеобщего Родства, идея Единства Жизни, которая по сути своей абсолютно антибуржуазна.

Необходимо "экологическое прочтение" как христианства, так и всего, что накоплено к сегодняшнему дню всей мировой культурой.

Должно возродиться нечто вроде первобытного шаманского и языческого пантеизма и космотеизма, но уже, естественно, на гораздо более высоком уровне. И это должен быть органический синтез всего духовного опыта человечества.

Должна возродиться новая родо-племенная община, и в ней должны заново возродиться брак и семья как сакральные институты. Это должны быть новый брак и новая семья, возрождающие изначальные, первобытные сакально-магические отношения между людьми и между людьми и Природой, присущие первобытному космизму. Это будет космический брак и космическая семья. Только они смогут спасти наш народ от вырождения, только они дадут возможность нашему народу создать Новое Общество и Новый Мир, Нового Человека и Новую Культуру, Новую Цивилизацию.

Нам предстоит создать единую Транспланетарную Цивилизацию. Наша Солнечная Империя по своим масштабам должна как минимум распространяться на всю Солнечную систему.

Надо понять простую вещь: коммунизм и космизм — это одно и то же; коммунистическое сознание — это космическое сознание; коммунистическое мировоззрение — это космическое мировоззрение.

Космос — это Абсолютная Коммуна, Абсолютная Община, Абсолютный Собор. Это — Абсолютный Род, Абсолютная Семья.

Подлинная Коммунистическая Революция — это Космическая Революция, это Солнечная Революция. Это космизация и соляризация человека и человеческого общества, всей Новой Цивилизации, которую мы должны построить.

2.3.11


Либерализм — это убийство Свободы, это предательство Свободы, это распятие Свободы, это её расчленение на бесконечное множество ложных, иллюзорных, отчуждённых, мёртвых форм.

Свобода не может быть частной собственностью, Свободой нельзя пользоваться в своё удовольствие и по своей прихоти, Свободу нельзя ни продать, ни купить, ни подарить, ни отнять.

Ты и есть — Свобода, ты состоишь из Свободы и являешься Свободой. И ты не часть Свободы — а она вся; в тебе заключена вся полнота Абсолютной Свободы, как и в любом из людей, как и в любой из вещей.

Свобода — едина и неделима, потому что Свобода — это и есть Единство и Целостность.

Частность — это иллюзия, это ложь и обман. Это фундаментально ложное представление, что всё, всякая целостность, состоит из частей, а в конечном счёте — из бесконечно малых отдельных частиц. Ложь! Целое не из чего не состоит — Целое состоит из самого себя, потому оно и Целое, потому оно и целостно, потому оно и счастливо.

Счастье — это полное совпадение, полное отождествление частей, это возвращение в Целое, в Единство, в Бессмертие, это возвращение в Потерянный Рай, в Царство Божие — через веру в расчленённого и воссоединённого Христа-Логоса, умершего и воскресшего, через веру в разделённое и воссоединённое Абсолютное Слово, которое в равной степени есть слово божественное, человеческое и космическое.

Счастье — компартность, компактность, композиция, компетенция, компонация.

Счастье достигается через со-участие в Общем Деле, в Солнечной Литургии, в Солнечной Мистерии, в Солнечной Революции.

Либерализм — это воспроизведение Первородного Греха, это его проповедь, это его культ, это идеология сатаны.

Есть лишь вечная и бесконечная Единая Свобода, она же есть Единая Воля, Воля Божия, Воля Вселенной.

Свобода — это Воскресение, Бессмертие и Жизнь Вечная.

Свобода возможна только в Истине — Свобода и есть Истина.
Свобода возможна только в Бессмертии — Свобода и есть Бессмертие.
Свобода возможна только во Христе — Свобода и есть Христос.

Свобода — сводит всё воедино. Водит и сводит. Обоих. В Обод.
Небосвод
Свадьба

Развод — это не разрыв, это — разворот, развёртывание.

Разведение окультуренных животных и растений — это размножение и распространение Единой Жизни. Это священный культ, мистерия и ритуал. Весь аграрный цикл — это форма Солнечного культа.

3.3.11


Должны быть подвергнуты критике:

Материализм
Либерализм
Демократия
Капитализм
Буржуазия
Частная собственность
Рынок
Деньги
Потребительство
Эгоизм
Толерантность
Гуманизм
Атеизм
Моногамия


Солнцеворот — это ежегодная Солнечная революция, происходящая каждую зиму и каждое лето. Рождество, Крещение, Пасха — это всё праздники Солнечной революции.

Капитализм — легализованный вампиризм. Энергия Жизни — через культ потребления — уходит в Чёрную Дыру, в дезинформацию, в энтропию, в инфракосмос, в ад.


Опять лопнул сосуд на ноге. Когда усердно вытирал ноги полотенцем в ванной. А заметил со своими слепыми глазами далеко не сразу, минут через пять, уже в комнате, когда коснулся рукой ноги и почувствовал что-то липкое. Надел очки, смотрю: на полу кровь в разных местах, на подушке целая лужа крови (это когда я стоял у форточки), в ванной тоже полно крови, и правый тапок мой весь в крови. Наложил на ногу повязку со жгутом, потом вытирал, где мог, мокрой тряпкой. И мыться пришлось почти заново.

Мать, Слава Богу, ничего такого не заметила.

4.3.11


Мой новый сайт в Гугле:
https://sites.google.com/site/spaseemrossiuspaseemmir/home

Сайт Владимира Квачкова:
http://www.kvachkov.org/index.php

«За Русское Дело»:
http://www.zrd.spb.ru/index.htm

5.3.11


Если есть Вечный Двигатель — значит есть и Бессмертие. Если есть Бессмертие — значит есть и Вечный Двигатель. Значит есть и Абсолютная Энергия, значит можно обойтись без денег, значит капитализмуи власти финансовых олигархов приходит конец. Значит Царство Божие есть Реальность, которая ожидает всех нас.

Если есть Вечность и Бесконечность — значит есть и Бессмертие, и Вечный Двигатель, и Абсолютная Энергия, и Рай, и Царство Божие, и Любовь, и Счастье. Только надо всё это заново собрать воедино — а, точнее, заново увидеть фундаментальное и нерушимое Единство Всего.

Подлинная Реальность носит не выбранный — а собранный, соборный, синергический и симбиотический характер.

Не «естественный отбор» главный фактор развития и эволюции — а симбиоз и синергия, синнойя, синтеозис.

Выбор — разделяет, избрание — воссоединяет.

Выбирает (разделяет) — дьявол, избирает (собирает) — Бог.


Избранный — значит собранный. Власть надо не выбирать — а собирать. Надо понять, что в действительности есть только Абсолютная Власть, наполняющая собою всё, и из которой состоит всё, Власть Единая и Неделимая.

И себя надо не выбирать — а собирать, восстанавливать себя как Целое, как Космос.

Собранный — значит соборный, церковный, космический, общинный, коммунитарный, синергийный. Это значит — собирающий, воссоединяющий, возрождающий.

Собирая себя — собираешь свой род, свой народ, свою распавшуюся страну, свой распавшийся мир. Это значит делаешь Общее Дело. Это значит собираешь всех и всё — во всеединое Царство Божие.

Это относится и к проблеме выбора профессии, выбора рода занятий: надо быть целостным, космическим человеком, способным ко всему, подлинным энциклопедистом по своим познаниям и подлинным мастером на все руки в своих практических занятиях, потому что все знания и умения суть выражения Единого Закона, Единого Принципа, единого божественного и космического Логоса.

Это относится и к проблеме выбора спутника жизни — и здесь надо не выбирать, а собирать, собирать свой род, свой народ, свою страну, собирать распавшуюся Жизнь, стремиться к победе над смертью.

Когда от союза мужчины и женщины зачинается новый человек — он собирается из всей Вселенной, из Вечности и Бесконечности., из Мировой Души, Великой Пустоты, Великой Чистоты, Великой Простоты. И вся полнота Бога, и вся полнота Вселенной обитает в нём.

Когда прикасаешься к какой-либо вещи — прикасаешься ко всей Вселенной и воссоединяешься со всей Вселенной, равно со Всеединым Богом, равно со всеми вещами и всеми существами Единого Мироздания.

Выбор пищи — тоже должен быть собиранием Единой Жизни. Хлеб — это само Солнце, это Сам Бог-Сын и вся полнота Жизни в Нём. Съедая самый малый кусочек хлеба (как и любой освящённой пищи), ты наполняешь себя всей полнотою Бога, всей полнотой Вселенной, всей полнотою Жизни Вечной.


Большевистская революция носила атеистический и антиклеркальный характер — но не антирелигиозный. Коммунизм — это тоже форма религии. Это сакральная вера в Объединённого Человека, в Объединённый Разум, в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама