Произведение «Баба Яга» (страница 51 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2139 +3
Дата:

Баба Яга

стучит – каждый надёт свою половинку.
Из кабинета вышла девушка и, посмотрев на собравшихся, объявила.
¬– Так, сейчас последний, а потом перерыв на два часа. У меня сдача базы. Всё, заходите.
– Ура! – прошептал парень, Варвара захохотала, тихо, а от бешенных взглядов, устремлённых на неё, она смеялась ещё сильнее.
Варвара вышла из здания администрации посёлка и пошла домой, уходя вглубь кварталов, обходя парк, наполненный детскими визгами и командами говорливых аттракционов. Июльский день был в меру жарок, воздух, сухой и горячий, приятно обжигал кожу, а ветер приносил с собой желанную прохладу, давая вздохнуть, остыть. Ей так захотелось оказаться вновь на опушке леса, под тенью деревьев, слушать плеск воды внизу за обрывом, смотреть, как хлопочет Алексей «на полевой кухне», так он называл приготовление пищи на природе. Она решила, что в следующий раз точно искупается в реке, Алексей обещал сводить её в тихое спокойное место, где воды было ему по грудь, а ей в самый раз, чтобы не утонуть. Последний визит в больницу снял с неё все ограничения, ей разрешили заниматься, без фанатизма, физкультурой, купаться в бассейне, как выразился Пётр Михайлович, принимавший деятельное участие в её лечении, «разрешили жить». Никто не пытал её расспросами, только один раз хирург во время осмотра многозначительно посмотрел на неё, с трудом скрывая пошлую улыбку. Варвара поняла этот знак и густо покраснела тогда, а он, спасая положение, попросил прибавить кондиционер.
Варвара шла в тени домов, иногда выходя на ярко-освещённые жарким солнцем участки, чтобы насытиться солнечной энергией, разогреться и спрятаться обратно в тень, и мечтала. В этих мечтах был и лес, и река, уже недалёкая, плещущаяся внизу обрыва, и Алексей, любивший носить её на руках, когда она уставала гулять по лесу. Она вспыхивала, отдаваясь мечтам, и медленно шла домой, не замечая никого. Мамаши, спешащие в парк, привычно сторонились её, что-то выговаривая заинтересованным детям.
К ней подбежала девочка четырёх лет, может больше, и радостно поздоровалась:
¬– Привет! А куда ты пропала?
– Привет, – прошептала Варвара удивлённо.
– Ну да, пропала! А мы думали, что ты улетела! – девочка изобразила руками полёт, радостно смеясь.
– Я прилетела обратно, – улыбнулась Варвара, догадавшись, что детвора на площадке возле её дома уже вписали Бабу-Ягу в свою только им известную игру, хорошо спрятанную от взрослых.
¬– Алёна! Иди сюда! Немедленно! – окрикнула девочку взволнованная мамаша.
– Сейчас начнётся, – по-взрослому проныла девочка, определённо пародируя кого-то из родителей, а потом быстро зашептала. – Ты же настоящая, мы знаем, мы тебя раскусили!
¬– Алёна, иди сюда, я тебе что сказала! – нервно крикнула мамаша и пошла за ней, убирая в сумку блестящий iphone, женщина была явно недовольна, ей пришлось прервать важный разговор по ватсапу.
– И кто же я? – прошептала Варвара, с улыбкой смотря на девочку, уже сжавшуюся, предчувствуя поток ругани от матери.
– Баба-Яга! – прошептала девочка и бросилась в сторону парка, крикнув маме, – Мама, я в парк! Бежим со мной.
Мамаша прошла мимо Варвары, бросив на неё недовольный взгляд, полный злости и, это особенно удивило Варвару, страха. Её боялись, прятали детей, подчиняясь суеверному страху, расползавшемуся по району вместе с сообщениями в чате, называвшими её прокажённой, больной СПИДом и сифилисом ¬ на этом фантазия обвинителей кончалась. Алексей показывал ей сообщения, приходившие и в помойный чат дома. Один раз было так смешно, что они смеялись весь вечер: одна мамаша отправила аудио-сообщение, где надрывающимся от ужаса голосом рассказывала, как Варвара смотрела на её сыночка, что у неё был такой взгляд, а изо рта чуть ли не слюна капала, так было страшно. Алексей хотел найти эту дуру, поговорить по душам, но Варвара его остановила, не видя смысл в этой борьбе.
Зазвонил телефон, номер был незнакомый. Варвара поколебалась, но ответила.
– Добрый день, это Антон, друг Алексея, – раздался в трубке бодрый голос.
– Добрый день, – шепотом ответила Варвара, она хотела попытаться говорить громче, но горло ответило сухой болью, сжав гортань.
– Я, наконец-то, вернулся из ссылки в Китай, надеюсь, вы тоже решили все свои вопросы? Ещё не передумали? –¬ спросил Антон.
– Нет, не передумала, – ответила Варвара, быстро вспомнив, что ранее уже разговаривала с этим человеком. Это был друг Алексея, который должен был ей помочь с выбором мотоцикла. Она вся загорелась, желание ездить на стальной машине не только не угасло, оно разгорелось с ещё большей силой. –¬ Я готова и очень жду. У меня всё закончилось.
– Вот и отлично. Если хотите, можем сегодня съездить к нам на базу, я вам всё покажу, а вы попробуете вживую, надо же сначала всё пощупать, понюхать, а  потом принимать решение.
¬– Здорово, а куда ехать?
– Я могу за вами заехать. Шлем у меня есть, вы живёте в том же доме, что и Алексей? – спросил Антон, а на заднем фоне зарычал двигатель мотоцикла.
¬– Да, мы живём рядом, – ответила Варвара.
¬ – Я буду минут через пятнадцать, может раньше, устроит?
¬– Да, я как раз домой иду, – ответила Варвара.
– Тогда до встречи, – он отменил вызов.
К дому она подошла через двадцать минут, как ни старалась, но идти быстрее не получалось. У подъезда стоял мотоцикл, а рядом с ним курил высокий мужчина в защитном костюме мотоциклиста. На удивление ему не было жарко, на сиденье лежали два шлема, от мотоцикла веяло жаром и сладковатым запахом бензина. Варвара подошла к нему. Прямо поглядев в задумчивые чёрные глаза, мужчина был очень коротко острижен под машинку, и всё же ей показалось, что он любил носить длинные волосы, они шли к его узкому худому лицу, тонким губам и острому носу, немножко пудры, теней под глазами, и готов киношный вампир.
– Здравствуйте, Антон, – сказала Варвара, протянув ему руку.
¬– Добрый день, Варвара, – он затушил сигарету и выбросил её в урну. Он пожал её руку. – Я вас сразу узнал.
– А, понимаю, Алексей рассказал, как я выгляжу, – она настороженно посмотрела ему в глаза.
– Нет, ни слова. Он сказал только, что вы необыкновенная, – ответил Антон.
– Необыкновенная? – удивилась Варвара. – Ну, да, есть ненормальность, нога, например.
– Нет, не это, – он отрицательно покачал головой. – Алексей просто так словами не бросается, из него приходится каждое слово клещами вытаскивать. Если он сказал что вы необыкновенная, значит, так и есть. Я не помню, чтобы он такое говорил про других женщин.
– А у него было много женщин? – ехидно улыбнулась Варвара, он увидел это через маску и ответил такой же ехидной улыбкой.
– Он же не мальчик, были женщины, для меня мало, для него слишком много, как считать.
¬– Давайте на «ты», Антон, – предложила Варвара.
– Давай, – легко согласился он и спросил в лоб. –¬ Что с ногой?
– Одна кость осталась, но живая, – прошептала в ответ Варвара.
– А с голосом что? Громче говорить можешь?
– Нет, не могу, –¬ прошептала Варвара.
– Так, подумаем. Иди, переоденься в джинсы и накинь ветровку, а то замёрзнешь.
¬– Сегодня же тепло, жара просто, – ¬ удивилась Варвара.
– Это когда ты стоишь на месте, а поедем замёрзнешь, пыль , грязь с дороги. Поверь, так надо.
– Слушаюсь, семь минут, может чуть больше. Я медленно хожу, – согласилась Варвара.
– Не торопись, времени навалом, весь день впереди.
Варвара переоделась, надев светло-синие джинсы, заправила футболку и легко скользнула обратно в протез, руки после вчерашней тренировки слушались хорошо, побаливали, но это было приятно. Сверху она надела куртку от спортивного костюма, широкая резинка плотно обхватила талию, на шею она повязала бирюзовый платок, кошелек, телефон, ключи и книгу с планшетом сбросила в рюкзак, и в таком виде вышла из квартиры. Она заметила, что в походке появилась пружинность, она повеселела, ожидание приключения вбрасывали в кровь молодость.
– Так нормально? – спросила она, подойдя к Антону.
– Посмотрим, ехать недалеко, но я тебя предупредил, можешь замёрзнуть, – ответил он, протягивая Варваре шлем.
Варвара взяла ярко-зеленый шлем, Антон его подогнал под небольшую голову и завёл мотоцикл, утробно заурчал двигатель, пока он проверял машину, периодически, видимо, для себя дергая за ручку газа, чтобы стальной зверь ревел от нетерпения, Варвара сняла маску и надела шлем. Маску она убрала в рюкзак и захлопнула забрало. Сначала она думала, что ей будет жарко, было душно, но терпимо. Антон кивнул ей, чтобы она села позади него, коротко объяснив, что надо держаться, как держать корпус, проведя общий вводный инструктаж. Варвара села, неуклюже, сразу неверно поняв, какое движение следует делать первым, но не упала. Она подтянула лямки на рюкзаке, взялась за ремень, но когда Антон стал выдвигаться от подъезда, идя на малой скорости, она прильнула к нему, обхватив его руками, так было удобнее и приятнее.
Антон выехал на улицу, медленно разгоняясь, давая ей время привыкнуть, научиться управлять телом. Он разгонялся, тормозил, Варвара не с первого раза угадывала верное положение, один раз чуть не свалилась влево, потеряв опору.
– Сейчас на трассу выедем, держись, – крикнул Антон и рванул к повороту на шоссе.
Мотоцикл обогнал другие машины, замешкавшиеся перед поворотом, лихо свернул, вылетая на трассу. У Варвары захватило дух, когда Антон, встав в левый ряд, дал скорости, тело само приняло верное положение, правая рука крепко держалась за ремень, левая за Антона. Она смотрела, как мимо пролетают автомобили, разматывается серой лентой дорога, рычит мотоцикл. Восторг, нарастающая эйфория, перемешанная со страхом, боязнью сделать что-то не так и упасть, ей уже хотелось самой сесть за руль и нестись куда-нибудь вперёд, без цели, просто двигаться, как она и мечтала.
Она не смогла понять, куда они ехали, места были ей незнакомы. Прожив всю жизнь в Москве, Варвара вдруг поняла, что совершенно не знает города. Улицы перемешались, похожие одна на другую, глаза утомляли вереницы бетонных заборов, однотипных строений. Они мчались по промзоне, тормозя перед редкими светофорами и лежачими полицейскими, казалось, что этому однообразию не будет конца. Антон сбавил ход и резко свернул в открытые ворота. Они въехали на скрытую за забором площадку с яркой белой разметкой, на которой тренировались два мотоциклиста.
– Приехали, это наша база, – сказал Антон, и остановился у входа, там было одно место свободным, специально для него.  – Как ощущение?
– Супер! – ответила Варвара, но поняла, что её не слышно, открыла забрало. –¬ Супер! Мне очень понравилось!
¬– Я рад, но всё же стоит серьёзно подумать. Тебя никто не торопит, пройдёшь обучающий курс и решишь.
– Я не передумаю, – твёрдо сказала Варвара и слезла с мотоцикла.
Антон посмотрел на неё, о чём-то задумался и кивнул, что понял. Варвара поняла, что он смотрел на неё без маски и побледнела. Она захотела снять шлем, но Антон остановил её руку.
– Не снимай, пора привыкать, –¬ сказал он. – Сегодня будет вводная часть.
Из одноэтажного здания вышел весёлый коренастый парень, он протянул большую крепкую ладонь Антону и подмигнул Варваре, успевшей закрыть забрало шлема.
– Новенькая? – спросил парень, без стеснения оглядывая Варвару. – Крутая конструкция, я такое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама