Произведение «Баба Яга» (страница 47 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2141 +5
Дата:

Баба Яга

эти джинсы, но она держалась, наслаждаясь ароматами варящихся пельменей и запахом лета, исходящим от салата.
Она ела с удовольствием, не как в больнице, с трудом запихивая в себя пищу. Наевшись, она наваливалась на Алексея, как на спинку кресла и отдыхала, чтобы с новыми силами наброситься на пельмени, она поставила задачу съесть всё.
– Я уже засыпаю, – прошептала она, справившись с последней порцией. Варвара прижалась к Алексею, он обнял её за талию.
– Тебя отнести домой?
– Да, мне кажется, я уже не дойду, – тихо рассмеялась Варвара и стала целовать его. Он отодвинулся от стола и посадил на колени, поражаясь, какая же она была худая, лёгкая. Он одёргивал себя, не позволяя рукам распоясываться, Варвара чувствовала это, отрываясь от поцелуев, с благодарностью смотря ему в глаза. – Я ещё не готова, прости меня, пожалуйста.
– Прекрати извиняться, –¬ шепотом сказал он, она уловила в его голосе недовольство, он и не скрывал этого.
¬– Нет, я должна извиняться, – прошептала она. – Мне стыдно за себя. Молчи, не надо ничего говорить, просто прими мою дурь так, как она есть.
– Я согласен, – прошептал Алексей, сильнее прижимая её к себе. Варвара засыпала. ¬      – Всё, я тебя отнесу домой.
¬– Хорошо, положи на кровать, я сама всё сделаю, – сквозь сон, сказала Варвара.
Он отнёс её домой и уложил на кровать. Варвара уже спала, он открыл окно, впуская свежий тёплый воздух, задвинул шторы и вышел, заперев дверь на один замок. Все новые комплекты ключей он сложил в столе на кухне, а один ключ оставался. Будить Варвару не хотелось, он положил ключ в карман куртки и убрал её в шкаф, действуя на автомате, моментально забыв про него.

Два дня пролетели как один. Варвара закопалась в работе, отрываясь на обед и замену повязки на шраме, разрез заживал на ней быстро, она почти не ощущала стянутости, внутреннего дискомфорта. Она хорошо ела и подолгу спала, без сновидении.
В пятницу она стойко выслушала все поздравления, обещала сыну, что подумает, когда бы им собраться, он вытянул из неё это обещание. Ей хотелось увидеть внуков, Марину, но каждый раз, когда она об этом думала, Варвара понимала, что это будет мучение. Проще всех поздравил с юбилеем Вадим, сказав, что пятьдесят лет ещё не приговор, и сразу же перешёл к рабочим вопросам. Алексей позвонил вечером, он был в дороге, коротко поздравил, напомнив про субботу. Они были этим похожи с Вадимом, оба немногословные, умеющие в одном предложении передать всю суть, а не растекаться мыслью на долгие минуты. К сожалению, Дима перенял эту черту от своего отца, а Лиза так и не позвонила.
Варвара проснулась рано утром, Алексей ориентировал её на выезд после девяти утра, а надо же ещё собраться. С вечера она напекла пирогов с грибами с картошкой, шпинатом. В квартире приятно пахло выпечкой, зеленью, а с улицы прилетали ароматы летнего утра.
Помывшись, без боязни замочить шов, Варвара встала у зеркала, придирчиво рассматривая себя. Ей захотелось надеть платье, летнее, длинное, а главное лёгкое. И она нашла его в шкафу и надела на голое тело. Удивительно, как быстро отрасли волосы, они уже лежали на плечах, хотелось надеть серёжки, но уши заросли, а клипсы она точно потеряет. Повертевшись перед зеркалом, она подумала, что стоит надеть купальник, заодно и проверит, испугается ли её Алексей. Она не до конца понимала, верила в его искренность, подозревая в извращённом чувстве, любви к калекам, одёргивала себя, ругала, а потом всматривалась себя, казнила, унижала, не видя никакой красоты.
В отражении она увидела Алексея, смотревшего на неё, увидела себя в его глазах и успокоилась, рассмеялась, погрозив самой себе пальцем. Она побежала в комнату, упала, но не ударилась. Ей было смешно, весело. Сняв платье, она долго выбирала купальник, все оказались слишком большими, подошёл белый, без украшений, она покупала его в качестве запасного, а где, уже забыла. Она надела платье, подумала и не стала подбирать украшения, она нравилась себе такой.
Алексей позвонил, предупредив, что пора собираться, и он ждёт её внизу. Варвара засуетилась, долго влезала в протез, он приятно холодил тело, совершенно не цепляясь за кожу. Да, немного болтался, она привыкла носить его поверх одежды, пришлось даже по максимуму подтянуть пояс. Сложив пироги в корзинку, в которой она обычно хранила яблоки, она как раз подходила к её образу, с белыми полотенцами, в которые были завёрнуты пироги, немного грубая на вид, деревенская.
Варвара надела широкополую соломенную шляпу и потянулась к чистой маске из чёрного шёлка. Рука дрогнула, она подозрительно посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась, надела белые кроссовки и вышла за дверь без маски. Лифт приехал пустой, она облегчённо выдохнула, но внизу ей встретился толстый мужчина с большой собакой. Он широко улыбнулся ей, сказав, что погодка сегодня просто чудо. Варвара улыбнулась ему в ответ, прошептав «спасибо».
Выйдя на улицу, она ощутила чудо июньского утра в выходной день, звонкое пение птиц, приятный ветерок, сладкие запахи пылающих новыми красками цветов, молодых деревьев, запах свежескошенной травы и никакого курева, никто ещё не успел нарушить эту гармонию. Алексей увидел её и побежал, оставив дверь машины открытой.
– Привет, ты просто красавица, – сказал он, забирая у неё корзинку.
– Правда? – ¬она пристально всмотрелась в его лицо, ища запрятанную глубоко тень притворства, ненужной лести, и ничего не увидела, кроме весёлых глаз и доброй улыбки. Она приподняла шляпку, подавшись к нему, и он поцеловал её.                                                      – Потом, пойдём быстрее, а то я маску не надела.
– И хорошо, что не надела, – Алексей взял её под руку и повёл к машине.
– А мне неудобно, непривычно как-то, – прошептала Варвара, надвигая шляпу на лицо.
Неподалёку прошла группа ребят, один парень, высокий и худой, подбежал к ним.
– Привет, Варвара! Когда вернёшься к тренировкам? – спросил он.
– Через месяц, не раньше, – ответила Варвара, –¬ Стас, я же тебе писала.
– Я помню. Привет, Лёха, – парень пожал руку Алексею. – Лёха, без намёков, но Варвара просто офигенно выглядит. Всё, я побежал, а то испорчу вам романтик.
Парень засмеялся и убежал, помахав им рукой. Парни громко смеялись, стали толкать Стаса, он огрызался, но ржал вместе со всеми.
¬– А ты откуда его знаешь? ¬ Удивилась Варвара.
¬ Так они занимаются на площадке, я тоже там занимаюсь. Он всё хочет обыграть меня в лесенку на потягивание.
¬– Обыграет, он легче.
– Пускай, я не против, – ответил Алексей.
Они сели в машину, на заднем сиденье больше не было коробок, ящиков, всё было убрано. Лежали стопкой пледы, прямоугольная корзина для пикника, а в кузове что-то позвякивало. Алексей вышел на трассу, ведя машину на средней скорости. Их обгоняли молодые ребята, опьянённые пустой дорогой, из окна дул тёплый ветер, Варвара не заметила, как задремала.
Машина съехала с асфальта, под шинами задрожали камни. Варвара проснулась, трасса была далеко, они въезжали в лес.
– Сколько я так проспала?
– Полтора часа. Меня тоже дорога часто утомляет, когда не сам за рулём, –¬ ответил Алексей. – Скоро приедем.
Варвара достала из сумочки расчёску, быстро причесалась. Он дал ей бутылку воды, вот чего ей сейчас хотелось, пить. Она выпила половину в пару глотков. Машина пробиралась по лесной тропе, окружённая смешанным лесом, чуть разболоченная почва норовила схватить за колёса, но пикап уверенно ехал вперёд, редко буксуя.
Лес кончился, они выехали на поляну. Алексей поехал козьей тропой, подъезжая поближе к реке. Варвара услышала её, но не увидела, река была внизу, за невысоким обрывом, но её было слышно, она чувствовала её запах.
– Купаться не будем, тебе же нельзя пока, я верно думаю? – спросил Алексей, выходя из машины. Он взял её на руки и поставил на ковёр из ярких цветов и сочной травы.
– Да, из меня пловец плохой, – прошептала Варвара, глубоко дыша. Глаза её горели от радости, она хотела закричать, разбежаться и прыгнуть в эту траву, упасть лицом в цветы, зажмурилась, мысленно делая это.
– Где ты хочешь расположиться? Выбирай место.
¬– Сейчас, – Варвара, не открывая глаза, прошлась вперёд, потом влево, потом ещё вперёд, и открыла глаза. Она стояла в островке из полевых цветов, солнце ласково грело, самое пекло было впереди. – Давай здесь.
¬– Давай, – согласился Алексей и взял её шляпу и пледы.
Она надела шляпу, и села на плед. В протезе было неудобно, Алексей заметил это и, подняв её за руки, предложил.
– Давай, снимаем его, пусть погуляет. А когда захочешь, наденем обратно.
– Давай, – она приподняла платье, отстегнула протез, Алексей высоко поднял её, ставя рядом. Протез он поставил на траву неподалёку.
– Можно пока позагорать, – сказал Алексей, принеся сумку холодильник. –¬ Ты не очень голодная? Когда жарить мясо?
– Нет, иди сюда, – Варвара похлопала рукой на место рядом с собой. Он сел, вытащил и вынул банку с квасом и предложил ей.
Варвара открыла банку, брызги пены попали на платье. Она засмеялась, сделала большой глоток и отдала банку Алексею. Сняв шляпу и платье, она игриво, слегка насмешливо смотрела на него, ожидая реакции. Алексей спокойно пил квас и улыбался.
– Ну, и как я тебе? – спросила его Варвара, играя волосами.
– Ты мне очень нравишься, –¬ ответил он. ¬– Хватит меня экзаменовать.
– Ладно, но ты же знаешь, что женщине свойственно сомневаться в себе.
– Знаю, но это не значит, что надо сомневаться во мне, – ответил он.
– Я об этом не думала, – сказала Варвара и схватила пальцами его футболку. – Тебе не жарко? Снимай, давай.
Алексей снял футболку. Варвара пробежалась пальцами по его груди, животу, ей нравилась его фигура, крепкие, но не надутые мышцы, широкие плечи, даже выпирающий живот, на котором отчётливо прорисовывались мышцы пресса. Он был плотный, с хорошим слоем подкожного жира, большим и сильным, вся спина и живот были усеяны старыми шрамами, но это не портило его. Она дотрагивалась до каждого шрама, чувствуя, как он загорается под её пальцами. Варвара забрала у него банку с квасом и показала на шорты.
– Снимай, и как тебе не жарко! – она допила квас, убрав пустую банку в сумку.
Алексей слегка покраснел, встал и снял шорты, оставшись в плавках. Варвара поманила его к себе, он сел. Она обхватила его шею руками, поцеловала и повалила на плед.
– Тут точно никого нет? – спросила она, целуя его.
– Нет, обычно никого не видел, – ответил Алексей, следя за своими руками.
Варвара тихо рассмеялась и положила его ладонь себе на попу. Шов отозвался лёгким покалыванием и затих.
¬– Ты не против, если я тебя немного подразню? – спросила она.
¬– Не против, – ответил он.
Она привстала и сняла бюстгальтер, бросив его в сторону. Голова кружилась от его ласк, от поцелуев, отвечая полной взаимностью, чувствуя его возбуждение, сгорая от возбуждения сама. Она позволила себя полностью раздеть, в первый момент испугавшись, когда он снял с неё трусы, совершенно забыв про левую ногу, про шрамы на теле.
– Тебе же нельзя, – прошептал Алексей, останавливая Варвару, стягивающую с него плавки.
– А ты осторожно, хорошо? – прошептала она в ответ, схватившись за его горячий член.
Это была не фантазия, он был настоящий, живой, любящий. Варвара легла на спину, полностью открываясь перед

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама