Произведение «Баба Яга» (страница 23 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1941 +2
Дата:

Баба Яга

после которых начиналась судорога. Но я чувствовала, что рядом лежат такие же, как я, хотя нет, ничего я не знала, ничего! У меня всё в голове перемешалось, но я помню точно, что меня позвала Варвара, она лежала на соседней койке. Ей было не легче, чем мне, но она сильнее, она выкарабкалась, а я не хотела, не хотела жить, наверное, дело в этом. А потом она меня нашла, приняла в свой дом, разрешила стать её дочерью, вернуться в мир живых.
Каролина умолкла и прижалась к нему. Озеро вновь заволновалось, но не бушевало, пошёл дождь, мелкий, холодный, солёный, как слёзы Каролины.
– Не уходи, пойдём со мной, – сказал Игорь.
– Не могу, я должна вернуться, пора на охоту, – она выпрямилась и вытерла слёзы ладонями, умывшись дождём. – Нам пора.
Она встала и поправила сарафан. Игорь поднялся вслед за ней. Они долго смотрели друг другу в глаза, держась за руки. Каролина искала в его глазах ложь, остатки примитивного колдовства, которым она неумело пользовалась, и не находила.
– Я приду, обязательно приду, –¬ сказала она и закусила губу, задумавшись, стоит ли ему говорить о Лене, об Алёне, с девочкой они очень подружились, став равноправными подругами.
К ним подошёл ярко-рыжий волк. Он открыл пасть, и из неё вырвалось пламя. Каролина присела к волку и стала его гладить, обнимать, страшный зверь припал на передние лапы, покорно склонив голову, виляя хвостом, как собака. Она поднялась и быстрым шагом пошла к воде. Волк побежал за ней, проворчав на Игоря. В волнах из тумана появилась лодка. Каролина вошла в воду и попыталась ухватиться за неё, но сил не хватало. Игорь поспешил к ней, вбежал в воду и подтянул лодку к берегу. Он поднял Каролину и посадил её в лодку, волк запрыгнул сам, заняв место на носу. Игорь оттолкнул лодку в воду и запрыгнул в неё. Сев на вёсла, спиной к носу, он стал грести. Каролина сняла обруч с головы и стала расплетать косичку. В руке у неё появился костяной гребень, Игорь поймал себя на мысли, что знает, как она это сделала. Каролина улыбнулась, увидев тень догадки на его лице, и стала расчёсывать волосы. Озеро подхватило лодку, грести стало легче, волны несли старую лодку на другой берег, которого не было видно. Скрылся из виду лес, они плыли в густом тумане.
Лодку что-то толкнуло, борта покачнулись, набрав воды. Каролина положила гребень в сторону и стала ковшом вычерпывать воду со дна. Игорь увидел, как слева от них против движения проплыло огромное мёртвое дерево, обвязанное пёстрыми когда-то лентами, выцветшими на солнце за много десятков лет.
– Это дерево мёртвых, – пояснила Каролина. Здесь много плавает таких коряг. Обычно их приносит бурей, а как погода прояснится, они исчезнут, – она вычерпала всю воду и вернулась к расчёсыванию волос.
Игорь грёб, не чувствуя усталости. Волк иногда рычал на него, когда Игорь забирал не в ту сторону, командуя им, как штурман. Каролина посмеивалась над ним, когда Игорь неверно понимал команду волка, повторяла волчье рычание, уча Игоря понимать язык зверя.
Течение кончилось, лодка пошла тяжелее. Каролина заплела тугую косу, подвязав куском голубой ленты, большую часть она отложила рядом с собой. Волк зарычал, и Игорь перестал грести, верно угадав команду.
– Я приехала, – сказала Каролина и аккуратно встала, чтобы не затряслась лодка.
– А куда ты? – удивился Игорь.
– В воду, – спокойно ответила Каролина. – Ну, давай прощаться, наш медовый месяц закончился.
Она грустно улыбнулась. Игорь встал, лодка закачалась, он подождал, пока борта перестанут раскачиваться, хотел подойти к ней, но она сделала невесомый шаг к нему.
– Передай этот обруч дочери, я ей обещала. Она знает, что с ним делать, – Каролина надела обруч ему на голову, обруч больно стянул кожу и ослаб, будто бы став чуть больше. Каролина надела ему на шею кусок голубой ленты и завязала, как подвязывают амулеты к священному дереву. – Когда поймёшь, что нам грозит опасность, сожги эту ленту, и я узнаю об этом.
¬– Хорошо, я понял. Ты боишься, что эти вурдалаки найдут дорогу к дому твоей матери?
– Да, тогда они смогут перейти в мир живых, много их будет, целый легион. Поверь, в мире живых итак вурдалаков хватает, – ответила она.
Каролина стала снимать с себя сарафан, мокрое платье с трудом отлипало от тела. Игорь помог ей. Каролина вся дрожала от холода, она бросила сарафан вперёд, к волку, когда платье перелетело нос, зверь изрыгнул из себя пламя, сарафан вспыхнул и опал белым пеплом в воду.
– Не скучай, люби жену, – прошептала Каролина и прижалась к нему, улыбаясь, успокаиваясь, согреваясь от него, от его поглаживаний, долгих нежных поцелуев. Волк недовольно рычал, но не мешал им целоваться. Дождь совсем прекратился, туман стал рассеиваться. Каролина напоследок больно укусила Игоря за губу и, весело поглядев на него, отошла на корму. – Скоро увидимся. Я это знаю. Помни, ты – мой.
– Я помню, – улыбнулся Игорь.
– А я – твоя! – воскликнула Каролина и рыбкой нырнула в воду. Она в один момент скрылась под водой и больше не показывалась. Лодку качало в разные стороны. Игорь вздохнул и сел на скамью. Взяв ковш, он вычерпал воду и стал грести. Волк больше не рычал, один раз зверь ткнул его мордой в спину.
– Спасибо, друг, – сказал Игорь, услышав позади себя доброе ворчание.
Он грёб до самого вечера, ему казалось, что озеро никогда не кончится, пока в закатных лучах солнца не появился песчаный берег. На берегу стояли две фигуры, одна высокая, другая поменьше. Он стал грести ещё быстрее, из последних сил. Волк порычал на него, и Игорь сбавил ход, волк был прав, надо беречь силы.
Лодка уткнулась носом в песок, Волк первым соскочил с носа лодки, подбежав к весёлой девочке в белом сарафане с большими красными птицами, волосы девочки были подвязаны голубыми лентами, она смеялась, сжимала зверя в своих объятьях.
Игорь вышел из лодки и встал перед ними, не решаясь подойти. Он так долго искал их, что встреча оказалась для него неожиданной. Перед ним стояла Лена, красивая, молодая, как и раньше. Ей так был к лицу зеленый сарафан, расшитый жёлтыми цветами, золотые волосы спадали длинными прядями на плечи, на дрожащую от неспокойного дыхания грудь, тонкие губы, красные от укусов, нежные, голубые глаза – Игорь потерялся, захлебываясь от чувств. Он смотрел на дочь, она, как ему показалось, немного подросла, его иллюзия, а жена помолодела. Он задыхался, не веря в то, что видит.
– Папа! – Алёнка бросилась к нему и обхватила, прижавшись лицом. – Ну, чего ты так долго шёл! Я тебя звала-звала!
¬– Так это ты меня звала? – спросил Игорь, вспомнив слова Каролины, что дочка будет сильной ведьмой.
– Ну да, а как ты думал? ¬ Девочка блеснула на него серьёзными голубыми глазами и увидела обруч. – Это Каролина мне передала, да?
¬ – Да, тебе, ¬– Игорь снял обруч и отдал дочери. Она тут же его надела, украшение пришлось ей в пору, и девочка запрыгала на месте от радости.
Лена подошла к нему, дотронулась холодной ладонью до его лица, потрогала ленту на шее и улыбнулась. Игорь покраснел, а Лена засмеялась, обхватила его шею руками и стала целовать. У Игоря закружилась голова, он еле стоял на ногах. Лена целовалась совсем по-другому, чем Каролина, как и раньше, когда они жили вместе, немного скованно, смущённо, слабо сопротивляясь его напору. Она укусила его, больно, до крови, и улыбнулась, слизав языком кровь с его губ. Только сейчас он заметил, что у неё выросли длинные острые клыки, как и у него. Алёнка бегала с волком, играя с ним, как с собакой, громко смеялась, широко открывая рот, блестя ровными крепкими зубами, рыча на волка, щёлкая челюстями, нападая на зверя, играя вгрызалась клыками в его шкуру, не прокусывая, падая на песок, когда волк перебарывал её, хватая страшнымизубами за ноги.
–Ты был с ней? – спросила Лена.
– Да, был, –¬ ответил Игорь, ища в её глазах ненависть, обиду, но их там не было, Лена улыбалась, продолжая его целовать и покусывать.
– Ты полюбил её, я вижу это.
– Да, я её люблю. И тебя я люблю, –¬ Игорь вздохнул. – Я не знаю, что со мной, прости.
– Никто не знает, что с ним, здесь, – прошептала Лена и несильно куснула его за губу. ¬      – Укуси меня.
– Зачем?
–  Не бойся, совсем чуть-чуть, – загадочно улыбнулась Лена. Он целовал её, не решаясь сделать это. Она подталкивала его, кусая, недовольно рыча, и он укусил её за губу, сильно, до крови. Вкус её крови придал ему сил, он увидел, как она жила здесь, что с ней произошло, что случилось с Алёнкой, как им было больно, как долго они ждали его. Он увидел, как Лена, его стеснительная Лена отдавалась Каролине на этом пляже, пока Алёнка бегает по лесу с волком, безумные, прекрасные, потерявшие всякий стыд, и счастливые, любящие друг друга. – Видишь, мне тоже есть, что от тебя скрывать. Я надеялась, что она приедет с тобой.
– Ты любишь её?
¬– Да, как и ты.
¬– А ты любишь меня?
– Да, и ты это знаешь, кровь не может врать. Пойдём домой, Алёнка скоро захочет спать, видишь, как разыгралась, – она поцеловала его и ещё раз укусила за губу. – А потом я тебя закусаю!

19. Пельмени

На столе пирамидой стояли коробки с лекарствами. Сложные названия, призванные вселить больному уверенность в эффективности и технологичности зелья, ссыпанного в желатиновую капсулу или спрессованного в яркую таблетку, покрытую глазурью – ни дать, ни взять конфета, скорее внушали тоску, чем воодушевляли. Рядом с пирамидой из коробок стопкой лежали инструкции, белые листы, сложенные во много раз кассетной фальцовкой, шевелились под дуновениями ветра из приоткрытого окна. На кухне было прохладно, налитый в кружку чай уже давно остыл, как и горячие бутерброды, к которым хозяйка так и не притронулась.
Варвара вышла из ванной и прикрыла окно на кухне. Поежившись от холода, она насухо вытерлась и отнесла полотенце на сушилку в ванную. Целый день она провела в больнице, Дима отвёз её с утра и оставил, уехав на работу, а она чуть не померла с тоски, ожидая приёма, проходя по разным кабинетам, где каждый врач считал своим долгом как следует напугать её последствиями. Итог был закономерен – на столе высилась пирамида из ценных указаний, которые она должна принимать, если хочет пожить подольше, а она не знала, хочет ли так долго жить.
Бросив недовольный взгляд на кучу денег, выброшенную в никуда, Варвара достала из шкафа простую мужскую футболку, она покупала простые футболки для себя, используя их вместо халатов, которые терпеть не могла. Футболка была ярко-оранжевая, без логотипов, с неброским ярлыком внутри на боковом шве, по которому можно было понять, что это не брендовая вещь, а роба. Варваре нравилось, у неё не было предубеждений по поводу одежды, главное, чтобы ей нравилось. Плотная ткань, она быстро согрелась и села читать инструкции дальше. Положив перед собой лист бумаги, она прилежно, как учили в институте, выписывала схемы приёма. Закончив, она сделала себе свежий чай и взяла второй лист, занося в таблицу всю побочку, получалось внушительно, можно было не только вылечиться, но и сдохнуть, причём качественно, с осложнениями по всему организму. Ей это напомнило рак, решавший свои, только ему известные задачи по захвату территории, расползаясь метастазами по всему организму, круша и уничтожая всё на своем пути. Посмеявшись над собой, она решила, что больше не будет читать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама