сбиваясь на жаргоны и ругань, а краем глаза посматривал на Тимура, который стоял рядом с Анной. Денис кивнул ему, и Тимур, нерешительно, но обнял мать. Анна быстро взглянула на него и полезла в карман за сигаретами.
– Мам. Не кури, не надо, –¬ сказал Тимур.
¬ – Хорошо, – сказала Анна, спрятав глаза, на которые набежали слезы.
¬– Мам, ну, чего ты? – удивился Тимур и отвел ее в сторону. Они шепотом беседовали, Анна гладила сына по голове, а он, дергался, гордо вскидывая голову.
– Чего это они? – спросила Мила.
– Пусть поговорят, – улыбнулся Денис. – Давай дальше, что еще накопала. Пока этого мало.
– Мало?! – возмутилась Мила, но тут же добавила. –¬ Да, мало, я знаю. Я знаю наши законы, там всегда мало!
– Не всегда, иногда и малого много, – ухмыльнулся Денис, Мила задумалась, а потом громко рассмеялась.
¬ – А ты ничего, клевый, – улыбнулась она.
13
В класс вошла учительница и одним жестом, указав на ученика на второй парте, выпалила:
– Так, Нефедов, к психологу!
– Зачем? – удивился хмурый парень, с недоверием посмотрев на учителя.
– Сказали, значит надо, ¬ резко ответила учительница. – Я долго буду ждать?
– Все, за тобой приехали, – раздались едкие смешки с задних парт. – Тебя давно пора в дурку!
Смешки усиливались, парень с трудом встал, словно превозмогая тяжелый недуг, и на негнущихся ногах вышел из класса, провожаемый неприкрытым смехом и колкими напутствиями, которые учительница и не собиралась пресекать. Парень не видел, как она ухмыляется ему вслед, но он знал, что это так.
Он спустился на первый этаж и прошел к кабинету психолога. На удивление, дверь была открыта, а внутри не было неприятной женщины неизвестного возраста, долбившей его какими-то пустыми формулами из доисторических пособий. Он ради интереса даже нашел эти книги в интернете, прочитал и, часто выводя из себя психолога, продолжал за нее бессмысленные мантры, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться ей в лицо. А сейчас в кабинете было две девушки, одна высокая, очень красивая, вторая тоже ничего, но сильно меньше ростом и выглядевшая, по сравнению с первой, как девочка.
– А, Макар, заходи, – поманила его первая. Она вышла из кабинета и взяла за руку остановившегося на пороге парня.
Он смутился, слегка покраснев. Рука машинально стащила с носа очки, будто бы это могло скрыть его смущение. Девушка посадила его на стул и закрыла дверь. Вторая села напротив, первая, пройдя позади и обдав его волной густого цветочного аромата, села рядом с ней, широко улыбнувшись. Они были так непохожи на всех, кого он видел в школе: на учителей, методистов, директора, его одноклассников, постоянно троливших его, он где-то читал, что это называется буллинг, а он, соотвественно, булли. Такая характеристика вполне его устраивала, это же не должно было больше продолжаться, он принял решение, свое.
– Ничего, что мы тебя с урока забрали? – спросила его Зара.
– Нет, я даже рад, –¬ ответил парень.
Зара встала из-за стола и прошла рядом с ним к вещам, лежавшим на стульях у входа. Парень, не заметив изучающего взгляда Наташи, проследил за Зарой взглядом. Она была одета в светло-голубые джинсы и строгую белую блузку, Наташа была в серо-зеленом платье, обтягивающим ее фигуру. Зара вернулась на место, Парень смотрел то на нее, то разглядывал исподтишка яркие узоры на платье Наташи. Заметив ее улыбку, он смутился еще больше и уставился в стол.
– Как ты думаешь, о чем бы мы хотели с тобой поговорить? – спросила его Наташа. – Подумай, а я пока представлюсь. Меня зовут Наталья, можешь звать просто Наташей, а это Зара, тут без особых вариантов.
Зара сделала вид, что недовольна и играючи толкнула Наташу локтем, девушки рассмеялись, заставляя смущенного парня улыбнуться.
– Я не знаю, что вам от меня нужно, – серьезно ответил он..
¬Ладно, тогда не будем ходить вокруг да около, – сказала Зара и вытащила из папки лист бумаги, на котором было нарисовано черное солнце. Она придвинула рисунок к парню, он инстинктивно отпрянул, с силой упершись в спинку стула.
– Узнал, хорошо, – сказала Зара. – Давай, поговорим об этом?
– Я ничего не знаю! – резко ответил парень. – Мне надо на урок.
Он собрался встать, но Наташа взглядом остановила его.
– Макар, мы с тобой говорим сейчас без учителей, родителей, понимаешь? Мы хотим помочь, – Наташа улыбнулась, но парень напрягся еще больше, ерзая на стуле.
– Почему я должен вам верить? – спросил он. ¬ Это вы сейчас такие добрые, улыбаетесь, а потом побежите меня сдавать.
– Нет, не побежим. Тебе придется нам поверить, – сказала Наташа, с ее губ исчезла улыбка, лицо стало серьезным и строгим. – Если ты добровольно откажешься с нами сотрудничать, то тогда у тебя и будут проблемы. Поверь, этого не надо ни нам, ни тебе. Я вижу, какие у тебя проблемы…
¬– Да что вы можете видеть?! – вспылил парень, вскочил, но тут же сел. Он схватился за стол, потом положил руки на колени, стал чесать голову, не в силах унять себя. – Вы все знаете, конечно, вы же всегда все знаете. Иначе и быть не может.
Парень еще что-то пробурчал, но было видно, что он успокаивается. Наташа встала и проверила замок, дверь была закрыта. В коридоре кто-то бежал, спотыкаясь, потом все стихло.
– Ладно, спрашивайте, что хотели, – сказал парень тоном, полным безнадежности. Он смотрел в стол, боясь наткнуться на внимательные глаза Зары.
– Хорошо. Ты состоишь в группе. Это мы знаем, поэтому и пришли к тебе, – сказала Наташа, садясь на место. – Ты знаешь других участников?
– Только в телеге. Так я их никогда не видел, – ответил парень.
– А как ты попал в эту группу? – спросила Зара. – Тебя кто-то пригласил?
– Пригласил, – парень усмехнулся и посмотрел на них, – stoun edge и пригасил, или вы этого не знаете?
– Это нам не было известно, – кивнула Зара. – А как ты с ним познакомился?
– Да в психушке. Меня мои туда отправили. Они меня довели, я что-то распсиховался, вот они меня туда и потащили. Это их Ангелинка направила. Ну, я походил туда, что-то разговаривали, а потом начали переписываться, как-то так и попал, не помню уже точно, давно это было, –¬ ответил парень.
– Давно, а как давно? – спросила Наташа.
¬– В прошлом году, зимой. Я тогда психанул, меня в классе достали, ну я и…
Парень замолчал.
– А что ты сделал? – ¬спросила Наташа. – Хотел выброситься из окна?
– А, вы мое дело читали? – спросил парень.
– Нет, просто предположила, иначе бы тебя не направили на лечение, – ответила Наташа.
– Это была реабилитации, они ее так называли. Ангелинка мне тогда все мозги этим проела, что это очень важно для меня и прочая дребедень.
¬– Ангелинка – это Ангелина Ройзман, верно? – спросила Зара.
– Да, она перешла в другую школу, на постоянную, так она и в нашей, и еще в одной работала, – ответил парень. – Я потом увидел ее в группе.
¬– Как увидел? Ты знал ее ник или что? – спросила Зара.
– Не-а, они там фотки всякие присылали, пару раз даже видео, ну эти, кураторы.
– Можешь рассказать, что это были за видео? – спросила Наташа.
– Да там ничего особенного. Две девки целуются, обнимаются, ничего так, красивые. А потом Ангелина, она была главной, брала нож и резала ногу второй, высокой брюнетке. Ей это даже нравилось, им обеим было по кайфу… Вы что, не видели этих видосов? – удивился парень.
– Видели, но как ты узнал Ангелину, там все были в масках, разве нет? – спросила Наташа.
– Да легко, у Ангелинки на левой попе была татуировка или что-то такое в виде розы, –¬ ответил парень.
– А ты откуда знаешь? – спросила Зара.
– Она мне ее показывала, – парень посмотрел ей в глаза, а потом Наташе. – Здесь и показывала, в этом кабинете. Ангелинка была классная, не то, что эта старая подошва.
¬ – Интересно, ты занимался с ней сексом? – спросила его Наташа, парень весь вспыхнул.
¬– Нет, – прошептал парень. – Она разрешала только смотреть на себя.
– И она тебя ни разу даже не поцеловала? Может разрешала себя целовать? – спросила Наташа. Парень закивал в ответ.
¬– Может она разрешала целовать свою грудь, ласкать ее?
Парень часто закивал, весь побагровев.
¬– Ты любил ее? – спросила Наташа.
– Да, – прошептал парень и добавил, еле слышно. – Она заставляла меня…
– Она заставляла тебя, – повторила Наташа и сказала шепотом. – Она заставляла тебя мастурбировать при ней, на нее, верно?
Парень кивнул в ответ и отвернулся, уставившись в пол. Они некоторое время молчали, а потом Наташа, дотронувшись до его руки, спросила.
– Ты в этой группе из-за нее?
– Да, – парень посмотрел на нее. – Я и не собирался выполнять их приказы. Так, подыгрывал, чтобы дальше пройти.
¬– А у тебя есть собственный план, верно? – спросила Наташа.
– Да, есть. Этот год последний, сдам ЕГЭ и подам документы в Питер.
– Понятно, хочешь быстрее уехать от родителей? – спросила Зара.
– Да, а кто не хочет? – парень горько усмехнулся. – Вы им только этого не говорите, а то испортят все, я их знаю.
– Мы с ними не планировали разговаривать, – сказала Наташа. – А ты себе должен был вырезать эту розу, – она показала пальцем на лист с черным солнцем.
– Я ее нарисовал, сделал как положено, с кровоподтеками, не придерешься, – ответил он, – на ютубке все есть, там не сложно, главное делать аккуратно. Пришлось почти четыре месяца не мыть ногу в этом месте. Да, не важно, прокатило.
– А ты думаешь, что другие сделали также? – спросила Зара.
– Ну да, что они, больные? – удивился парень. – В группе было интересно, особенно ночные чаты, было несколько клевых девчонок, мы вроде даже общаться стали, а потом они пропали из чата.
– Хорошо, скажи, кого ты узнаешь, – Зара стала выкладывать перед ним фотографии Юли, Ксении, Марии, Леры, Даши и Сони.
– Вот с ней, вроде переписывался, – он вял фотографию Ксении, – но летом, последний раз в середине августа. Она вроде в Германии была, а сейчас офлайн уже третий месяц.
– А о чем вы разговаривали? – спросила Наташа.
– Да так, ни о чем. Книги обсуждали, которые Goron сбрасывал, я ей подгонял те, что мне лично stoun edge присылал. Мне она нравилась, но она была слишком повернута на этой бредятине. Я хотел ее в офлайн вызвать, вроде даже договорились в сентябре, парень погрустнел. – А с ней что-то случилось?
– Да, случилось. И с ней, и с ней, – Наташа показала на Машу и Юлю. А эти девочки вовремя соскочили, если так можно сказать.
¬ – Да ладно вам заливать! – рассмеялся парень. ¬Вот никогда не поверю, что они прыгнули! Вы меня за дурака держите? – парень притянул к себе фотографии и показал на Машу и Юлю. – Я их вспомнил, они в основном молчали? И в комнате все время темно было.
– Почему ты думаешь, что мы тебе врем? – спросила Наташа и кивнула Заре.
Зара положила перед ним фотографию Маши, она лежала ничком на диване, уже мертвая.
¬– Продолжать? – спросила Наташа.
– Да, – ¬ ответил Парень, вцепившись взглядом в фотографию.
Зара достала фото возле дома Юли, тело еще не было укрыто брезентом. Парень весь побелел, отпрянув от стола. Зара вытащила последнюю фотографию, где на рельсах была Ксюша.
Парень вскочил и бросился к двери, дернул за ручку, но не трогал замок, он ничего не соображал. Подергав ручку, он сел на пол, схватив себя за колени.
– Ты знаешь, когда будет следующая группа? – спросила Наташа.
– Да, я должен быть в ней, – еле слышно ответил он. – Нам stoun edge сказал, что мы последние, и он пойдет вместе с нами.
Зара встала
Помогли сайту Реклама Праздники |