Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 38 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1660 +6
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

алиби водителю, пока мы не знаем, кто был за рулем. Интересно то, что в машине обнаружили бутылки, разбитые бокалы, пакетик с наркотой, еще куча всякого мусора, два женских платья, разрезанное белье и сотни отпечатков. Одни уже удалось пробить, они принадлежат некой Майе Бекмерзаевой, она уже попадалась два года назад, спровоцировала ДТП на Кутузовском. Ее пальцы на руле и на водительском месте. По камерам отследили эту машину и вторую тоже, они встретились вместе у одного клуба, название странное, вроде HQ.
– А, я знаю этот клуб, – сказала Наташа. – Очень модное заведение, для особого общества.
– Может быть, завтра с утра туда съезжу, посмотрю, что там, –¬ сказал Денис.
– Ой, а можно и мне с тобой? Всегда хотела побывать в подобных заведениях, – попросила Наташа.
– Я не против, пошли, Константин Павлович еще не ушел, думаю, разрешит, – сказал Денис.
– Разрешит, я попрошу, – уверенно сказала Наташа.

6.

Шум от столпотворения машин был далеко, скрываемый стенами домов, видевших столицу еще до войны, монотонный глухой гул терялся в ритме беспечных разговоров молодежи и другой праздно шатающейся публики, заполонившей пешеходную улицу. Кое-где кафе были уже заполнены, красивые девушки в сопровождении своих кавалеров, молодых и не очень, ели поздний завтрак, плавно переходящий в ранний обед с бутылкой легкого вина. Остальные просто гуляли, наскоро перекусив чаем или кофе в умеренных закусочных, радуясь наступившей весне, забывшей про календарь и правила, заставлявшей девушек смеяться, а парней краснеть.
Денис стоял у выхода из метро, наблюдая за этой молодой жизнью, и думал, когда он и Алина постарели, перестали замечать настоящую жизнь, заменив ее бесконечностями трудностей на работе, медленно, но методично, заполнившими всю их жизнь. Денис сделал фотографию гуляющей молодежи, студентов, прогуливавших пары, и отправил Алине, она ответила через секунду.
Алина: «Ты где?».
Денис: «Жду Наташку, она опаздывает».
Алина: «Понятно, а у нас завал, приходуем товар, а база не сходится!»
Денис: «Как обычно».
Алина больше не отвечала, он спрятал телефон в карман куртки, и встал под солнце, щурясь на него, как мартовский кот. В кармане настойчиво зажужжало, звонила Алина.
– Привет, – машинально ответил он.
– Ну, привет, – в голосе Алины послышались веселые нотки. – Ты же мне не просто так эту фотку прислал?
– Нет просто так, – честно ответил Денис. – Я вспомнил, что мы с тобой давно не гуляли, зарылись в норе и сидим.
– В норе, – повторила Алина. – А ведь точно, сидим, как мыши, носа не высовываем. Ты новости смотрел?
¬– Читал, пока ехал. Там одни теракты.
¬– Да, ужас какой. Я думала, что у них такого не будет, – сказала Алина.
– Такого, как у нас? – спросил Денис. – Почему же, бенефициары везде одни и те же.
– Всё, не хочу это обсуждать! – воскликнула Алина. ¬ Ты придумал, куда мы пойдем вечером?
¬– Вечером? – удивился Денис.
– Ну да, сегодня. У меня голова не работает, так что думай ты – это приказ!
– Постараюсь, – ответил Денис и тут же добавил. – Так точно!
– Выполнять! ¬– скомандовала Алина. – Мне пора, девчонки зовут. Я тебя так люблю, ты меня обрадовал. Жду вечера! Пока!
– Я тебя тоже, пока, – ответил Денис и про себя чертыхнулся, мыслей о вечере не было, полный ноль, ни туда и ни сюда, даже слабой искорки, даже заезженные штампы куда-то улетучились.
– Привет! – к нему подбежала Наташа, одетая строго по форме, ей удалось выбить для себя пальто со знаками отличия, изрядно потерзав перед этим Константина Павловича, которое она уже успела перешить под свою фигуру. Снизу проглядывалась юбка униформы, макияж был строгий, без украшательств или полунамеков, которые любила Наташа рисовать на своем лице. Когда у нее было плохое настроение и не надо было никуда отлучаться из конторы, она могла нарисовать на щеке черную розу или геометрическую фигуру неправильной формы, к обеду ее заставляли всё это смыть и больше не позорить облик органов. – Я немного опоздала, всего на сорок минут, да?
– Да, вроде того, – ответил Денис, она опоздала на час с небольшим.
– Идем, нас ждут, мне уже звонил администратор клуба.
– Давай не будем спешить, – сказала Наташа, взяв его под руку. – Я люблю эту улицу, как ее сделали пешеходной, так я несколько раз в неделю здесь гуляю после работы..
Они прошли по улице в сторону набережной. Наташа рассказывала про кафе, встречающиеся по пути, как ресторанный критик, ставя им оценки.
– А это мое любимое, здесь относительно недорого и можно просто взять вино и послушать музыку. Меня Шамиль сюда привел, а мне оно не нравилось, вывеска дурацкая или еще что-то, уже не помню. Мы слушали здесь джаз, я так его не люблю, непонятная музыка, а тогда пела такая красивая мулатка, она еще пританцовывала, музыканты часто сбивались на самбу. Я тогда первый раз увидела, как Шамиль танцует, представляешь, а он умеет. Оказывается, он ходил на танцы, думал, что там найдет себе девушку.
¬– Не могу представить, чтобы Шамиль танцевал самбу, – усмехнулся Денис.
– А вот представь себе, он и меня научил немного, я себя такой коровой чувствовала, мне танцевать только в хлеву! А потом так всё болело, ужас какой-то! – воскликнула Наташа. – Я тебя еще не утомила своей болтовней?
– Вовсе нет, мне интересно, как другие живут, – ответил Денис. – А то одна работа, работа, работа. Надоело.
Он посмотрел на афишу у кафе, в десять вечера у них играл большой джазовый оркестр, ему сразу вспомнилось название джаз-банд, и это была именно банда: разные, веселые, энергичные, красивые и не очень, подкаченные музыканты, державшие в руках свои любимые трубы, хохочущие, а барабанщик, стоя рядом с важной брюнеткой, одетой в длинное обтягивающее платье, выкатывающее напоказ ее внушительные формы, предлагал ей бокал шампанского на медных цимбалах. Наташа заметила, что он смотрит на афишу и раздумывает, и толкнула его локтем в бок.
– Иди столик забронируй, Алине понравится. Ну, давай уже, ¬ Наташа от нетерпения топнула ногой.
Денис повиновался и вошел внутрь. Через пару минут он вернулся, глупо улыбаясь.
– Столов нет, но мне обещали пару стульев за барной стойкой, – сказал он, достал телефон и отправил фотографию афиши Алине.
¬– Так это еще лучше, у них неплохое пиво, темное очень даже, – сказала Наташа. – Мне вот тоже захотелось пойти, но я не хочу вам мешать, а то мало ли что, Алинка такая ревнивая!
Наташа засмеялась, пытаясь пародировать лицом строгий взгляд Алины, но у нее не получалось.
– Не помешаете, выпить приятно в большой компании, так веселее, – улыбнулся Денис. – – Не придумывай, она не ревнует. Вы же нормально общаетесь.
– Не ревнует? – удивилась Наташа и скорчила недовольное лицо. – Как жаль, значит я совсем уже старая стала! Тогда мы с Шамилем придем тоже, я и Алина будем сидеть, а вы стоять, как будете падать, так уж и быть, уступим место на пару минут.
– Договорились, – обрадовался Денис.
– Я вам покажу, где здесь лучше всего поужинать потом, там порции большие и недорого, – Наташа увидела его удивленный взгляд. – А что? Ты думаешь, я опять на диете? Ну уж нет, Шамиль меня должен любить любой, тем более, что в его народе женщины должны быть полными, а мужчины изящными, как танцоры.
– Ну-ну, – усмехнулся Денис. – А Шамиля его мать не убила за такую прическу?
– Она еще не видела, он же у меня живет. Представляешь, его мама так и сказала, чтобы он жил со мной, а я не возражала, мне, почему-то приятно ее слушаться. У меня совсем другие родители, – вздохнула Наташа. – Не важно, нам далеко еще идти?
– Нет, скоро придем.
Они вышли на набережную, Денис увидел старую церковь и пошел к ней, администратор  клуба ему так и объяснил, что идите до церкви, а мы напротив, на другой стороне улицы.
– Начинаем работать, – Наташа выпустила руку Дениса и стала серьезной, в глазах появилась холодная непроницаемость и скрытое презрение. – Интересно, а они специально выбрали это место напротив храма божьего? Чтобы позлить, как думаешь?
– Они это и не скрывают, гордятся, что на них уже три дела открыли. Часть маркетингового замысла, – ответил Денис.
– Хорошее место, – сказала Наташа. –¬ Идем.
Они перешли улицу, долго ожидая светофор. Клуб располагался в дореволюционном здании, фасадом смотревшем на набережную и относившийся к узкому переулку, кривой линией врезавшегося в набережную. От реки подуло холодом и запахом талой воды, перемешанным с окисью азота, автомобили угрюмо ожидали светофора, не желавшего пропустить их на мост. Здание клуба не потеряло исторического облика, наоборот было видно, что его специально восстанавливали, незаметно выделялись стилизованные под общий вид буквы HQ и больше ничего, что могло бы сказать, что здесь один из самых дорогих клубов, еще недобитых, державшийся наплаву за счет элитарности гостей.
У входа курил высокий блондин жеманного вида. Он по-женски держал тонкую сигарету, медленно затягиваясь, стоя в узких джинсах и черной футболке с тремя цифрами 359, намалеванными детской рукой грязно-желтой краской. Он смотрел на стоявших на светофоре Дениса и Наташу, не понимая, почему они идут пешком.
– Антон? – Денис подошел к блондину, – смотря ему прямо в глаза.
¬– Да, я, – важно ответил мужчина. – А вы, как я понимаю, господа следователи?
– Всё верно. Пройдемте внутрь? – Денис кивнул на дверь.
– Да, конечно. А что вы не на машине? Я думал, будут спецсигналы, мы даже место для вас на нашей парковке расчистили, – удивился администратор.
– А у вас и своя парковка есть? – спросила Наташа.
– Да, у нас есть всё, если у вас будут деньги, – ответил администратор и открыл дверь, приглашая их войти.
В нос сильно ударил запах моющего средства с назойливой псевдохвойной отдушкой. Везде горел свет, скрывая стиль клуба, пол блестел, исторические стены выглядели обшарпанно, покрытые непонятной поблескивающей краской. Администратор выдал им бахилы, чтобы не запачкали пол.
– Так себе, – сказала Наташа, осматриваясь.
– Это потому, что включено основное освещение, ¬– сказал администратор, показывая на мощные светильники на потолке. – Вечером мы включаем другой свет, тогда всё преображается. Можете у нас на сайте или на ютубчике глянуть, как у нас круто.
– Я видел, на пещеры похоже, – сказал Денис.
– Может и пещеры, каждый видит то, на что способен, – заносчиво заметил администратор. – Идите за мной, поговорим у меня в кабинете.
Он провел их через общий зал, где стояли столы у стены, хаотично разбросаны барные стойки, а посреди была круглая сцена с шестами и микрофонными стойками. Наташа шепнула Денису, что ее не впечатлило.
¬– Присаживайтесь, я готов отвечать на ваши вопросы, полчаса хватит? – Администратор сел за стол с ноутбуком, на стене слева от него висела огромная панель, на которой без звука работал новостной канал.
– А вы спешите? –¬ спросил Денис, помогая Наташе снять пальто и вешая его на стоявшую у двери вешалку.
– Да, я с ночи, хотелось бы пораньше домой попасть, очень хочется спать, – ответил администратор. – Нам особо говорить нечего, те машины, о которых вы спрашивали, были у нас в этот вечер, я их помню, они часто к нам приезжают – это постоянные гости, – администратор вывел на панель запись камеры наблюдения со стоянки, в нижнем правом углу стояла дата и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама