Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 12 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2457 +6
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

в  полымя. Хорошо  день  продвигается - сказал  я - И  чем  еще  меня  удивите?
- Молчи, и  слушай! - гневно  взглянув  на  меня, произнесла  Джейн – Если  оказался  с  нами  и  хочешь  остаться  здесь, и  многое  теперь  знать!
  Она  снова  отвернулась  и  замолчала.
- Джейн! - возмутился  Дэниел - Да, прекрати  ты  нервничать! Нам  от  этого никуда  теперь  ни  деться! Теперь, и  он  впутан  в  эту  историю! Не  мешай!
  Тогда  Джейн  резко  встала. И  ушла  в  свою  каюту, выскочив  быстро  в сквозной  трюмный  меж  каютами  коридор, и  заперлась  там, в  одной  из  жилых  комнат  в  полной  тишине, одна. Сама  с  собой, не  желая  теперь  никого  видеть. Она  жутко  сейчас  вся  нервничала.

                                          ***
  Поправив, болтающийся  у  него  на  шее  военный  большой  и  тяжелый  бинокль  Дэниел  продолжил - Эта  яхта  висит  у  нас  на  хвосте  с  самого  побережья  Калифорнии . 
- Кто  они? - спросил  я  у  Дэниела.
  Тот  смутился  сначала, потом  продолжил - Там  те, кто  повинен  в  смерти нашего  отца.
  Он  опустил  голову  вниз  и  замолчал. Потом, продолжил  - Вернее, они  работают  на  того, кто  повинен  в  его смерти. Вообще  весь  это  большой  рассказ  нужно  в  подробностях  долго рассказывать. Потребуется  много  времени.
- Я  думаю, у  меня  достаточно  теперь  времени, чтобы  выслушать  всю полностью  эту  историю. И  о  том, где  я  оказался, и  что  я  смогу  здесь  сделать. Раз  волею  судьбы  оказался  здесь – я  ответил  Дэниелу.
  Тогда  Дэниел  собравшись  с  силами, выложил  мне  все  о  тех  от  кого  они сами  скрываются. И  что, вообще  делают  эти  двое  молодых  людей  в  Тихом океане. Я  был  в  нескрываемом  ужасе, в  какую  довольно  опасную  игру  они  стали  играть. У  меня  появился  даже  страх  за  этих  двоих, молодых  людей.
  Он  рассказал  мне, что  не  на  шутку  боится  тех, кто  там  на  той  яхте. Что, они  ищут, тоже  то, что  и  они. Вот  поэтому  и  висят  на  их  хвосте.
- Все  это, до  поры, до  времени, Владимир - сказал  Дэниел - Когда  мы  найдем  то, что  ищем, то  они, наверняка  нападут.
- А, что, они  тоже  ищут? - спросил  я.
- Тоже, что  и  мы. Золото - ответил  сразу  Дэниел  без  какой-либо  от  меня  утайки - Десять  тонн  золота.
- Ух, ты! Многовато, ты  не  находишь, Дэниел?! - восхищенно  и заинтересованно  ответил  ему  я, крутя  пустой  свой  стакан  из-под  водки  в пальцах  правой  руки - И, что дальше?
- Я  думаю, как  и  моя  сестра  Джейн, то  золото  было  на  борту  самолета компании  «ТRANS AERIAL», моего  отца, который  был  пилотом  этой авиакомпании  находящейся  в  Латинской  Америке  в  городе  Сан  Мартин  в  Аргентине. И  по  каким-то  причинам  оказалось  в  океане. По  каким, мы  и  хотим  с  Джейн  выяснить. И  понять, почему  наш  отец, стал  разменной  монетой  в  компании, на  которую  работал.
- А, чье  это  золото? - спросил, снова  я.
- Их - он  ответил - Тех, кто  теперь  нас  преследует.
- Компания «ТRANS AERIAL»? - я  снова  задал  вопрос.
- Нет. Не  совсем. Хотя, они  тоже, здесь  завязаны - пояснил  Дэниел - Они переправляли  в  Европу  это  золото  с  Колумбийских  приисков  и  в  большом количестве. Поставляя  сначала  в  Аргентину. А  потом  самолетами  за  океан. Я  думаю, на  закупку  свежего  нового  вооружения  и  последующей  спекуляции  того  во  все  горячие  точки  света. Думаю, что  и  военные  здесь  далеко  не  в  стороне. Концы  уходят  даже  в  сам  Вашингтон  и  Пентагон. Потом, что-то  пошло  у  них  не  так, и  они  решили избавиться  от  партии  золота, похоронив  его  в  океане. По  другой  нашей версии  это  золото  тяпнули  у  них, таким  образом, конкуренты  и  теперь  ищут, как  и  мы  в  Тихом  океане.
- Вот  эта, я  думаю - я  снова  вклинился  в  разговор  Дэниела – Более  верная, разумная  и  скорее  всего, версия  всей  истории. Кто-то, просто  украл  его  из-под  носа  у  тех, кто поставлял  это  золото, с  целью  собственного  обогащения.
- И  мы  в  самом  центре  бандитских  разборок - произнес  Дэниел – Из-за  этого  золота  уже  столько  народа  погибло.
- И  что  случилось  с  вашим  отцом? - поинтересовался  я.
- Мы  думаем  с  Джейн - снова  продолжил  Дэниел - Что  самолет, который  пилотировал  наш  с  Джейн  отец, взорвали  в  воздухе  или  сделали  ему  аварию, и  он  упал  в  океане. Это  произошло  пару  лет  назад. Место  гибели  мы  смогли  уточнить. Джейн, спасибо ей, постаралась. Она  узнала  приблизительные  координаты  гибели  лайнера  над  Тихим  океаном, и  мы  направляемся  туда - продолжил  мой  друг  и  спаситель  Дэниел - Нам  помог  брат  отца  Джонни  Дэпвел. Почему, я  не  знаю, он  так  нам  стал  вдруг  помогать. И  даже  хотел  с  нами  плыть  на  этой  яхте. Он  ее  нам  и  смог  раздобыть  у  какого-то миллиардера  по  фамилии  Джексон, или  еще  каких-то  темных  лошадок  в штатах. Я  думаю, наш  дядя  Джонни, имеет  недвусмысленное  отношение  тоже  к  исчезновению  самолета  своего  родного  брата. И  эта  яхта  появилась у  него  неспроста.
-  Может, это  мистер  Джексон  сам  ему  вручил  «Арабеллу», проследить за  нами. Все-таки  десять  тонн  золота  - я  вставил  в тему  свою  мысль.
- Я  думаю, также  Владимир. Джейн  того  же  мнения - произнес  Дэниел - Мы  отбыли  на  ней  в  океан, а  Джексон  подал  сразу  же  на  нее  в  розыск  в  морскую  полицию. Там  у  него  есть  связи, как  и  во  многих  других  местах. И  потом  эта  черная  яхта  появилась  в  районе  Гаваев. И  с  тех  пор, не  отстает  от  нас.
- Она, получается, все  время  следует  за  вами – произнес  я.
- Да, и  неотступно – ответил  мне  Дэниел - Они  идут  и  наблюдают, пока  за  нами,  буквально  по пятам. Мы  все  время  пытаемся  от  них  оторваться, но пока  безуспешно.
- Может  ваша  яхта  с  маячком? - задал  вопрос  я.
- Возможно - произнес  Дэниел - Так  и  Джейн  считает. Она  та  гангстерская черная  двухмачтовая  яхта, все  время  следует  за  нами  и  не  теряется  на просторах  океана. Океан  большой, а  она  все  время, сидит  у  нас  на  хвосте  и  даже  шторм  ей  не  помеха. Я, на  предмет  маячка, пытался  обыскать  всю «Арабеллу», но, безрезультатно. Ничего  не  нашел.
- Маячок, где-то  внутри  в  днище  либо  в  самом  борту  яхты - поддержал  я  разговор – Встроен  внутри  корпуса. Может  быть  даже  в  киле. Нужен  для  этого, насколько  мне  известно, специальный  поисковый  магнитный  электрощуп, а  его  естественно нет, и  не  достанешь, здесь  в  океане.
  Я  заметил  слезы  в  глазах  Дэниела.
- Прости, Владимир - произнес  он - Это  нахлынули  воспоминания  о  матери  и  отце. Джейн  более  устойчивая  к  слезам, чем  я.
  Молодой, двадцати  семилетний, но  уже  практически  взрослый  Дэниел  Морган  не  стеснялся  мужских  слез, когда  ему  было  горько. И  мне  было  жалко  его, как  и  саму  теперь  мною  любимую  его  сестренку  Джейн, довольно  не  избалованных  комфортной  американской  жизнью  этих  американских  ребят.
  Дэниел  протер  глаза  руками  от  слез  и  сказал - Даже  сейчас, они  там, где-то  недалеко  от  нас. Там  в  океане. И  нам  приходиться  все  время  прятаться  от  них.
- Вот, в  общем, и  все, Владимир - сказал  напоследок  Дэниел - Тебе  решать  теперь. Быть  или  не  быть, как  говориться. Быть  с  нами, или  покинуть  нас. Неволить  мы  не  можем. Мы  можем  высадить  тебя  на  каком-нибудь, многолюдном  острове  в  океане, и  тебя  заберет, какое-нибудь  судно, идущее  в  Россию. Или  лучше, сразу  на  судно  и  лучше  на  Русское. Но, мы  можем также, и  принять  тебя  на  свой  борт  членом  нашего  экипажа. Джейн  моя  упрямая  и  не  очень  приветливая  для  чужестранцев  сестренка, даже  вроде  бы  согласилась  и  не  против.
  И  только  я  понимал, почему  Джейн  была  не  против.
  Она  стояла  в  дверях  каюты, в  проеме  открытых  из  красного  дерева  дверей,  и  слушала  нас. Пока  мы  разговаривали, она, приняла  душ, и  не  вытерпела  одиночества  сама  с  собой, в  своей  каюте, вернулась  под  конец  нашего  с  Дэниелом  разговора. И, видимо, слышала  апофеоз  нашей  беседы. Джейн  вошла  на  высоких  черных  шпильками  каблуках  туфлей. И  была  одета  в  вечернее  черное, почти, как  и сама, короткое  до  колен  платье. Полуоткрытое  и, все  это  было  сейчас  ради  меня.
  Я  так  подумал  тогда  и, не  ошибся.
  Черные  вьющиеся  длинные  волосы  ее  были  также  забраны  в  тугой  пучок  и  заколоты  теперь  золоченой  заколкой. В  ушах  были  все  те  же  колечками  золотые  маленькие  сережки. А  ее  миленькая  девичья  головка, была  по  вискам  украшена, как  и  ранее, завитушками  височных  вьющихся  волос. Вдоль  тоненькой  красивой  загорелой  до  черноты, как  и  Джейн  Морган  девичье  личико.
  Я  был  тоже  в  ровном  легком  загаре, но  не  настолько  как  Джейн  или  Дэниел. Мы  ходили  в  тропиках  и  пересекая  не  один  раз  сам  экватор. Так  что  все  были  почти  без  исключения  активно  загорающими  моряками  под  палящим  экваториальным  океаническим  солнцем. Среди  членов  нашего почившего  от  пожара  и  огня  торгового  судна  было  зажаренных  плотным  почти черным  загаром  шоколадок. Ну, если  не  считать  самих  негров. Простите, афроамериканцев  с  разными  оттенками  цвета  кожи. Думаю, красавица  Джейн  Морган, здорово  даже  вписалась  в  наш  тот  морской  экипаж, будь  она  там  морячкой.  Я  же  не  очень  предпочитал  загорать, но  все  же  был  тоже  покрыт  легким  налетом  этой  бронзы  в  силу  работы  на  торговом  судне. Часто  бегая, обливаясь  потом  по  раскаленной  палубе  почти  в  одних  трусах  как  многие.
  Джейн  вошла  к  нам  в  открытые  двери  главной  гостиной  каюты  и  прошла  мимо  нас  двоих, а  точнее  мимо  меня, настолько  близко,  что, снова  чуть  не касаясь  меня  своими  полуголыми  в  разрезах  вечернего  черного  платья  загорелыми  девичьими  стройными  ногами.  Она  прошла  мимо  и  к  тому  же креслу, на  котором  сидела  до  этого.       
  На  ее  руках  блестели  тонкие  золотом  браслеты. На  каблуках  она  была  повыше  ростом.
  Я, снова  не  удержавшись, кинул  на  нее  свой  пристальный  взгляд  мужских  синих  околдованных  женской  красотой  глаз. Ее  черные, как  ночь  гипнотические глазки  заиграли  огоньком.  И  я  понял, что  мне  уже  отсюда  никуда  не  деться  и  не  уйти. Я  оказался  в  ловушке. Заложником  безудержной  страстной  неуправляемой  любви  и всех  плотских  желаний. Плюя  на  все, что  ждет  меня  здесь  в  будущем.
  Джейн  специально  так  вырядилась, чтобы  завлечь  меня  сильней  еще  собой. Что  тут  было  не  ясного. Оставалось  только  оказаться  гораздо  ближе  друг  к другу, чтобы  все  решилось. И  я  не  упущу  этого  данного  самим  провидением  и  возможно  Богом  шанса. Именно  Джейн  была  тем, что  я  совершенно  безбашково  кинулся  в  этот  смертельно  опасный  для  самого себя  круговорот  предстоящих  головокружительных  событий.  Я  даже  не  обдумывал  ничего. Я  просто  согласился. Согласился, ради  моей  вскоре  горячо  любимой 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама