Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 15 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1635 +5
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

нарвать на грядке.
Петр Ильич докурил и убрал окурок в бутылку. Он сел рядом с Константином Павловичем и стал медленно жевать бутерброд.
– Что ж, пока никого нет можем о делах поговорить, –¬ сказал Константин Павлович. – В пятницу я не успел, так что давайте по очереди. Вов, с тебя начнем.
– Так, дело движется. По стрелку все пока без изменений, ждем проведения экспертизы. На следующей неделе должна приехать его жена из Казани, попробуем с ней поговорить, я, наверное, попрошу Наташу мне помочь,  а то еще ляпну что-нибудь. Получили данные от местных, Этот Антон семь раз писал жалобу на эту кальянную, даже три раза проводили контрольную закупку, после чего изымали оборудование и опечатывали помещение, но они открывались через несколько дней. Буду разбираться, почему так произошло, тут явно есть связь с начальником отделения. По этому делу пока все. Про наркоту лучше Денис расскажет, он больше погрузился в эту тему, – Вова посмотрел на Дениса, тот кивнул.
– По найденным наркотикам можно сказать следующее: экспертиза подтвердила, что их изготовили скорее всего у нас, причем где-то недалеко. Химики узнали похожие следы, есть характерные особенности, что-то в строение молекулы и очистке, я не до конца понял, – сказал Денис.
– Это и не так важно, в суде будут смотреть экспертизу, а нам главное локализовать место производства, –¬ сказал Константин Павлович. – Что еще?
– Еще что, ну, изъяли в четырех кафе чуть больше пяти килограмм в таблетках и три килограмма конфет. Есть подозрения, что они раздавали эти конфеты у школы, я запросил заявления родителей, но пока не получил ответа. В чате дома и района часто встречались подобные сообщения, я думаю, что им можно верить. В любом случаем проверим. Поговорили с жителями, они сказали, что в эти кальянные ходили и старшеклассники, об этом говорили участковому. Возбуждаем дело о сбыте и распространении наркотиков в особо крупных размерах.
– Да, я видел заявку, –¬ кивнул Константин Павлович. ¬ В субботу заезжал и подтвердил, генералу уже телефоны оборвали, требуют прекратить дело, нельзя же, чтобы на депутата пала тень, он и так сына потерял.
– А я бы и этого депутата допросил, – заметил Петр Ильич. – Вот давайте рассуждать так, у его сынка было активов на шестьдесят миллионов рублей, это только нежилые помещения на первых этажах. А еще он совладелец фирмы, которая продает кальяны, смеси, табак и прочее. А кто поставщик? Я бы проверил импортера, уверен, что там найдутся следы нашего депутата Каленникова.
– Скорее госпожи Каленниковой, – заметил Шамиль.  В выписке из ЕГРЮЛ есть такая дама, она там генеральный директор.
– Это хорошо, готовьте обоснование, будем ставить вопрос о снятии неприкосновенности и допросе депутата, – кивнул Константин Павлович. – Дело не заминаем, генерал сам отобьется. Если будете получать требования от других, соглашайтесь, но дело продолжайте, понятно?
– Играем в индейцев? Опять прячем табун лошадей в прерии? Интересно еще то, что у этого депутата и его сына разные фамилии, сын взял фамилию своей матери до замужества. Слишком тупо, но для деклараций вполне подходит, – ухмыльнулся Петр Ильич.
– Именно, Вова. Денис, отправляйте их к Петру Ильичу, он опытный индеец. Петя, твои фонды подождут, все равно еще недели три будут согласовывать твои заявки. Возьмись за этих наркодилеров, сам знаешь, что надо делать.
– А что, могут дать разрешение на обыски фондов? –¬ загорелся Денис.
– Есть большая вероятность, –¬ хитро улыбнулся Константин Павлович. – Петр Ильич подготовил железобетонные основания, генерал обещал пробить этот вопрос на самом верху.
– Так, по наркоте надо найти лабораторию, – сказал Петр Ильич. – Экономически мы их прижали, но они могут еще отмывать бабки через автосервисы, автомойки, может ресторан есть, надо проверить.
– Есть ресторан! – обрадовался Вова, – у этого сынка депутата оказался еще ресторан русской и грузинской кухни, он где-то на трассе.
– Тогда попросим наших коллег из налоговой их проверить, посмотрим отчетность. Шамиль, ты составил маршруты этих коммерсантов, куда они чаще всего ездили?
¬– Да, составил. Я покажу, –¬ Шамиль достал планшет из сумки и открыл карту – Вот, видите, двое часто ездили в эти районы, но здесь кроме дач ничего и нет.
– Вова, Петя, езжайте в понедельник, покатайтесь по дачам, –¬ сказал Константин Павлович.
– Согласен, там может быть лаборатория. Найдем, даже если бросили, – согласился Петр Ильич.
– Так, с этим решили, – Константин Павлович закурил и посмотрел на Дениса. – Ты дела Артема принимаешь?
– Да, начал, мало что успел изучить, – честно ответил Денис.
– Не надо торопиться, дела сложные, но закрывать их пока рано. Шамиль, как там пони, что-то новое было? – Константин Павлович кивнул на планшет Шамиля.
– Обновлений давно не было. Я небольшую программку написал, в конторе поставил старую машину, она работает с их сайтом, а мне отчеты на планшет присылает, – ответил Шамиль. – Такое ощущение, что затихли.
– Скорее всего, в прессе буря, помолчат еще полгода, – согласился Константин Павлович. – Они нашу сеть не прощупают?
– Не-а, я соединился через мобильный интернет, а их сниферы поймают общественную сеть, я их меняю, то это магдак, то метро, ну там парки, в зависимости от времени суток. Не пробьют, максимум могут подумать, что мы их дурачим, но это тоже вряд ли. Они до сих пор не поняли, что анкеты качнули через наш аккаунт, так что pink elefant  все еще в игре.
– Дрянная игра, – сказал Петр Ильич. – Вот почему нельзя просто взять и…
– Нельзя, – оборвал его Константин Павлович. – Денис, у тебя какие мысли есть?
– Есть одна мысль, но она мне кажется рискованной. Надо вывести их в оффлайн, – ответил Денис.
– Поясни, – попросил Константин Павлович.
– Надо купить личную встречу, но для этого надо получить три рекомендации от других пользователей высшего уровня. А еще они меня знают, так что надо искать кого-то другого на роль покупателя, – ответил Денис. – Вот я даже не знаю и кого.
– Можно Шамиля, – сказал Петр Ильич. – Если его правильно постричь, Наташа с ним поработает, то вполне подойдет на роль покупателя.
– Я что, похож на педофила?! – обиделся Шамиль.
– Нет, не похож, но если надо, то я сам постригусь как надо, и морду сделаю соответствующую, – Петр Ильич хлопнул Шамиля по спине. – Не злись, но дело надо продвинуть.
– Надо, но тебя, Петр Ильич, мы точно не будем выпускать в поле – ты их пристрелишь сразу же, не дашь даже допросить, – заметил Константин Павлович. Петр Ильич опустил голову, соглашаясь, кулаки его сжались в бессильной ярости. – А нам надо этих мразей живьем, понимаешь? Иначе так и будем за серваками гоняться, спасибо коллегам из Казахстана и Молдавии, что пошли навстречу.
– Да, уже семь серваков накрыли, это неплохо, – согласился Денис. – Странно, что мы не нашли ни одного в России.
– А это потому, что эти мрази сидят здесь! – громко воскликнул Петр Ильич, ему эта мысль пришла только что в голову. – Точно, я уверен, что это так!
– Очень может быть, – согласился Денис. – Андре Шонер писал, что пару серваков закрыли в Болгарии и Польше, а в статьях писали пор сервера в США, на каких-то островах, я забыл.
– На острове хорошо, если что, то концы в воду, – Константин Павлович докурил и сунул окурок в бутылку, которую поднес к нему Вова. – А как дела по 110-й статье? Ты вроде с Самохиной в пятницу что-то делал?
– Я буду это дело открывать по 110-й, – твердо ответил Денис. – Налицо прямое доведение до самоубийства. В понедельник получим записи камер подъезда, с соседних домов, посмотрим, может что и зацепим. В любом случае увидим, кто на стекле вырезал.
– Это недоказуемо, ¬ покачал головой Петр Ильич, – мало ли кто в лифт входил, в лифте же камеры нет.
¬ В лифте нет, но знаете в чем общая связь между этим суицидом и делом Смирновой? Они все из одного образовательного комплекса, из одной школы, там просто корпуса раскиданы по району.
¬– А вот это уже связь, – согласился Петр Ильич.
– Шамиль просмотрел те скрины, что я сделал с телефона Даши Смирновой, ее родители отказываются нам передавать ее телефон. Так вот это не группы в Вконтакте или на Фейсбуке, вовсе нет. Это оказались секретные чаты в Телеграмм. Причем это чат общий, –¬ Денис встал и начал ходить по траве. – Получается, что это идеальная группа, и мы можем вычислить ее кураторов.
– Если добудем телефон, –¬ заметил Шамиль. – По скринам ничего не узнаешь, а без телефона, даже зная аккаунт, мы ничего не получим, нужно само устройство.
– Я в понедельник подам запрос на изъятие телефона Даши и ее подруги Сони. Кстати, Соня обещала мне написать, я ей несколько раз писал, но так и не вышла на связь. Видимо, у нее отобрали телефон, как и у Даши, – сказал Денис.
– Так, это понятно, а что по планам на понедельник? – спросил Константин Павлович.
– В понедельник мы с Анной утром идем в эту школу, надо поговорить с их психологом, она должна сегодня прилететь из отпуска. Потом попробуем поговорить с родителями девочки, которая выбросилась из окна. Они не очень хотят идти на разговор, Анна сказала, что хотят говорить только с адвокатом, не понимаю их.
¬–А я понимаю, люди мало хорошего ждут от нас, – сказал Петр Ильич. – И имеют на это право!
– Оставь, это неважно сейчас, – остановил его Константин Павлович. – Денис, есть что еще?
¬– Да, работник управляющей компании видел этих девочек, он помог составить фоторобот, парень нормальный, я с ним говорил, готов помочь. Надо найти ее подругу, я уверен, что она все знает, может удастся поговорить без родителей.
– Подключайте Наташу, ей полезно поработать в поле, а то в кабинете она чахнет, – сказал Константин Павлович. – Так, 110-ю я тебе подтверждаю, от тебя обоснование. Петя, на тебе убийство Артема, я договорился с генералом, передаем дело тебе.
– Хорошо, – сказал Петр Ильич, размалывая землю в кулаках, было видно, что он хочет еще что-то добавить, но сдерживается.
– Ну, говори, – сказал ему Константин Павлович.
– Нечего говорить, наверстывать надо. Я бы еще Вовку взял в группу, он молодой, быстрее меня соображает.
– Я? – удивился Вова. – Ну, нет, соображаю я не быстро, а вот в съездить куда-нибудь готов.
– Бери Вову, Петь. У тебя дел итак больше, чем у всех, – подтвердил Константин Павлович.
– Все висяки, – буркнул Петр Ильич. – Я их коллекционирую.
– Вот ты  и начал шутить, это прекрасно. Терапия не прошла даром, – улыбнулся Константин Павлович.
– Тебе бы тоже не мешало походить, – буркнул в ответ Петр Ильич.
– Возможно, но я не пойду, – твердо ответил Константин Павлович. – Могу себе позволить.
¬– Ну конечно, начальство же, – издевательским тоном сказал Петр Ильич. – Так, молодежь, нечего тут сидеть. Пошли вниз, вода хорошая.
– Так мы ничего с собой не взяли, ¬– замялся Шамиль.
– Ой, да чем ты нас испугать-то хочешь? Тут никого нет, не беспокойся, твою невинность никто и не увидит! – засмеялся Петр Ильич, по-молодецки легко прыгнул на крутой откос, быстро побежав вниз. Уже снизу он крикнул. – Костя, тебя это тоже касается. Оставь одежду наверху, никто не сопрет!
– Ну, смотри, Петя. Если я останусь без штанов, ты у меня получишь, – Константин Павлович, показывая пример молодым, снял брюки и рубашку, аккуратно положив их на газету.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама