вчитываясь в сообщение, в сердцах отбросив телефон на кушетку. Она встала у стола, упершись руками в столешницу, и долго, не мигая, до боли в глазах смотрела в окно. Потом бросилась к телефону и набрала номер.
¬ – Да, это я, – гневно проговорила она. – Нет, я не паникую… а тебе то что! Ты вроде как ни при делах!.. ты уверен? Почему ты так уверен, что у них ничего нет?!.. Ах, вот как! Да я тогда молчать не буду!.. я не психую, а говорю как есть… хорошо, давай своего чертова адвоката!.. нет, он мне не звонил… да уж, проконтролируй, пожалуйста. Все, ко мне кто-то стучится.
В дверь постучали несколько раз, она не успела положить телефон на стол, как дверь открылась, и в кабинет вошла Анна Сергеевна, Денис, два полицейских и Шамиль, оставшийся стоять в дверном проеме.
¬– Вы ко мне? – неумело отыграла удивление женщина.
– Швецова Антонина Анатольевна? – спросила женщину Анна Сергеевна.
– Да, это я. Это написано на табличке на двери. А что вы хотели? Я же уже дала показания, что вам еще нужно? – женщина нервно потрогала ссадины на шее, смотря на вошедших блестящими злыми глазами.
Все, кроме Шамиля, были в форме. Швецова усмехнулась и заблокировала телефон, положив его на стол.
– Вы арестованы, – спокойно, без эмоций, сказала Анна Сергеевна. – С предъявленными вами обвинениями вы сможете ознакомиться в СИЗО. Прошу пройти с нами.
– Арестована? Вы шутите? Это, наверное, какая-то ошибка! – Антонина повысила голос. ¬ Меня чуть не убили, а вы меня арестовываете! Это никуда не годится!
– Это решит суд, куда это годится, – ответила ей Анна Сергеевна. – Прошу вас передать нам ваш телефон.
– Нет, – Антонина криво усмехнулась. – Я вам не даю разрешения на его использование, не даю.
– Предлагаю вам пойти навстречу следствию, – сказал Денис. ¬Не стоит еще больше усугублять свое положение.
– Какое еще положение? – Антонина театрально отыграла удивление, но в глазах у нее стоял дикий ужас. – В чем вы меня обвиняете?
– Если вкратце, то в доведении до самоубийства, подстрекании к насилию, созданию и распространению порнографических материалов среди несовершеннолетних, распространению детской порнографии, – ответила ей Анна Сергеевна. – Прошу вас передать нам ваш телефон, снимите блокировку.
– Нет, – Антонина засмеялась ей в лицо.¬ А что вы можете мне сделать?
Анна Сергеевна заставила смотреть ей в глаза, Антонина не выдержала этой игры и первая отвернулась. Она была сильно выше следователя и смотрелась внушительнее, но Анна Сергеевна без видимых усилий залепила ей такую пощечину, что Антонина опустилась на стол, схватившись за лицо. Анна Сергеевна схватила ее правую руку и, вывернув кисть, надавила ее указательным пальцем на сенсор отпечатков пальцев на телефоне, устройство разблокировалось. К ней подбежал Шамиль, забрав iphone. Он перекинул со своего устройства приложение и установил его.
¬ – Все, теперь наше, – сказал Шамиль.
– Точно? – с сомнением спросила Анна Сергеевна, продолжая держать вывернутую кисть Антонины, женщина тихо стонала от боли. – Ты уверен?
– Да, нормально. Сегодня все пароли вытащу, перекину на виртуалку, ¬– ответил Шамиль. ¬ Я пошел, время идет.
– Давай, – кивнул ему Денис. – Ань, отпусти ее.
– Ладно, – Анна Сергеевна отпустила Антонину и отошла в сторону. – Пакуйте.
Полицейские взяли Антонину под руки и повели к выходу.
¬– Вы за это ответите, я буду на вас жаловаться! – прошипела Антонина.
– Я бы на твоем месте молчала, а то с твоими статьями ты и до суда не доживешь, – сказала Анна Сергеевна, не глядя на нее. – Передайте мое пожелание, определите в общую, пусть втягивается, пора привыкать.
¬– Передадим, – сказал один из полицейских, надевая на Антонину наручники.
Полицейские увели задержанную. В кабинете стало сразу пусто.
– Похоже здесь снимали, – сказал Денис, подходя к кушетке. – Почистила место, ничего не скажешь.
– Это неважно, посидит, подумает, а потом начнет всех сдавать, – сказала Анна Сергеевна, она подошла к столу и просмотрела все ящики.
– Не думаю, – сказал Денис. – Она ни в чем не сознается. Она не из бедной семьи, налетят адвокаты, все объяснят популярно, потом от всего будет отказываться.
– А нам этого и не надо, базу подберем, не сомневайся, – уверенно сказала Анна Сергеевна. – Был бы человек, а дело то уж найдется. Так меня учили мои родители, человека мы нашли. Ну что, идем? Или ты еще что-то хочешь здесь осмотреть?
– Нет, не хочу, – ответил Денис. – Надо бы, конечно, забрать дела ее пациентов.
– Заберем, время есть. Но я думаю, что они нам ничем не помогут. Пошли, – она посмотрела на часы в телефоне, – еще успеем, тут недалеко.
¬ – Куда? – спросил Денис и вышел за ней.
¬ – Съездим в больницу к Олегу Булдакову.
– А зачем? Вова с ним уже говорил, к нему вопросов нет, про травмат Вовка все популярно объяснил, он понял, – сказал Денис.
– Увидишь, у нас еще есть полчаса, а потом там будет неприемное время, все разбегутся, – сказала Анна Сергеевна.
– Загадками разговариваешь, – улыбнулся Денис. – Время и вправду есть, в контору ехать не охота.
Они спустились вниз и вышли на улицу. Анна Сергеевна поставила служебное авто почти у самого входа, вся стоянка была забита машинами сотрудников и пациентов. Она резко стартовала, ловко лавируя между рядами машин, и выехала с территории на улицу, не включая люстры.
Через двадцать минут они были у ворот больницы. Сонный охранник долго возился со шлагбаумом, наконец, механизм понял его команды. Машина въехала внутрь и проехала до самого конца к последнему корпусу. В небольшом палисаднике было много подростков разных возрастов. Они что-то шумно обсуждали, много смеялись.
Анна и Денис пошли к ним. Завидев людей в форме, дети утихли, а наиболее смелые девчонки вышли вперед, желая преградить им путь.
– Что вам надо? – резко спросила одна из них, высокая голубоглазая шатенка.
¬ – Да, что вы опять пришли?! – возмутились ее подруги, они были все чем-то похожи, но не внешне, а взглядом. Девочки были разные: и высокие, и не очень, угловатые и худые, и пухлые, стесняющиеся своей полноты.
К девчонкам подошли парни, оттеснив их в сторону.
– Вы чего, это же Аня, – сказал один из парней, коренастый, с квадратной головой и налитыми плечами.
¬ – Да ну и что! Чего она тогда в форме приперлась и еще этого с собой притащила? – возмутилась шатенка.
– Тебя не спросила, –¬ кинула ей в ответ Анна. – Ты, Мила, много стала себе позволять.
¬ – Да? Так арестуй меня, господин полицейский! – с вызовом крикнула ей шатенка, на нее зашипели подруги, парни что-то буркнули, чтобы она заткнулась. – А чего? Чё они к Олегу пристали?
– Выдыхай, – усмехнулась Анна. – Ребята, знакомьтесь,¬ это Денис. Не смотрите, что он в форме, у него работа такая.
– Всем привет, – сказал Денис.
– Ну, здорова, гражданин начальник, – с ехидной усмешкой ответил ему худой парень с длинной челкой.
Со скамейки встал бледный мужчина, он медленно подошел к ним, ребята почтительно расступились. Мужчина был около пятидесяти лет, полностью седой, в серых глазах отпечаталась застарелая боль, но, глядя на ребят, его глаза вспыхивали любовью и юношеским озорством.
– Все нормально, меня зовут Олег, – мужчина протянул Денису руку.
– Денис, – он пожал ее. – Я знаю, я веду дело о бойне в кальянной.
¬ – А, понял. Ваш коллега говорил о вас, –¬ закивал Олег. – Я так понял, что Аня решила познакомить вас с нашей бандой?
– Видимо, только давайте не будете называть меня на «Вы», – сказал Денис и посмотрел на ребят. ¬ – Договорились?
¬– Так тебя никто уважать и не дергался! – оскалилась ему в ответ шатенка.
– Да заткнись ты, – по-доброму, – сказала ей Анна. – Мы с Денисом ведем дело Юли Воскресенской.
¬– Тогда ладно, – буркнула шатенка, по-другому взглянув на Дениса.
– Вот, Денис, знакомься – эта банда помогла уже многим детям, ¬ сказал Олег. – Мы все вместе, и ребята, и я, и Аня, мы выискиваем этих уродов в ВКонтакте, на фейсбуке, везде. Иногда получается помочь ребятам, которых запутали, что-то можем, ¬– Олег вздохнул.
– Да ладно, Олег, что ты такое говоришь! ¬ Возмутилась шатенка и вышла вперед. –¬ Да Олег многих из нас нашел сам и вправил мозги! И мне, и этим придуркам!
– Да-да, – подтвердили ребята. – И этой дуре Миле тоже.
– А что ваши органы сделали? Что вы все сделали – с вызовом спросила Дениса шатенка.
– Мила, прекрати, – сказал Олег. – Ну, чего ты завелась?
¬– Да ничего! – Мила топнула ногой и отвернулась.
– Денис, ты на нее не обижайся, у нее просто характер склочный, – сказала Анна. – А так девка ничего, если еще научится одеваться, то будет вполне сносной бабенкой.
– Ха-ха-ха! – прокаркала на нее Мила.
Денис заметил, что Анна часто поглядывает на высокого парня, стоявшего позади всех. Он был похож на нее, но больше чем на голову выше, черные волосы, черные глаза, взгляд, как у матери. Анна заметила, что Денис смотрит на него и сказала.
– А это мой сын. Видишь, какой вымахал лоб. Тимур, иди –¬ она поманила его к себе.
Парень подошел и хмуро посмотрел на мать.
– Денис, вот, знакомься – мой сын Тимур. Тяжело ему, быть сыном мента, нелегко, да, Тимурчик? – Она ехидно улыбнулась и отошла к Олегу, которого ребята отвели обратно к лавке, что-то рассказывая ему, показывая на телефонах, а он все внимательно слушал, давая выговориться, задавал вопросы.
Денис с Тимуром долго наблюдали за тем, как Олег и ребята общаются, как пытается руководить Мила, то и дело наезжая на Анну, но было видно, что все слушают Анну, замолкая, когда она задавала вопросы или разрушала шаткие выводы, поспешные, горячие от желания найти и уничтожить.
– Они любят маму, – сказал Тимур. – Мила может долго на нее ругаться, но на самом деле они настоящие друзья. Она часто бывает у нас дома, хорошая девчонка, глупая только.
– А ты умный? – спросил Денис.
– Да вроде ничего, не дурак, – пожал плечами Тимур. – Я сам маме предложил ей помочь, или ты думал, что я был в этих группах? Я не такой придурок, как они.
¬– А Мила была? – спросил Денис.
– Да, ее мама вытащила оттуда, Олег подсказал, а мама каждый день к ней ходила, то в школу, то домой. Мама молодец, только ей этого не говори.
– Ну ты и дурак, – сказал Денис и толкнул парня в плечо. – Дурак, ты, понял?
¬– Ты чего? – удивился Тимур.
– А ничего. Был ты постарше, я бы тебе морду набил, – Денис пристально посмотрел ему в глаза.
– У меня никогда не было родителей, а у тебя есть мать. Она тебя очень сильно любит, а ты ведешь себя как последняя скотина.
Тимур отвернулся и взглянул на Анну, она стояла боком к ним, иногда посматривая на сына и Дениса.
– Да знаю я, – прошипел Тимур. – А что я должен сделать? Что?
¬ – ДА ничего, просто, хотя бы подойди и обними ее. У тебя мама невечная, с нашей работой до пенсии не доживет, – Денис сжал его плечо. – Нечего выпендриваться, если ты обнимешь маму, это не уронит твоей мужественности.
– Ладно, я понял. Отпусти плечо, больно, – сказал Тимур.
Денис выпустил его, и они подошли ко всем. Мила, еще недавно противопоставлявшая себя системе, выпендриваясь перед ним, первая подошла к Денису, показывая сохраненные страницы новых групп. Все сделано было топорно, достаточно было немного подумать, чтобы не вестись на эту дрянь, но в группе был уже больше трехсот членов. Денис внимательно слушал ее рассказ, девочка говорила хорошо, не
Помогли сайту Реклама Праздники |