Произведение «Баба Яга» (страница 46 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1970 +4
Дата:

Баба Яга

объяснить и заставить. Молодые мамочки поворчат, повозмущаются,  и успокоятся, первыми на следующий день докладывая, что всё сделали, как велел врач.
Варвара закончила читать выписку, убрала бумаги в папку, лежавшую на диване, и, держась за стенку, пошла в палату. Рой будущих мамочек забился об стены, заметался. Это было смешно, если бы та девушка с книгой не выписалась раньше, она бы от души посмеялась, наблюдая эту картину с другого конца коридора у окна, теперь там обсуждали лаки.

Алексей взглянул на часы, бросил задумчивый взгляд на лифт, телефон молчал, если бы что-то поменялось, то Варвара ему бы уже сообщила. Лифт приехал, из него вышли будущие мамочки, оживлённо болтая, их подхватили картинно радостные будущие отцы. Алексей увидел натянутость общих улыбок, разгорающуюся претензию в глазах девушек, едва-едва переступивших черту, возвращаясь в «мир здоровых и необследованных». Так всегда шутил лечащий врач в госпитале, где лежал Алексей после ранения.
– Где же твоя невеста? – насмешливо спросила его женщина у стойки администрации, ей по возрасту в пору было нянчить правнуков.
¬– Скоро придёт, – улыбнулся ей Алексей, поправляя в руке букет нежно-розовых тюльпанов.
– А, ну жди-жди, а то может и сбежала? – женщина засмеялась, Алексей поддержал её шутку.
Приехал очередной лифт, из него выбежали молодые ординаторы, а за ними вышла Варвара, осторожно ступая по блестящей плитке. Ей помогала молодая врач, наверное, ещё ординатор, неся сумку в одной руке, а другой страхуя Варвару. Три недели лежки в терапевтическом отделении после операции убавили сил, она снова стала бояться ходить одна, без костыля.
– Всё, я забираю, – Алексей подбежал к ним, забирая сумку у девушки. Она с интересом посмотрела на него, потом на Варвару, погладила её по руке и молча скрылась, исчезнув в хаотичном потоке белых халатов.
Варвара с улыбкой смотрела на него, ей хотелось снять маску, но она побоялась и спрятала глаза в пол, покраснев.
– Я не знал, какие ты любишь, купил те, что мне нравятся, – сказал Алексей, протянув ей букет.
– Ты угадал, – ответила она, посмотрев ему в глаза, чтобы он увидел, что она не врёт.
Он взял Варвару под левую руку и повёл к выходу. Проходя мимо стойки администратора, он подмигнул женщине, а она уважительно покачала головой, жестом пожелав им всего хорошего. Варвара заметила это и засмеялась.
¬– У тебя хорошее настроение? Это здорово, а то ты в последнее время какая-то грустная, – сказал Алексей, когда они вышли из здания. Он помог ей спуститься с лестницы, она была ещё очень слаба, опасно выставляя вперёд ноги, проваливаясь.
– А о чём это вы перемигивались с этой женщиной?
– Ага, ты это заметила. Так-так, значит, всё в порядке, –  ответил он, несильно сжав её руку. Она мне сказала, что я жених, похож, видимо, и жду невесту.
–  А, понятно, – засмеялась Варвара. – Какая из меня невеста.
– А я вот отказываться не стал, – сказал Алексей, Варвара бросила на него быстрый взгляд, он ответил весёлыми честными глазами. Ей стало так хорошо, что она прижалась к нему ненадолго, прошептав: «Спасибо».
– За что? – удивился Алексей. – Я поставил машину на стоянке, тут недалеко. Знаешь, как Дима хотел тебя забрать?
¬– Знаю, он так расстроился, что не сможет. Я могла бы и сама на такси доехать, – сказала Варвара и споткнулась, Алексей легко поставил на ноги.
– Ну-ну, сама, – покачал он головой и долго смотрел на неё. – Да, в больнице здоровее не станешь.
¬– Плохо выгляжу?
– Да, неважно, ¬– честно ответил он. –¬ Ты очень похудела, но это поправимо.
– Вот так комплимент! – тихо засмеялась Варвара.
– А комплимент уже был, –¬ слегка обиделся Алексей.
– Был? – Варвара задумалась, в голове что-то стрельнуло, и она поняла. – Это ты про невесту? Согласна, отличный комплимент, правда-правда, а я сразу и не поняла, видишь, как до меня долго доходит?
– Да нормально у тебя всё, – ответил Алексей.
Они дошли до стоянки. Он помог Варваре забраться на пассажирское место впереди, Ей самой было бы сложно сейчас вскарабкаться в его «мазду». У него был серый пикап с металлическим коробом, большой, блестящий, пахнущий кожей, пластмассой, металлом и машинным маслом, ни запаха сигарет, ни отвратительных отдушек. Варваре очень это понравилось, даже то, что в салоне творился беспорядок, на её взгляд, сзади лежали чемоданы с инструментом, коробки, уложенные ровно, но заполняли всё пространство, в котором нашлось место и для её сумки. Алексей запрыгнул на водительское место и весело кивнул ей.
– Ну что, поехали?
– Подожди, давай немного  посидим, – попросила Варвара, посмотрев ему в глаза.
Алексей улыбнулся и не отвёл взгляда. Он не знал, что хочет ему сказать Варвара, он никогда не понимал женщин с одного взгляда, приходилось по многу раз ему всё разъяснять. Она ждала что-то от него, не требовала, не претендовала, скорее, мечтала. Он увидел это в её глазах, до конца не веря в то, что понял. Она погладила его по рукам, Алексей аккуратно, но уверенно снял с неё маску, Варвара глубоко задышала, будто бы кто-то впустил кислород, возвращая возможность дышать. Ему захотелось что-то сказать, скрыть смущение, Варвара сжала его пальцы, и он поцеловал её. Она закрыла глаза, смутившись ещё больше него, думая о том, что они, как подростки, затаившиеся в укромном уголке, неумелые, скромные, неуверенные. Варвара вся подалась к нему, гладила по голове, по лицу, еле заметно вздрагивая от его поглаживаний по плечам, спине.
Рядом невежливо просигналила машина, кто-то что-то смог не поделить на полупустой парковке. Они смотрели друг другу в глаза, обмениваясь короткими поцелуями, без слов говоря всё, что накопилось у них в душе друг для друга.
– Варенька, невеста, прошептал Алексей, – можно, я буду тебя так называть?
Варвара засмеялась, потом заплакала, то целуя, то гладя Алексея.
– Не надо, не шути так, – прошептала она и отпрянула, быстро надев маску.
– Никаких шуток, ¬– сказал он и замолчал. – Поехали, дома всегда лучше.
¬ – Да, –¬ Варвара сжала его пальцы, сверкнув любящими глазами.
Некоторое время они ехали молча. Алексей хмурился, что-то обдумывая, Варвара следила за ним, думая, как начать разговор. Ей хотелось просто помолчать, сидеть с ним рядом, он пусть говорит, она ждала, что он заговорит, а она будет его слушать.
– У тебя скоро день рождения, – сказал Алексей.
¬– Тебе Дима сказал?
– Да, я его спросил, – он ответил.
– Он хочет, чтобы я устроила праздник, а я не хочу, – сказала Варвара. – Мне не нравится мой юбилей, я уже давно ненавижу свои дни рождения. Не люблю ни праздников, ни тухлых поздравлений, на которые ты должна улыбаться, благодарить. Не люблю, не надо.
– Так никто и не настаивает, – сказал Алексей. – Я завтра уеду в командировку.
– Как уедешь? – испугалась Варвара. –¬ А я думала, что ты… прости, я слишком многого от тебя требую.
– Да и требуй дальше, я не против. Надо уехать на пару дней, сегодня у нас среда, вечером в пятницу я вернусь. Тут недалеко, в Тульской области, попросили посмотреть, это ненадолго, там процесс простой.
– Ты мне так и не рассказал, чем ты занимаешься. Точнее говорил, но я много не понимаю из того, что ты рассказываешь.
¬– Наверное, мне трудно объяснять в двух словах, а ещё не хочу тебя грузить, а то подумаешь, что я зануда, –¬ улыбнулся Алексей, она сжала его пальцы, лежащие на рукоятке коробки передач.
– А ты рассказывай, я люблю узнавать что-нибудь новое. Мне это часто и в работе помогает, вот смотришь на цифры, одна картина, а поговоришь с начальником цеха или даже съездишь к ним, так всё видится по-другому. Только я могу много глупых вопросов задавать, причём, – она захихикала, – ¬вопросы будут одни и те же, тебе будет нелегко.
– Я справлюсь, – ответил Алексей. – Так вот, давай поговорим о наших планах. День рождения ты свой праздновать не хочешь, это мы зафиксировали.
– Совершено верно, не хочу и не буду. И чтобы никаких подарков!
– Хорошо, тем более, я и не знаю, что тебе дарить, – сказал Алексей.
– Ты уже сделал очень много. Меня, наверное, укусили эти молоденькие дурочки из отделения, но мне кажется, что я немного, чуть-чуть, но счастлива.
¬ – Хм, у меня мозг ломается, когда я пытаюсь понять женскую логику, – сказал Алексей.
– Это не логика – это эмоции, а их невозможно понять, – прошептала Варвара.
– Тогда и не буду пытаться. Итак, наши планы.
–Итак, наши планы? – спросила Варвара.
– Да, наши с тобой планы. Я хочу пригласить тебя на свидание в субботу.
– Нет, не надо, ¬– быстро ответила Варвара. – Я не готова выходить в свет, и никогда не буду готова. Прости меня, но это так, по-другому не будет.
¬– Какой ещё свет? – удивился Алексей. – Я совсем о другом. Ты меня не дослушала, а сразу отказалась!
¬– Я тебя слушаю.
– Моё предложение простое: пикник, в далёком тайном месте, там никого не будет, только лес, речка, поле, покрытое цветами.
– Мне нравится, – сказала Варвара. – Я хочу много мяса!
– Не вопрос, будет и мясо. Есть предпочтения?
– На твой выбор. Я всё вспоминаю твои пельмени, – сказала Варвара, и у неё заурчал живот. –¬ Вот, видишь, я не вру.
– Слышу-слышу, – усмехнулся Алексей. – Я Диме передал их, он всё сложил в морозилку.
¬– Какой же ты хороший, я тебя люблю! – радостно прошептала Варвара и осеклась.          – Ничего не говори, это мои эмоции, не бери в голову.
– Поздно, поздно, Варенька! – расхохотался Алексей.
Собрав все пробки, через час они приехали домой. Варвара долго осматривала входную дверь, следы взлома были видны, царапины, сколы, но дверь, на удивление, была ровная. Она с благодарностью посмотрела на Алексея, Дима рассказал ей, как он вместе с Алексеем выравнивал дверь, менял личинки в замках, точнее всё сделал Алексей, а Дима бегал в магазин за деталями.
– Ты настоящий герой, – шепотом сказала Варвара.
– Да какой там герой, – махнул рукой Алексей. – Затаскали в ментовку, каждую неделю туда хожу, дополняю показания. Надоели.
– Надеюсь, на тебя ничего вешать не хотят?
– Да кто их знает, у нас следственный комитет странная организация, со своим видением справедливости и закона.
– А они взяли это дело? – спросила Варвара, Алексей кивнул, в знак согласия. Варвара вспомнила опыт общения со следователями из следственного комитета и заметно погрустнела. –¬ Это не очень хорошо.
– Разберёмся, с военной прокуратурой разобрался, а с этими то и подавно, не доросли ещё, – уверенно сказал Алексей.
Они стояли в проходе, Варвара внутри квартиры, он у двери, и смотрели друг на друга. Варвара хитро улыбалась и не спешила идти к себе. Алексей ждал, торопиться ему было некуда.
– А ты мне сваришь пельмени? Давай у тебя поедим? – предложила Варвара.
– Хорошо, приходи минут через тридцать, всё приготовлю.
– Нет, можно сейчас? Или тебе надо прибраться?
– Можно, пойдём, – улыбнулся он.
¬ –Я его здесь оставлю, ладно? – Варвара отстегнула протез от поясницы и протянула к нему руки. Алексей взял её под мышки и легко поднял, вытаскивая из протеза. Она тихо взвизгнула от удовольствия, повиснув на нём.
Алексей, надев фартук, хозяйничал на кухне, готовя салат из свежих овощей, удобряя красно-зелёную душистую массу пучками зелени, порубленными  широкими размашистыми движениями. Варвара сидела на стуле, белая футболка была мокрая, хотелось снять, наконец-то,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама