Произведение «Осквернитель» (страница 25 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1585 +2
Дата:
«Изображение»

Осквернитель

натуральными помоями, с кем именно будет ручкаться её никчёмный сыночек! Веселей бы помирала...»
  Лео растянул губы в напугавшей его самого кривой и гадкой усмешке.
  - Так я вас провожу? – предложил Уриил.
  И тут слабый проблеск благоразумия мелькнул в голове у Лео.
  В конце концов... Что с того, что он архангел? Если ангелам нельзя доверять, то чем архангелы лучше?
  И если у ангелов есть какие-то игры, которые явно пугают местных обитателей, то у архангелов могут быть архиигры, в которых точно лучше не участвовать.
  - Меня девушка должна сопроводить, - предпринял гость слабую попытку защиты. – мне кажется, надо бы её попросить...
  - Чепуха! – решительно возразил архангел. – Девушки – просто обслуживающий персонал, причём самой невысокой категории. Сопровождение, не более того. А вас, друг мой, сам архангел проводит до лифта. До самого лифта, который доставит вас в ваш нижний мир. Какая честь, друг мой, честь!
  «Чего это он привязался ко мне?» с недоумением подумал Лео.
  «Быть может, хочет загладить вину за укус от подопечной?» предположил внутренний.
  И тут же поспешно добавил:
  «Но я не настаиваю!»
  - Да я как-то скромно мог бы, с девицей,.. – неуверенно забормотал гость.
  Архангел решительно взял его за руку и повёл за собой, приговаривая:
  - Идёмте, любезный друг мой, идёмте! Целостность вашего костюма нарушена и что может сделать теперь с вами наше прекрасное светило – лучше не знать.
  «Что они так пугают меня своим солнцем?» подумал Лео, недоумение которого стало сменяться потихоньку беспокойством.
  Но поднять голову и взглянуть вверх он так и не решился.
  Отчего-то опаска брала и страшноватым казался местный источник света.
  На самом выходе с пляжа к ним как-то незаметно пристроился и второй сопровождающий, и тоже белоснежный.
  - Вот и Рафаил нас проводит, - бодро поприветствовал приятеля Уриил.
  «Так, их уже двое» отметил Лео.
  Ощущение того, что только что сделана какая-то непростительная, быть может – роковая ошибка, нарастало в нём с неприятной, давящей быстротой.
  Но пляж остался уже далеко за спиной, архангелы бодро шли по бокам от него доброжелательным конвоем, тихо беседуя между собой и периодически бросая безобидные реплики гостю, дорога шла вдоль солнечный полях, приближая троицу к лесу, и не было пока никаких оснований для беспокойства и сожалений.
  И вообще, говорил себе Лео, он ведь совершенно не в курсе местных порядков, и если местные боятся каких-то игр, так ведь он – не местный, и покусала его какая-то безумная девица, а вовсе не ангел, и, если не считать прощального этого укуса, то ничего неприятного или шокирующего с ним на пляже не произошло.
  Вполне приятный, можно сказать, отдых.
  Возможно, он вообще принял слишком поспешное решение удалиться из райских мест и можно было ещё подзадержаться на пару отрезков вечности, но ведь, с другой стороны, и купальный костюм безумная повредила, и рана, чёрт возьми, саднит, да и Уриил рекомендовал убираться восвояси, так что...
  Может, и правильное было решение?
  А то, что не девица его сопровождает, а эти, белые... да ещё и двое...
  Но кто сказал, что девицам можно доверять?
  Может, и они в какие-то игры играют, только местные не успели ему об этом рассказать?
  Да, пожалуй, поздно менять сопровождающих: и желание высказано, и большой отрезок пути пройден.
  Вот и лес близко.
  Тропинка темнеет.
  В лесу Уриила, явно более словоохотливого чем его хмурый напарник, словно прорвало.
  В лесной тени он болтал без умолку.
  - А здорово у нас тут всё устроено! – похвалялся он. – Вот, к примеру, лес, а ни одной колючки или сосновой иголочки под ногами.
  - Ступни всё равно что-то колет слегка, - пожаловался Лео.
  - А без этого никак! – заверил его Уриил. – Без этого человеку никак нельзя. Нужно небольшое неудобство, маленькое неудовольствие, строго дозированная боль, иначе разум человеческий ломается непоправимо. Мы ведь пытались поначалу дорожки бархатными делать. Деревья – плюшевыми. Так через пару-тройку земных лет подопечные начинали пальцы грызть, кожу себе расковыривать. Не может разум без боли, впадает в безумие. Пришлось дозировать, добавлять немного неудобств. Но за тысячи земных лет – как всё выверено, как всё отлажено! Правда, Рафаил?
  Рафаил кивнул в ответ.
  Кустистые брови при этом оставались грозно сдвинутыми.
  - И заметьте, друг мой, - продолжал расхваливать небесное творение Уриил, - вот мы теперь под пологом леса, а ведь нет вокруг никаких комаров, никакого гнуса, а у воды не видели вы слепней. Не видели ведь, правда?
  - Не видел, - подтвердил гость.
  - Никаких кровососущих тварей! – торжественно провозгласил Уриил. – Согласитесь, куда прекрасней, чем у вас внизу. Мы взяли всё лучшее из ваших представлений о комфорте и приятном времяпровождении и создали этот мир. Не идеальный!
  Уриил решительно отодвинул ладонями воздух от груди, словно отталкивая незримого оппонента со всеми его несостоятельными аргументами.
  - Что такое идеал? Скука! Да, убийственная тоска! Кто согласится жить среди идеальных форм, не имеющих никакого сходства с земными? Ведь земные формы всегда неправильны, тем они и прелестны. Вот возьмём, к примеру, ваши тела...
  И Уриил подмигнул, как показалось Лео – через его голову напарнику.
  - Они несовершенны, но тем и привлекательны. Они позволяют получать удовольствие, испытывать наслаждение,  совершать ошибки, творить забавные глупости. В конце концов, они позволяют жить, пусть даже эта жизнь отличается от земной. Жить, а не парить в вечности в астральном единении с Творцом, хотя эта форма существования – совершенна. Но увы, в привычном для вас смысле – безрадостна. Потому как само понятие «радость» исчезает в мире совершенных форм. Потому и создан уголок радости в верхнем мире...
  - Это место, - лаконично пояснил молчаливый Рафаил.
  - Так рай – это место вашего отдыха? – переспросил Лео, невольно делая упор на слове «вашего».
  - Ну, немножко и вашего, - успокоил его Уриил.
  - Мне говорили о каких-то играх, - осторожно выдавил Лео.
  Кроны деревьев сомкнулись над головой, тропинку еле видно было в темноте. Казалось, по такому сумрачному месту Лео прежде не ходил.
  Стало прохладно, потянуло сыростью. Не лесной, грибной и листопадной, а другой, мёртвой и давящей.
  Подвальной, подземной.
  Сердце осторожно билось в груди, стараясь себя не обнаруживать.
  - А, безобидные развлечения, бонус от Создателя за хорошую службу, - с наигранным легкомыслием заявил Рафаил.
  «Насчёт безобидности – врёт» отметил внутренний голос, у которого был неплохой нюх на врунов.
  - Но ты ведь тоже на пляже поиграл немного, - неожиданно перешёл на фамильярный тон Уриил.
  Этот переход Лео не понравился.
  Он попытался проигнорировать заданный вопрос, но архангелы явно уцепились за близкую им тему.
  - Ты о чём? – спросил приятеля Рафаил.
  - Он поимел местную на пляже, - пояснил Уриил. – Точнее, она его поимела.
  Рафаил нахмурился пуще прежнего.
  - И ты не прервал? Она же наверняка побег готовит!
  - Нехорошо прерывать, нехорошо, - укорил его Уриил. – Это место отдыха и обитель наслаждения, а не гнусный поповский концлагерь. К тому же местные девки после совокупления с земными так шикарно разогреваются!
  Уриил зажмурился в предвкушении удовольствия.
  - Я её запомнил, непременно поиграем вскорости!
  - Сбежит, - уверенно заявил Рафаил.
  - Непременно, - заверил его приятель. – Накачается кровью и семенем и будет бегать по полям. Потом ко мне вернётся. Легенда о земном семени в здешних краях не работает, нам ли не знать.
  - А попов ты не трогай! – строго предупредил приятеля Рафаил. – Их Михаил придумал, ему нравится бородатых болтунов трахать. Ты его стадо не трожь!
  - Хорошо, не буду, - согласился Уриил.
  И снова обратился к гостю, который начал уже выказывать признаки усталости.
  - А ты, небось, и в «Обероне» поиграл?
  - Ты о чём? – подхватывая псевдо-дружеский тон, отреагировал Лео.
  На миг ему стало не по себе от того, что эти, теперь уже явно подозрительные типы заведут разговор об Эмме.
  Но, по счастью, речь шла о другом.
  - О горничных, разумеется!
  И Рафаил игриво подмигнул.
  - Они же там полуголые ходят. Не всегда, но часто. Так встал, небось, на округлую-то попку?
  - А откуда вы про горничных знаете? – вырвалось у Лео.
  Рафаил, окончательно оставив церемонии, хлопнул его по плечу и разразился вульгарным, трактирным гоготом.
  - Встал! Ещё как встал! Да ты не смущайся, нас иногда в такие места отпускают на прогулку. Инкогнито, разумеется. За пределы – ни-ни, но вот внутри – всё, что хошь. С нами можно и откровенно, мы-то сами всё знаем.
  И сообщил Рафаилу очередную новость:
  - Представляешь, этот парень и внизу мёртвую трахнул! Тянет его на дохлых девиц, прямо – наш человек.
  - Мёртвую? – изумился Лео.
  - Конечно, - подтвердил Уриил таким тоном, будто речь шла о чём-то совершенно очевидном.
  - Горничные в «Обероне» - трупы, - пояснил Рафаил. – Странно, что тебе это не известно...
  - Только что узнал, - сообщил Лео, ошарашенно покрутив головой.
  - Вот твоя, к примеру, в каком наряде была? – продолжал неугомонный Уриил.
  - Кажется, в красном, - неуверенно ответил Лео.
  - Значит, сгорела, - заявил архангел. – Увидишь в синем – задохнулась. Этих осторожно трахай, у них одышка. В чёрном – балкой придавило или перекрытием. У этих с головой не в порядке, контужены Кто в белом – из окон прыгали. Эти самые весёлые: визжат, когда им в задницу вставишь. А так, вообще, весело было в том «Обероне», когда пожар случился. Нам и отсюда видно было хорошо: языки пламени до облаков были. Кто-то после пожара к нам приехал, а кто-то внизу остался. Надо же отель обслуживать...
  - Так его восстановили после пожара? – уточнил Лео.
  И добавил:
  - Ни единого следа, стало быть, не осталось. Ничего не заметил...
  - Да уж раз сорок восстанавливали, - дал Рафаил ему очень странный ответ.
  «Зачем так часто восстанавливать?» мысленно спросил Лео.
  - Если не больше, - добавил Уриил.
  И подмигнул.
  После разговора о пожаре архангелы стали тихи и безгласны.
  Даже болтливый Уриил лишь вздыхал изредка, не произнося при этом слова.
  Лео мог бы подумать, что белоснежные жалеют погибших в огне, но, познакомившись немного с архангельскими нравами и послушав откровенные их речи, таких поспешных выводов делать не стал.
  Архангелы о чём-то жалели, но точно – не о погубленных судьбах тех, кто безвременно окончил земной путь.
  Что-то другое повергло их во временную эту печаль, но что именно – Лео понять не мог.
  «Чёртовы загадки!» с досадой подумал он. «Надоело!»
  - Кстати, об откровенности, - нарушил он затянувшееся молчание. – Что-то уже очень долго мы идём. Я, конечно, здешних мест не знаю, но сдаётся мне, что прежде, на пути к пляжу, как-то быстрее пройти удалось, и не по таким диким краям. Честно скажу, если б не тропинка, так решил бы, что мы заблудились и забрались в какую-то чащобу. И совсем уж честно добавлю, что устал до последней степени. Так что передохнуть бы, и заодно узнать, сколько ещё до лифта добираться.
  Лица архангелов синхронно посветлели.
  - Так пришли уже! – заявил радостно Уриил и радушным жестом показал на внезапно возникшую меж деревьев поляну, покрытую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама