смерти, знал, точно знал, – задумчиво проговорил Андре.
– Ты думаешь, что он сможет уничтожить их карты? – с тревогой спросил Тоби.
– Я думаю, что в их картах ничего нет, что могло бы нам помочь, –¬ ответил Андре. Он достал телефон и долго рылся в записной книжке.
¬– Кому ты звонишь?
– Гюнтеру, он сегодня должен быть на дежурстве. Я хочу попросить его, чтобы он немного последил за нашим мозгоправом, – Андре усмехнулся. – Чем черт не шутит, нас он уже видел.
– Может еще Франка попросить? Он еще и фотографии сможет сделать, Франк мастер, – предложил Тоби.
– Молодец, а говоришь, голова не работает. Ты звони Франку, а я Гюнтеру. Ребята порадуются, – ¬ улыбнулся Андре.
¬– Ага, они потом у тебя выходные будут требовать.
– Если будет толк, я каждому по неделе выходных выпишу, –¬ ответил Андре.
7
Калужская область
Воскресный день оказался на удивление ярким и солнечным. Прогнозируемые грозы покапали с утра, освежив листву на деревьях, пропитав водой клумбы и ровные ряды грядок, на которых росла зелень, чеснок. Было видно, что хозяева дачного участка не сильно подвержены мании садоводства: хороший двухэтажный дом из толстых бревен, на другом конце участка баня с вторым жилым этажом, рядом искусственный пруд, в углу садового участка, подальше от строений, спрятался простой септик, и в бане и в доме была своя уборная, и весь участок был исчерчен затейливым узором дорожек, выложенных камнем, внутри узоров размещались клумбы с цветами, большая беседка с очагом и просто поле, засеянное густой стриженной травой.
Денис с Вовой рубили дрова для бани, а Шамиль, не выпуская из рук планшет, снимал их за работой. У клумб сидели Алина и Наташа, обе в коротких шортах и белых футболках, Наташа в этот раз приехала без макияжа и выглядела совершенно иначе, у нее даже взгляд поменялся. На лужайке у дома на шезлонгах загорали дочь Петра Ильича Ксения, Зара и Оля, сразу же заявившая, что она хочет спать. Оля и спала, утомленная дорогой и разморенная солнцем после сытного завтрака которым накормила всех Маргарита Львовна, пропадавшая все время в доме на кухне вместе с внучкой. Девочка часто выбегала из дома, чтобы проверить, чем занимается дедушка, а потом бежала к бабушке, чтобы ничего не пропустить, ребенок был полон взрослой важности, считая себя ответственным за все мероприятие.
– Хорошо здесь, сразу обо всем забываешь, – Зара потянулась на шезлонге и вытянула перед собой тонкие ноги, желая понять, загорела ли она.
– Это папа все построил. Мама ему не мешала, но иногда советовала, – Ксения улыбнулась, не открывая глаз. Она была крупнее Оли и Зары, чертами лица напоминая отца, но фигура в большей степени досталась ей от матери, если не считать пышных форм женщин отцовской породы. – В итоге все сделали, как хотела мама, папа баню отстоял.
¬– Баня это прекрасно, – отозвалась сквозь сон Оля. – Ни у кого миом нет?
– Ты не на работе! – Зара приподнялась и шлепнула Олю по животу. Давай уже, расслабься!
¬– Я так, на автомате, – зевнула Оля, поправив панамку. –¬ А в пруд можно нырнуть?
¬– Конечно, это он выглядит как пруд, а так мини бассейн, – ответила Ксения. – В прошлом году фильтры все поменяли.
Из печной трубы бани повалил белый дымок. Наташа показала на него Алине.
¬– Скоро пойдем париться, – сказала Наташа. ¬Я тебя веником отстегаю!
– Вот напугала, – фыркнула Алина. – Сама получишь. Шамиль нас снимает.
– А, пускай, главное, чтобы в баню не полез, а то наснимает компромата.
¬– НПетр Ильич не позволит. Он сказал, что они уйдут погулять, пока мы паримся, – сказала Алина.
– Да? Как жаль, а я хотела блеснуть, – ¬ засмеялась Наташа. – Но на мужиков-то мы посмотрим, после бани я в лес не пойду.
¬– Ага, это будет забавное зрелище, – поддержала ее Алина.
Из бани вышел Петр Ильич. Он дал распоряжение Денису и Вове, чтобы те отнесли дрова в баню и подошел к Алине и Наташе.
– Скоро будет готова, можете идти переодеваться. Полотенца у всех есть?
– Ой, я не взяла, – ответила Наташа, встав от грядки. – Да мне оно и не нужно, Алина со мной поделиться.
– Ладно, решите. Если что, найдете в шкафу на втором этаже, – сказал Петр Ильич и помахал девушкам на лужайке – Ксюша! Людочку возьми, попарь, поняла?
– Хорошо! –¬ крикнула ему в ответ Ксения и встала с шезлонга. – Ну, девочки. Пошли.
¬– Так, я пока дров заложу в печку, если не хватит, сами сможете? – спросил Петр Ильич Наташу и Алину.
– Не беспокойтесь, я все умею, – заулыбалась Наташа. – Могу даже дров наколоть.
– Вот и хорошо, – Петр Ильич громко свистнул. – Эй, мужики, пошли за мной.
– А что, барышни париться изволят? – крикнул ему в ответ Вова. – Чего ж мы уходим.
– Так, все за мной! – приказал Петр Ильич.
Денис вышел из бани, жестом показав, что дрова в печь заложил, дымок из трубы над баней пошел веселее. К воротам подъехала машина, в калитку вошли Константин Павлович с женой, невысокой худой женщиной, очень похожей на него, но со светло-русыми волосами, убранными в строгий пучок. Она была одета в длинной белое платье с крохотными цветами, Константин Павлович был в светлых брюках и белой рубашке.
– О, Костя приехал, наконец! – воскликнул Петр Ильич, подходя к нему, они пожали друг другу руки. – Надя, ты отлично выглядишь.
– Спасибо, Петь, ты тоже ничего. Мне ты здесь нравишься гораздо больше, чем на службе, –улыбнулась жена Константина Павловича.
– Конечно, здесь я свободен,¬ это моя земля, – ответил ей Петр Ильич. – Так, Кость, мы идем гулять, пока барышни будут париться. Надь, ты пойдешь в баню?
– Нет, спасибо. Я не хочу, – слабо улыбнулась Надежда.
– Понял, не буду настаивать. Маргарита тоже что-то упирается, она в доме, что-то там стряпает.
– Я ей помогу, – сказала Надежда и пошла к дому. Она по пути поздоровалась со всеми и вошла в дом.
– Ну, а мы пошли. Может ягод наберем, – сказал Петр Ильич. – Кость, может тебе спецовку дать, а то запачкаешь брюки.
– Не страшно, я же знал куда еду, – улыбнулся Константин Павлович.
Мужчины вскоре ушли, из бани уже слышался дружный смех.
– Пойдем или ты не хочешь? – спросила Наташа Алину.
¬– Хочу, я очень люблю баню, – ответила Алина.
Они вошли в баню, по предбаннику носилась девочка, не желающая слушаться. Она что-то кричала, смеялась, пока Ксения не схватила ее и напялила на голову банную шапку. Замотав ребенка и себя в полотенце, она ушла в парилку. Алина с Наташей прошли в комнату, где стоял стол и была вешалка. За окном виднелся пруд, а из парилки слышались веселые голоса и звонкий смех Людочки. Пока Алина искала свой пакет, Наташа разделась. Небрежно побросав одежду на скамью, нахлобучила на голову банную шапку и, с видом инквизитора, пошла в парилку. Через минуту раздалось громкое шипение и крики парящихся.
Алина разделась, бережно сложив вещи на скамью рядом с вещами Наташи, взяла полотенце, но не стала в него обматываться, как это сделали другие девушки, она не понимала этого стеснения. Надев шапку, она вошла в парилку.
На скамьях на верхнем уровне сидели Оля и Зара, Оля расстелила свое полотенце на скамье и полулежала, наслаждаясь паром, Зара же еще стеснялась, не решаясь снять полотенце. На нижней скамье Ксения расстелила свое полотенце и не сильно стегала мокрым веником дочку, радостно взвизгивающую.
– А теперь я тебя! ¬ Завизжала Людочка, вскочив с лавки и требовательно показав матери на лавку. Ксения легла, и девочка, окунув веник в бадью с водой, принялась стегать маму, приговаривая, – Сейчас я из тебя всю хворь и дурь выбью!
Алина громко рассмеялась, Наташа взяла ковши хлестнула водой на камни. Наташа уже была вся горячая, в небольшой парилке было не разойтись, Алина взобралась на верхнюю полку и легла на полотенце, ожидая, когда Наташа займется ею, как обещала.
¬– Малова-то, – сказала Наташа и добавила еще жару. – Ну, Алина ты пока лежи, а я постегаю Олю, а потом Зару!
Зара подвинулась, чтобы дать возможность Оле лечь. Наташа встала на нижнюю полку в ногах у Ксении и одним движением вытянула полотенце с Зары.
– Перегреешься, – сказала Наташа. – Я тебя постегаю следующей.
Людочка в подтверждении ее слов, недолго побила Наташу по ногам и ягодицам. Алина лежала на полке, слушая, как свистит березовый веник, как подначивает Оля бить сильнее, с наслаждением принимая удары. Ксения с дочкой ушли отдыхать, ребенок слишком сильно развеселился. Было слышно, как девочка перебирает сложенные на подоконнике украшения, расспрашивая маму. Только Алина и Наташа, заранее не сговариваясь, приехали без украшений, с простенькими гвоздиками, скромно лежащими отдельно от золотых колец и цепочек с крестиками и кулонами.
– Ну, и где твое грибное место? – спросил Вова. Они уже далеко углубились в чащу, Петр Ильич вел их по незаметным, но хорошо протоптанным тропам сквозь чащу. – Я грибы не собираю, у меня не хватает терпения, через полчаса начинает бесить. Это мои любят ходить, внучку берут, она очень любит. Правда все время наберет поганок или дьявольских грибов, потом так расстраивается, не понимает – они же такие красивые большие, а мы их в печку.
– Понятно, я вот тоже небольшой любитель собирательства. Вот охота –¬ это да, этот сезон пропускаю, а вот следующий точно пойдем. Я Оле оформляю охотничий билет, она уже в тир ходит, хорошо, кстати, стреляет.
– Охотники, – хмыкнул Денис, он не любил охоту, не любил и рыбалку, ему больше нравилось созерцание природы, просто походить по горам, по лесу. – Петр Ильич, а разве тебе твои психологи не рекомендовали собирать грибы? Это же так успокаивает, а?
– Ага, а еще рыбалка! – весело добавил Вова. – Чтобы Петр Ильич лопнул от бешенства!
– Ха-ха-ха! – передразнил его Петр Ильич. – Сам-то все выполняешь? А насчет грибов и рыбалки, так мне Зара сразу сказала, что это мне противопоказано, а то еще наброшусь на кого-нибудь с грибным ножом, лося задеру или медведя. Она так и сказала, удивительно умная девушка, пускай и психолог. А прописала она мне метод Челентано, как она называет его.
– Дрова колоть? – предположил Константин Павлович.
¬– Именно, как в «Укрощении строптивого». Странно, что она смотрела этот фильм, – ответил Петр Ильич.
– Да у тебя все психологи хорошие, если они сами хорошенькие! –¬ захохотал Вова.
– Да, Зара ничего так, похожа на мою сестру, двоюродную, – закивал Шамиль.
¬–Ты это только Наташке не говори, она же тебя съест, ¬– усмехнулся Вова, толкнув друга в плечо. ¬ Оля мне сразу сказала, что Зара ей понравилась, все донимала меня, кто красивее, она или Зара.
– Что тут скажешь, женщины, – сказал Шамиль.
– Ага, а мужчины, конечно же, другие! – возмутился Петр Ильич. – Те еще сплетники. На себя посмотрите.
Все засмеялись, а тропа вывела их к широкой реке. Они прошли до высокого берега, спускаться вниз никто не захотел, ребята как были в шортах, так и сели на траву, а Константин Павлович, достав из портфеля газету, сел на нее. Петр Ильич достал из кармана сигареты и закурил, глядя на реку. Вова протянул ему бутылку с окурками, которую он взял с собой. А еще в сумке у него оказался пакет с бутербродами, которые ему дала Маргарита Львовна, чтобы мужики не умерли с голоду, как она сказала. Самый большой бутерброд оставили Петру Ильичу, хватило каждому по хорошему закрытому бутерброду с ветчиной, сыром зеленью и еще чем-то, что можно было
Помогли сайту Реклама Праздники |