Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 37 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1657 +3
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

– но мы ненадолго, а то наши нас засекут, тогда нам капец.
– Да, мы тут в индейцев играем, – улыбнулась Даша.
– Я так рада, – Алина крепко обняла Дашу, а потом Соню, покрасневшую от смущения. На глазах Алины заблестели крупные слезы, она смахнула их ладонью, часто заморгав.
– Как вы изменились. Соня, мы с тобой лично не знакомы, но я видела твои фотографии. Девочки, вы стали такие красивые! Повзрослели! Я говорю, как бабушка, вы уж простите.
– Да ладно, – улыбалась Соня. – А тебе Денис показывал мои фотографии?
¬– Да, ты его ими очень смутила, – засмеялась Алина.
– Я ему понравилась? – спросила Соня.
– Конечно, но не выдумывай, – Алина легко ткнула ее в плечо, дерзко вскинув глаза, как она делала в родном городе, выясняя отношения во дворе с девчонками.
– Какая ты дерзкая! – с уважением воскликнула Соня, ей понравилась Алина, и казалось, что они уже давно знакомы.
– Ну, рассказывайте! Как у вас дела? – Алина взяла девочек под руку и посадила на скамейку.
– Да особо нечего рассказывать, – усталым голосом школьника начала Даша. – Школа, школа, ходим, долбим, готовимся к ЕГЭ. Мы вместе с Сонькой на одни курсы ходим.
– А еще гандбол, Видела бы ты, какая Дашка в защите, ловко мяч выбивает, – добавила Соня.
– А Сонька у нас разыгрывающая, скоро капитаном будет – сказала Даша и прижалась к Алине, Соня, не понимая почему, сделала также. – Я скучаю по тебе и Денису. Простите меня.
Даша зашмыгала носом, утирая слезы левой рукой.
– Да перестань ты! – возмутилась Соня и шмыгнула носом. – Опять реветь начала!
– Даша, ты ни в чем не виновата. Денис разберется, не переживай, – сказала Алина.
– Мне стыдно, это я виновата! – возмущенно сказала Даша и закрыла глаза, борясь с нахлынувшей внезапно хандрой, с которой она пыталась бороться, но иногда, когда все дома уже спали, она плакала всю ночь, так, чтобы никто не слышал. А утром получала от Сони, всё угадывавшей по ее воспаленным опухшим глазам.
– Мы видели твой фонд, клевый сайт, – сказала Соня, желая переменить тему.
– Да! Классный! Мне очень нравится название «Снежинки», так точно! Это ты придумала? – оживилась Даша.
¬– Да, я, – смутилась Алина. – А кто вам рассказал про него? Как вы его нашли?
– А ты не знаешь? Сами же рассылали ссылки по группам. Я свой аккаунт еще не удалила, я телефон у соседки прячу, а то мои часто мне шмон устраивают.
– Как шмон? – напряглась Алина.
– Шмон и есть шмон, – удивилась Соня, – обыкновенный. Приходят в комнату и перерывают все мои вещи, а я должна стоять и отвечать, если им что-нибудь не понравится.
– Какой ужас! – возмутилась Алина. – Они не имеют права так поступать!
– Да ладно, они и сестренку мою стали шмонать, совсем сбрендили. У Дашки-то еще хуже, – ответила Соня.
– Я привыкла, – серьезным тоном ответила Даша. – Мать меня каждый месяц к гинекологу таскает, думает, что я трахаюсь со всеми подряд. Это им психолог насоветовал, он считает, что мы с Сонькой после всего станем блядьми.
Они замолчали, погрузившись в тягостные раздумья. Даша улыбнулась, вспомнив то, что хотела спросить у Алины.
– Алин, а «Снежинка» потому, что она никому не видна, да? Ты же это хотела показать? – спросила Даша.
– Да и не только это. Снежинка не видна в общей массе, но каждая из них уникальна, каждая красива, не похожа на других, – улыбнулась Алина. – Ты знаешь, еще пока ни один взрослый не догадался.
– Даже Денис? – удивилась Соня.
– Он сразу понял, мы же с ним думаем одинаково, – ответила Алина. Так всегда бывает, когда любишь друг друга. У меня есть старая подруга, она живет в Магнитогорске, так нам до сих пор не надо ничего объяснять, мы всё понимаем с полуслова.
– Мы с Дашкой тоже, я только начну говорить, а она уже догадалась, –¬ сказала Соня, у нее зазвонил телефон, она  вытащила его из кармана толстовки и ответила. – Да мама… мы гуляем с Дашкой… хорошо, будем через пару минут, сейчас спустимся.
Дашка тяжело вздохнула, в кармане у нее дрожал телефон, но она не ответила.
¬– Всё, запалили! – с досадой проговорила Соня. – Алина, мы теперь знаем, где ты работаешь. Будем забегать, если нас отпустят.
– Всегда рада, можете мне позвонить.
– Нет, мои биллинг смотрят, куда я звоню, историю в браузере, короче достали! – воскликнула Соня. – Дашка, побежали, а то опять устроят нудеж.
– Да, нам пора, – согласилась Даша.
Они встали, девочки обняли Алину, она расцеловала их, и они убежали к эскалатору. Алина долго смотрела за ними, пока девочки не скрылись из виду, не заметив, как к ней подошла девушка-консультант.
¬– Темненькая – это Даша? – спросила девушка.
– Да, Даша, а вторая Соня, ее подруга. Помнишь, я тебе рассказывала.
– Помню, пойдем, наш Армен будет через час, успеем перекусить, – сказала девушка.
– Лер, я не могу, у меня еще отчет не сходится, – заупрямилась Алина.
– Пошли, давай, – девушка потянула ее к эскалатору, намереваясь подняться выше, на фудкорт, – сегодня будем есть тайскую лапшу, я же тебе должна обед. – Постой, – она остановилась и достала из кармана чистый платок. Вытерев слезы на лице Алины, она улыбнулась. – Вот так лучше, то Армен опять будет спрашивать: «Лера, а почему наша Алина опять плачет? Кто ее обидел? Нет ты скажи, я пойду разберусь!»
Лера так умело пародировала акцент владельца магазина, у которого было еще две точки в другом месте, они громко рассмеялись, живо представив себе этого невысокого лысеющего армянина, усиленно скрывавшего свое растущее брюшко.

Солнце выглянуло из-за туч, и бульвар осветился теплым весенним светом. Кое-где еще лежал последний снег, на календаре формально значилась зима, но в воздухе витал сладкий дух нового времени, хотелось жить, хотелось любить. Денис стоял на бульваре, улыбался и смотрел на веселое солнце. Ему только что позвонила Алина, залпом выдав ее встречу с Дашей и Соней, она была так рада, что и Денис заразился ее радостью. Он слышал нотки грусти в ее голосе, Алина умолчала о некоторых подробностях жизни девочек, не желая тревожить Дениса на работе. Он понимал и принимал ее заботу, благодаря ее за это, думать еще и о трудностях этих девочек ему было невмоготу. Выбежав в обед проветриться, он второй час бродил по бульвару, пытаясь освободить голову, а мысли продолжали копиться, расти, множиться в чудовищной прогрессии в его голове. От прочитанных отчетов болела голова, химические формулы, термины – они были не знакомы Денису, приходилось долго  вчитываться в энциклопедические статьи, пособия для органов, где не менее трудным языком объяснялось. В этом ворохе информации он не видел главного, что ему хотелось найти, а именно не было никакой связи с организаторами, теми, кто стоял во главе, сознательно сдавая им свои лаборатории и точки, уходя от ответственности. Задержание ничем не могли помочь, попросту они ничего и не знали, работая часто вслепую, довольствуясь достойным по их мнению заработком и возможностью доступа к даровым наркотикам. Удалось даже найти химика, ставившего им технологию, написавшего правила работы доступным, простым языком, понятным последнему болвану. От него толку было не больше: запуганный сотрудник аттестованной лаборатории, днем делавший анализы качества топлива, а вечером дрожавший от страха, что к нему опять придут они и увезут его неизвестно куда на всю ночь. Он упирался до сих пор, не желая рассказывать подробности, боясь за детей, жену, и Денис отлично понимал его, трудно не бояться, когда тебе несколько раз в неделю присылают фотографии твоих детей в школе, как твоя жена идет домой с работы, во сколько она бывает дома, куда ходят его дети – и так круглый год, поддерживая в нем страх. Этот сорокалетний мужчина был уже полностью седым, смотрел в пол, при обыске сразу же выдавший сумку с пачками купюр по 5000, которые ему давали за работу, и он не потратил ни рубля.
Денис нашел сухую лавку и сел, блаженно подставляя лицо под солнце. В сердце кольнуло, что он совсем забросил дела Артема Дроздова, не зная, куда дальше двигаться. Петр Ильич заверял его, что у Артема была та же проблема, каждое его дело становилось тупиковым, и Артем ждал, как затаившийся зверь, чтобы с утроенной яростью наброситься на новый эпизод или новое дело, потерпеть неудачу, но не бросить своего поста. Дениса это мучило, мучила его беспомощность, не хватало сил, воли выйти за рамки закона и выбить доказательства, или ошибиться, но сделать шаг, броситься вперед, пусть и наугад.
К нему подошли Наташа и Шамиль. Наташа была как обычно весела, на здоровом лице блестели веселые глаза, а чуть подведенные губы смеялись. Шамиль тоже был весел, но немного смущался. Денис не сразу заметил причину их веселости, пока  внимательнее не рассмотрел прическу Шамиля. У него теперь была стриженая голова, куда-то делись его лохматые волны черных волос, а вместо них модная прическа с ярко-розовой челкой.
¬– Шамиль? – удивленно спросил Денис, встав. Шамиль, играя, спрятался за Наташу, нелепо отыгрывая ранимый образ.
– Как он тебе? Красавчик, да? – ¬расхохоталась Наташа.
– Да уж, но мне кажется, что мода на эмо уже прошла? –¬ спросил Денис.
– Мода прошла, но и Шамиль не мальчик, как раз образ для его возрастной группы,
– ответила Наташа. – Правда, он как козел выглядит?
¬ – Я бы попросил! – возмутился Шамиль.
– Ладно, козлик, – Наташа звонко поцеловала его. – Мне уже хочется всё это смыть.
– Понял, ¬ рассмеялся Денис. – Готовитесь к контрольной закупке?
¬– Именно, профиль уже набили, осталось фоточками заполнить, – серьезно сказал Шамиль. –¬ Колобок уже и денег выделил на закупку, ты же помнишь, нам приглашение пони присылал?
– Помню, но я всё же думаю, что они нас хотят выследить. Не верю я им, – с сомнением сказал Денис.
–  Ты же сам говорил, что надо действовать? – возмутилась Наташа. – Нам колобок уже и денег выделил!
– Не пропадем, на прямой вызов они не пойдут, – добавил Шамиль, голос его звучал так уверенно, что это успокоило Дениса. – Всё по плану, как и договаривались.
– Да, я помню, – кивнул Денис. – Когда планируете?
– Через две недели, – ответила Наташа. – Пони нам уже портфолио прислал девочек и мальчиков. Я их просмотрела, некоторых уже нашли в facebook.
– Там такой мрак! – воскликнул Шамиль.
– Да, Шамиль не смог на это смотреть, – улыбка с лица Наташи исчезла, она будто бы постарела. – Девочки знают, как себя продавать, мальчики еще хуже, а они еще дети, и у каждого своя цель, кто-то новый Mac хочет, кто-то iphone. Никто не стесняется, вот так.
¬– Я понял, – сказал Денис, – выбор сделали?
– Да, пока три девочки я отобрала, они хотя бы выглядят постарше, – ответила Наташа, а саму передернуло от воспоминания полученных фотографий, где голые девочки сидели на спортивных матах, широко расставив ноги и закрывая руками интимные места, смотря циничным холодным взглядом в объектив. Каждая описывала то, как она хочет, как ей нравится. – Я заметила, что все кадры постановочные, один и тот же ракурс.
– И зал один  и тот же, – добавил Шамиль.
– Скорее всего, они знакомы друг с другом, – сказала Наташа. – А у тебя как дела? Нашли ту машину?
¬– Да, нашли. Ее бросили в тридцати километрах от МКАДа в лесу.
¬– Странные угонщики, – заметил Шамиль. – Владелец же заявил эту машину в угон?
– Да, но поздно, через три часа после ДТП, – ответил Денис. – Понятно, делают

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама