Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 48 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1671 +17
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

шайки. Ты видела ее канал на you tube?
– Видела, iron bee, хороший ник, гоняет профессионально, но опасно, ведет себя как парень.
–  У нее муж есть, если что, –  заметил Петр Ильич.
– Это ничего не значит, муж нужен для статуса, династический брак, – ответила Наташа. – Что-то с мужем она в клуб не ходит.
– Мне этого не понять, зачем нужна такая жизнь? Плохо то, что мы не можем предъявить даже обвинения, она проходит по делу потерпевшей. Странно всё, записи с камер куда-то делись, неожиданно техника дала сбой.
– Техникой управляют люди, значит, так надо, а мы должны подчиниться, – усмехнулась Наташа. – Так же нам хотят внушить?
– Хотят, только я на это плевать хотел. Мне колобок обещал подписать ордера на обыск в доме и на даче Приходько, у них пять домов, возьмем все одновременно, пока планируем так. Я Дениса попросил, Вовку вызвал, Шибаева подключу с его командой, всё успеем, главное, чтобы никто не слил.
– Поздравляю! А кто дал разрешение на обыск у депутата? У него же папа вроде депутат, нет?
– Нет, он в министерстве промышленности, колобок обещал устроить, а потом разберемся.
– Да, шуму будет! – радостно воскликнула Наташа. – Как в прошлый раз, тогда вас хотели уволить, помните?
– Помню, до сих пор пытаются. Пускай, мне терять нечего, у меня уже пенсия должна быть. Надеюсь, что до пенсии успею обыскать и этих Козловых, на них пока табу, вот так вот,  спокойно ответил Петр Ильич. – Ладно, не забудь зайти к князю, он тебя ждет.
– Да-да, я видела сообщение от него, – сказала Наташа. – Обнимаю и целую вас, Петр Ильич!
– Вертихвостка! – хмыкнул он и отменил вызов.
Наташа положила телефон рядом и доела салат. Взявшись за меню, она боковым зрением заметила, что в кафе вошла девочка в темно-синем пальто, напоминавшем морскую форму XIX века, из-под мокрого от дождя берета выбивались пряди темно-зеленых волос. Девочка сняла берет, расправив длинные волосы, и осмотрелась. Увидев Наташу, она радостно взмахнула руками и побежала к ней. Её появление на секунду остановило мерное жевание, посетители кафе были едины во мнении, что сюда приплыла русалка. Девочка не слышала их перешептываний, смешков, стоя у стола Наташи и смотря на нее радостными глазами.
– Привет! Я спешила, как могла! – воскликнула девочка.
– Ничего, ты не опоздала. А тебе идет этот цвет, – Наташа рассматривала девочку, покрасневшую от ее внимания.
Девочка повесила пальто на свободный стул, на ней было темно-коричневое шерстяное платье, а на шее нежно-розовый тонкий платок. За последние месяцы она изменилась, лицо стало круглее, ушли синяки под глазами, она постепенно превращалась в очень красивую девушку, еще не узнавшую свою силу, летящую на волнах весеннего ветра. Фигура ее тоже изменилась, появилась округлость на бедрах, тонкая талия и начавшая выделяться девичья грудь, на которой небрежно лежали пряди зеленых волос. Образ меняли, но не портили пара ярких кроссовок, темные колготки на тонких стройных ногах, прикрытых до верхней границы приличия коротким обтягивающим платьем.
– Что, плохо? – девочка придирчиво осмотрела себя.
¬–  Мне нравится, ты совсем другая, Аленка, – улыбнулась Наташа.
¬–  Это я у тебя научилась, – улыбнулась девочка, не чувствуя, как ее сзади разглядывают парни, решая, сколько ей может быть лет.
Алена села за стол и схватила меню. Она быстро листала страницы, то и дело посматривая блестящими глазами на Наташу. А Наташа думала, как быстро девочка превращается из гадкого утенка в юную прелестницу, способную одной своей улыбкой влюбить в себя парня или довести до безумия молодящегося бабника, мечтающего сорвать новорожденный цветок. Это была уже не та испуганная девочка, которую она схватила на перроне станции метро, дрожащую, потерянную, слабую. Теперь перед ней была веселая молодая девушка, еще не до конца сбросившая детские ужимки, стеснения меняющегося тела из-за подростковых предрассудков о своей внешности. Наташа и сама была такой, и сейчас, наблюдая за Аленой, она видела себя в ее возрасте.
– Тебя родители не убили за волосы? – спросила Наташа.
– Мама была в шоке, она так орала, так орала! – Алена засмеялась, обнажив красивые ровные зубы, Наташе это понравилось, девочка перестала стесняться смеяться, перестала стесняться себя. – А вот папа ничего не сказал.
– Прямо так и ничего не сказал? – удивилась Наташа.
– Ну, сначала не сказал. Мама поставила мне ультиматум, что если я не перекрашусь, то она меня острижет наголо. Папа ее долго успокаивал, а потом мы пошли с ним погулять, просто погулять. Мы что-то долго ходили по парку, он молчал, так грозно на меня смотрел, а я так сильно испугалась, что ржала всё время как дура! Представляешь?
– Ха, представляю. Это, кстати, очень удобно, так можно уйти от ответа, всегда же можно сослаться на гормоны, что у тебя переходный возраст и вообще – ты женщина и имеешь право на дурь, – заключила Наташа.
¬– Ого, я об этом и не думала. Надо запомнить, – Алена хитро сузила глаза. – Короче, мы гуляли-гуляли, я стала замерзать, и мы пошли домой. У самого дома он меня спросил, действительно ли мне нравится этот цвет. Я ответила, что очень, я о нем давно мечтала. Правда, о нем всегда мечтала, помнишь, ты мне говорила, что надо исполнить хотя бы одну свою мечту, пускай самую малую, но без чужой указки?
– Помню, мне до сих пор не удалось этого сделать, – вздохнула Наташа. Я так и не решилась покраситься в розовый цвет, а мне так хотелось. А сейчас мне нравится мой естественный цвет.
¬– А у меня получилось. Я еще выпросила у него денег на новую одежду, ты бы видела маму, она вся аж побелела, когда увидела, как я такая домой пришла! – восторженно сказала Алена.
– А что папа сказал?
– Он сказал, что я очень красивая, а потом, когда мама ушла на кухню, бить посуду, шепнул, что если бы он встретил такую русалку, то сошел бы с ума от счастья!
– Видишь, я же говорила, что у тебя нормальный отец, – сказала Наташа.
– Да, я помню. Ты так долго с ним разговаривала, я тогда так испугалась, что он меня убьет!
– Но не убил же, – улыбнулась Наташа.
– Да, не убил. Я до сих пор не верю, что он отправил меня  в волонтерский лагерь в Австралию. Там было так здорово! Мы переписываемся с девчонками до сих пор, хотим все вместе встретиться летом в Испании, даже виллу подобрали, надо только папу уломать.
– Отличный план, но твоя мама будет против, еще залетишь, – усмехнулась Наташа.
Алена вспыхнула, подошел официант, они сделали заказ, Наташа взяла горячее, а Алена полный обед, не забыв про ассорти с пирожными.
– У меня еще ни с кем не было, – шепотом проговорила Алена, глядя в глаза Наташе. ¬ Я и не хочу пока, я считаю, что пока рано, надо школу сначала закончить, в универ поступить, а потом…
– А потом работа и вообще не до этого, – сказала Наташа. И добавила шепотом. – Не бойся влюбиться, просто не делай глупостей.
– Я знаю, – шепотом ответила Алена и спрятала свое лицо в тарелку с супом, который принес официант, коротко сказав, что горячее будет через двадцать минут, на кухне очередь.
– Я думаю, что мама меня ненавидит, не удалась я, понимаешь? Всё мне братом тычет, какой он молодец, как хорошо учится, на олимпиады ездит и всё такое. А я так, не удалась, провальный проект в ее жизни.
Наташа долго смотрела ей в глаза, врать не хотелось, и это молчание подтвердило мысли Алены, и она успокоилась, став снова широко улыбаться.
– Папа же так не думает? – спросила Наташа.
– Да, не думает. Я думаю, что он скоро уйдет от мамы, они каждый день ругаются, он часто уходит к бабушке ночевать. Я тоже думаю переехать к бабушке, придется на автобусе до школы ездить, но это ерунда.
– А бабушка согласна? – удивилась Наташа, не понимая, как Алена может с такой легкостью рассуждать об этом.
– Согласна, я уже всё обсудила, у меня всё спланировано, – разулыбалась Алена. – Когда Димка родился, меня же на несколько лет отдали бабушке, потом, когда мама вспомнила, забрала обратно, я уже тогда в школу начала ходить, пришлось школу поменять. Мне не привыкать.
– Может, так и лучше будет, – согласно кивнула Наташа. В дверях появился Шамиль, на ходу снимавший куртку. У него был такой напряженный и задумчивый вид, который портила розовая челка, торчавшая вверх, что Наташа невольно рассмеялась.
– Что такое? – удивилась Алена, посмотрев на платье, не забрызгала ли она его.
– Сама увидишь! – захохотала Наташа, показывая пальцем на подошедшего Шамиля. – Красавчик!
Алена повернула голову и спрыснула от смеха, приложив ладони ко рту. Она зажмурилась и резко открыла глаза, Шамиль стоял рядом, разглядывая Алену, и улыбался.
– Классный цвет, – сказал Шамиль.
– И у тебя! – Алена вскочила и звонко поцеловала Шамиля в щеку. – Ты такой смешной!
– Знаю, но работа превыше всего, – важно ответил Шамиль и подошел к Наташе, нежно поцеловав ее в губы. – Извини, меня князь задержал, было долгое совещание.
– Я всё знаю, садись, я для тебя заказала, съедим напополам, а?
– Хорошо, как скажешь, – улыбнулся Шамиль. – Аленка, ты просто красотка!
– Спасибо! – Алена зарделась, бросив довольный взгляд на Наташу.
– Встань, покажи платье, – сказала Наташа. Алена встала и немного повертелась, продемонстрировав себя со всех сторон. Платье немного задралось, заманчиво открывая ноги, Алена села, расплывшись в довольной улыбке. – Классная, да? Ты заметил, как она похорошела?
– Да, наверное. Аленка и до этого была очень красивая, – ответил Шамиль.
– Ну нет! Ты когда меня первый раз увидел, я была бледная и некрасивая! – возразила Алена.
– Как скажешь, – улыбнулся Шамиль. – А цвет тебе действительно идет.
– А тебе нет! – рассмеялась Алена.

Три полицейские машины подъехали к воротам закрытого двора клубного дома, за изящной кованой черной изгородью проглядывал густой сад из многолетних кустарников и пушистых елей, высаженных так, чтобы никто не мог разглядеть то, что происходило внутри жилого комплекса. Три машины перегородили въезд, ожидая разрешения. Одна машина отъехала назад, намереваясь перекрыть ворота после того, как откроют шлагбаум. Из сада вынырнул охранник в красивом костюме, подошел к головной машине, долго всматриваясь в  переданные документы, потом достал рацию и передал по ней код. Шлагбаум дернулся и пополз вверх. Как только две машины въехали, третья машина встала поперек, полностью закрывая выезд. Охранник подошел к водителю, но полицейский даже не стал его слушать, отчетливым жестом отгоняя его назад, за забор.
Внутренняя территория, огороженная кованой изгородью и садом, напоминала реплику французского дворца а-ля Людовика или Генриха какого-нибудь, по центру стоял великолепный в своих размерах и исполнении фонтан, смотревшийся несколько нелепо на фоне четырех- и пятиэтажных домов, построенных из современных материалов, каждый из которых имел островок цветочного сада с невысокими фруктовыми деревьями. Клумбы и фруктовые деревья смотрелись рядом с фонтаном естественно, дополняя общую картину уединенности и закрытости элитарной жизни, а дома были выполнены в разных стилях, напоминая жителям те города, где были банки с их счетами и куда они уедут, если вдруг на родине жизнь покажется в клеточку, но в целом было видно, что солнце на небе сияет именно для них. Полицейские машины остановились у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама