Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 20 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1642 +12
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

простое, незамысловатое, у него таких дел уже было больше двадцати, и все, как под копирку. Не желая всерьез влезать в этнические особенности мигрантов из Северной Африки, он понимал, что внутри них формируется устойчивое разделение по кланам, которое приведет к созданию группировок, находившихся пока еще на зачаточном уровне.
Он взял первый конверт и открыл его. Это была экспертиза второй девочки, Марии. Тоби медленно читал, иногда открывая на телефоне словарные статьи, желая точнее понять суть написанного. Получалось, что девочка не принимала никаких наркотиков, точнее не принимала отдельно наркотики. Как определили эксперты по остаткам в стакане и ее крови, девочка сделала себе раствор транквилизатора с виски и огромной дозой аспирина. Эксперты ставили вопрос о том, что девочка сама не могла додуматься до такого смертоносного коктейля. Тоби выписал себе этот вывод в заметки на телефоне.
Экспертиза первой девочки, Ксении, не выявила в ее крови большой дозы транквилизаторов, отметив, что доза все же была излишней, исходя из ее массы тела и возраста. Далее шли подробности механических травм, которые Тоби и так знал. Он отложил отчет и включил компьютер.
Пока система загружалась, он сходил за крепким сладким кофе, набрав сэндвичей из автомата. В участке он был один, не считая дежурных на входе. Поедая сэндвич за сэндвичем, ему захотелось пойти домой, отложить все на завтра, как сделали его коллеги, в отсутствие начальства разбегаясь после обеда по следственным мероприятиям в сторону дома. Тоби поборол себя и открыл папку в базе, которую для него и Андре создали их шпионы. Вчера Тоби не успел ее просмотреть, а время шло, ему казалось, что они упускают что-то важное.
В папке было много фотографий. Сначала это был только психотерапевт, судя по тайм-коду, выбежавший из кабинета через полчаса, после ухода Андре и Тоби. Камера зафиксировала его вместе с невысокой белокурой девушкой, они определенно были знакомы и очень близко. Вот они спорят, думая, что их никто не видит и не слышит, сидя в парке, а на следующем кадре целуются в засос, не стесняясь прохожих.
Фотограф снимает их в ресторане, они веселы, много смеются, пьют. Психотерапевт выходит из гостиницы только утром в понедельник вместе с девушкой, и они вместе едут в аэропорт Мюнхена. Он провожает ее и возвращается к себе в кабинет.
Тоби резко встает и, стоя перекинув себе на почту несколько фотографий девушки, выбегает из участка. Через полчаса он уже у апарт-отеля, родители девочек еще не уехали, ему подтвердили это в отеле. Тоби помнил, что у них ночной рейс, значит было еще время поговорить, но пока он не знал, как начать разговор.
Ему позвонил Андре, он возвращался домой из Мюнхена.
– Как дела? – спросил Андре.
– Не очень, – ответил Тоби. – Еще одно ножевое в квартале. По девочкам пришли результаты экспертизы, я их только сегодня успел прочитать.
¬ – Так, и что там?
– По первой ничего, все и так понятно. Доза транквилизатора высокая, но не смертельная. А по второй много вопросов: как она сделала этот коктейль, кто ее научил? Я приехал к отелю, может успею с их матерями еще раз поговорить, надеюсь, что они что-нибудь вспомнили.
– Да, было бы неплохо. Я тебе переслал письмо от нашего коллеги из Москвы, от Дениса, помнишь его?
– Да, помню. Опять про этот пони? – недовольно буркнул Тоби. – Тошнит уже от этого дела.
– Нет, почитай. Похоже, что наши бедные девочки и их дело могут быть связаны. Не буду пересказывать, если найдешь нужным, расспроси родителей девочек, может они что-то вспомнят. Но, самое интересное другое – Денис пишет про одного из кураторов, они так называют тех, кто ведет группы смерти. Так вот их специалист, получив телефон одной из жертв, определил местонахождение IP-адреса, с которого этот куратор вел переписку и давал указания.
– Неужели это у нас в городе? – удивился Тоби.
– Я тебе больше скажу, мне уже отписался информационный отдел, этот адрес относится к дому, где находится этот психотерапевт. Совпадение?
¬– Я не верю в совпадения, – твердо сказал Тоби. – Сейчас почитаю.
¬– Почитай, только к этому Крамеру пока не стоит ехать, боюсь, что можем вспугнуть.
– Да понял я, но мне уже хочется набить ему морду! – гневно сказал Тоби.
– Подожди, пока мы еще не имеем веских доказательств, только косвенные подозрения. Не делай глупостей, отзвонишься мне, договорились?
– Yes, sir! – отрапортовал Тоби.
Денис писал коротко, выдавая информацию тезисно, чувствовалось, что он хочет сказать больше, но, видимо, языковой барьер не давал такой возможности. Он просил проверить пользователя под ником Goron23, его они считали главным в группе смерти, также он указывал других участников и кураторов: black rose и  schwarze Pferd.
Тоби несколько раз прочел письмо, не обращая внимания на технические данные, которые приложил Денис отдельным файлом. Он представлял себе, как могли эти люди влиять на подростков, используя свое образование, склонность повелевать, используя проблемы подростков, дергая за них, как играет с марионеткой злой ребенок. Тоби представил себе кабинет психотерапевта, лицо Крамера, и вспомнил, что на одной из стен была большая фотография женщины с черными развевающимися волосами на абсолютно черной лошади. Мысли его уводили далеко, он открыл фотографию Марии, долистав до шрама на ягодице – похоже на розу и на солнце. Растущая в нем уверенность мешала думать, Тоби вышел из машины и пошел в отель.
Матери переселились в отдельный номер, там же жил и муж матери Марии. Никто не захотел возвращаться свои номера. К Тоби вышел  Роман.
– Вы говорите по-английски? – спросил он Тоби по-немецки.
– Да, конечно, – ответил Тоби по-английски.
¬ – Хорошо, мне проще на английском, – сказал Роман по-английски. ¬ Оксана и Лариса спят, недавно уснули, а так всю ночь не можем спать. Надо поспать перед дорогой, не хочу их будить.
– Я понимаю. Возможно, что вы сможете мне помочь.
– Я готов, конечно, я не родной отец Маши, но я старался участвовать в ее жизни, – в его глазах отразилась глубокая грусть, он не смотрел на Тоби, он вообще никуда не смотрел.
– Я не буду вас задерживать. Скажите, Мария пила аспирин?
– Да, иногда. У нее болела голова, поэтому Оксана купила ей большую упаковку, Маша очень просила. Но мы никак не можем ее найти.
– По данным экспертизы она выпила огромную дозу аспирина и транквилизаторов вместе с виски. От этого у нее началось внутреннее кровотечение, я не буду  вдаваться в подробности. Скажите, она пила алкоголь?
– О, нет, что вы! Это был мой виски. Я его купил еще в Москве перед вылетом, думал, что… да это уже не важно. Да, я увидел, что полбутылки нет.
– Как вы думаете, откуда Маша могла узнать рецепт этой смертоносной смеси?
– Не знаю, скорее всего из Интернета, сейчас эту информацию несложно найти, ¬ глаза Романа на мгновение вспыхнули и снова угасли.
– Еще один вопрос: вам удалось найти телефон Марии? Может Лариса нашла телефон Ксении?
– Нет, к сожалению, нет, –¬ соврал Роман, руки его нервно задвигались, будто бы он что-то пытался удержать в воздухе. В холле никого не было, даже администратор куда-то делась, но Роман зачем-то озирался, боясь, что их могут подслушивать. – Я как приеду в Москву, попробую просмотреть переписку Маши на ее ноутбуке. У нас на фирме хорошие специалисты, они смогут подобрать пароль к ее профилю.
– Было бы неплохо, может там мы найдем что-нибудь. Я хотел вас попросить, когда вы будете смотреть ее профиль, проверьте, не общалась ли она со следующими пользователями, я их ники выписал для вас, – Тоби протянул ему лист из блокнота, где были написаны ники кураторов группы смерти, которые прислал Денис.
– Обязательно, я все проверю и напишу вам, – сказал Роман и вслух прочитал. – Goron 23/
Herb , – губы его задрожали, он едва не выронил бумажку. Тоби заметил это и перехватил его взгляд.
– Мне кажется, что я где-то слышал это имя, – сказал Роман. Но мне нужно время подумать.
– Очень прошу вас, подумайте, а потом сразу же, как вспомните, напишите или позвоните мне или Андре Шонеру, – Тоби протянул ему свою визитку и визитку Андре, на которой гордо значилось «комиссар», у Тоби их была целая пачка.
¬– Да-да, обязательно. Мне пора, извините, ¬– заторопился Роман.
– Последний вопрос. У Марии были отношения с мужчинами?
– Нет, точно нет, – уверенно ответил Роман. – Перед поездкой Оксана водила ее к гинекологу, точно не было никаких отношений.
¬ – Я понял, желаю хорошего полета, – попрощался Тоби.
¬ – До свидания, ¬– Роман поспешно поднялся по лестнице и скрылся на этаже.
Роман пробрался в номер, не издав ни единого звука. На большой кровати спали Лариса и Оксана, прижавшись друг к другу. Он прошел на кухню и вытащил из ящика припрятанный iphone, стал листать вкладки месседжера, Маша была еще онлайн, групповой чат с Goron23  и black rose продолжался, но с момента самоубийства не было ни одного нового сообщения. Goron23 был в сети. Роман сунул телефон в карман и поспешно пошел к выходу.
¬ – Ты куда? – шепотом спросила его Оксана, приподнявшись на кровати.
¬ – Я скоро буду, хочу немного прогуляться, не могу дома сидеть, – прошептал он.
– Хорошо, ты только не опаздывай, пожалуйста, – Оксана тяжело вздохнула и легла, тут же забывшись тяжелым сном.
Роман выбежал из отеля. Он не знал, как поступить лучше. Мимо проезжало такси, он замахал, таксист припарковался. Роман сбивчиво объяснил ему адрес, таксист понял и поехал.
Всю дорогу Роману казалось, что такси едет слишком медленно, но таксист, молодой турок, ловко лавировал между машинами, идя по верхней границе максимальной скорости, ускоряясь там, где не было камер. Через двадцать минут они были на месте. Роман сунул ему купюру, таксист хотел было дать сдачи, но Роман замахал ему, что сдачу пусть оставит себе, он торопился, только бы не опоздать, время приближалось к шести вечера.
Кабинет психотерапевта Крамера был открыт. Его помощница уже собиралась, когда Роман вбежал к ним.
– У себя? – задыхаясь, по-русски спросил Роман.
– Да, но доктор сегодня больше не принимает, – ответила помощница с ярко выраженным малорусским говорком.
– Свет, я приму, ¬– раздался голос психотерапевта. – Пусть заходит, я сам все оформлю.
– Оk, Макс, до завтра, – пропела помощница и ушла, оставив после себя тугой запах духов и косметики.
– Проходите, не стесняйтесь, – позвал Романа психотерапевт.
Роман застыл на мгновенье, что-то внутри него боролось с самим собой, руки сильно сжали телефон в кармане и он вошел.
– Так, садитесь. Рассказывайте, как вас зовут и на что жалуетесь, – психотерапевт не взглянул на гостя, продолжая набирать текст в ноутбуке.
– Вы меня не помните? – спросил его Роман шепотом, во рту его пересохло, он казался себе еще меньше, чем был. Психотерапевт был значительно выше его.
Крамер поднял голову и осмотрел гостя. Он узнал его, этого небольшого мужчину с тревожным взглядом и бесцветными волосами.
– Да, я узнал вас. Вы, если не ошибаюсь, отчим той девочки. Приношу вам свои соболезнования, ¬ психотерапевт откинулся на спинку кресла. – Зачем вы пришли ко мне?
– Я хочу знать, зачем она это сделала?
– Этого я не могу вам сказать. Все вопросы задавайте полицейским. Я прошу вас уйти, –¬ Крамер указал ему на дверь.
– Нет, вы со мной поговорите, –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама