Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 23 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1644 +14
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

стоявших напротив нее женщин. Лицо у нее было вытянутое, как у мамы, в целом они были похожи, отличалась она лишь носом, длинным и острым. Тонкие губы были плотно сжаты, к груди она прижимала большую розовую подушку. В комнате нестерпимо пахло лекарствами, поэтому Наташа, не спрашивая, подошла к окну и открыла его настежь, впуская свежий воздух в комнату. Девочка шумно задышала, в первый раз поглядев на гостей. Она со страхом оглядела форму Анны Сергеевны, боясь посмотреть ей в лицо, и быстро переключилась на Наташу, одетую в простое белое платье до пят с мелкими луговыми цветами в качестве принта на ткани. Наташа распустила волосы по голым плечам, внимательно следя за тем, как девочка рассматривает ее, а потом села рядом с ней, взяв девочку за руку.
– Меня зовут Наташа, а это строгая тетя, Анна Сергеевна, – представилась Наташа.
– Просто Анна, можешь называть и Аней, как захочешь, – Анна подошла к рабочему столу и подкатила к кровати стул и села напротив них. – Лера, ты же понимаешь, почему мы здесь?
Девочка кивнула и быстро взглянула ей в глаза, а потом с силой сжала ладонь Наташи.
– Хорошо, ты должна знать главное ¬ тебе нечего бояться. Они тебе ничего не смогут сделать, – Анна говорила спокойно, медленнее,  чем обычно. – Мы хотим разобраться, и нам нужна твоя помощь.
– Моя? –¬ удивленно прошептала девочка.
– Твоя, и ты сможешь нам помочь, – Наташа погладила ее по ладоням.
– Но я ничего не знаю, – прошептала девочка.
– Давай, попробуем вместе узнать, – Наташа улыбнулась, девочка улыбнулась в ответ. – У тебя есть парень?
– Нет, у меня нет парня, – ответила девочка.
– Правда? Тебе уже шестнадцать лет и до сих пор нет парня? А тебе кто-нибудь нравится? – спросила Наташа.
– Да, в 11В Колька, но он тут ни при чем! – забеспокоилась Лера.
– А ты ему нравишься? – спросила Наташа.
– Да, вроде да, – Лера покраснела и уставилась в пол.
– Тогда бери и хватай его, – шепнула ей на ухо Наташа, Лера негромко рассмеялась. – А у Юли был парень?
¬– Да, но он ее бросил, давно, в прошлом году еще под Новый год, –¬ ответила Лера.
¬ – Она сильно переживала? – спросила Анна Сергеевна.
– Да, очень!  Хотела даже из дома сбежать, еле отговорила, – ответила Лера. – А потом она увлеклась этой игрой и меня в нее втянула, но я никогда всерьез в нее не играла!
¬– А как это, всерьез? Расскажи, что это была за игра, – попросила Наташа.
– Ну, это было сначала как игра, типа квест. Мы ходили с Юлькой по городу, разгадывали загадки, я уже не помню какие, а потом, я уже не помню точно, но странно, – Лера задумалась. – Я помню, что мы до утра сидели в видеочатах с кураторами группы, там было еще несколько девчонок и ребят, но я их не знаю, точнее нет, я их не видела. Мы там что-то обсуждали, я помню, что Юлька все запоминала, даже книги читала, которые они нам присылали.
– У тебя остались эти книги? – спросила ее Анна. – Ты можешь вспомнить, о чем они?
– Я их не читала, – замотала головой Лера. – Там про какую-то другую жизнь, что есть мир, куда могут попасть только избранные, а наша жизнь лишь первый шаг туда. Это мне Юля рассказывала, а я все стерла, у меня ничего нет, честное слово!
– Мы тебе верим, –¬ ласково сказала Наташа. – Скажи, а что это за игры всерьез, что ты имеешь в виду?
– Это Юлька играла, я только делала вид. Мы должны были сделать первый надрез, они называли это первой линией. Надо было на руке или ноге прочертить ножом ровную линию. Я помню, прибежала потом к Юльке, это было в воскресенье, так она мне показала, что резанула себя по ноге. Мне тогда плохо стало, а эти из группы на меня давить начали, а я боюсь боли и крови боюсь! Мне Юлька нарисовала, я им фотку отправила, они тогда отстали от меня! А, я еще вспомнила, перед этим они прислали нам видео, там была одна девочка, по-моему, даже из нашей школы, но я не знаю точно, вроде, у нас же много классов, я всех не знаю. Так вот там ей кураторы, – Лера запнулась и округлила глаза от ужаса. – Короче они ей попу режут!
– У тебя осталось это видео? – спросила ее Анна Сергеевна.
– Да, должно было остаться, – Лера схватила телефон и стала рыться в папках. – Вот, нашла.
Анна протянула свой телефон, девочка передала ей файл.
¬– А потом Юлька сошла с ума! Она стала в тетрадях писать их стихи, ну которые они нам присылали. А потом она изрезала свою ногу в виде этого черного солнца, так они называли  то место, куда попадут избранные. Она вырезала его себе на ноге!
Лера резко замолчала, ее стала бить дрожь.
– Последний вопрос, Лера, попытайся вспомнить, за день до смерти Юли к вам подходила одна женщина, на площадке у дома Юли. Ты ее помнишь? – спросила Анна Сергеевна. Лера кивнула в ответ. Анна Сергеевна открыла на телефоне папку с фотографиями и протянула телефон Лере. – Ты ее раньше видела? Можешь найти ее на фото?
– Видела, она один из кураторов группы, – прошептала Лера. ¬ Только она всегда была в маске, такая черная маска, на глаза и нос, только рот открыт.
Она стала листать фотографии и остановилась на одной, где напротив здания университета стояла группа выпускников.
¬– Вот она, – уверенно показала на черноволосую девушку Лера.
– Ты уверена? – спросила ее Анна Сергеевна.
– Да – это она подходила! А это наш психолог из школы, да? – Лера ткнула в кудрявую белокурую девушку.
¬– Верно, –¬ Анна Сергеевна забрала у нее телефон и открыла другую фотографию, взятую с сайта психологического центра. ¬– Это та же женщина, что ты видела?
¬ – Да! – Лера быстро отдала ей телефон. – Точно она.
– Хорошо, спасибо тебе за помощь, – сказала Анна Сергеевна. – Скажи, тебя же Юля пригласила в эту группу, верно?
¬– Да, Юлька, – кивнула Лера.
– А откуда она узнала про эту группу, кто ее туда пригласил, ты не знаешь? – спросила Анна.
– Не знаю, Юля не говорила. Она стала такой скрытной, раньше она мне все рассказывала!
– Понятно. Лера, если ты что-нибудь вспомнишь или найдешь у себя, сообщи, пожалуйста, – Анна протянула ей свою визитку. ¬ Можешь мне, а можешь Наташе, главное не молчи, договорились?
¬–  Договорились, я постараюсь, но пока не могу, – прошептала Лера.
¬– Ты молодец, – Наташа погладила ее по голове и дала свою визитку. – Позвони мне, когда захочешь, просто поболтать, может, сходим куда-нибудь. Я тебя с таким веселым парнем познакомлю.
¬– А это твой парень?
– Да, но и на тебя парней хватит, не переживай, – Наташа щелкнула ее по носу. ¬Не вешай нос!
– Мне так всегда папа говорил, –¬ улыбнулась Лера.
¬– А где он? –¬ спросила Анна Сергеевна.
– Он живет отдельно, –¬ ответила Лера и добавила шепотом. – Они с мамой поссорились.
Наташа и Анна Сергеевна попрощались с Лерой, заверив ее, что ей ничего не грозит, и чтобы она не запирала себя дома, а то действительно заболеет. Ее мама пыталась выведать, о чем они разговаривали, но быстро сдалась, не выдержав взгляда Анны Сергеевны.
– Давай, посмотрим, – предложила Анна Сергеевна, достав телефон из сумки, Наташа кивнула, и они ушли на лестничную клетку.
На видео была видна кушетка, застеленная голубой простынью из нетканого материала, над кушеткой висели фотографии лошадей вороной породы, гарцующих, бегущих по полю. К кушетке подошла светловолосая девушка, она приспустила джинсы  и легла на кушетку, уткнувшись лицом в подушку.
Через некоторое время к ней подошла женщина в белом халате, черные волосы были убраны в пучок, а на лице была черная маска, полностью закрывающая глаза и нос, напоминавшая карнавальную. Женщина спустила с девушки колготки и трусы, а потом тщательно обработала левую ягодицу каким-то раствором, часто сбрызгивая салфетку. Девушка вздохнула и стала подрагивать. Женщина взяла скальпель и медленно, словно с наслаждением сделала первый разрез. Девушка задрожала, стала тихо плакать, но женщина сделал в том же месте разрез глубже, кровь хлынула,  а женщина, улыбаясь, сказала: «Ты сделала свой первый шаг». Девушка на кушетке только заплакала сильнее, а женщина в маске поцеловала кровоточащую рану. На этом видео закончилось.
– Хорошие игры, –¬ сказала Анна.
– Перекинь мне, – попросила Наташа, она сильно хмурилась. Голос хорошо записан, сможем сделать экспертизу.
¬– Да я и так знаю, кто это, ¬ Анна Сергеевна перекинула видео Наташе на планшет. Это некто Швецова Антонина Анатольевна, ее Лера узнала. Она один из кураторов этой уродской группы.
¬– Да, но этого мало для ареста, нужны еще доказательства.
– Ничего, для начала производства уже достаточно, потом наберем материала. О, мне звонит наш дежурный, – Анна ответила на входящий вызов – Да, слушаю… ага, …да ты что! Ну и ну, не может быть! Мы сейчас приедем, все, лечу!
Она с некоторым озорством и циничным злорадством посмотрела на Наташу.
¬– Что случилось? –¬ спросила Наташа.
– Случилось, нарочно не придумаешь. Так вот, нашу Швецову хотели убить, еле охранники отбили. Представляешь?
– Интересно, а кто?
– А вот тут самое интересное – ¬отец Юли Воскресенской. Дежурный сказал, что он признался в убийстве некой Ройзман Ангелины Евгеньевны.
– Так это же школьный психолог! Я ее имя сразу запомнила, редкое сочетание.
– Нет, есть бог на небе, – покачала головой Анна. ¬ Поехали, поговорим с отцом Юли, тебе, я думаю, будет интересно. Но сначала, заедем пообедаем, а то скоро уже три часа. Никуда он от нас не денется.
– Поехали, ¬ согласилась Наташа. – А ты думаешь, что они все в этом замешаны? Даже школьный психолог? Вроде такая девочка, довольно милая, хочет развлекаться.
– А ты так не думаешь? – усмехнулась Анна. – А кто на нее характеристику написал? А? Сама же нашла в ее картинах косвенные улики.
¬– Ну да, но это же все могут быть мои домыслы.
¬– Может и так, поэтому надо поговорить с отцом Юли, почему он это сделал. А я все же думаю, что она виновна, и именно она первое звено в этой цепочке.
– Может и так, выявляла критические состояния и отправляла на промывку мозгов к своей подруге? – предположила Наташа. – А этот Goron обрабатывал  детей в группе. Хотелось бы узнать, сколько у них еще «заготовок» осталось.
– Они не «заготовки», а несчастные дети. Хотя бы мы должны любить и уважать их, пускай они и совершают ошибки, но у детей должны быть друзья, – строго сказала Анна.¬ Это должно быть в твоем сердце, тогда они будут тебе доверять.

Полицейский ввел задержанного в комнату и посадил на стул около стола. Мужчина в спортивном костюме смотрел на сидевших напротив женщин спокойным безэмоциональным взглядом, держа руки перед собой на коленях.
– Если что, зовите, он вроде небуйный, – сказал полицейский и вышел.
– Курите? – спросила его Анна Сергеевна.
– Да, иногда, – ответил мужчина. – Но не буду, если хотите, курите сами.
– Хорошо, – Анна Сергеевна отошла к окну и села на подоконник, чтобы дым не шел в сторону Наташи. – Скажите, Андрей или Андрей Витальевич, как вам удобнее?
– Андрей. Было бы неплохо, если бы вы сами представились, – ответил он.
– Полевая Наталья, психолог-криминалист, – представилась Наташа.
– А я Самохина Анна Сергеевна, следователь, просто, без эпитетов, – представилась Анна, выпуская клубы дыма в окно.
– А, ну да, без психологов мы теперь уже ничего не можем, – сказал Андрей, но на его лице не отразилось ни усмешки, ни насмешки, оно оставалось таким же безэмоциональным. Он был удивительно похож на дочь, на ее фотографию в личном

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама