Произведение «Баба Яга» (страница 11 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1900 +1
Дата:

Баба Яга

она не видит никого, взгляд Каролины остановился, застыл на одном месте, пока она не щелкнула мышью, сделав выбор. Перед ней на экране оживала фотография, четыре парня двигались, разговаривали, стоя у большого чёрного джипа. К ним подошли две девушки, нарочито радостные от их внимания. Каролина вглядывалась в их лица, изредка щёлкая зубами.
Цель она наметила, идти было слишком рано. Каролина убрала ноутбук и надела фартук, волосы заплела в косу, подвязав голубой лентой. Пропылесосив всю квартиру, она принялась мыть пол, тщательно, часто меняя воду. Вымыла ванную комнату, начистив всю сантехнику до блеска.
Каролина набрала ведро воды, от души засыпав порошка, и пошла мыть окна. Раскрыв настежь окно в комнате, она, совершенно не стесняясь наготы, опасно вылезла в оконный проём, ловко, как лесное животное, хватаясь за раму, нанося губкой густую пену, стекавшую по стеклу, по раме вниз. Пены было так много, что Каролина оказалась сама в ней: на голове высилась затейливая шапка из нестойкой пены, по голой спине, ягодицам и напряженным ногам стекали густые потоки грязной пены, обрушиваясь селевыми потоками вниз, наружу. Отмыв окно  в спальне, Каролина сменила воду и пошла мыть окно на кухне. Ей было хорошо видно всё, что происходит на улице, но её никто не видел, кроме группы школьников, увидевших в далеком окне голую девушку в фартуке, опасно мывшую окно. Каролина помахала ребятам, отпустив каждому воздушный поцелуй. Ребята застыли, как вкопанные, зачарованные ею, пока кто-то не окликнул их, сбив наваждение, и они стали вновь слепы.
Каролина закончила мыть, когда увидела, что на неё, не мигая, смотрит одиноко стоящий мужчина. Он был высокий, с рано поседевшей головой. Он смотрела на Каролину, но в его взгляде не было восторга, как у мальчиков, он смотрел с грустью, с мольбой. Каролина улыбнулась и, прошептав одними губами, не говоря вслух ни единого слова, сказал ему так, что он услышал, вздрогнув от её голоса: «Ты не должен сюда приходить, тебе нет места здесь. Уходи».
Мужчина поколебался, отошёл назад на несколько шагов и обернулся. Каролина помахала ему на прощание и закрыла окно. Мужчина ещё долго стоял, вглядываясь в громаду бетонного исполина, в котором он секунду назад видел то, что искал уже много недель, и вновь потерял. Он помотал головой, на его лице отразилась боль, потом он засмеялся, сокрушенно покачал головой, и пошёл к автобусной остановке.
Каролина проследила его путь, чувствуя, как угасает в нём та нить, что привела его сюда. Она облегчённо вздохнула, вытерла остатки пены с подоконника и пошла в ванную. Быстро окунувшись в горячую воду, она вышла из ванной белая, холодная. На побелевших губах играла злая улыбка, обнажившая длинные острые клыки. Каролина нашла в шкафу белый сарафан с крохотными птичками, распустила волосы, повертелась перед зеркалом и, довольная собой, выпорхнула наружу.
День уже катился к закату, когда из ниоткуда появилась босая девушка в коротком сарафане и длинными распущенными волосами. Она шла легко по холодному асфальту, еле касаясь первого снега. Её никто не видел, она проходила мимо людей, смотря им прямо в глаза, а они лишь отворачивались, ускоряя шаг. Трое детишек на детской площадке перестали играть, увидев Каролину. Она подошла к ним, ласково погладила по испуганным лицам, одна девочка заплакала от страха. Каролина подпрыгнула и закружилась в воздухе, всё быстрее и быстрее, пока не превратилась в столб ветра, из которого выпорхнула белая голубица. Птица пролетела над детьми, дотронувшись до каждого крылом, девочка перестала плакать и помахала голубице.
Птица исчезла в небе, дети сидели на месте, смотря вверх, туда, куда устремилась волшебная птица. Мамаши, вырвавшись из плена пустых бесед о скидках на просторах интернет-ярмарок, вскочили и, схватив бесценное чадо, побежали по домам, повинуясь непонятному страху.
Голубица летела всё выше и выше, пока город не стал совсем крохотным, как игральная карта. На такой высоте не было птиц, где-то рядом плыли медлительные лайнеры, шептались звезды наверху. Птица застыла в ожидании, всматриваясь в игральную карту города. Мгновение, искра, и она ринулась вниз, как снаряд, выпущенный точно в цель. Ветер свистал так, что разрывало уши, птица слилась в единый силовой импульс, горящий, летящий с бешеной скоростью вниз.

В бане было хорошо натоплено. Четверо парней, разомлев от выпитого и парилки, тискали двух полупьяных девок, пищавших в придурковатой манере дешёвых шлюх.
– Артур, ну когда ты нам заплатишь? –¬ спросила одна из них, толкнув одного из парней, пытавшегося ухватить её за жопу и сорвать полотенце.
– Отработаете и всё оплатим, – сказал другой парень, раскуривая косяк.
– Да, пора работать, или ещё попаримся? – спросил другой.
– А у тебя получится? –¬ насмешливо спросила его вторая девушка, она сидела за столом и таскала с бутербродов икринки, игриво отбивая приставания парней, демонстративно целомудренно поправляя полотенце.
– А пошли вместе, – предложил ей третий парень. – Я тебе всё покажу.
– Пошли, – улыбнулась она, вставая из-за стола.
Она подошла к нему, сдернула с него полотенце и схватила за достоинство. Парень радостно завыл, его поддержали друзья.  Под аплодисменты, она сбросила с себя полотенце, бросив его одному из парней, села на корточки и начала работать.
Наверху зазвенело разбитое окно, в предбанник влетел сквозняк, все вздрогнули, девушка выпустила член, испуганно посмотрев на парня.
¬ – Я сейчас, посмотрю, – сказал парень и ушёл наверх.
Он поднялся на второй этаж. Из одной комнаты, где была открыта дверь, сильно дуло морозным воздухом. Он вошёл в комнату, здесь было темно, на улице слабо горели фонари, в их посёлке экономили на освещении. Проехало несколько машин, и всё стихло. Парень пощёлкал выключателем, света не было, лампочка на секунду мигнула и погасла, перегорев.
¬– Что за… – парень не успел договорить, как к нему вышла высокая обнажённая девушка с длинными распущенными волосами. – Ого, а ты кто?
Девушка ничего не ответила, она взяла его за горло и властно повалила на кровать. Парень не сопротивлялся, сгорая от возбуждения. Каролина встала над ним, глядя горящими чёрным огнём глазами.
– Ты хочешь меня? – не издав ни звука, спросила Каролина.
– Да! – выдохнул парень.
Каролина неприятно улыбнулась и села на него, впуская его член в себя. Парень охнул и задрожал, она была ледяная, мокрая. Будто бы стальные тиски зажали его, парень чувствовал, что его тело, его воля больше не принадлежит ему, и страшно боялся, издавая беззвучные крики от ужаса. Каролина двигалась медленно, вбирая в себя его тепло, его силу, расцарапывая его грудь и живот до крови острыми когтями, наслаждаясь тем, как его страх и похоть выплескиваются в неё, как он судорожно кончает, метаясь от ужаса к дикому оргазму. Она нагнулась к его лицу и до крови укусила за губу, вырвав кусок мяса. Парень вскрикнул, попытался сбросить её, но Каролина ударила его в нос и вгрызлась в шею, жадно, разгрызая все глубже, насыщаясь кровью.
Парень ещё бился в агонии, когда она закончила. Что-то жалкое трепеталось под ней, ещё недавно желавшее её, получившее её тело, ведь он сам захотел этого, лишь к концу поняв, кто она и зачем пришла. Каролина поднялась  с кровати, вытерев кровь с лица об тело. Она пошла вниз, доски не скрипели под её весом, никто не мог её услышать.
В предбаннике двое парней занимались с девушками, не услышав её прихода. Девушки синхронно стонали, парни пыхтели. Если бы кто-нибудь посмотрел бы назад, то увидел бы Каролину, страшную, перепачканную кровью, с жадной улыбкой, с которой она разглядывала их. Каролина прошла мимо и зашла в парилку. На полке полулежал здоровый парень. Он услышал её, но не смог разглядеть.
– Иди сюда, – он притянул Каролину к себе, желая повалить на полку.
Каролина повиновалась, ей было интересно, что он сможет сделать. Парень налёг на неё, войдя не с первого раза. Он был сильно пьян, и не сразу ощутил мертвенный холод лона Каролины. Он попытался встать, но она обхватила его ногами, прижав к себе. Он напрягался, вырывался, но Каролина всё ниже и ниже притягивала его лицо к своему. Она впилась зубами в его губы, откусив язык, кровь потоком полилась на неё. Парень затрясся от боли, перекрываемой предсмертным оргазмом. Каролина вцепилась в его шею и пила жадно, долго, пока кровь не перестала течь из него, а тело не превратилось в тяжелый мешок.
Она сбросила его с себя и спрыгнула вниз на четыре лапы. Мордой открыв стеклянную дверь в парилку, она вышла в предбанник. Одна из девушек увидела её и истошно закричала, упав под стол с парня. Тот ничего не понял, с трудом поднялся, но Каролина в один прыжок настигла его, впившись железной пастью в шею. Повалив его на пол, она перекусила ему горло, подняла окровавленную морду на забившихся в угол людей, словно выбирая, на кого первого напасть. Второй парень бросился к столу, схватил нож и попытался ударить её. Нож вонзился в бок волчицы, хлынула кровь. Волчица выбила нож из рук, повалила его на землю, разрывая когтями грудь, вгрызаясь в горло. Закончив с ним, Каролина подошла к двум девушкам. Они истошно кричали, не в силах сдвинуться с места, не в силах отвести взгляда от жёлтых глаз. Волчица долго смотрела на них, из пасти текла кровь, клыки, зубы, оскаленные в злобной усмешке, были перед самым лицом. Каролина укусила в лицо одну из девушек, а вторую не тронула, уставившись в неё немигающими глазами.
– Пожалуйста, мы хотим жить, пожалуйста! Пощади нас, прошу тебя! – прошептала вторая девушка, прижимая к себе обезумевшую от боли и страха подругу, из лица которой струйками текла алая кровь.
Каролина кивнула, девушка встала, положила подругу на пол и пошла к двери. Она открыла дверь и выпустила волчицу. На улице свирепела метель, последнее, что она увидела, как волчица, выпрыгнув из дома, превратилась во что-то белое, небольшое, взметнувшееся в чёрное небо. Она так и стояла на входе, замерзая, пока подруга, пришедшая в себя, не втянула девушку обратно в дом, из которого они выбежали через несколько минут, побежали за ворота и стали биться в другие дома, прося помощи, крича, плача.




11. Озеро

За окном свирепела метель. Сильный ветер наметал на горящий дом клубы снега, который в один миг сгорал в пламени. На улице никого не было, утро только-только поднялось, светлели тяжелые тучи, а сквозь завывания ветра слышался звон замерзших двигателей, не желавших просыпаться.
Варвара стояла у открытого окна, вглядываясь в ненастье. Она переживала, Каролина уже должна была вернуться с охоты, не могла же она так далеко залететь? Варвара не думала про то, что делала Каролина, раз попробовав найти в себе отношение к этим охотам, после которых Каролина засыпала надолго, возвращаясь в бесконечное ничто, и ничего не нашла, ничего не отозвалось в ней. Варвара и раньше не была особо чувствительной к судьбам других людей, особенно незнакомых, в её жизни хватало своих проблем, на которые всем было плевать. Она не понимала Каролину и не осуждала, то место, откуда она пришла в этот дом, не спрашивало, не разрешало и не запрещало, не обвиняло и не оправдывало, и не давало ответа на главный вопрос, которым всё время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама