Произведение «Баба Яга» (страница 21 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2121 +4
Дата:

Баба Яга

пень – останков зайца уже не было, жители леса растащили всё, рой насекомых допивал остатки крови, впитавшейся в древесину.
– Идём, путь долгий, не отставай, – скомандовала Каролина.
Она пошла прямо в лес, легко перепрыгивая выступавшие из земли корни, острые камни. Игорь первое время старался следить за дорогой, тормозя и натыкаясь на камни, несколько раз упал, терял из виду Каролину, ускользавшую в лесной чаще, находил, снова терял. Через несколько часов он больше не смотрел на дорогу, также легко пробираясь через буреломы, как и Каролина. Он доверился чутью, раздувавшемуся внутри него, он стал слышать лес, ловить его запахи, понимать, кто рядом с ним, кто не хочет быть рядом с ним. Лес открывался перед ним, будто бы расступаясь, ступни перестали болеть от порезов об острые камни, он научился не глядя перешагивать их, перепрыгивая, порой на одних пальцах. У Каролины это получалось гораздо лучше, она парила, летела вперёд, ускользая, а он слышал её запах, медовый, с нотками весенних цветов и горячей крови, парившей из свежей раны. Игорь вспомнил этот запах из детства, когда при нём зарезали барана. Его затошнило, прошлое ещё боролось с ним, напоминая о себе. Он остановился, чтобы перевести дух, тут же получив пощечину от Каролины.
Солнце катилось к закату, когда они вышли к шумной  реке. Ледяная вода неслась по каскадам порогов, выстроенных кем-то из острых камней, бурля, взвиваясь в фонтаны, падая и уносясь прочь вниз по течению. Каролина дала Игорю ветку. Он хотел спросить, зачем, как она быстро разделась, примотала сарафан к палке и, взяв её в зубы, подошла к воде. Он сделал то же самое, сильно, чтобы не размок узел, примотав одежду к ветке. Сжав ствол ветки зубами, он подошёл к ней. Каролина мочила ноги, привыкая к ледяной воде, подрагивая всем телом от холодных брызг. Она жестами показала, как он должен плыть, пошла в воду, и течение унесло её за собой.
Игорь бросился за ней, поскользнулся на камне, потеряв ориентацию. Барахтаясь в ледяной воде, он увидел, что его несёт на острые камни порога, и он ушёл на дно, в тихую воду. Вода была прозрачная, впереди виднелась Каролина, то нырявшая, то всплывавшая на воздух, чтобы подышать. Игорь шёл ниже, повторяя её тактику.
На берегу он снова поскользнулся и чуть не упал назад в воду спиной, но его подхватила Каролина, вырвав из зубов ветку с одеждой, боясь, что он её выронит. Она дрожала от холода, щёлкая зубами, кусая губы в кровь.
– Побежали, а то замёрзнем! Надо спешить солнце почти скрылось! – скомандовала она, сунув ему ветку с одеждой.
Он не стал спорить, мышцы болели от перегрузки, пересечение реки далось ему нелегко, Каролина тоже сбавила темп, она устала. Они бежали по берегу вдоль леса, Игорь не понимал, почему она всё время оглядывается на лес и солнце, пока не увидел, как в темной стороне леса позади них, куда уже не светило солнце, показались чёрные тени, идущие к воде.
– Быстрее! – прошипела Каролина и резко повернула влево в самую чащу леса. Он бросился за ней, царапая тело об острые шипы кустарника. Солнце вело их дальше, в глухую чащу, подсвечивая листья, ветви золотисто-кровавым светом. Впереди показался старый скит на высоком мощном дереве. Каролина бежала к нему, настигая последние лучи солнца. Она подпрыгнула у самого дерева, выхватив из ниоткуда веревочную лестницу.
– Поднимайся, – скомандовала Каролина. Игорь схватил ветку в зубы и полез наверх, Каролина поднималась за ним. Он влез в старый скит, ещё не успев разглядеть, что здесь было, как Каролина толкнула его вперёд. – Не тормози!
Игорь пролез в дальний угол, ничего не видя в полной темноте. Он слышал, как Каролина поднимает лестницу наверх. Он сел на грубые доски.
– Не шуми, –¬ прошипела рядом Каролина. Она взяла его одежду и перешла в другой конец скита. Она видела в этой темноте, а Игорь ещё не мог успокоиться после этого броска, борясь с бешеным сердцебиением. Вернулась Каролина и шепнула: «Развесила одежду, к утру высохнет».
– А где мы? – шепотом спросил он, наугад выставив руку вперёд. Он коснулся груди Каролины, сидевшей напротив него, сердце её билось также бешено, она с трудом сдерживалась, чтобы не начать жадно глотать воздух.
– Ложись, – Каролина положила его на доски, откуда-то вытащив пучки соломы, тюфяки, набитые сухими пахучими травами.
Она соорудила постель, Игорь лёг на тюфяки, Каролина легла рядом, прижавшись к нему. Свободной рукой она обложила их соломой, становилось теплее.
¬– Холодно, – прошептала она, сильнее прижимаясь к нему. – Согрей меня.
Он обнял её, чистую и холодную после речки, от неё пахло мёдом и весенними травами. Она ерзала, кусала его за то, что не могла согреться. Он поймал её губы и поцеловал, передав часть своего тепла. Она успокоилась, глубоко задышала, прижалась головой к его груди и моментально уснула. Он слушал её дыхание, сильнее прижимал к себе, волнуясь от того, как она жмётся к нему в ответ. Это была не отважная охотница, свирепый зверь, а милая прекрасная девушка, рождённая любить, жить долго, счастливо. Он увидел Каролину совсем другой, ищущей защиту у него, которого ещё едва чуть не съела. Как она оказалась здесь? Возможно, так же, как и он, как и Лена и Алёнка. Чудовищная судьба, несправедливая, жестокая, слепая. Игорь поцеловал её в лоб и уснул.
Каролина тут же проснулась, испуганно прислушалась, увидела, что он рядом, сильно прижимает к себе, накрывая всем телом, подставляя себя под порывы холодного ветра, пробивавшегося сквозь старые доски скита. Она пошевелилась, укладываясь удобнее, он сильнее прижал её к себе. Не просыпаясь, Каролина облегчённо вздохнула и провалилась в глубокий сон.

Игорь проснулся посреди ночи от того, что кто-то внизу ходил, царапал ствол дерева. Он услышал приглушённую речь, больше походившую на бурчание вперемежку с утробным рычанием. От этих звуков ему становилось не по себе, они пугали его, особенно в те моменты, когда он понимал их речь, или ему казалось, что понимал. Существа внизу  говорили о них, они искали его и Каролину
Зашевелилась Каролина, она не проснулась, но сон её был неспокойный. Она стала щёлкать зубами, ворочаться, царапать его ногтями. Игорь прижал её к себе, поцеловал в лоб, и она успокоилась, облегчённо выдохнув. А он лежал и слушал, как возятся внизу непонятные существа, когда они ушли, он снова заснул.
Сквозь щели в досках пробивались яркие лучи солнечного света, скит был наполнен тёплой энергией, и запахом цветов, перемешанным с горьким смоляным вкусом от досок. Игорь услышал, как течёт вода и фыркает Каролина. Он открыл глаза, теперь ему удалось разглядеть весь скит, он оказался не таким маленьким, если бы не балки, то он смог бы спокойно встать, не боясь разбить голову. Задняя дверь была открыта, а на площадке рядом с бочкой, в которой набиралась дождевая вода умывалась Каролина. Она увидела, что он проснулся, и улыбнулась.
– Иди ко мне, – позвала она его.
Игорь встал и подошёл к ней, всё же зацепив головой об одну балку. Каролина протянула ему ковш из бересты, он зачерпнул тёплой воды и стал поливать Каролину. Она фыркала, брызгалась на него, довольная, весёлая. Она обернулась, следя за его взглядом, он смотрел, как вода льётся с её длинных волос на спину, струится по ногам. Она самодовольно улыбнулась и повернулась к нему лицом, откинув волосы назад.
– Ты чего так смотришь? – спросила она его.
– Любуюсь, – ответил Игорь, поливая из ковша грудь и живот, Каролина жмурилась от удовольствия.
– Хватит, дай мне полотенце, – приказала она, он дал белое полотенце, расшитое синими цветами.
Всё это напоминало ему сказку, страшную, жестокую, красивую. В голове всплывали разные герои из прочитанных сказок, он сравнивал её и себя с ними. Из кустов вышел большой медведь, он хмуро посмотрел на Игоря и Каролину, остановившись в раздумье. Игорь, сам того не желая, оскалил зубы и зарычал на него. Каролина повернулась и увидела медведя. Она мило улыбнулась зверю, а потом щёлкнула зубами, медведь помедлил, но решил удалиться, скрывшись в чаще.
¬ – Ты уже учишься, – сказала Каролина, вытирая волосы.
– Чему учусь?
– Мастерству, тебе ещё долго учиться, если хочешь остаться жить, – сказала Каролина.
– Я вот подумал, кто я, и ты кто, – начал Игорь и запнулся. – Получается, что мы с тобой вурдалаки?
– Фу, как грубо! – возмутилась Каролина. – Я предпочитаю называть себя ведьмой, могу немного колдовать. Пойду, наколдую нам завтрак.
Она повесила полотенце на верёвку и ушла в скит. Игорь стал мыться, обливать себя из ковша, вода была тёплая, как парное молоко. Он подумал о завтраке, обещанном Каролиной, и ему стало дурно, совсем не хотелось никого рвать.
– Давай, заканчивай! – крикнула ему Каролина.
Он вылил последний ковш и тщательно вытерся. Войдя в скит, он увидел Каролину, сидевшую на тюфяке, солома была сбита рядом  в одну кучу, а у её ног что-то возвышалось, накрытое белым полотенцем. Каролина расчёсывала мокрые волосы широким костным гребнем, глаза её блестели самодовольством и озорством. Он сел рядом с ней, на низкий тюфяк, она тут же положила ему ноги на колени, он погладил её по ногам. Каролина вытянула к нему левую ладонь, и он поцеловал её.
¬ – Я красивая? – спросила она, блеснув на него глазами.
– Очень, ты меня околдовала, – признался Игорь.
– Конечно, я же пила твою кровь. Теперь часть твоих знаний мои. Ты – мой, запомни это, – сказала Каролина и отбросила волосы назад. Положив гребень, она подняла с пола полотенце, под ним оказался кувшин с молоком, хлеб и сыр. Она заметила удивление Игоря и усмехнулась. – Ты думал, что мы опять будем кого-то жрать? Ты разве хочешь крови?
– Нет, не хочу, – поспешно ответил Игорь.
– Я тоже так подумала, – сказала Каролина, она подняла кувшин и сделала большой глоток. – Пей, это молоко, не бойся.
Игорь взял кувшин и сделал осторожный глоток, помня про то молоко, которое ему дали в доме Варвары. Молоко оказалось холодным и сладким. Он выпил ещё, уже не боясь. Каролина придвинулась к нему, обняв его ногами. Она ела сыр, заедая его хлебом. Крошки сыпались на тюфяк, на него, на неё, она смеялась и мусорила ещё больше. Она стала кормить Игоря с рук, как маленького ребёнка.
– У нас с тобой будто бы медовый месяц, – сказал он.
– Не знаю, я замуж так и не вышла, не успела. Не думаю, что у мертвецов может быть медовый месяц, – пожала плечами Каролина. – А так мысль мне нравится.
Она взяла кувшин из его рук и сделала большой глоток, молоко пролилось мимо рта на грудь и живот. Она засмеялась, вылив на себя ещё.
– Обязательно чем-нибудь да измажусь! – воскликнула она.
Игорь поднял полотенце с пола и стал вытирать её. Вытерев живот и ноги, он поймал её разрешающий взгляд и стал целовать грудь. Ему казалось, что он пьёт молоко из её груди, чувствовал, как они наливаются соком, как течёт из соска сладкое молоко. Каролина гладила его по голове и тихо стонала. Оторвавшись от груди, он стал целовать её, отдавая часть выпитого молока.
– Хочешь, я стану твоей? – прошептала Каролина.
– Да, очень, – ответил он и поднял её.
Каролина вцепилась в него ногами, гладила по голове, из её груди капало молоко. Он положил её на сено и снова стал пить, желая выпить всё, что она ему даёт. Груди опустели, Каролина жмурилась от наслаждения, ероша

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама