Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 19 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1479 +3
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

вероятно  спасет свою  жизнь, если  еще  живой  не  до  этого.
- «А, что  если  я  один  живой» - он  вдруг  подумал, и  ему  стало  еще страшнее, чем  было - «Нет, не  может  такого  быть. Не  могут все  погибнуть. Не  могут. Не  должны» - Данил  стал  гнать  от  себя  такие  жуткие посетившие  его  голову  все  мысли – «Но  эта  тварь  могла  их всех  уже  убить. Всех  разом  или  по  одному. А  как  же  те, кто прибыл  на  том  звездном корабле? Вторая  настоящая  Ния  Полукс. У них  бластеры. Вот  черт! Морской  черт» - он  произнес  про  себя.
  Данил  Столяров  собрался  с  мыслями  и  снова  отключился  от  всего  лишнего. Он  вошел  в  телепатический  транс  и  впал  в  сонное  гипнотическое  оцепенение. Все  как  учили  и  как  он  уже  сам  умел.
  Контакт  произошел  сразу. Но  это  был  другой  контакт, который  не  заставил  себя  долго  ждать.

                                                            *** 
Северный  Ледовитый  Океан.
Научная  исследовательская  подводная  станция  К22 «ПОСЕЙДОН», основная.
Среда  26 июля  2058 года.
11:24 утра.

  Прошли  уже  сутки  и  ночь. Ночь  дикого  жуткого ужаса  и  кошмаров. Все  кто  был  на  станции  К22, разбежались, кто, куда  спасаясь  от  огромного  скатообразного  полосатого  морского чудовища  по имени  Огла  Вишну.
  Эта  морская  инопланетная  из  другого  океана  тварь  носилась  по станции  и  ловила  людей. И  тот, кто  попадался, мгновенно погибал  в  ее  щупальцах  и  когтистых  длинных  сильных  руках  этого  ненасытного до  убийств  и  насилия  чудовища.
  Профессор биолог  и  океанолог  Леонид  Войцеховский  собрал  всех, кого смог  теперь  собрать  на  станции  в  одном  из  отсеков. Выжили  немногие. Прошел  всего какой-то  день, а  пропало  много людей, причем  бесследно. Некоторых  эта  инопланетная  морская  тварь просто  разорвала  и  видимо  съела, так  как  ей  нужно  было  питаться. Их  части  тел  валялись  теперь  по  всей станции К22, коридорам  и  отсекам. Руки  ноги  и  головы. Тел  не  было. Только  окровавленные  в  ошметках  белых медицинских  халатов  и  рабочей  повседневной  одежды  куски, разбросанные  и  размазанные  по  стенам  станции.
  Куда  подевался, сам  командир  станции  акванавт  Данил  Столяров,  никто  не  видел  и  не  знает. Он  пропал  вместе  с  Оглой  Вишну. Затем, начался  панический  хаос  и  убийства. Зверские  и  жуткие. По  всей  станции, и  ее  отдельным  отсекам, вплоть  до  жилых  самих  кубриков  и  блоков. Огла  Вишну, была  способна  биологически  моллекулярно  видоизменять  свое  огромное  почти четырехметровое  тело  до  любых  размеров  и  превращаться  в  кого  угодно. Она  начала  охоту  на  людей. Пропала  еще  часть  группы  из  акванавтов  и  рабочих  станции, на  которых  всегда можно было  всецело  положиться  в  критической  крайней  ситуации. И  профессор  взял  командование  все  и  оставшимися  людьми  на  себя.
  Сейчас  Леонид  Войцеховский  был  в  радиорубке  станции  К22  и  пытался  наладить  связь с  кораблями  на  поверхности  океана. Сверху плавали  льды, и  они  мешали  радиоконтакту. Связь  постоянно  сбивалась. Здесь  были  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев  с  астрофизиком  профессором  из  Китая  Лу  Дзяо  Цзы. Врачи  русский  Илья  Круглов  и  немец  Альберт  Штапель. И  их  главный  над  ними канадец  Арчибальд  Стивенс.
  Это единственная  была  возможность  вызвать  помощь.
- Пеленг7! – он  вызывал по  связи  с поверхностью – Пеленг7! Я станция К22 «ПОСЕЙДОН», основная! Ответьте! Пеленг7! Помогите  нам! Нам  нужна  помощь! Срочная  помощь!           
  Профессор  Войцеховский, буквально орал  в  радиорацию, но  оттуда  лишь  раздавались  обрывочные, какие-то  несвязные  звуки.
- Черт  вас  всех  там  подери! Пеленг7! – он  кричал  как  сумасшедший,  не замечая  как  сзади  него  стояла  Огла  Вишну, расправив  свои  огромные  в  черных  полосках  плавники  и  развивая  свои  по  сторонам с присосками  длинные  большие  полосатые  щупальца. Огла  вышла  из  профессора  китайца  астрофизика  Лу  Дзяо  Цзы, убив  его  вместе  с группой  рабочих  станции  в  одном  из  переходов  скопировав  его  и  приняв  облик. Теперь же  уже  добравшись  до  еще  одних  беглецов  и  желая  перекусить живой  человеческой  плотью  и  кровью, эта  инопланетная  сущность схватила  профессора  за  плечи  своими  длинными  с  перепонками  промеж  пальцев  с  когтями  руками, развернув  перед собой.
  Это  все происходило  на  потрясенных  и  обезумевших  от  ужаса  и страха  глазах  забившихся  в  один  угол  врача  канадца  Арчибальда  Стивенса  и  его  врачей  коллег  русского  Илье  Круглову  и  немцу  Альберту  Штапелю. Их  пути  к  отступлению  и  побегу  были  отрезаны. Все, что они  успели  сделать  в  целях  своей  самозащиты,  как  люди, схватив  в  свои  руки, только  стоящие  здесь  стулья  и  из пожарного  авариного  ящика, разбив  стекло  и  сорвав  пломбы, на  длинной  красной  рукоятке  пожарный  топор.       
  Профессору  и  сейсмологу  Борису  Клюеву  повезло  больше. Он  был  ближе  всех  к  входным  в  радиорубку  дверям. И  это  спасло  его, когда  он  выскочил  наружу, тварь  с  другой  планеты  и  Божество  по  имени  Огла  Вишну, разорвав  в  своих  сильных  руках  заживо  профессора  биолога  и  океанолога  Леонида  Войцеховского, и  пожирая  того  по  кускам  своими  на  человекоподобной  голове  с  черными  огромными  глазами  острыми  акульими  в  два  ряда  зубами. Развернулась  к другим. Отрезав  им  своим  огромным  метра  почти  четыре  в  высоту, полосатым  скатообразным  рыбьим  телом  Скриофолида, Божества  планеты CG457, щупальцами  и  длинным  извивающимся  змееподобным  в  воздухе  хвостом, путь  к  спасению.   
  Для  них  все было  кончено  в  считанные  минуты. Лишь  повезло  Борису  Клюеву.
  Борис  Клюев  бежал  по  длинным  с поворотами  полутемным  и  слабоосвещенным коридорам  станции  пугаясь  каждой  тени  и  шума. Его  давно  уже  никто  не преследовал, но  ужас  и  дикий  страх  гнали  его  по  этим  полутемным  закоулкам  станции  как  вырвавшегося  на свободу  сумасшедшего.
  Он  один  остался  из  всех  живых  после  очередного  страшного  и  кровожадного  побоища,  и  не  мог  знать, что  есть еще  кто-то, кто  тоже  сумел  пока  еще  здесь  выжить  взаперти  на  этой глубоководной  станции «ПОСЕЙДОН».

                                                              ***
- Кто  ты? - произнес  Данил  Столяров – Отзовись. Я  чувствую  и  ощущаю  тебя. Ты  хочешь  говорить  со  мной, ведь  так? Тогда, кто  ты?
- Мое  имя  Тулонг  Ра  Лаламис. Я  Гольгорактос, морское  существо, и  я  не  отсюда. Я  живу  за  многие, многие  сотни  миллионов  километров  от  вашей  Земли  и  вашего  солнца. Я  житель  планеты CG457. Житель  открытого  большого  океана  ОРИТАРИ. Я  сын  Белого  жаркого  гиганта  и  трех  водных  планет. Я  гость  на  вашей  планете  и  волею  моих  Богов  и  судьбы  оказавшийся  здесь  и  у вас. Я  поселился  на  горном  шельфовом  хребте  в  руинах  затонувшего  судна – произнес  неизвестный, но человеческий  в  его  голове  голос - Я  приплыл  сюда  следом  за  вашими  людьми  и  членами  космического  звездолета, чтобы  оказать  вам  и  всей  планете  помощь. Я  жертвую своим  миром  и  собой, своей  жизнью  ради  этого, чтобы  спасти  другую  жизнь.
- Но  почему  ты  не  пришел  раньше  нам  на  помощь? – спросил  Данил  Столяров.                 
- Я  бы  мог  проникнуть  сюда  и  разгромить  всю  станцию  и  добиться  своей  цели, но  тогда  вы  все  погибнете  в  океане. Я  это  знаю. Вы  не  способны  жить  сами  по  себе  в  океане  без  своих  защитных  средств  и  скафандров. Вы  жители  мира  суши – произнес  Тулонг  Ра  Лаламис      - И  цель  моя  не  убить  вас, а  спасти  от  другого  существа, что  на  вашей  станции  и  убивает  вас  одного, за  одним.   
- Из-за  меня  погиб  мой  товарищ  и  друг – произнес  Данил – Я  сделал  кучу  ошибок  и  вот  результат. Это  непростительно  и  неисправимо. Я  виноват  и  я  не  хочу  теперь даже  жить.
- Я  это  знаю, но  ты  все  можешь  исправить, и  смерть  твоего  друга  будет  не  напрасной, человек  Данил  Столяров - произнес  ему  Тулонг  Ра  Лаламис - Ты  лишь должен  помочь  мне  в этом. Я  сам  сейчас  не  могу  этого  сделать. Огла  Вишну - Божество  с  планеты CG457, мой  давний  враг. Он  также  теперь  враг  и  вам, люди. Он  захватит  все  океаны  и  завладеет  землей  и  всем  человечеством. Это его  истинная  суть. Это  развращенное  дикое  и  безжалостное  существо очень  сильное  и вам  без  меня  с  ним  не  справиться  никогда. Только  я способен  его убить. Я  должен  не  допустить  вашей  гибели. Это  моя  обязанность. И  я  здесь  чтобы  убить  его.
- Вы  с  одной  планеты – произнес  Данил  Столяров – И  как  я  понял, вы  даже  знакомы.
- Да, как  недруги  и  не  более – произнес ему Тулонг  Ра  Лаламис.             
- Огла  Вишну, она  женщина – произнес  Данил  Столяров - Она  призналась, что  любит  меня.
- Это  сейчас  не  имеет  никакого  значения – ему ответил  Тулонг  Ра  Лаламис - Жизнь  людей  и  вашей  планеты  приоритет  и  я  только  я  ваше  спасение. Ты  должен  помочь  мне, человек  по  имени  Данил  Столяров – произнес  ему  Тулонг  Ра  Лаламис - Ты  тот, кто  сможет  это  сделать.             
- Она  любит  меня, и  получится, что  я  предам  ее. И  буду  даже  ее убийцей - произнес  Данил  Столяров – Не  смотря  на  все  возможные  даже  жертвы, эта  сущность  уникальна  во  всем. Даже  как  находка  для  науки  океанов  и  морей. Неужели  нельзя  найти,  другого  способа  остановить Оглу Вишну? Поймать ее  и  посадить под  замок.
- Нет, нельзя, человек  Данил  Столяров - ему  ответил  Гольгорактос  Тулонг  Ра  Лаламис - Убивать  и  уничтожать  это  сама  суть этого  существа. Оно  создано  таким. Оно  уничтожило  практически  всю  мою  планету  и  все  жизнь  на  ней. Одно  такое  существо. Представь, если  их  будет  тысяча  или  больше. Мы  единственные, кто  способны  контролировать  их  численность  в  разумных  пределах. Мы  созданы  для  этого  природой  и  нашим  Богом.
- Вашим  Богом? – произнес  Данил. И  этой  его  удивило. Человечество  давно  оторвалось  от  Бога  и  жило  по своим  законам.
- Вы те, как  и  те  потомки  тех, кто давно  разминулся  со  своим Создателем  и  это  печально. И  он  вам  уже  не  помощник.
- Я  всю  жизнь, как  и многие  из  нас  считаем, что  Бог  всего  лишь  фантазии  наших  далеких  предков  и  просто  сказочный  вымысел – произнес  Данил  Столяров  инопланетному морскому  гостю.
- И  поэтому  вы  сейчас  в  гибельном  положении – произнес  ему Гольгорактос – Именно  Бог  прислал  меня  вам  в  помощь. Защитить  вас  от  этого  страшного  Божества  и  самих  от  себя.
- И  кто  ваш  Бог? – спросил  Данил  Столяров.
- Наш  Бог, создатель  всей Вселенной. Он  создал  нас  и  наши  океаны  и  планеты. Наше  Солнце – произнес  Тулонг  Ра  Лаламис – Он  создал  нас.
- А  кто  тогда  создал  этого  Оглу  Вишну?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама