Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 49 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1672 +18
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

третьего дома, стоявшего по центру, его вид напоминал «русские» кварталы старого Лондона, где всю недвижимость скупили «репрессированные жестоким режимом» банкиры, бежавшие от несправедливости судебной системы, поначалу мнившие себя чуть ли не оппозиционерами, борцами за свободную Россию. На деле же, что тут, что там были одни и те же люди, просто кто-то потерял берега или проявил откровенную нелояльность к правящей элите. Закрытый клуб, выходом из которого могла быть эмиграция, в редких случаях, дабы позабавить население, власть могла кого-нибудь посадить за взятку, размер которой на общем уровне доходов вызывал едкие шуточки в интернете.
Из каждой машины вышло по три человека, один был в прокурорском костюме, второй в форме инспектора ГИБДД и полицейский с автоматом за спиной. Они вошли в дом, где их встретил малый взвод охранников. Начальник охраны долго убеждал их, что с оружием вход запрещен, не желая соглашаться с предъявленными ему документами. Он часто отходил, с кем-то совещаясь по телефону, потом вернулся, дав указание пропустить полицейских. Они вошли в лифт, два охранника хотели ехать вместе с ними, но им преградил путь полицейский с автоматом, для наглядности повесив его на плечо дулом вперед.
– Как думаешь, будут обороняться? – ехидно улыбнулся капитан Злобин, смотря на дверь лифта, подъезжавшего на последний этаж, где располагались пентхаусы.
– Не думаю, вряд ли они ожидают такого, ответил Денис. – Тем более незачем, шумиха в прессе им не нужна.
– Она нужна нам, нам! – с ожесточением сказал капитан Злобин.
– Давай так, говорить буду я, ты наблюдай, а то еще насобираем себе на дело, там будут ее адвокаты, не забывай, что мы затеяли, колобок нам согласовал эту авантюру, но его тоже могут подвинуть.
– Я буду молчать, мне говорить не надо, разве что могу всё рассказать, как было, если они забыли, – проворчал капитан.
Лифт красиво прозвенел, и двери открылись. Они вышли в просторный холл, где было всего две двери, расположенные друг напротив друга. Двери были выполнены в едином стиле, деревянные, с темным матовым лаком, подчеркивающим рисунок настоящего дерева, рядом была небольшая табличка с номером и звонок. Денис рассматривал дверь, пытаясь понять, что это за порода, откуда привезли эту дверь, но рисунок был ему не знаком, дерево было темно-красное, твердое на вид и холодное на ощупь. Он позвонил. За дверью не было слышно ничего, даже звонка, Денис выждал минуту и позвонил еще раз, более настойчиво. Дверь отворилась, на пороге стояла служанка, одетая на английский манер с неизменным белым передником. Девушка была вся бледная, испуганно смотря на гостей.
– Добрый день, мы можем войти? – Денис предъявил ей свое удостоверение, девушка закивала и отошла в сторону, чтобы они вошли.
Заперев дверь, она повела их в гостиную, не говоря ни слова. Сколько здесь было комнат,  Денис так и не понял, он насчитал семь дверей, но коридор уходил вправо, и оттуда доносились раздраженные голоса. Гостиная была обширная, разделенная на несколько зон для тех, кто хочет посидеть за общим столом, кто хочет выпить, слева была небольшая барная стойка с высокими стульями, и самая большая зона с огромным экраном на всю стену. Перед экраном на диване сидели две девушки. Они встрепенулись при появлении полицейских, вскочив с места. Одна из девушек была в обтягивающем черном платье, шея была закрыта, грудь отчетливо выделялась сквозь ткань, платье снизу заканчивалось кружевами с черными розами, едва прикрывая длинные ноги в черных чулках, резинка которых выглядывала из-под платья, открывая взору часть белого тела. Девушка была на высоких каблуках, черные туфли невесомо держали ее над полом, а белые волосы были убраны в целомудренную косу, лежавшую на груди, в довершении образа на шее, болтаясь ниже грудей, висел большой золотой крест. Девушка была с красными от слез глазами, разыгрывая траур, но ее облик скорее вызывал желание, чем скорбь. Вторая девушка была с распущенными длинным черными волосами, лежавшими на свободном черном платье, полностью скрывавшем ее ноги, чуть-чуть не касаясь паркета.
Денис подошел к ним, протянув удостоверение, блондинка взяла его дрожащими руками, тупо вглядываясь в фамилию и должность, не понимая написанного.
– Приходько Мария Олеговна и Бекмерзаева Лейла Каримовна, я правильно вас назвал? – спросил Денис, забирая удостоверение из рук блондинки.
– Да, – шепотом произнесла брюнетка, с испугом поглядев на него, потом на подошедших капитана Злобина и полицейского.
В гостиную резко вошел высокий мужчина в костюме, он махнул девушкам рукой и властно сказал:
–  Ничего им не говорите! Молчите! – он подбежал к ним и встал перед Денисом, протянув руку к удостоверению.
– Кто вы? – спросил его Денис.
– Я их адвокат, – ответил мужчина.
– Предъявите ваш паспорт, – сказал Денис, мужчина достал из кармана паспорт и протянул его Денису. – Итак, Ильхам Исламович, вы говорите, что являетесь адвокатом Лейлы Каримовны и Марии Олеговны, верно?
– Да, так и есть, – ответил мужчина. Он усадил девушек на диван и сел рядом.
– Лейла Каримовна, Мария Олеговна, вы подтверждаете это? – спросил Денис, девушки закивали в знак согласия. – Прекрасно, а зачем вам адвокат? Разве вы являетесь подозреваемыми?
– Нет! – выпалила Мария Олеговна. – Что вы к нам пристали?! У меня умер брат!
– А у кого-то трое детей и жена, разбились. Их похоронили в закрытых гробах, –  процедил сквозь зубы капитан Злобин, с ненавистью глядя на девушек и адвоката.
– Но мы тут причем?! Мы их не убивали! – закричала Мария Олеговна и громко завыла, разрыдавшись.
– А вы считаете, что вашей вины в этом нет? – спросил Денис.
– Вы обвиняете моих клиенток в преступлении? Они жертвы, их машину угнали, а девушек чуть не изнасиловали! – возмутился адвокат. – Мои клиентки ни в чем не виноваты, а ваши обвинения недопустимы и преступны!
– Мы присядем, – сказал Денис и сел на диван справа и стал раскладывать документы. Девушка продолжала плакать, подвывая уже тише, брюнетка успокаивала ее, гладя по голове, рукам, совсем не замечая, что платье блондинки задралось, неприлично обнажив ноги. – Поправьте, пожалуйста, Марии Олеговне платье.
Брюнетка поспешно натянула полы платья, испуганно посмотрев на адвоката.
– Ильхам Исламович, – Денис держал в руках его паспорт, записывая данные в протокол. – Можете ли вы сказать, где сейчас находится Бекмерзаева Майя Каримовна?
– Майя сейчас в фитнес-клубе, у нее тренировка закончится через двадцать минут.
– Прекрасно, тогда у нас есть время, чтобы вы ознакомились со следующими документами, – Денис достал из портфеля папку, но не отдал ее адвокату. – Как можете вы подтвердить то, что являетесь представителем этих женщин?
– Ильхам муж моей сестры, – еле слышно сказала Лейла. Он нам помогает во всем.
– Да, мы не заключали договора, я помогаю своим родным, – ответил адвокат. – Мария близкий нам человек, член нашей семьи, поэтому я представляю и ее.
– Папа заставит вас ответить за свои слова! – вдруг резко выкрикнула Денису блондинка, глаза ее горели гневом, а красивый рот дергался в уродливой гримасе.
– Не беспокойтесь, к вашему отцу у нас есть вопросы и, и мы их обязательно ему зададим, – ответил Денис. Он протянул папку адвокату и добавил. – Я рекомендую вам не противиться сдаче биоматериала, а то нам придется проводить вас к нам в лабораторию.
Лейла и Мария взглянули на Дениса, а потом на полицейского, державшего всё это время автомат на плече, дулом угрожая барной стойке.
¬– Я ничего сдавать не буду! – взвизгнула блондинка. – Вы не имеете права!
– Имеем, не правда ли, Ильхам Исламович?
– Я должен это проверить, – сказал адвокат, нервно листая телефонную книгу на смартфоне. Он набрал номер, ему ответили не сразу, потом он долго говорил на незнакомом Денису языке, сложно было понять, на каком именно, но точно не армянском, Денис хорошо знал армянскую речь.
Адвокат закончил говорить, напряжено уставившись в документы в папке, прочитывая их в десятый раз.
– Ильхам, они же не имеют права? – ¬тихо спросила Лейла. – Мы можем уйти?
– Нет, придется сдать кровь и мочу, – ответил Адвокат. – А кто будет делать забор?
– Через полчаса приедут наши судмедэксперты, они сделают всё необходимое, – ответил Денис.
Блондинка вскочила с дивана и крикнула в лицо адвоката, замахнувшись для удара, но ее вовремя перехватила вторая девушка, бережно усаживая обратно на диван, пока она продолжала орать на адвоката:
– Какого черта ты сюда их пустил?! Кто дал разрешение на это? Ты что, совсем охренел, придурок?!
Она повторяла одни и те же вопросы, адвокат смотрел на нее с вежливой улыбкой на лице, но в глазах Денис увидел открытое презрение и даже ярость.
– Господа полицейские заблаговременно согласовали свой визит, – спокойным голосом сказал адвокат.
– Вы отказывались приходить по нашим повесткам для беседы в управление, поэтому мы пришли к вам провести беседу, – сказал Денис.
¬– Беседу?! – взревела блондинка. – Да пошел ты на…
Брюнетка успела закрыть ей рот ладонью, мило улыбнувшись Денису.
– Вы же ничего не слышали, это просто нервы, понимаете, она так переживает смерть брата, вот и не сдерживается, – мягким голосом сказала Лейла. – Мы все очень переживаем, то, что произошло с нашей машиной чудовищно. Мы пытались связаться с семьей погибших, но не смогли. Мы хотели им помочь, возможно, им нужны деньги, а мы можем помочь.
¬– Там больше некому помогать, – заметил капитан Злобин. – Те, кто остался в живых, сами решили вопрос со страховой, можете помочь им, они не откажутся от денег.
– Да-да, вы можете передать нам их контакты, мы обязательно поможем им, –  засуетилась Лейла, не позволяя блондинке говорить, сильно щипая ее сквозь рукав за руку.
– Хм, список вы можете получить в прокуратуре или в нашем управлении, милости просим, – неприятно улыбнулся капитан Злобин и отошел назад к полицейскому, желая скрыть гримасу отвращения и ненависти на своем лице.
В гостиную вбежала девушка в черной спортивной куртке из замши и коротких черных шортах, полностью открывавших накаченные ноги. Она была босиком и, поймав взгляд капитана, резко встала перед ним, смотря прямо в глаза.
– Ты чего на меня пялишься? – зло спросила его девушка.
– Запоминаю, – ответил он. – Я тебя запомнил.
– И что? Что ты мне можешь сделать, ничтожество? – девушка подошла к нему почти вплотную, оплевав лицо, она хотела еще что-то сказать, демонстративно набирая во рту слюну, но ее взял под руку адвокат и увел к дивану.
– Майя, господа полицейские пришли поговорить, – сказал он, усаживая ее на кресло, а сам сел на диван к девушкам.
– Да? – Майя пронзила взглядом Дениса. – Вы мою машину привезли?
– Машина является вещдоком и приобщена к делу. Возврат возможен только после закрытия дела, – ответил Денис.
– Ага, то есть никогда, – усмехнулась девушка. – А где мой кинжал? Вы его привезли? Ильхам, я же сказала тебе, чтобы они его вернули!
– Всё, что находилось в автомобиле на момент его обнаружения тоже приобщено к вещественным доказательствам, – сказал Денис. – Вам так дорог этот кинжал? Почему?
– Это подарок моего деда, он думал, что родится внук, а родилась я, – ответила Майя, не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама