Произведение «Баба Яга» (страница 100 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2187 +38
Дата:

Баба Яга

глазами. – А я готовилась к долгому спору.
– А о чём спорить? Я сам хотел купить кровать, – отвык уже на диване спать.
Он поёрзал, демонстрируя, как ему неудобно.
– А мне понравилось, – она погладила жёсткий диван. – Я такая счастливая, ты не представляешь. Все, кого я люблю, все рядом со мной.
– Я очень рад, – ответил он. – Скоро станешь в очередной раз бабушкой.
– Да! – радостно прошептала она. – Вот если бы мне сказали, что я бабушка лет эдак семь назад, я бы обиделась, а сейчас как подумаю, что у Лизы будет дочка, так радостно! Не знаю, как это передать, не могу подобрать слова!
– А здесь слова и не нужны.
– Лёша! – она повернулась к нему и поцеловала. – Чтобы я без тебя делала! И не смей мне возражать!
¬– И не собираюсь даже, – усмехнулся он.

Рано утром Алексей уехал на работу. Варвара, чтобы не разбудить Лизу, осторожно открыла входную дверь и застыла на месте. Из кухни доносилась бодрая музыка, все окна были открыты настежь, а на кухне гремела посуда и вовсю лилась вода.
– Доброе утро, мама! – к ней подбежала Лиза в фартуке, на щеках у неё играл здоровый румянец, больше не было той бледной девушки, что вчера пришла домой.
– Доброе утро, – Варвара обняла дочь, поцеловав её в мокрые щёки. – а ты не замёрзнешь?
– Не-а, мне жарко! – воскликнула Лиза, кроме фартука и трусов на ней ничего больше не было. – А Алексей придёт? Мне надо одеться?
– Нет, он уже на работу уехал.
¬– Так рано? Ничего себе! – удивилась Лиза, на часах была половина восьмого. – Так, иди умывайся, скоро будем завтракать.
– Слушаюсь! – улыбнулась Варвара. – Я пока душ приму.
Она мылась недолго, слыша через открытую дверь, как на кухне хозяйничает Лиза, и когда она стала такой хозяйственной? Она вышла из ванны и встала перед зеркалом, расчёсывая мокрые волосы. В ванну вошла Лиза и без церемоний выбрала из коробки с кремами и масками шоколадное масло. Лиза тщательно осмотрела Варвару и осталась довольной. На ней уже не было фартука, она была мокрая и возбуждённая, горячая от работы, чёрные волосы беспорядочно спадали на спину, плечи, красивую крепкую грудь с твёрдыми возбуждёнными сосками. Лиза натёрла Варвару маслом, прижалась к её спине и поцеловала в шею, обхватив её грудь руками.
– Я поставила в духовку омлет, есть будем через полчаса, – сказала Лиза.
¬– Хорошо, дай я оденусь, – Варвара повернулась к ней, ловя что-то новое в глазах дочери.
– Зачем? Тебе и так хорошо, – удивилась Лиза. Она погладила Варвару по плечам, по груди, улыбнувшись, когда под её пальцами грудь Варвары напряглась. – Здесь жарко.
Лиза взяла маму за руку и увела её в спальню. Варвара удивлённо смотрела на дочь, забравшуюся на кровать.
– Пообнимай меня, – попросила Лиза.
¬– Лиза, – удивлённо прошептала Варвара.
– Ну, пожалуйста,  – проныла Лиза, протянув к ней руки.
Варвара села рядом с ней и стала гладить дочь по голове, по плечам, спине, целуя красивые руки, поглаживая твёрдую подрагивающую грудь и мягкий живот. Ребёнок спал, в ответ на поглаживания не бил ножками. Лиза дрожала всем телом, отвечая на ласки Варвары робкими поцелуями, от которых Варвара старалась отстраняться.
– Мне кажется, что ты должна сама всё уже уметь, – заметила Варвара.
– Полежи со мной, не бойся, – Лиза увлекала её на кровать, крепко прижавшись, она то плакала, то смеялась, осыпая маму поцелуями
На кухне прозвенел таймер, плита выключилась. Лиза притихла и смотрела на Варвару широко открытыми глазами, полными слёз, страха и боли.
– Мама, я схожу с ума, – прошептала дочь. – Я не лесбиянка, правда! У меня всё горит, я не могу к себе прикасаться, мне очень больно! Я как проснулась, так бегала, думала, что смогу успокоиться, но я не смогла, не смогла!
– Хорошо, но чтобы это было в первый и последний раз, дальше сама, – сказала Варвара. Она погладила дочь, дотронулась до её лона, Лиза вся задрожала, крепко прижав ладонь Варвары к себе. Ткань показалась Варваре слишком грубой, и она сняла с неё трусы. Лиза закрыла глаза и шумно задышала, доверительно раздвинув ноги. Варвара сидела вся напряжённая, гладила её бёдра, живот, лоно, до конца не понимая, что она делает. Как многого она не знала о Лизе, и тем более о себе. Варвара склонилась лицом к лону Лизы и поцеловала его. Лиза громко застонала и задрожала. Варвара легла на живот, обняла её бёдра и стала ласкать Лизу, нежно и осторожно, запрещая себе называть её дочерью. Сейчас это было не так, и, переглядываясь с Лизой, она видела, что она тоже понимает это. Лиза кончила шумно, с тихим криком боли. Варвара легла рядом, погладила затухающую Лизу по голове, она успокоилась, только горящие чёрные глаза ещё пылали.
– Спасибо, больше этого не повторится, – сказала Лиза и долго целовала Варвару.
– Хорошо, если так, – улыбнулась Варвара.
¬– А у тебя тоже были такие затмения? – шепотом спросила Лиза. У меня будто бы голову снесло.
– И такое было, но я ни к кому не приставала, – шепотом ответила Варвара.
– А тебе было неприятно, ну, меня там? – осторожно спросила Лиза.
– Нет, не знаю. Я никогда такого не делала, – честно ответила Варвара и заглянула внутрь себя, обнаружив лёгкое возбуждение, но оно было всегда после душа.
– А мне так стыдно, – Лиза заревела и вскочила с кровати, похватав со стула одежду и убежав в ванную.
Варвара сидела на кровати и думала о том, что только что произошло. В голову лезли самые разные мысли, почему-то вспомнилось гневное лицо матери, когда она, ещё носившая первого ребёнка, попробовала это объяснить, получив целый водопад обвинений, перемешанных с постулатами общей морали и религиозного бреда. Она тогда впервые увидела свою мать такой, потом будут ещё эпизоды, но что об этом вспоминать. Варвара вспомнила, как мучилась от этого всю беременность, а муж, кстати, вот он и вспомнился, он тогда игнорировал её, брезговал, как поняла сейчас Варвара. Мысли незаметно перетекли в другую плоскость, она пытала себя, вздрагивала от одной лишь мысли об оральном сексе, как и раньше. А всё оказалось не так уж и страшно, как она думала. Ни с бывшим мужем, ни с Алексеем она не позволяла себе допускать их к себе, считая внутри себя это чем-то грязным, недостойным. В ванной послышался шум, Лиза бесновалась, роняя что-то на пол, плача. Варвара резко встала, оделась и поспешила к дочери, так и не придумав ничего, чем бы её успокоить. Сама Варвара относилась к этому акту инцеста, слово-то какое, грубое, совсем не подходяще ни для кого, спокойно, удивляясь этому спокойствию. Варвара научилась после авиакатастрофы по-философски относиться к событиям, проблемам, гораздо меньше, чем раньше, терзая себя за ошибки. Все эти мысли пролетели в у неё в голове в несколько секунд, и она вбежала в ванную.
Лиза стояла у зеркала, голая, закрыв лицо руками и ревела. Вокруг неё была раскидана одежда, мыло, дезодоранты, крема, вся коробка была перевёрнута. Как она сейчас походила на Варвару, и сроки были те же. Варвара схватила дочь в охапку и прижала к себе. Лиза пыталась вырваться, но Варвара была значительно сильнее.
– Мама, мама, что я наделала! Что я наделала –¬ сквозь рёв кричала Лиза. – Я грязная, я тварь! Мама, почему ты меня не остановила, не побила! Ты должна была меня ударить, оскорбить, выгнать из дома!
– Прекрати, ты говоришь чушь, – сказала Варвара и увела её из ванной, здесь было слишком опасно.
В комнате Варвара одела дочь, у Лизы дрожали руки и ноги, она была готова упасть на пол, и отвела её на кухню. Разложив омлет и сделав чай, с бутербродами, Лиза уже всё порезала, но не доделала до конца, она села рядом с Лизой, заставив её выпить полную кружку сладкого чая.
– Ешь, потом поговорим, – строго прошептала Варвара. Лиза послушно принялась за еду.
Они ели молча, Лиза шарахалась от Варвары, когда случайно дотрагивалась до неё плечом, и через минуту прижималась к ней, ища поддержки. Варвара взяла её ладонь, крепко сжав пальцы, заплетённые в кулак, и Лиза успокоилась, даже улыбнулась сквозь набегающие неиссякаемым потоком слёзы.
– Так, ты готовила, а я помою посуду, – сказала Варвара и встала. Надев фартук, она принялась за работу.
Лиза подносила ей грязную посуду, совсем как в детстве. Закончив с мытьём, они сели за стол, допивать чай с печеньем. Лиза не выпускала руки матери, молчала, боязливо смотря на Варвару широко открытыми глазами.
– Ой, она пинается, – прошептала Лиза, схватившись за живот. Лицо её побледнело, а из глаз хлынули слёзы. Она застонала и упала головой на стол, сбросив чашку на пол.
¬– Что с тобой? – Варвара в ужасе смотрела на дочь, не зная, что делать. Первая мысль была про кровотечение, она бесцеремонно ощупала ноги Лизы, крови не было.
– Мам, сейчас пройдёт, – прошептала Лиза. –¬ Я вот так посижу и пройдёт.
Варвара подняла с пола чашку, которая, на удивление, не разбилась, и вытерла пол. Лиза постепенно приходила в себя, кровь обратно приливала к лицу, а дыхание выравнивалось. Она выпрямилась и слабо выдохнула, не до конца ещё придя в себя после спазма.
– Так уже было и не раз, – сказала Лиза, она взяла чашку с чаем и стала медленно пить вприкуску с печеньем. – Это всегда бывает, когда на меня находит затмение. У тебя такого не было?
¬– Было, – прошептала Варвар, многое вспоминая из того, что она надолго запрятала в глубины памяти, желая забыть, стараясь забыть навсегда. – А это не я тебе сделала? Может не стоило…
– Нет, ты что! – возмутилась Лиза и покраснела. – Если бы не ты, я бы валялась на полу целый день, как тогда… неважно, короче валялась бы, пока меня кто-нибудь бы не нашёл. Мам, ты же не сердишься на меня? Я честное слово больше так не буду делать. Ты мне веришь?
¬– Верю, не переживай об этом. Надо постараться забыть об этом, ¬– ответила Варвара.
– Нет, я этого никогда не забуду! – глаза Лизы вспыхнули гневом на саму себя. Варвара увидела, как она уничтожает себя, и сильно сжала её пальцы. Лиза вскрикнула от боли.
– Не хочешь забывать, не забывай, но и убивать себя за это не смей, – глаза Варвары сверкнули чёрной молнией, Лиза от удивления расширила глаза ещё больше, забыв про своё самоуничтожение, испугавшись матери впервые в жизни. – Не смей.
– Я постараюсь, ¬– Лиза часто заморгала, сбивая с себя эту чёрную молнию, но она ещё была в глазах Варвары, и Лиза отвернулась. – Мама, я тебя боюсь.
¬– Я сама себя боюсь, ¬– Варвара глубоко задышала, сбрасывая наваждение. Какая-то чёрная сила билась в её сердце, и она боялась её сама, боялась, что не сможет удержать, выплеснет наружу.
Лиза допила чай, и Варвара увела её в спальню. Она застелила постель и уложила дочь на покрывало, положив под голову две подушки. Лиза лежала на боку и улыбалась, глядя на маму. Иногда у неё подрагивали краешки глаз, готовых вновь наполниться слезами, но Лиза держалась. Варвара села рядом и взяла её руку.
– Знаешь, я подумала, что тебе надо сходить к врачу, –¬ сказала Варвара. – Я боюсь, что у тебя точно такая же опухоль, как и у меня. Мама, твоя бабушка, мне не говорила, но сейчас я понимаю, что она всю жизнь с ней мучилась.
– Ты думаешь, что я больна? – спокойно без тени испуга спросила Лиза. – Мне тоже так кажется, но эти врачи в Турции ничего не понимают, они по-английски плохо разговаривают.
– Возможно, очень похоже. Я не буду тебе долго рассказывать. Мне мой психиатр, а он у меня есть, видишь, какие у меня

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама