Произведение «Баба Яга» (страница 114 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2205 +56
Дата:

Баба Яга

её отец. К тому же, алименты не будут лишними.
– Ого, а ты корыстен! – тихо засмеялась она. – А я думала, что ты будешь против.
– Почему? – удивился он и добавил. – Вот увидишь, как быстро твой бывший муж после суда обеднеет, будет зарабатывать не больше двух МРОТ.
Лиза не сдержалась и захохотала, прикрыв рот ладонью. Дочка не проснулась, лишь недовольно пробурчав во сне. – Так себе у нас с тобой романтик получился: сейчас ребёнок проснётся, будем подгузник менять, кормить, а потом гулять под дождём.
– Ничего, мне нравится, – ответил он. – Чем пока займёмся?
– Пошли, поедим или ты ещё хочешь?
Она села, и игриво закусила губу, поигрывая его членом, быстро оживавшим под её руками. Она наклонилась, взяла в рот, разгоняя кровоток, пока он окончательно не затвердел, и села на него, приняв горделивую позу. Лиза двигалась медленно, строго следя за его взглядом, заставляя смотреть ей в глаза, а руки держать на бёдрах. Он крепился, её это смешило, как он сдерживает себя, выстрелив в неё фонтаном слишком быстро. Лизу это раззадорило, она усилила темп, чувствуя, как новая волна накатывает, порабощает волю, заставляя чаще дышать, глотать воздух и не насыщаться им. Лиза застыла на месте, обхватив грудь руками, парализованная от оргазма, боясь пошевелиться, чтобы не сбить волну долгожданного наслаждения.

На выставке современного искусства было очень мало людей, большинство пришло в группах, и каждой группе доставался один зал. Варваре это понравилось, но смотреть особо было нечего, инсталляции были странные и попахивали больше эпатажем, чем искусством. Они старались понять замысел, даже читали аннотации, но в распиленных тушах коров или груде мусора не находили ничего, кроме этого самого мусора. Соне понравились картинки на асфальте у выставочного зала, которые должен был смыть дождь, но устраители выставки поставили над ними большой навес, соорудив что-то вроде шатра с мачтой освещения внутри.
Пробыв там не больше двух часов, Соня повезла Варвару на другую выставку, где должны были быть копии и снимки древних петроглифов, собранных со всех уголков страны. Здесь они пробыли до закрытия, забыв про обед, про всё, рассматривая каждый рисунок, трогая огромные глыбы, на которых были нанесены снятые учёными петроглифы со стен пещер, заполненных большую часть года водой, те картины прошлого, настолько древнего, что от него бросало в дрожь, которые нельзя было увидеть человеку, даже находясь в пещере. Экскурсовод, обрадованный двумя заинтересованными посетителями, рассказывала им про методы сканирования, зарисовки, срисовки, как и когда стоило применять тот или иной метод. Она рассказывала про то, что памятники древнего человека гибнут, что денег нет, а министерство молчит, а их надо спасать.
– Странное у меня впечатление осталось вот здесь, – Варвара дотронулась до груди. Они уже ушли с выставки и сидели в ближайшем кафе, поедая на двоих ягнёнка на углях и свиную рульку. Им очень хотелось мяса, а официанты поспорили, что они всё не съедят. – С одной стороны мы смотрели с тобой искусство, пускай и современное, но его же признают искусством.
¬– Да-да, – подхватила её мысль Соня. – А эти примитивные рисунки, выскобленные осколком камня на стене в пещере, вызывают отклик в душе. Помнишь тот рисунок, где была сначала охота, а потом что-то вроде похорон?
Варвара взяла её ладонь и с силой сжала, удивляясь, как они легко друг друга понимают.
¬– А ещё мне понравился танец, мне кажется, что я даже стала слышать музыку, ритм бубна, –¬ добавила Соня.
¬– Да, а в том зале ничего не отозвалось, у меня ничего, пустота, –¬ прошептала Варвара.
– А это потому, что оно пусто по сути, содержания много, туча всего навалено, сложено, и найдутся же те, кто станет в этом разбираться, находить параллели, строить мнения, объяснять.
– И это всё забудется, и очень скоро, – добавила Варвара.
Они принялись за остывающее мясо, Варвара доедала ягнёнка, а Соня жадно вгрызалась в рульку, ловко орудуя ножом и вилкой. И спор они выиграли, съев всё. Шеф-повар, следивший за их трапезой набегами, отдал приз в виде небольшого торта по его фирменному рецепту, упаковав его в две коробки, чтобы он не разрушился до дома. А бармен подарил им бутылку белого вина, тут они сошлись с поваром, что этот торт лучше всего есть под лёгкое, чуть кислое белое вино из Германии.
– Ну что, куда поедем? – спросила Соня, по-новому посмотрев на Варвару. – У меня Антон с Лёшкой уехали на рыбалку, он учит сына удить рыбу, так что до воскресенья я свободна.
– Очень заманчиво, –¬ сказала Варвара, поправив на Соне шарф, до машины было идти недалеко, но ветер дул очень сильный, и дождь усиливался, торопя редких прохожих в метро. –¬ Я позвоню Лизе, надо узнать, не нужна ли я до утра.
Они дошли до машины и сели. Лиза ответила моментально, видимо телефон был у неё руках. Она много смеялась, шутила, рассказывала, как они втроём погуляли. Варвара слышала голос Сергея, общавшегося с девочкой, и сказала, что приедет утром или днём, как проснётся. Лиза не стала спорить, не скрывая свою радость.
– Там всё отлично, – сказала Соне Варвара.
¬– Да, я слышала. Поехали, скоро начнёт темнеть, долго буду место искать во дворе.
Дорога была долгая. Неизвестно откуда выросла пробка, машины нервно толкались, не желая пропускать никого, считая свою дорогу самой главной. В салоне было то жарко, то холодно, Соня злилась, ругалась, делая резкие, порой неоправданные манёвры. Войдя в квартиру, она поставила торт в холодильник, а вино убрала в морозилку.
– На утро, – сказала Соня, Варвара утвердительно кивнула, примеряясь к турнику, повешенному для сына, в прихожей, но на котором он так и не стал заниматься, чаще на нём подтягивалась Соня, заразившись от Варвары. –¬ Тебе помочь?
¬– Не-а, я сама, – прошептала Варвара, ловко подтянувшись, выскользнув из протеза.
– Я каждый раз это вижу и удивляюсь, – покачала головой Соня.
– Жарко, – сказала Варвара, расстегивая верхние пуговицы сорочки и снимая платок с шеи.
– Я первая в душ, – сказала Соня.
– А у тебя для меня найдётся сменка? – спросила Варвара, уходя на кухню, чтобы попить воды. Она открыла окно, впуская шум дождя и ветер.
– Конечно, я быстро, – отозвалась Соня. Дверь ванной закрылась, и скоро зашумела вода.
Варвара выпила два стакана воды из чайника, хотелось ещё, но стоило подождать. Она думала, как это в них влезло столько мяса, живот не болел, но любая мысль о еде вызывала у неё сейчас тошноту, но вина бы она выпила.
Соня вышла через пятнадцать минут, обмотанная в полотенце. Она зашла на кухню и налила себе воды, жадно выпив три стакана.
– Складывай всё здесь, я тебе найду сменку, –¬ скомандовала она, засыпавшей на стуле Варваре.
Варвара повесила сорочку на стул, а брюки и колготки сложила на сиденье. В ванной был большой душ, с множеством режимов. Пока она разобралась, как включить самый обычный, её обдавала то холодная, то горячая вода. Пока она мылась, вошла Соня, положив на полке возле душа полотенце.
Помывшись, Варвара долго вытиралась, стоя на толстом полотенце, мокром после Сони. На стиральной машинке и на других полках она не нашла ни футболки, ни рубашки, ничего, чтобы можно было надеть, стиральная машина что-то медленно вращала, а бюстгальтер висел на сушилке рядом с другими полотенцами. Варвара открыла дверь и послушала, в квартире было тихо, лишь с кухни доносился звук дождя.
Она вышла из ванной, голыми ступнями идя по полу. Прохладный ветер с кухни приятно охлаждал тело после душа, она встал на месте, чтобы обсохнуть. В дальней комнате горел странный красноватый свет, казалось, что он дрожит.
¬– Соня, ты где? – спросила Варвара, услышав её вздох в дальней комнате.
– Иди на свет, – крикнула Соня из комнаты.
Варвара вошла в комнату, это была спальня Сони и Антона. Посреди комнаты стояла большая кровать, она была расстелена, а на полках, на подоконнике, везде, где только можно было поставить, стояли свечки в стеклянных шарах, А Варвара подумала, что ей показалось, будто она услышала запах горящих свечей.
У большого зеркала на раздвижном шкафу, спиной к ней, стояла Соня. На ней ничего не было, кроме красных высоких чулок и жемчужного колье на шее. В одной руке она держала бокал с вином, а другой рукой теребила не законченную косу.
– Вот так, без предупреждения, –¬ улыбнулась Варвара, подходя к ней и берясь за косу.
– Да, вот так, –¬ сказала Соня, наблюдая за ней в зеркале и отпивая небольшими глотками вино. – Если хочешь, можешь меня, как Алексей, облить водой. Пойму.
– Не хочу, – прошептала Варвара в левое ухо и поцеловала его. Соня сразу стала мягче, сбросив с себя напряжение неизвестности. – Тебе лучше без косы.
Она расплела косу Сони, равномерно уложив пряди на плечи и спину, легонько пробежалась пальцами по позвоночнику, погладила попу, и обняла Соню сзади, целуя шею, щеку, ловя раскрытые в нетерпении губы. Соня повернулась к ней и дала выпить из бокала, бутылка стояла рядом на полу, одно неверное движение, и Соня могла разлить вино. Варвара выпила до дна, Соня налила ещё, в бутылке было уже меньше половины, долго же она мылась.
– И как мы это будем называть? –  спросила Варвара, утолив жажду.
– Не знаю, а разве надо это как-то называть? – шепотом спросила Соня, забирая у неё пустой бокал.
Соня стала нетерпеливо целовать Варвару, вздрагивая от каждого прикосновения. Они повалились на кровать, отдаваясь нахлынувшему чувству, вырвавшемуся на свободу после долгих месяцев заточения. И у Сони, и у Варвары в голове шумело от вина, их мучила жажда, и они пытались утолить её, выплёскивая наружу накопившееся за долгое время чувство, тайное желание.
Соня легла на спину, волосы закрыли лицо, она засмеялась, но не стала их убирать. Варвара гладила её, наклонялась, чтобы поцеловать через волосы, не больно укусить за упругую грудь. Соня хорошо сохранилась, как она говорила, придирчиво отмечая все недостатки возраста. Варвара их не видела, перед ней лежала красивая и счастливая Соня, к которой она ничего кроме любви сейчас не испытывала. Любовь, как она есть, без прикрас или моралистских законов, простая и непонятная, не требующая осознания, а может просто дикая страсть, но это будет понятно потом, сейчас ничего не может быть важнее её. Варвара гладила Соню, то смеявшуюся, то вдруг замиравшую,  с тревогой смотревшую куда-то в сторону. Она была гладко выбрита, без лишних рисунков, как и Варвара, не любившая лишних сложностей.
– Я тебя люблю, – прошептала Соня.
– И я тебя люблю, – прошептала в ответ Варвара и поцеловала её лоно. Соня вздрогнула, из приоткрытых губ вырвался сладостный стон. Варвара поцеловала ещё раз, с улыбкой следя за тем, как остро реагирует Соня, как она вся подаётся к ней, вздрагивает. Соня протянула к ней руки, Варвара легла на неё, целуя раскрасневшиеся губы, счастливые глаза. Соня вытянула руки, схватившись за решётку изголовья кровати, слабо вскрикивая от укусов Варвары за грудь, поцелуев, спускавшихся всё ниже и ниже. Варвара подняла левую ногу Сони, она прекрасно тянулась, и сняла чулок, нежно погладив освобождённую ногу. Соня тихо рассмеялась, следя за тем, как она целует правую ногу, тоже освобождённую от ненужной одежды. Ей стало легче дышать, и Соня облегчённо

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама