Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 39 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1659 +5
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

время. На видео былb прекрасно виднs и Panamera, и BMW.
– Вы можете сказать, кто приехал на этих машинах? – спросил Денис, вешая свою куртку на вешалку, в отличие от Наташи он был в джинсах и свитере, администратор это заметил и еле заметно усмехнулся.
¬– Да, держите, – он вывел на печать имена и номера именных карт. – Номера кредиток дать не могу, пишите запрос.
Денис взял лист и прочитал про себя, там значилось, что на Panamera прибыли Бекмерзаева Майя Каримовна, Бекмерзаева Лейла Каримовна и Приходько Мария Олеговна. На BMW приехали Козлов Андрей Андреевич и Приходько Петр Олегович.
– Они сестры? – спросил Денис.
– Майя и Лейла? Да, сестры, – ответил администратор. – А Маша и  Петр брат и  сестра. Они обычно все вместе тусят, – администратор стал копаться в ноутбуке, на панеле замелькали разные куски видео.
– Они уехали все вместе? – спросил Денис.
¬ – Да, вот как раз мотаю. Смотрите, – администратор включил видео. К входу подогнали сначала Panamera, в нее село три девушки, за рулем была девушка в спортивном костюме, лица разглядеть было сложно, требовалось увеличение. Потом, когда Panamera отъехала вперед, пригнали BMW, в него село двое мужчин.
– Кто за рулем Panamera? – спросила Наташа.
– Майя, она всегда за рулем, потому, что не пьет. А девчонки тогда изрядно нахлестались, – ответил администратор. Бумер водит Петр, это его тачка. Он тоже не пьет. Мы не разрешаем нашим гостям садиться пьяными за руль.
– Похвально, – сказал Денис. – Вы нам сможете записать эти видео?
– Смогу, только пришлите запрос, тогда всё передадим, – ответил администратор. – Наши юристы требуют это от меня, так что, не обессудьте.
– Запрос получите. А можете сказать, они в этот вечер что-то праздновали? – спросил Денис.
– Да, какой-то праздник, я так и не понял. Девчонки хлестали шампунь, а Андрей, второй парень, он пил в основном виски и текилу. Сейчас покажу, они взяли отдельную комнату.
Администратор включил видео, где были виден неровный стол, напоминавший кляксу. На столе стояли бутылки и тарелки с закусками. Пятеро человек во что-то играли, вскидывая руки с телефонами, смеясь, звука не было, но итак было понятно, что они смеются. Две девушки были уже сильно пьяны. Один из парней, бросив в победном движении телефон на стол, пальцем указал на третью девушку в черном спортивном костюме. Она гордо встала и подошла к блондинке, склонившись над ней, девушка стала ее страстно целовать, а потом, сунула руки под платье, и вытащила ее бюстгальтер, бросив его одному из парней. Тот замахал руками, требуя от нее, что-то возражая, тогда девушка в спортивном костюме расстегнула куртку, обнажив грудь, на ней не было бюстгальтера. Блондинка возмущалась, поправляя платье, а второй парень уже напялил бюстгальтер себе на голову.
Администратор выключил видео, с усмешкой посмотрев на Дениса и Наташу, записывающую себе что-то в блокнот.
– Как-то так, остальное типа того, – прокомментировал администратор.
– Интересные игры, – заметил Денис. – Вы всех записываете?
¬– Да, а что? У нас такая политика безопасности, все гости об этом знают, часто просят видео, чтобы вспомнить, что они такого наделали, – хмыкнул администратор. ¬ Мы, конечно же, ничего и никому не передаем, защищаем, так сказать, право на личную свободу или свободу личности, как вам будет угодно.
– Мы пришлем запрос и на это видео. Вы сможете дать отчет, как часто они бывали у вас? – спросил Денис.
– Конечно, но я сейчас не готов, напишите все в вашем запросе, всё передадим, нам не жалко, – ответил администратор. Если у вас нет больше вопросов, то отпустите меня, очень хочется спать, а вечером у нас туса, самый жар, надо подготовиться.
– Хорошо, последний вопрос. А часто у вас гости приходят на неделе? Много ли было гостей в этот день? – спросил Денис.
¬– Немного, все в основном разбрелись по малым залам. В такие дни у нас даже концертной программы нет, так крутим сеты и всё. Вот в уикенд другое дело, тогда девок много, хорошая касса.
Администратор выключил панель и встал из-за стола. Денис поднялся, ожидая Наташу, она еще делала заметки в блокноте.
– Вы уверены, что ваши гости сами уехали на своих автомобилях? – спросил Денис.
– Да, уверен. Вы всё увидите на видео, я вам запишу полную версию, сколько угодно часов, можете хоть обсмотреться. К их машинам никто не подходил, они приехали сами и уехали тоже сами, – ответил администратор.

7.

В комнате было тихо и по-утреннему прохладно. С улицы доносились шелест шин и негромкие голоса, удалявшиеся от дома. Алина лежала на кровати, закутавшись в свое одеяло и одеяло Дениса, он рано утром шепнул ей, что пойдет бегать, а может, это было только что? Алина с трудом осознавала время, тихий шум с улицы, глаза, которые отказывались открываться, приятная слабость в ногах и во всем теле. Она снова заснула,  окутанная негой быстрого утреннего сна. Ей приснился вчерашний концерт, почему-то Наташа танцевала с Денисом, но ей от этого не было горько или досадно, она смотрела на них со стороны, не испытывая ревности, хотя Наташа и была в коротком платье, слишком коротком, чтобы быть просто так выбранным в этот вечер. В полусне Алина вспоминала, где продавалось такое платье, бренды перемешались, комбинируясь друг с другом. Она негромко рассмеялась сквозь сон, вспомнив, в чем действительно они все ходили на концерт: в джинсах, футболках и кофтах, как старики, так назвала всех Наташа, переодевшаяся на работе в голубые джинсы и белый свитер толстой вязки, не было никакого платья, ей это приснилось только что. Алина приехала в толстовке с принтом какого-то баскетбольного клуба Нью-Йорка, Денис говорил какого, но она не запомнила. Глупые мысли, думать о чем-то другом не хотелось совсем, Алина старалась продлить сладостность праздного утра, заново переживая то, как она набросилась на Дениса, когда они вернулись домой, выжав из него последние силы, но, видимо, не до конца, раз он смог утром встать на пробежку. Паническая мысль кольнула ее в затылок, Алина резко приподнялась, бесцельно смотря на пустую тумбочку, коробки с противозачаточным не было на своем месте. Она проснулась, покачав себе в зеркале головой, ее здесь не было уже больше месяца. В зеркале на нее смотрела растрепанная, в помятой пижаме, зевающая, но безмерно счастливая женщина. Алина уже перестала обманывать себя, подражать сначала бывшим соседкам, молодым и беспечным, девушкам в магазинах рядом, нарочито, как ей казалось, тыкавшим ей в лицо своей молодостью. Она успокоилась, видя перед собой счастливую и красивую женщину, пусть и неряшливую в этот час, но ведь ее господин не видит свою гурию такой. Она громко расхохоталась и вскочила с кровати, бросив взгляд на часы на стене – стрелки приближались к 11 часам.
Алина быстро умылась и встала на кухне напротив раскрытого окна делать зарядку. Начинала она с острожных наклонов головы, разминая ленивую после сна шею, плавно переходя к махам рук и ног. Скоро ей стало жарко, и она сбросила на стул пижаму, пытаясь вспомнить, как она вчера ее откопала в шкафу, но не смогла. Голое тело приятно холодил ветер с улицы, уже пахнущий весной, перемешиваясь с запахом пирога, оставленного на столе рядом, и от этого ей казалось, что пахнет летом, первыми днями июня, когда еще не совсем тепло по утрам, а природа уже успела расцвести, забыв про долгие месяцы зимы, пронизывающий ветер, слякоть серых лиц вокруг. Алина усиливала темп, осторожно, стараясь не задеть мебель, выполняя несложные упражнения групповых занятий фитнес клуба, куда она ходила по выходным вместе с Денисом. Внутренний жар мучил ее там, нельзя было как дома раздеться, ощутить чувство свободы, детской радости. Она называла себя эксгибиционисткой, всё еще стесняясь заниматься при Денисе голышом, считая себя ужасной в это время. Денис старался уходить на уличную  площадку, дать Алине вдоволь позаниматься. Она знала, что ему нравится смотреть на нее, как сильное гибкое тело становится послушнее, как проявляется истинная грация в скованных движениях не разогретого тела. Денис называл это танцем на месте. Алина поймала себя в отражении стеклянных дверец кухонного гарнитура, примерив на себя образ балерины, и ей понравилось, ей захотелось, чтобы Денис был рядом, а он всё не шел.
Напрыгавшись, горячая и голодная до жизни, она побежала в душ. Холодная вода еще больше раззадорила ее, надев майку и простые трусы, без выпендрежа, как называл их Денис, в последнее время она перешла на них, не видя смысла в тонком ажурном белье, номинально скрывающим тайну, ей хотелось простоты и комфорта. Ее подруга, единственная, оставшаяся в Магнитогорске, сидевшая с кучей детей и подрабатывающая пошивом платьев для друзей и подписчиков в инсте, сказала, что Алина подросла.
Пришел Денис, мокрый и усталый. Алина готовила на кухне завтрак, властным жестом отправив его в душ. Когда он вышел, Алина уже успела поставить омлет в духовку и нарезать бутербродов. Денис был весь красный от контрастного душа, мокрый, в одном полотенце. Алина поглядывала на него, следя за тем, как он смотрит на ее приплясывания под радио. Денис не выдержал этого издевательства, подошел и снял с нее фартук. Алина сделал удивленно-возмущенное лицо, ощутив, как воспарила над полом, сильные руки подняли ее, и она уже сидела на обеденном столе, чего раньше никогда не позволяла. Она управляла им, позволив себя раздеть, вновь почувствовав свободу, сладостное покалывание во всем теле, чувствуя его любовь, желая отдать ему свою любовь, всю без остатка. Алина закрыла глаза и снова полетела, приземлившись на мягкие облака, на кухне прозвенел таймер, плита отключилась, чайник давно вскипел. Мысли улетали от нее в глубины космоса, оставляя ее парить на облаках. Алина накрыла Дениса водопадом мокрых волос, ловя в его глазах лихорадочный блеск своего взгляда, ей хотелось быстрее, она двигалась быстрее, еще быстрее, дыша на него жаром, выходящим из нее, как из дракона. Она засмеялась, накрытая каскадом жарких волн, в бессилии упав на него, с надеждой чувствуя, как новая жизнь входит в нее. Она хотела верить и верила, что так будет, стараясь не доводить себя преждевременными надеждами.
– Всё уже остыло, – прошептала Алина.
– Наверное, – ответил Денис, Алина одарила его долгим поцелуем.
– Если хочешь, можешь не ходить, – сказала Алина. – Ты устал?
– Нет, не особо. Могу весь день проваляться на диване, – улыбнулся Денис. – Я пойду, я же обещал подменить Аню. Я хочу посмотреть, как у вас все организовано, я же ни разу не был еще.
– Да, не был! – Алина укусила его за нос. – Как ты мог? Ладно, я же знаю, что не мог. Пойдем завтракать, а то еще проваляемся и опоздаем.
– Пойдем, у нас есть еще время.
– Я не хочу торопиться, и мне надо собраться с мыслями, – Алина счастливо улыбнулась. – А может и не надо? Я так счастлива!
– Я уверен, что ты всё сделаешь правильно. У вас уже есть одна злюка – Анна, я вместо нее буду.
– Нет, ты еще Зару не видел, она такая строгая, так смешно на нее смотреть, а сама еще выглядит как школьница, но такая серьезная, просто кошмар! – засмеялась Алина, спародировав лицом Зару, Денис сразу узнал ее и рассмеялся в ответ.
– Сколько в тебе талантов гибнет, я просто поражаюсь.
– Таланты умирают в каждом из нас, –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама