Произведение «Баба Яга» (страница 30 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1949 +2
Дата:

Баба Яга

перестало гореть, а в руках и плечах налилась сила, она никогда ещё не чувствовала себя такой сильной, даже после занятий в фитнес-клубе, где она безуспешно пыталась сбросить лишние килограммы, которых и след простыл после лежки в больнице. Они обменялись телефонами, ребята включили её в свою work out группу в ватсапе, покраснев от её вопросов, когда Варвара выпытывала их настоящие имена, а не ники в профилях. Дима, Марат и Стас, вот как их звали на самом деле. Она добавила их в контакты, написав рядом с никами настоящие имена. Они договорились два раза в неделю заниматься вместе, Стас, самый высокий старший, обещал сделать из неё чемпиона.
Никто из ребят не обращал внимания ни на её тихий хриплый голос, на лицо, спрятанное под маской, на грубую кожу на ладонях, узловатые шрамы на пальцах, так сильно бросавшиеся ей в глаза. Они приняли её в свою компанию, без расспросов, ненужных никому, назвали протез космическим. При прощании Варвара даже расплакалась, смутив парней, не угадавших её чувств. Варвара успокоила их, что она больше не будет, и чтобы они не боялись, а если она станет отказываться идти на тренировку, то пусть заставляют, не стесняются.
Парни ушли, а Варвара вернулась на свою скамейку. В куртке было жарко, солнце пекло по-летнему. Она открыла шею и вновь взялась за стихи. Теперь она могла полностью сосредоточиться, испытывая странное волнение, при чтении стихов поэтов серебряного века, как и раньше, в школе, когда она могла уйти с уроков в любимый Ботанический сад и спрятаться там с томиком Блока или Мандельштама. А здесь спрятаться было негде, всё, как на ладони, открыта для любопытных взглядов, шептаний за спиной, колких замечаний, постепенно выраставших в открытое базарное мнение.
Варвара приподняла голову от книги, увидев, что к ней идёт группа из трёх женщин и двух мужчин. Вид у них был воинственный, она подумала, что они похожи на бешенных коров, так сильно раздувались их ноздри, изрыгая свирепое дыхание. Они подошли к ней и встали напротив, загородив все пути к отступлению. Варвара улыбнулась, вряд ли они заметили это сквозь маску, а парни видели, как она улыбается, улыбаясь ей в ответ, подбадривая её, когда она с трудом делала последние отжимания на брусьях. Варвара смотрела на них и ждала, когда они начнут выплескивать накопленный яд на неё, она видела, как он клокочет внутри них, слышала его запах, мерзкий, липкий гной. Чем больше она смотрела на них, тем больше понимала, что они полностью пропитались им, убивая себя ещё при жизни. Чем они отличались от тех мертвецов, танцующих возле горящего самолёта в бесконечной черноте небытия? Они были живые, просто статус, отметка гражданского состояния, не больше.
– Вы должны уйти отсюда! – резко начала речь главная из них, раскрашенная блондинка с подведенными глазами, банальным татуажем бровей и накаченными губами. В целом она была красивая, хорошая фигура, всё на месте, портила вид тупая уверенность в лице.
Варвара ничего не ответила, лишь удивленно приподняла правую бровь. Она закрыла книгу и вопросительно посмотрела на подошедших.
– Вы должны уйти, и чтобы больше вас здесь никогда не было! –¬ громко приказала блондинка.
– Вы пугаете наших детей! – добавила другая женщина, брюнетка с вытаращенными мутными глазами, Варвара с трудом различала её черты, так сильно она напомнила ей выброшенную на берег рыбу. Большой рот открывался, не произнося ни звука, Варвара сделала над собой усилие, чтобы не засмеяться. –¬ Уходите! Дети вас бояться!
Варвара нахмурилась и посмотрела на детскую площадку. Дети перестали играть, смотря на взрослых, некоторые стали плакать.
– Вот, видите, видите! – завопила брюнетка с рыбьим лицом. – Вы пугаете их, они потом не едят и плохо спят. Убирайтесь отсюда, немедленно!
Дети заплакали ещё сильнее. Варваре не хотелось с ними разговаривать, она застегнула куртку и демонстративно открыла книгу.
– Она что, глухая или тупая? – спросила блондинка группу ревнителей справедливости.
– Влад, ну-ка, вышвырни её отсюда.
Один из мужчин грубо взялся за плечо Варвары, потряс, чтобы она встала. Она посмотрела на него и, что есть силы, вонзила ноготь указательного пальца в его ладонь, пробив его кожу. Он вскрикнул и схватился за руку, из ладони потекла струйка крови.
¬– Она бешенная! – в ужасе вскрикнула брюнетка с рыбьими глазами. – Надо вызвать полицию!
Её оттолкнули, брюнетка с рыбьими глазами удивленно отшатнулась в сторону, мужчины посторонились. К лавке подошла стройная брюнетка в длинной серой куртке и белой вязанной шапке. Она толкала перед собой коляску, в которой мирно спал ребёнок. Девушка придвинула коляску к скамье и повернулась к группе справедливости.
– Вы кто такие? Что вам от нас надо?! –¬ строгим, не терпящим возражений голосом, спросила их девушка. – Это я сейчас полицию вызову! Я всё видела, даже на камеру сняла.
Девушка достала из кармана куртки телефон и помахала им перед лицами отступивших от лавки нападавших.
– Вы не понимаете, эта женщина пугает наших детей, они, когда она выходит на улицу, так сильно пугаются, что… – попыталась объяснить брюнетка с рыбьей головой, но девушка перебила её.
– Дети пугаются ваших криков. Видите, вы заткнулись, никто больше не плачет!
– А зря вы так её защищаете, – важно сказала блондинка. Я уже написала запрос в прокуратуру, почему это в нашем районе разрешается жить прокажённым.
– Вы сошли с ума, – ¬ покачала головой девушка и сверкнула глазами. Если вы сейчас же не уйдёте, то я вызову полицию.
– Зачем полицию? –¬ елейным голосом начал второй мужчина, невзрачного вида пухлячок с маленькими глазками. – Сегодня же праздник, не будем же мы в такой святой день устраивать разборки. Это не по-христиански.
– А то, что вы делаете, это по-христиански? – гневно спросила девушка.
– Мы изгоняем беса, – уверенно ответила ей блондинка.
–¬ Я ходила к отцу Дмитрию, это настоятель нашей церкви. Так он подтвердил, что она одержима бесом, – вкрадчиво сказала третья женщина, молчавшая до этого. У неё был очень странный взгляд, смотревший поверх голов, дрожавший, когда собеседник поймает его, но голос звучал уверенно, как у человека, знавшего истину, не больше и не меньше.
¬– Уходите, немедленно уходите! –  воскликнула девушка и снова достала телефон. – ¬ Даю вам одну минуту и вызываю полицию.
Она сняла блок и набрала номер, продемонстрировав его.
– Вы об этом пожалеете, когда ваш ребёнок заболеет и умрёт. А это сделает она, запомните это, – третья женщина ткнула пальцем в Варвару.
Девушка нажал на кнопку вызова, и группа справедливости поспешно ушла. Варвара смотрела на всё это действо и тихо смеялась. Рядом стояла коляска, в которой безмятежным сном спала красивая девочка, так похожая на свою маму. Девушка села рядом с Варварой и обняла её, прижавшись щекой к маске.
– Марина, а ты похорошела, быстро восстанавливаешься, – прошептала  Варвара. Девушка сильнее прижалась к ней и поцеловала Варвару в лоб, глаза.
– Что это за уроды? – спросила Марина, сжав пальцы Варвары.
– Не знаю, первый раз их вижу, – ответила Варвара. – А ты дерзкая стала.
– Это я у тебя научилась, помнишь, какая я была? –¬ засмеялась Марина.
– Помню, такая же и осталась, – улыбнулась Варвара. – Машенька просто чудо, такая красивая.
– Она на тебя похожа.
– А вот мне кажется, что на тебя, – возразила Марина
¬– Каждый видит своё. Пойдём домой или немного погуляем?
– Домой, я пока доехала, чуть не лопнула. Ужасно хочу в туалет! Мы из такси вышли, я сразу увидела этих уродов и тебя. Таксист такой хороший попался, предлагал помочь, если что.
– Дома расскажешь, идём.
Они встали и пошли к дому, не замечая злобных взглядов, обращённых им в спину.
Поднявшись к Варваре, Марина раскутала ребёнка, девочка открыла глаза, убедилась, что мама рядом, и уснула.
– Хорошо спит, – Варвара разделась и пошла в ванну мыть руки.
– Да, и это странно, она обычно орёт, если её кто потревожит. Потом не уложишь, – сказала Марина, сняла куртку и повесила на вешалку. На ней был точно такой же спортивный костюм, как и на Варваре, рост и размер совпадали.
– Давай переложим её на кровать, а то запарится, – предложила Варвара.
– Давай, но я боюсь, что она проснётся, – засомневалась Марина.
– Не проснётся, – улыбнулась Варвара и ушла в комнату. Она постелила чистую простынь на покрывало и вернулась.
– Можно я попробую?
– Конечно, а то у меня-то руки дрожат, то ещё что-то, – рассмеялась Марина.
Варвара склонилась над ребёнком, девочка посапывала во сне, недовольно морща нос. Она одним движением вынула ребёнка из люльки, девочка лишь вздохнула и прижалась личиком к Варваре.
– Ей жарко, – пояснила Варвара. – Видишь, вся горячая.
– Наверное, я всё боюсь её заморозить. Тебя рядом нет, вот никто и не одёргивает, а от Димки толку мало, – вздохнула Марина.
– Ты всё делаешь правильно, ну, или почти всё, как и мы все, – прошептала Варвара и отнесла девочку на кровать. Она положила её посередине и обложила подушками так, чтобы она никуда не смогла укатиться. – Пойдём, она ещё час поспит.
Они вышли, прикрыв дверь. Марина пошла мыть руки. Когда она вернулась, Варвара вытащила сваренные овощи из холодильника, намереваясь сделать салат, тут уже нужна была помощь Марины, на ходу придумывающей новые варианты.
– Ты есть хочешь? – спросила Марину Варвара.
– Пока нет, может чаю попить, а то скоро кормить её надо, а молоко пока не пришло, так, совсем чуть-чуть, – ответила Марина. – Слушай, а у нас с тобой одинаковые костюмы, ты же его тоже в вайлдберис брала?
– Да, там. Мы с тобой часто покупаем одинаковую одежду, – ответила Варвара. – А теперь у меня ещё и твой размер.
– Да, ты сильно похудела, – сказала Марина, бросив на неё оценивающий взгляд. Она сняла спортивную куртку, оставшись в одной обтягивающей футболке с каким-то героем мультфильма.
– Да, я вся изменилась, – сказала Варвара.
¬– Да, изменилась, но не вся, – Марина подошла к ней и обняла, прижавшись. – Я хотела приехать к тебе в больницу, а меня Димка не пустил. Я ему такую истерику закатила, стыдно до сих пор.
– И хорошо, что не приехала, – прошептала Варвара. – А ты её только грудью кормишь?
– Да нет, конечно же. Я после Павлика переболела этим. Я же вижу, что молока не хватает. Мы прикорм начали вводить с четырёх месяцев. Тьфу-тьфу, пока ничего не нашли. Вес маленький, но не болеет, всё хорошо. Ой, я про туалет забыла!
Она убежала в ванную, а Варвара поставила чайник. В голове страшно зашумело, перед глазами вспыхнули жёлтые и красные круги. Варвара схватилась за столешницу, чтобы не упасть, задыхаясь от головной боли. Свет на секунду померк, её окатила ледяная волна, забирая с собой боль, она открыла глаза, не узнавая кухню, что-то в ней изменилось, что-то стало не так, как надо. Чайник уже вскипел, она держала его в дрожащих руках, опасно, норовя облить себя кипятком. Варвара спешно поставила его на место, часто задышав от волнения, сменявшееся непонятным спокойствием, странной весёлостью.
Вернулась Марина вся мокрая, она залила штаны, футболку.
– Повесь сушиться, я тебе дам свои вещи пока, –¬ сказала Варвара. – Но надо в комнату войти, я всё в шкаф положила.
– Так похожу, у тебя не холодно, – Марина сняла штаны и футболку, повесив их на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама