Произведение «Баба Яга» (страница 29 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1950 +3
Дата:

Баба Яга

мы уже ссоримся, – прошептала Варвара и сказала еле слышно, думая, что он не услышит. – Ты мне понравился, не шути со мной, я же могу и поверить.
– Ох, Варя, – вздохнул он. – Знала бы ты, как мне было тяжело уходить от тебя вчера, какими ты на меня глазами смотрела! Заколдовывала, не иначе!
– И как, заколдовала? – прошептала Варвара и закусила губу от радости.
– Да, вроде да. Надо мне вернуться, и проверим, насколько сильны твои чары, колдунья.
– Баба-Яга, я бы попросила, – засмеялась Варвара.
¬ – Ну, а меня друзья лешим зовут, и живём мы с тобой на краю леса. Сказка, а не жизнь!
Варвара рассмеялась, он тоже. Они долго молчали, слушая дыхание друг друга.
– Тебе пора спать, спокойной ночи. Я тебе позвоню, как освобожусь, – сказал Алексей.
– Ну вот, ты опять уходишь от меня, – прошептала Варвара.
– Но я же вернусь. Доброй ночи, завтра будет хороший день.
– Да, ко мне придёт невестка с внучкой, – радостно зашептала Варвара.¬ Я тебе пришлю фотографии, если захочешь.
– Присылай, мне будет интересно. И ещё, не совет, скорее мнение – не надевай ты эту маску.
– Я знаю, но я пока не готова. Ты даже представить себе не можешь, какие я развила в себе комплексы из-за этого.
– Раз понимаешь, значит, сможешь победить их, –¬ сказал он.¬ Всё, до завтра.
– До сегодня, – ответила Варвара и улыбнулась. – Не засиживайся там, а то кто мне будет делать такие вкусные пельмени? Пока-пока.
– Пока, – Варвара отменила вызов и положила телефон рядом с собой на соседнюю подушку. Телефон погас, и она вместе с ним погрузилась в крепкий сон, ныряя в холодное озеро, играя вместе с Каролиной, весёлой и счастливой, как и она.

21. Чистый взгляд

Будильник не успел издать ни звука, как его перехватила Варвара. Она уже давно не спала, прислушиваясь к шуму ветра за окном. Всю ночь шёл дождь, сильными холодными струями врезаясь в окна, весь подоконник был мокрый, а в квартире стояла влажная прохлада, как бывает в лесу, во время дождя. С крыши ещё капало, шелестели по мокрой дороге шинами редкие машины, и всё стихало. Она недолго лежала, не больше получаса, а не как обычно, проваливаясь в волшебные утренние сны, они действительно были волшебными. По утрам они гуляли с Каролиной в лесу, звери и птицы выходили к ним, играли вместе с ними. Иногда Варвара заходила в гости в пряничный дом, играла с молодой ведьмочкой Алёнкой. Игорь побаивался Варвару, старался заниматься хозяйством: то дрова колол, неумело, опасно, то ходил на луг сено косить. Ему было тяжело осваивать забытые навеки работы. Лена и Каролина иногда посмеивались над ним, без злобы, по-женски, замечая, как он тушуется при виде Варвары. А пока она играла с Алёнкой, обучая девочку разными премудростями колдовства, которое Варвара не знала, но каждый раз демонстрировала что-то новое, Каролина и Лена убегали на озеро купаться, возвращались через час-два, раскрасневшиеся, весёлые. Алёнка выводила всех на центр луга, демонстрировала то, чему её научила Варвара, то дождь вызовет, то в зверя превратится или птицу. А вечером запалит костёр, высокий, с первого раза, у Алёнки это отлично получалось, всё вокруг стихнет, потемнеет, и четыре ведьмы станут водить хороводы вокруг костра, приближаясь к нему всё ближе и ближе, пока огонь не съест их одежду, не трогая тело. Игорь в это время уходил на охоту, а ведьмы и юная ведьмочка прыгали через костёр, играли с пламенем, кружа молодевшую Варвару в вихре танца. Потом приходил Игорь, приводя с собой покорного оленя или молодую кобылу, Варвара уходила, не желая смотреть, как они превратятся в зверей, будут рвать, жрать ещё теплое мясо, пить горячую кровь. Нет, её не страшило это зрелище, просто пора было просыпаться. Так за несколько часов ей удавалось проживать целый день и ночь.
Она встала, на часах было уже почти семь утра. Варвара надела рабочий фартук и взялась за уборку. Сил было много, даже нога не болела, стойко перенося нагрузку. Как ни была мала квартира, а закончила она только к десяти утра. Соорудив себе завтрак, Варвара быстро поела и решила принять ванну.
Вода набиралась очень долго, ванная была глубокая, приятно пахло пеной, ненавязчивым запахом розы и чего-то острого, она не могла угадать, можно, конечно, было прочитать на этикетке, но так было неинтересно. Варвара забралась в ванну и закрыла глаза, погружаясь в лёгкую полудрёму. Немого ныла правая нога, работавшая за двоих, левая, как всегда, молчала, напоминая о себе покалыванием нерва в пояснице и ягодицах.
Варвара услышала, как кто-то вошёл в ванну, запахло мёдом и весенними травами. Она улыбнулась, не открывая глаз, протянула вперёд руки. Каролина села в ванну  и сжала её кисти. Варвара открыла глаза и увидела Каролину, сидевшую напротив. Она улыбалась Варваре, сильнее сжимая её пальцы. Каролина потянула Варвару к себе, обвила её голову руками, зачёрпывая шапки пены, втирая пену в голову Варваре. Варвара в ответ мыла Каролину, чувствую, как дрожат их ноги под водой, как руки всё чаще гладят тело. Они прижались друг к другу, слившись в долгом поцелуе, дрожа всем телом, уставая от ласк, не в силах прекратить, разливая пену на пол от резких движений рук, плечей. Каролина шумно кончала, сильно вжимая во влагалище пальцы Варвары, то целуя, то кусая её, пытаясь глубже погрузить свои пальцы в Варвару, проваливавшуюся в полуобморок. Последнее, что увидела Варвара, это искаженное оргазмом лицо Каролины, не то счастливое, не то измученное, но виделось в странной дымке. Волна захлестнула Варвару, она потеряла сознание.
Очнувшись, она увидела воду на полу, пена уже спала, превратившись в мыльные разводы. Она тяжело дышала, руки болели, а матка продолжала сокращаться, ей было больно и приятно одновременно. Грудь вновь налилась, из неё что-то текло. Варвара с трудом выбралась из ванной, кое-как вытерлась и пошла на кухню к остывшему завтраку. Ей было и жарко и холодно, хотелось есть и тошнило, Варвара не понимала, что с ней. Заставив себя съесть половину каши и выпить две чашки чая, она достала из шкафа лист, куда выписывала указания по приёму лекарств, потом вытащила нужные коробки и выпила дозу.
Вернувшись за стол, она поняла, что сидит голая, дрожащая, но не от холода, горячая. От любого прикосновения к коже ей становилось больно, она бросила на пол футболку, которую пыталась надеть. Кто-то бережно взял её за руку, помог встать и довёл до кровати. В комнате гулял ветер, шумела улица, на идеально ровном покрывале лежал телефон рядом с подушкой. Варваре помогли лечь, она лежала на спине, медленно закрывая глаза. Её руку сжимала холодная ладонь Каролины. Варвара повернула к ней лицо, Каролину тоже била дрожь, она плакала, улыбалась, и снова плакала. Варвара придвинулась к ней ближе, они легли лицом к лицу, обнявшись, успокаиваясь, засыпая.
Разбудил Варвару телефонный звонок. Каролины рядом не было, Варвару перестала бить дрожь, грудь помягчела, вместо боли она ощущала лёгкий холодок внутри себя, онемение. Звонила Марина, она задерживалась, приедет через четыре часа. Варвара встала, оделась и ушла на кухню готовить. Она запекла курицу на соли, подготовила овощи для салата и решила погулять. День был солнечный, яркий, и ей было страшно одной оставаться дома.

Визги, вопли, громкий смех, чей-то плач от обиды или неожиданного падения, окрики мамаш и воскресных отцов, весёлый перезвон велосипедных звонков, громкие песенки игрушек на непонятном языке, не то русском, не то англо-китайском – детская площадка была полна народа. Тёплый весенний день, когда солнце пригревает так, что хочется расстегнуть куртку, снять её и идти так, в одной рубашке, забыв про шапку или берет, пока не подует ветер, напоминая всем о том, что ещё пока апрель, пусть и самый конец, последние дни, неделя. Земля ожила, но ещё до конца не прогрелась, снега не было, его и не особо было в эту зиму, впрочем, как и в прошлую? Трудно вспомнить, память интересный механизм, способный обманывать человека, подменяя истинные воспоминания конъюнктурным мнением большинства, болтающимся между двумя основными полюсами: такого никогда не было, и так происходит каждый год.
Варвара сидела в двадцати метрах от детской площадки на лавке и читала толстый сборник стихов Блока. Она откопала его в не разобранных коробках, потрёпанный, в надорванной суперобложке, её любимая книга в старших классах и институте. За спиной на огороженной площадке две команды играли в баскетбол, гастеры против местных, так можно было бы прорекламировать эту игру, а рядом трое парней упражнялись на турниках и брусьях. Варвара следила за ними и по многу раз перечитывала одни и те же строчки, отвлекаясь то на детей, веселящихся на площадке, то следя за игрой. Иногда она ловила на себе взгляды парней, отдыхавших после очередных подходов. Парни смотрели на неё с интересом, без стеснения, но и не нагло, как часто это свойственно подросткам. Один из них, самый высокий, он объяснял другим, как надо тренироваться, кивнул ей и предложил позаниматься вместе с ними. Варвара засмеялась, поправила маску, отрицательно покачав головой. А парень настаивал, подключились и другие ребята, подтверждая, что если что, они её поймают, так что бояться нечего. Варвара подумала, что им интересно увидеть, как работает эта металлическая конструкции на её ноге.
Она согласилась, сняла куртку и положила её на лавку, спрятав книгу в куртку, и подошла к ним. Один из парней взял её вещи и положил рядом на другую лавку. Высокий стал объяснять, показывая, как следует размяться. Варвара выполняла все упражнения, старательно разминая шею, плечевой корпус, туловище, а парни наблюдали за ней, вполголоса обсуждая протез, как легко он меняет положение, когда она делает несложные наклоны, двигает верхней осью тела. Их совершенно не смущала маска на её лице, один из них даже сказал, что маска стильная, круто, что без брендов. Варваре нравилось это внимание, определённо они воспринимали её  чуть старше себя, часто сбиваясь на фамильярное «ты», но без мата, ребята крепились. Варваре стало жарко, захотелось снять куртку от спортивного костюма, она уже расстегнула молнию, открывая белую футболку. Высокий парень подошёл к ней и застегнул молнию обратно, случайно задев её грудь. Он покраснел и извинился, Варвара похлопала его по груди, сказав, что они квиты.
Ребята подвели её к турнику, один из них встал сзади и легко, как пушинку, приподнял Варвару за талию. Она схватилась за турник и повисла. Подтягивание не было её любимым упражнением, но пять-шесть раз она могла сделать. Варвара стала подтягиваться, вызвав одобрительные возгласы у парней. Десять!  Ей ещё никогда не удавалось столько раз подтянуться. Она перешла на руках к краю турника и спустилась по трубе вниз, как спускаются пожарные в американских фильмах, вызвав бурю восторга у парней. Следующий подход она сделала на брусьях, тот же парень помог ей подняться, руки ныли, горели, постреливала спина, забывшая о таких нагрузках. Она сделала десять раз и опустилась на площадку, чуть не упав, её тут же подстраховал один из парней
После трёх подходов на каждом снаряде ребята решили, что ей хватит на сегодня. Ей было жарко, хотелось пить, а они заставили её ещё заняться вместе с ними заминкой. Дыхание успокоилось, тело


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама