Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 50 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1669 +15
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

сводя глаз с Дениса. – Зачем вы пришли? Что вам от нас надо?
– Мы пришли, – Денис взял паузу, делая вид, что заполняет протокол на планшете, вставленном в папку, ручка царапала бумагу, писать было неудобно, долго, но он никуда и не торопился, изредка бросая взгляд на девушек на диване и Майю. Девушки не смотрели ни на кого, уставившись в пол, словно подавленные властью своей подруги. Денис подумал, что Наташе было бы очень интересно за ними понаблюдать. Закончив писать и подсчитав, что пауза была достаточно длинной, он продолжил. – Нам необходимо разъяснить несколько вопросов, поэтому прошу вас всех отвечать на мои вопросы. Это поможет следствию.
– Да что вам поможет? Вы разве на что-то способны, – бросила ему Майя. – Валяйте, что вы хотите знать, что вы еще не поняли из наших показаний? Мы ничего больше сказать и не сможем, прочтите их еще раз и успокойтесь.
– Мы внимательно изучили ваши показания, а также показания Лейлы Каримовны и Марии Олеговны. Именно поэтому у нас возникло достаточно много вопросов к вам всем. Во-первых, мы можем в полной мере и по праву говорить, что показания написаны одним и тем же человеком. Так ли это?
– Конечно же да, – ухмыльнулась Майя. – Нас ограбили, пытались изнасиловать, конечно же я попросила моего мужа помочь нам грамотно составить показания, чтобы наши доблестные органы смогли найти этих негодяев. Вы их нашли?
– Нет, мы никого не нашли, – ответил Денис.
– А я и не сомневалась! – захохотала Майя.
– Возможно, что причиной этому являются ваши показания, – невозмутимо ответил Денис, он слышал, как сзади шумно дышит капитан Злобин, сдерживая себя. – Итак, вы назвали место, где, по вашим словам, у вас отняли автомобиль, и где, по вашим словам, пытались изнасиловать. Мы действительно нашли в салоне два женских платья, насколько я понимаю, они принадлежали Лейле Каримовне и Марии Олеговне. Также мы нашли изрезанное женское белье: одни трусы и комплект бюстгальтер и трусы, они были разного размера , и мы можем предположить, что принадлежали двум женщинам. Насколько я понимаю, это белье Марии Олеговны и Лейлы Каримовны.
– Вот, видите! Вы нашли белье, его сорвали с моих подруг, а я еле смогла отбиться и отбить подруг! – схватилась за эту мысль Майя. – Моих подруг голыми выбросили на улицу! На мороз!
– Странно, но в машине мы не нашли верхней одежды, хотя нашли следы трех шуб. Это же ваши шубы?
¬– Наши! – резко ответила Майя.
– Прекрасно, объясните тогда, почему грабители  и насильники отдали вам верхнюю одежду? – спросил Денис. Майя замолчала, она переглянулась с Ильхамом, его лицо не выражало ни одной эмоции, он сделал непонятный жест, и Майя вежливо улыбнулась.
– Мы забыли, нам выбросили одежду в окно, чтобы мы не замерзли. Прошу добавить это к нашим показаниям, – вежливым насмешливым тоном, – сказала Майя.
– Прекрасно, – Денис записал ее слова в протокол. – Я обращаю ваше внимание, что наш разговор записывается, бумаги об этом я уже передал вашему адвокату, так что вы предупреждены соотвествующим образом.
– Мне все равно, можете меня на камеру снять, я не против, – Майя широко расставила ноги так, что затрещали шорты от натяжения, а потом расстегнула спортивную куртку, открыв часть плоского живота с отчетливо проступающими мышцами и часть груди. Ей было жарко, пот струился от грудей к животу. – Видите, я полностью открыта перед вами.
Майя засмеялась и откинулась на спинку кресла, продолжая сидеть в вызывающей непристойной позе, насмешливо посматривая на побелевшего от гнева мужа.
– Вам стоит переодеться, – сказал Денис.
– Не хочу, я у себя дома и могу ходить здесь хоть голая, хотите посмотреть? – с вызовом спросила Майя.
– Нет, не имею ни малейшего желания, – ответил Денис.
– Жаль, тебе бы понравилось, – сказала Майя и зевнула, этот разговор стал утомлять ее. – Давайте быстрее ваши вопросы, у нас обед.
– Итак, вы подтверждаете, что на вас было совершено нападение с целью грабежа и изнасилования, так? – спросил Денис.
¬– Да, подтверждаю, – зевнув, ответила Майя, девушки на диване закивали, не поднимая взгляда от пола.
– Тогда прошу объяснить, почему найденные нами платья были целыми, вряд ли их можно было снять без вашей воли и не порвать, а также почему белье было разрезанным, а не порванным? Это первый вопрос, точнее прямое несоответствие.      Во-вторых, в машине мы не обнаружили никаких отпечатков, кроме ваших, вас троих. Невозможно управлять машиной и не оставить отпечатков, – Денис внимательно взглянул на Майю, а потом на девушек, вздрогнувших после его вопроса.
– А потому, господин полицейский, что угонщики вытерли свои отпечатки. Вас разве этому не учили в вашей ментовской школе? – ответила Майя, подавшись вперед, лицо ее горело, в полы куртки раскрылись, почти полностью обнажив небольшую грудь, она этого не замечала. – Это же так просто, нет?
– Нет, не просто, – ответил Денис. – Ваши отпечатки не были стерты, невозможно то, что угонщики не крутили руль, не переключали режим коробки передач, не открывали двери. Они должны были оставить следы, а их не было, либо не должно было остаться и ваших отпечатков. К тому же, мы проверили биллинг вашего телефона, в расчетное время приезда вашего автомобиля после аварии на МКАДе, после последней камеры, которая засекла ваш автомобиль на Новорижском  шоссе, вы звонили сюда со своего номера, находясь в том районе. Потом вы звонили своему мужу. Как вы можете это объяснить?
– У нас там загородный дом, – ответила Майя и осеклась, Ильхам встал и сжал ей плечо. – Я не буду этого объяснять, вы всё получите только после официального запроса, мой адвокат ответит вам.
– Вы подтверждаете, что были в это время там? Биллинг это подтверждает. Каким образом вы смогли добраться до вашего загородного дома быстрее, чем угонщики? Как вы смогли так быстро придти в себя после нападения и попытки изнасилования? Почему Вы сразу же не обратились в полицию, а сделали это только на третий день после происшествия? Почему вашу машину обнаружили на лесной дороге в десяти километрах от вашего загородного дома?
Денис задавал вопросы быстро, следя за реакцией Майи и девушек на диване, они побледнели и лихорадочно смотрели то на адвоката, то на Майю.
– Мы ничего не будем вам объяснять, – медленно ответила Майя. – Все вопросы только к моему адвокату. Уходите, я не желаю вас больше видеть в моем доме.
– А это ваш дом? – спросил Денис, оглядывая гостиную, словно впервые ее видел. – И Мария Олеговна живет рядом, насколько я понял, в соседнем корпусе, верно?
– Уходите, – прошипела Майя, она с силой дернула замок на куртке.
– Нет, мы сначала отберем биоматериал у Лейлы Каримовны и Марии Олеговны. В автомобиле мы нашли пакетик с наркотиками, у нас есть обоснованные предположения, что вы употребляли наркотики в этот день, экспертиза покажет.
– А у меня не будете брать? –¬ насмешливо спросила Майя. – Я вам ничего не дам, ничего!
– А у вас, Майя Каримовна, кровь и мочу отберут в СИЗО. Вот постановление на ваш арест. Вам следует переодеться, я уже говорил вам это. Ваша одежда не подходит для камеры. У вас есть десять минут на сборы, прошу поторопиться и собрать сумку с вещами, – ¬ Денис вытащил из папки постановление на арест, как опытный игрок бросает козырь в конце игры, забирая весь банк.
Адвокат схватил документ и быстро прочитал его. Майя медленно встала и вырвала у него бумагу. Она читала медленно, потом взглянула Денису в глаза сверху вниз, он встал, не желая давать ей такого преимущества, теперь ей пришлось поднять голову.
– Ты труп, тебя больше нет, понял, мент? – прошипела она. – Ты ответишь мне за каждый день, за каждый, понял?
– Не надо мне угрожать. Идите, собирайтесь или мы поведем вас так, как вы есть, – ответил Денис.
– Веди так, – вдруг улыбнулась Майя. – Мне всё привезут, папа всё устроит, а ты конченный, понял?
¬– Да понял, понял, –¬ устало ответил ей Денис и махнул рукой полицейскому. – Уводи.
К Майе подошел капитан Злобин и достал из кармана наручники. Майя вытянула вперед руки, капитан надел наручники на правую и резко дернул ее, поворачивая ее спиной, затем схватил вторую руку и защелкнул браслеты. Майя дернулась от него, но капитан схватил ее за руки и в позе «лебедя» повел на выход, с силой выкрутив руки так, что Майя вскрикнула от боли.


12.

Яркое весеннее солнце беззаботно играло лучами на просторах голубого неба, непривычного для глаза, привыкшего к серому занавесу зимы и первого месяца весны, холодный ветер блуждал среди голых ветвей, поддувая в спину зазевавшимся прохожим на бульваре. Было тепло и радостно, люди улыбались друг другу, кто-то ходил в расстегнутой куртке, впитывая полной грудью запахи молодой весны, девушки всё еще кутались в пальто и яркие розовые и сиреневые шарфики из тонкой ткани, сменив брюки и джинсы на юбки, а сапоги на полусапожки и ботинки, желая скорее показать миру свою красивую ножку. Щебетали птицы, перелетая с одного дерева на другое, кружились в воздухе синицы, через шум улицы пробивалось пение дрозда, а может это только казалось истосковавшемуся по новой жизни слуху городского затворника.
Денис и Алина сидели на лавке, наблюдая за прохожими, слушая щебетание птиц. Алина крепко держала Дениса за руку, бросая на него быстрые взгляды, улыбаясь молодым девушкам, без стеснения рассматривавшим ее и Дениса. Ей было немного прохладно, но это было даже лучше, она спокойно обдумывала свою речь, повторяя заранее выученные ответы на возможные вопросы, находя их слишком прямолинейными, но Наташа считала, что ей не стоит ждать ничего особенного или умного – придется построить баррикаду и обороняться до последнего патрона, до последней секунды. Та волна негатива, ненависти, которая захлестнула их фонд в интернете, вылилась в конце концов в публичное обсуждение. Никто не хотел слушать, никто не хотел понимать, всем хотелось обвинять, а они так подставились, виновный сам заявлял о своем преступлении. Так объяснял ей Денис, много раз советуя отказаться от эфира, он не видел в этом никакого смысла, не видя толка в теле- и радиопередачах, способных создавать ор, бешенные крики, ненависть, озлобление и, как итог, удовлетворение толпы.
– Не передумала? – спросил Денис, пожав ее ладонь.
– Нет, – тихо ответила Алина и отчего-то засмеялась.
– Боишься?
– Еще как! – честно ответила Алина. – Ноги даже трясутся. Представляешь, как я буду мямлить, как только увижу микрофон.
– Может первые пять минут, а потом привыкнешь. Как увидишь противника, так в тебе и голос проснется.
– Главное, чтобы я им пощечин не надавала, – улыбнулась Алина. – Ты меня подождешь?
– Конечно, я буду тебя ждать, а эфир послушаю, – Денис достал наушники и телефон.
– Хорошо, тогда я буду говорить для тебя, согласен?
– Согласен, а я тебя буду слушать, – улыбнулся Денис.
– Только не звони в эфир, а то я растеряюсь, – поспешно добавила Алина.
– Не буду, уверен, что будет достаточно тех, кто захочет это сделать и без меня. Ты же знаешь, на каждой станции есть свои старожилы, они в первой десятке.
– Да, я слушала записи других эфиров, там разная публика, нет единого мнения.
– Мне кажется, что это хорошо, – сказал Денис и посмотрел на часы на телефоне. –¬ Тебе пора, просили прийти

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама