Произведение «Баба Яга» (страница 35 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1958 +2
Дата:

Баба Яга

ногу, левой тоже нелегко.
Он постучал по бедрам, точно попадая в выступающие мышцы. Варвара заметила, что после больницы ноги ещё сильнее похудели, вместо прошлых округлостей теперь был чёткий рельеф, как у тех женщин в фитнес-клубе, которые жизнь проживали на тренажёрах. Он вежливо взял её за плечи, с силой сжал,  посадил на кушетку. Постучав молотком по ногам, проверяя рефлексы, ноги отрабатывали, как положено, без сбоев, он отложил молоток и оторвал одну иголку. Вынув её из упаковки, психиатр, не предупреждая, воткнул её в бедро левой ноги, в самую мышцы, глубоко. Варвара дёрнулась, но не от боли, она ничего не почувствовала, а от резкого движения. Он вытащил иголку, протёр ватой место укола, а потом потёр участок на бедре правой ноги. В него он воткнул вторую иглу, нога живо отреагировала, резко дёрнувшись, укол был неприятный, он увидел это по лицу Варвары.
– Всё, больше мучить не буду, – сказал он, вытаскивая иглу и протирая спиртом место укола. – Одевайтесь. Вы меня простите, но я сразу не обработал вашу левую ногу, мне важен был элемент внезапности.
– Я так и поняла, – шепотом сказала Варвара. Она оделась и села на кушетку.
– Нет, садитесь на стул, ¬ сказал он. – Давайте наденем ваш протез.
Он поставил протез перед Варварой и, когда она встала, приподнял её, ровно вставив ногу в протез. Варвара засмеялась, почувствовав себя маленькой девочкой, которую снимают с взрослых качелей. Она села на стул у стола, он сел за стол и стал писать. Написав полстраницы, психиатр повернулся к ней.
– Мне Пётр вкратце рассказал о вашей проблеме, про ваши сны, про вашу другую жизнь.
– Хорошо, а то я не готова заново всё рассказывать, – сказала Варвара.
– А это может и зря, я думаю, что вам стоит записать свои сны, можно в качестве коротких очерков, может получиться интересная книга.
– Я подумаю об этом, вы знаете, мне это даже в голову не приходило, – рассмеялась Варвара.
– А о чём вы обычно думаете?
– О многом, например о сыне, о внуках, о его жене, Марине. У меня была неприятная фантазия с ней, после этого я поняла, что дело совсем плохо.
¬– А фантазия была такая неприятная? –¬ спросил он. – Как вы сами считаете, насколько могли бы быть сильны ваши чувства к ней, не как к невестке, а как к красивой девушке?
– Я не лесбиянка, – покачала головой Варвара. – У меня было время пособирать осколки воспоминаний, таких желаний у меня никогда не было.
– Никогда? Вы уверены? – он пристально посмотрел ей в глаза, Варвара растерялась.
– Было один раз в детстве, но это была игра, я так думала, с одной девочкой. Мы играли, она меня учила взрослой жизни, как более старшая, вот и всё. Я об этом совсем забыла.
– Если так, то почему вас так пугает ваша привязанность к воображаемой дочери Каролине? Или вы хотите, чтобы она была вашей любовницей? Как вы сами думаете, откуда у вас такие желания? – спросил он, не отрывая взгляда от её глаз, Варвара смотрела на него, не отводя глаз.
– Вот поэтому я и хочу решить эту проблему, – шепотом ответила Варвара, горло у неё заболело, и она закашлялась. – Я этого не хочу.
– А Каролина, как вы считаете? Вы можете сказать, чего хочет она?
– Вы всерьёз считаете, что я должна знать то, о чём думает моя галлюцинация? – удивилась Варвара.
– Да, именно это я и хочу знать. Из того, что мне рассказал Пётр, я делаю вывод, что это непростая бредовая мозговая деятельность, а стройная последовательная картина. Возможно, что эти видения или сны, называйте так, как вам нравится, они помогли вам пройти самый тяжёлый этап после авиакатастрофы, не так ли?
– Я об этом не думала, а сейчас, после того, как вы это сказали, понимаю, что так оно и было. И так оно и есть, эти сны помогают мне жить, без них было бы совсем одиноко.
– Понятно, вернёмся к моему вопросу о Каролине, как вы думаете, что она больше хочет – быть вашей дочерью или любовницей? Я уверен, что вы знаете ответ на этот вопрос, я могу объяснить, но сначала ответьте, честно, как есть, не задумываясь.
Варвара задумалась, в груди заболело, боль стала острой, резко, как глыба со скалы, скатилась вниз. Она схватилась за живот и глубоко задышала, переживая спазм.              – Сейчас пройдёт, – прошептала Варвара. Боль стихла, перейдя в тупую, ноющую.                    – Дочерью, она хочет быть дочерью.
– А раньше? Чего хотели вы?
– Не знаю, честно не знаю, чего я хотела, – ответила Варвара, он кивнул, что верит в её искренность.
– А чего хотите вы сейчас? Возможно, в вашей жизни произошло что-то такое, что поменяло ваше настроение? Вы могли повстречать человека и почувствовать к нему симпатию?
– Да, я познакомилась с соседом, мне иногда кажется, что я в него влюбилась, – смутилась Варвара, опустив глаза на стол.
– А что в этом плохого? Только не говорите мне про возраст, – улыбнулся он. – Я задам вам откровенный вопрос: вам нравится смотреть порно? Как часто вы его смотрите, и какой вид вам больше нравится?
– Не смотрю, не нравится. Несколько раз пробовала проверить себя, заставляла смотреть игры девочек, но реакции не было. Мне это неинтересно, а в целом порно вызывает у меня смех, так в жизни не бывает, – ответила она.
– Не бывает, но это же фантазии, сказочный мир. Вы часто мастурбируете?
– Пока не стала принимать лекарства по расписанию, могла до трех-четырёх раз в день, – честно призналась Варвара. – Это больно, как наваждение, я не сразу отдавала себе отчёт в том, что делаю.
– Верно, – кивнул он. – А теперь, случаются провалы сознания?
¬– Да, по ночам. Я просыпаюсь от того, что мастурбирую. Позавчера проснулась от того, что лежу вся в крови, одеяла и подушки на полу, а я, как умалишённая, продолжаю, –Варвара закрыла лицо руками и заплакала. – Я схожу с ума.
– Нет, не сходите. С умом у вас всё в порядке. Последний вопрос: в этих последних фантазиях вы были с Каролиной или с кем-то другим?
– Нет, точно не с ней, – Варвара задумалась. – Не могу вспомнить, но это было точно не с ней, я бы запомнила.
– А вы помните всё, что было с вами и с Каролиной?
– Да, представляете, какая сильная галлюцинация.
– Фантазия, я бы назвал это так. Попробуйте всё записать, как я вам предложил ранее, но пишите не от себя, а смотрите на всё как сторонний наблюдатель, оценивайте себя, не жалейте, но и не стоит заниматься самоуничтожением. Это будет для вас неплохой терапией.
– А вы мне не собираетесь никаких таблеток прописывать? –¬ удивилась Варвара.                            – Может мне надо проколоть что-нибудь, чтобы я успокоилась.
– Вы и так спокойны, ваши нервы в порядке, не стоит об этом переживать. Я могу прописать вам уколы, вас заколют, как свинью до состояния овоща, но зачем? Это не поможет вам, скорее усугубит проблему. Я изучил вашу карту, по моему мнению причиной вашей гиперсексуальности и желания постоянно мастурбировать является опухоль. Можно, конечно же, забить мозг препаратами, но это игра, плохая игра. Следует сначала убрать физиологическую причину, первичное заболевание, а потом уже хвататься за голову. Понимаете, о чём я?
– Да, понимаю. Мне как-то легче стало, приятно понимать, что ты не сошла с ума, –улыбнулась Варвара.
– Вы не сошли с ума, Варвара. Не бойтесь ваших сновидений, вы всегда будете в них главная, а если напишите книгу, я с удовольствием возьмусь написать на неё рецензию, и тут уж я буду настоящим критиком, – рассмеялся он. – Итак, ничего вам прописывать, более того, что вы принимаете, я не буду. Вы итак уже пьете достаточно сильные препараты. Не забросьте ваши тренировки, после операции, когда восстановитесь, больше гуляйте, общайтесь с родными, друзьями, и не бойтесь любить! А главное, когда будете общаться с родными, близкими и друзьями не надевайте маску, дайте им возможность, если позволите – право, видеть вас настоящей, любить вас. Пусть все видят ваше лицо. Вы, как женщина, склонны слишком критично относиться к себе, но давайте честно, вы же стали выглядеть лучше, не правда ли?
– Да, а откуда вы знаете? – улыбнулась Варвара. – Решили включить одну из ваших психологических уловок?
– А я их не выключал, у меня же работа такая ¬ манипулировать сознанием. На самом деле, без шуток, я смотрел ваши фотографии, все, как вы менялись. Читал отчёты, как шло выздоровление, что с вами делали, результаты осмотров – всё, что смог мне предоставить Пётр. Я здесь сижу с самого утра, изучаю.
– Я не знала, мне как-то неудобно, вы на меня потратили целый день? – удивилась Варвара.
– И не зря, скажу откровенно, ¬ вы мне интересны с профессиональной точки зрения. Я хочу, чтобы вы наблюдались у меня, не часто, как захотите, но не реже двух раз в год.
– Вы меня всё же решили поставить на учёт?
– Нет, я хочу сделать так, чтобы вы к нам никогда не попали, – ответил он. – Приходите осенью, не корите себя, как только вам захочется разобрать себя на части, покопаться в душе, садитесь за компьютер и пишите.
¬– Я так быстро книгу напишу, – рассмеялась Варвара.  Буду с утра до ночи бить по клавиатуре!

Такси подъехало к подъезду. Водитель вышел и помог Варваре выйти из машины, она поблагодарила его, молодой парень из Киргизии улыбнулся и на чистом русском языке пожелал ей хорошего вечера. Она поднялась домой, поставила сумку с документами в коридоре, вес был небольшой, но плечо болело. Варвара всю дорогу думала, как ей лучше поступить, ложиться на операцию не хотелось, но и другого выхода не видела. Она вошла в ванную, сняла протез и подошла к раковине, помыть руки, вскользь бросив на себя взгляд. Маска, её не было на ней. Варвара ужаснулась, где она её оставила? В такси она не заснула, получается, что в больнице. А может она её не надевала после разговора с психиатром? Она вздохнула и игриво посмотрела на себя, страшная и красивая, вновь вспомнились ей слова Алексея, а ведь никто её не испугался, ни медсёстры, ни охранник, ни даже этот весёлый водитель такси, он ей сразу понравился, в салоне играло новостное радио, никакой попсы или арабского лада.
Варвара умылась, вытерла протез, заботливо поставив его в комнату. Она открыла окно, и ушла на кухню работать, она обещала Алексею ложиться спать не позднее десяти вечера, как ловко он ей манипулировал, ничего не указывая, слушая, разговаривая, как хороший учитель. Она включила ноутбук и погрузилась в работу на четыре часа. От цифр и таблиц разболелась голова, но ещё больше от однообразных порой тупых вопросов, которые часто задавали клиенты по кругу. Варвара выключила компьютер, решив доделать утром. Она подумала, что раньше менее остро реагировала на такую работу, как робот отвечая одно и то же, используя ранее заготовленные шаблоны, стоило их откопать.
Она поужинала, отправила привет Алексею, что выполняет режим и идёт спать, он не ответил, видимо, спал. Варвара приготовилась ко сну и легла, засыпать так рано было непривычно, в этом помогала выпитая доза лекарств, медленно, но верно погружавших её в глубокий сон до утра. В комнате темнело, улица успокаивалась, последние гуляющие загоняли заигравшихся детей домой, где-то вдали нервно сигналили друг другу машины… всё, как всегда, район делал последние глубокие вдохи, чтобы начать засыпать.
Варвара почувствовала, как кровать слегка затряслась, рядом легла Каролина, она залезла под одеяло, Варвара вдохнула запах свежих цветов от мокрых волос Каролины.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама