вспомню, это будет может и не скоро, но я вспомню, обязательно! Вы просили найти телефон подруги Юленьки Леры, я выписала ее телефон и ее мамы, почему-то они не отвечают на мои звонки.
– Спасибо, – Анна Сергеевна взяла из ее рук листок, на котором ровным почерком были телефоны и адрес. – Мы обязательно поговорим с ней.
– Да, пожалуйста! – женщина вдруг заплакала. – Лера очень впечатлительная, не как Юля, Юленька была почти всегда серьезной. А может и Лера тоже – женщина закрыла рот руками от ужаса.
¬– Нет, Лера жива, но я уверена, что она много знает, – ответила ей Анна Сергеевна.
Женщину начала трясти лихорадка, она плакала. Анна Сергеевна с трудом успокоила ее, дальше разговаривать было бессмысленно. Они распрощались, обещав держать ее в курсе расследования. Выйдя из квартиры, Денис и Анна Сергеевна поднялись на двадцатый этаж и вышли на балкон. У Дениса зазвонил телефон.
¬ – Да, слушаю, –¬ ответил он.
– А я вас вижу – ответил знакомый голос, девочка говорила с явным ехидством.
– Здравствуй, Соня, – ответил Денис, заметив на балконе соседней башни девочку, он помахал ей, Соня помахала в ответ. – Я ждал, что ты мне напишешь.
– Да мои предки задолбали, пришлось наврать, что я телефон потеряла. Отец дал свой, старую трубу с кнопками. Они же за мной следят.
Соня засмеялась и помахала еще раз.
– Идите сюда, я вам кое-что покажу, – сказала она. – Я на девятнадцатом этаже.
– Сейчас придем, не убегай, – сказал Денис, Соня положила трубку.
– Идем?
– Пошли, она хочет поговорить, это очень хорошо, – кивнула Анна.
Они спустились вниз и через пять минут были уже на балконе рядом с Соней.
– Привет, Денис, – Соня игриво улыбнулась, она была в веселом расположении духа, но в этой веселости чувствовалась напряженность. Она старалась быть беспечнее, чем следовало бы, переигрывая. ¬– А как тебя зовут, я не знаю.
– Меня Аня зовут, – ответила Анна и подошла к ней ближе, она оперлась о низкие перилла балкона и посмотрела сначала вниз, а потом на соседний дом. – Отсюда отлично видно тот балкон.
– Ага, я как видос получила, так сразу засекла, откуда снимали! – гордо сказала Соня.
¬– Какой видос? – удивился Денис.
– А, забыла, я же тебе его не переслала, у меня родоки телефон хотели отнять. Извини, забыла. Вот, смотри, – Соня открыла на своем телефоне видео.
Это была съемка с балкона, в хорошем приближении был виден балкон соседнего дома. На балкон вышла Юля, она долго стояла, смотря в небо, потом подошла прямо к периллам, продолжая смотреть в небо. Она встала на перилла, балансируя, с трудом балансируя, и вдруг резко посмотрела вниз. Было видно, что девочка пыталась вернуться на балкон, но тело ее потянуло вниз и она упала. Оператор заснял все, весь полет, выворачивая цифровой зум на максимум, жадно смакуя разломанное тело на газоне.
¬– Откуда у тебя это видео? Кто прислал? – спросил Денис.
– А, так это Goron? Вчера прислал. Раньше другой присылал всякие видео, но я его давно в чате не видела. У него еще ник такой друацкий stoun edg. А Goron, он вроде старший, главный, – ответила Соня.
– Главный кто? – спросил Денис. – Расскажи подробнее.
– Да что тут рассказывать, – пожала плечами Соня. – Мы все в группе, мне просто было интересно, а так я особо не верила в это все. А вот Дашка сильно втянулась, хорошо, что вы ее нашли, а то наделала бы глупостей, но неважно, – Соня говорила быстро, глотая слога, она сильно торопилась, все время смотря на часы. – Короче, Дашка должна была выполнить задание, она его не выполнила. Тогда этот Goron заставил ее сделать это, ну, нанести первую линию, там, у грота, как бы в наказание. Дашка всего боится, я легко это сделала, а то меня бы исключили из группы. А когда Юлька выбросилась, я поняла, что…
Соня подошла к периллам и посмотрела вниз. Она отшатнулась назад, испуганно поглядев на Дениса и Анну.
– Кто пригласил вас в эту группу? – спросила Анна. – Ты можешь говорить, это не допрос.
¬– А вы и не можете меня допрашивать, – быстро сориентировалась Соня. – Дашка первая вступила в нее, она меня позвала. А ее втянул ее парень, он ее уже бросил давно, но она хотела все его вернуть и прочий бред. Короче, он уже не учится в нашей школе, вроде перевелся куда-то или родители уехали в другой город. Короче он прислал нам инвайт, точнее Дашке, а она мне. Было интересно, я и втянулась. У Сони зазвонил телефон, она достала старую нокию из рюкзака и ответила.
– Да, я скоро приду… нет, к Дашке я не ходила... мама, я все помню и с ней больше не общаюсь. Да, я скоро приду. Все, пока, – Соня бросила телефон в рюкзак. Она поправила на себе платье, разглаживая все складки, лицо ее выражало такое презрение в этот момент, что было трудно поверить, что так могла чувствовать совсем юная девушка. – Я должна быть как куколка, послушная и хорошо учиться. Вам же эти дуры сказали, что я иду на золотую медаль?
¬– Да, так сказала директор вашей школы, – ответил Денис.
– Так вот, это они так думают, точнее мои родители, а у меня по плану завалить ЕГЭ.
– В этом нет никакого смысла, только себе трудностей прибавишь, – сказала Анна – У меня мой дурень обещает это сделать, грозит, придурок. А кому хуже то будет? Пойдет в армию неучем, я его отмазывать не буду.
– Это я так сказала, болтаю, как дурочка, – Соня улыбнулась, глядя на Дениса. – А ведь я соврала, мне нравилась эта игра, я первая в нее втянулась и втащила туда Дашку, пускай она и прислала мне инвайт. Сначала я думала, что это такой квест или что-то типа того, но потом всерьез стала читать те книги, что рекомендовали Goron и Schwarzpferd, «черная лошадь», я даже в словаре посмотрела, это по-немецки.
– А кто эта «черная лошадь» ты знаешь? – спросил Денис.
¬– Не-а, со мной в основном Goron общался, и с Дашкой. Я ее даже ревновала, он мне очень нравился, а я ему. Он так сказал, что я красивая, что у меня прекрасная фигура, и он меня хочет, – Соня засмеялась, увидев лица взрослых. – Ой, я вас смутила!
– Ты отправляла ему свои фотографии? Ты с ним встречалась? – спросила Анна.
– Нет, никогда не встречалась, но я бы была не прочь, раньше, сейчас не хочу – они уроды какие-то! А так да, отправляла ему фотографии, я там была в одних трусах, ничего особенного, просто подростковая эротика, я нарыла этот термин в одной книжке для родитетлей, там так смешно нас представляют, придурки! Вас это не смущает?
– Нет, не смущает, – ответил Денис. – Просто ты очень легко об этом говоришь, как взрослая.
– А, ну да, вы все думаете, что мы дурачки мелкие, ничего не понимаем, – обиделась Соня.
– Нет, мы так не думаем. Ты очень даже не глупая, но дура еще, – сказала ей Анна.
– Круто, а ты ничего, – с уважением сказала Соня. – Ладно, мне пора. Телефон себе возьмите, может вычислите этих уродов. Там еще была в кураторах «черная роза», но я с ней никогда не общалась, Дашка пару раз переписывалась. Все, пока-пока!
Соня побежала к лифтам и, резко обернувшись, крикнула Денису:
– Денис, ты мои фоточки глянь, ты мне нравишься!
–Хорошо, – только и сумел выдавить из себя Денис в ответ, а Соня уже влетела в лифт, он помотал головой, сбивая с себя смущение, и достал планшет.
– Продолжим наше собрание здесь? – спросила Анна.
– Да, здесь, мне кажется, думается лучше.
– Нагляднее, – добавила она. – Что-то нарыл?
– Не знаю, не уверен, но эта «черная роза» мне знакома. Вот, смотри, наш Шамиль накачал мне профиль школьного психолога из разных сетей, даже на tinder ее нашел.
– Ого, это самое интересное, – Анна взяла планшет и стала листать фотографии.
Невысокая хорошо сложенная белокурая девушка с длинными вьющимися волосами улыбалась во весь рот, сверкая идеальной улыбкой. Было много фотографий с друзьями, где они вместе играют в мяч, дурачатся, но не было ни одной фотографии с мужчинами. Она долистала до интимных фотографий, девушка не сильно скрывала свои прелести, демонстрируя себя с лучших ракурсов.
– Ты про эту розу думаешь? – спросила Анна, показав пальцем на левую ягодицу модели, на которой была вырезана черная роза. Это не была татуировка, роза была именно вырезана, искусно раскрашена. Она увеличила фото, чтобы лучше рассмотреть. – Интересно, она сделала это сама?
– Думаю, что да. Ты листай дальше, там ее работы по стеклу.
– Стеклу? – удивилась Анна.
– Да, она вырезает картины на стекле, а потом раскрашивает их. Это ее хобби. С розой кто-то должен был помогать, но макет точно ее. Я, конечно, не искусствовед, но почерк явно прослеживается, – объяснил Денис.
Анна пролистала тиндеровские фото, но остановилась на ее основном профиле, Ангелина искала пару, и, желательно, женскую.
Странно, что ее еще ни один родительский комитет не распнул за такие фоточки, – заметила Анна. – Сейчас родители пристально следят за моральным обликом учителей.
– А за что? У нее отличные характеристики, даже благодарности, ты же читала ее личное дело. Хороший специалист, дети ее любят, а в публичных соцсетях она вполне целомудренна, ты не найдешь ни одного фото даже в купальнике, – сказал Денис. А на tinder профиль закрытый, видна всем только общая фотография и общая часть анкеты. Мы взяли профиль нашего психолога и немного добавили контента. Эта Ангелина сама откликнулась.
– Хитро, – ухмыльнулась Анна Сергеевна. Она листала фотографии картин на стекле, основной сюжет был дети: мальчики и девочки держались за руки, улетая в небо, строили воздушные замки, парили в облаках. – Смотри, по-моему, это и рисовала Юля, похоже?
Анна показала Денису фотографию, там была похожая девочка в пламени, стремящаяся в небо, солнце было в точности, как нарисовала девочка, такое же черное, колющее глаза.
– Пойдем, еще раз поговорим с ее матерью. Может она что-нибудь вспомнит, – предложила Анна.
– А ты не думаешь, что ей будет еще тяжелее? – засомневался Денис.
– Нет, не думаю, да мне и все равно. Попалась, понимаешь, попалась наша Ангелинка, – Анна неприятно улыбнулась.
– Ладно, пошли.
Они спустились вниз, охранник наконец появился, но дверь в дом была распахнута. Денис остановился возле него, попросил журнал посетителей, но на время самоубийства Юли записей не было. Охранник объяснил, что у них уже несколько дней что-то делают с канализацией, поэтому приходится держать двери все время открытыми.
Денис с Анной вышли из подъезда, из соседней башни вышла Соня с сестрой, девочка помахала Денису и Анне, Соня тоже, но быстро повела сестру в другую сторону.
– А, теперь понятно, как она нас нашла, – сказал Денис. – Ее сестра ходит в этот кружок.
– А ты думал, что она за нами следила? – рассмеялась Анна. – Не надо придумывать что-то сложное, все гораздо проще.
9
Германия, пригород Мюнхена
День уже заканчивался, когда Тоби приехал в участок. Еще со вчерашнего дня его ждали документы, аккуратно уложенные на его столе в запечатанных конвертах. Андре с понедельника и до среды должен был быть в Мюнхене, как он это называл «на козлодрании». Тоби не вдавался в подробности этих совещаний, у него и своих дел было по горло. Первые дни недели он не вылезал из квартала мигрантов, его там уже знали, называя на коверканном немецком «господин инспектор». Большинство этих бедных людей относилось к нему с уважением, но были и те, кто старался спрятаться от него, в ком он видел потенциальных грабителей, насильников, убийц. Вот и сегодня он оформлял очередное убийство,
Помогли сайту Реклама Праздники |