корпуса в герметичном от воды специальном отсеке над самым килем. Бортовым и палубным освещением. И генератором переменного тока в компьютерном отсеке. И питавшем по проложенной внутри обшивке герметично заизолированной по всей яхте проводке энергией всю «Арабеллу». А также заряжающийся, время от времени от вхолостую включенных двигателей самой яхты. Кормовой и носовой лебедками. Да, еще с таким, вот компьютерным управлением. Она могла на автомате вымерять и прокладывать через компьютер курс. И следовать по его команде к любой проложенной точке в океане. В базе данных имелись все океаны и все указы вероятные и возможные маршруты. Так что эти двое искателей приключений красавица Джейн и ее брат Дэниел Морганы просто прокладывали по карте в компьютере маршрут. И яхта сама по заданной программе следовала данному выбранному курсу.
Автоматически на автопилоте как в воздухе самолет. Она вся, если поставить этот режим, переключалась и меняла паруса, подымала, и опускала, перекладывая их по ветру. Даже оба штурвала, сами крутились по заданному курсу в режиме автопилотирования. И эти двое молодых ребят, похоже, были не из бедного десятка на планете людей, таких, как я, например. Обычный рядовой русский моряк торгового флота, зарабатывающий себе на жизнь своей нелегкой работой судового механика и техника моториста на торговых судах.
Кто они были, я пока не знал, но, был благодарен им за свое спасение и за доверие Дэниела. И его вот такую сразу дружескую открытую расположенность ко мне, еще совершенно мало знакомому ему совершенно чужому человеку.
***
Я, наконец, со всем разобравшись, спустился тоже вниз. Меня достал этот штормовой моросящий дождь. Да, и плащ не особо меня защищал от льющейся с черных покрытых тучами небес воды. Ветер, то и дело, срывал с головы капюшон. И я снова был весь мокрый как тогда в океане.
Я шел по узкому освещенному горящим ярким светом меж каютами коридору до самого небольшого главного на судне зала. Говоря, точнее, той самой главной довольно большой гостиной каюты с мягкими креслами и диваном.
Там, были также шкафы с посудой, и даже телевизор. И много еще всего, как и положено на любой прогулочной океанической яхте. Этот зал предназначался для общего отдыха и общения членов экипажа, или команды.
Я немного не дошел до дверей, когда услышал оттуда разговор Дэниела и его сестренки Джейн. Этот разговор был обо мне. И я притаился на время у стены, под нависающим невысоким освещенным лампами дневного света потолком коридора, тихо слушая их.
- Мы не можем высадить его в ближайшем, каком-нибудь порту - сказал Дэниел - Ты сама же знаешь, эта яхта висит у нас на хвосте постоянно. И они тоже ищут. Там патрули полиции и проверки. А, яхта, не регистрированная ни в одном порту. Она в угоне! Ты хочешь в тюрьму!
- Ну, и что будем с ним делать, Дэниел? - спросила Джейн у брата – он с нами в опасности. А я не хочу его смерть брать на себя. Он по всему видно, хороший человек. Не бандит там какой-либо или гангстер пират.
- Не знаю, пока - ответил ей Дэниел - Но, он нам может, пригодиться в помощь. Он знает свое дело, как опытный моряк и достаточно хорош в управлении корабельными рулями, и кое-чего, знает в мореходке. Он же моряк, да еще русский. А, это, что-то. Значит надежный.
- Много ты знаешь русских - возмутилась Джейн - Он, первый, которого ты Дэниел видишь, как и я. И ты предлагаешь, его взять в наше дело?! - удивленно и возмущенно произнесла Джейн брату - Он ведь третий лишний во всей этой истории. И кто его знает, что произойдет, например, завтра. А, если они нападут на нас?! Ты, хочешь быть виновным в его гибели, Дэниел! Это касается только нас двоих!
- Так, или иначе, как только он оказался здесь, он уже стал частью всей этой истории, наравне с нами - ответил сестре Дэниел - Мы не можем отмалчиваться все время. Он все равно, спросит, что это за судно все время по корме нашей яхты. Я же вижу, как он постоянно на него оглядывался. Там в штормовом океане. Он молчал и не спрашивал, кто это, но, он видел ту гангстерскую черную большую двухмачтовую яхту.
Та непонятная двухмачтовая большая яхта действительно постоянно следовала за нами. Казалось, они вели нас, висели на хвосте, причем, постоянно до самого начала шторма.
Я, один раз спросив Дэниела. и поняв, что он недоволен вопросом завязал спрашивать о ней. Я потом молчал и не спрашивал Дэниела о том, кто это? А с его сестренкой с ног сшибательной красоткой Джейн вообще я еще не имел близкого пока дружеского контакта, чтобы о чем-то спрашивать.
- Надо сказать ему, Джейн. И включить в команду - произнес Дэниел сестре - Хотим мы того или нет.
- Ты, хочешь его во все посвятить? - сказала Джейн.
- Некуда деваться, Джейн - ответил ее брат - К тому же, он прекрасно понимает наш язык. И все слышит, так или иначе. И скоро будут наверняка, у него вопросы, кто мы и зачем здесь. Избавиться от него мы не можем, мы не преступники, а лишний помощник аквалангист не помешает в наших поисках. Он рассказал мне, когда мы работали по осмотру яхты, что служил в своем военном флоте в команде водолазов спасателей и спецназе. А значит знаком и с водолазной техникой и ее обслуживанием. Не хуже нас разбирается во всем этом оборудовании.
- Ладно, Дэниел - ответила, как бы с неохотой, соглашаясь с ним Джейн - Только, ты и бери это все на себя, я пас. Достаточно того, что я спасла его.
- Мы вместе спасли его - произнес Дэниел сестре Джейн - И вместе теперь и на одном деле.
***
Шторм надвигался с сокрушительной силой и лил проливной дождь. С меня текла ручьями вода. Прямо на пол в коридоре. И я, сняв быстро плащ, вошел в главную каюту «Арабеллы». Мокрый и голодный. Сделав вид, что не слышал их разговора. Я сказал Дэниелу и Джейн еще раз привет, как это принято у американцев, приветствоваться при каждом разе. И спросил Дэниела, куда положить мокрый свой этот после дождя плащ. Тот просто взял, молча, улыбаясь его у меня из рук, и вышел в трюмный коридор яхты. Я остался на наедине с Джейн.
Близилась ночь. И я прошел внутрь каюты, посмотрев на настенные часы. Там было уже 23:15. И сел спиной к двери в кожаное кресло, напротив маленького банкетного столика. На столике стояли фрукты и бокалы под спиртное, но пустые пока еще.
Джейн Морган, будто в мгновение, поняв, что нужно мне согреться после ливня, встала с такого же кожаного кресла и подошла к винному шкафчику. Открыв его, она взяла там пару больших стеклянных бокалов и сама же налила в них из большой красивой темной квадратной бутылки сорокоградусного коньяка.
Она повернулась в мою сторону и спросила - Может, хотите водки. Русской водки.
- Нет, дайте то, что налили, пожалуйста, Джейн – я произнес, и специально назвал девицу по имени, что пожирала, буквально меня как хищная акула своими карими почти черными на смуглом загорелом девичьем миленьком лице глазами. Забрав в тугой пучок свои вьющиеся смоляного черного цвета, длинные волосы на макушке головы под заколку, Джейн была вообще убийственно сейчас при каютном искусственном освещении сексуально божественно красива.
И Джейн и Дэниел, вероятно, поняли, что я слышал как бы случайно весь их разговор обо мне. Потому как Дэниел быстро вышел, Джейн, как-то замялась, сидя в кожаном кресле и решила завязать со мной разговор. Понятное дело его надо было когда-нибудь начинать.
- Владимир - она первой произнесла ломано, по-русски мое имя. Это произвело впечатление на меня. И дальше, уже по-английски - Хотите еще, чего - нибудь? Кроме коньяка? - произнесла Джейн, видя как я, буквально залпом, зарядил в себя тот бокал - Могу, предложить еще Виски?
- Я бы вот сейчас, предпочел именно водки - ответил я ей, не сводя с такой безумно красивой красотки своих мужских глаз. Чем смущал ее, но, она мужественно переносила мой нагловатый до женского пола русского моряка взгляд. Взгляд на ее всю целиком.
Она это видела. Этого нельзя было не увидеть.
Джейн Морган, улыбнувшись мне загадочной многообещающей улыбкой, повернулась к тому винному красному полированному шкафу, показывая мне заядлому бабнику снова со всех сторон свои в плотном бронзовом темном ровном загаре, почти черненькие девичьи ножки. Фактически целиком из-под короткого, туго подпоясанного поясом на тонкой и гибкой, как у восточной танцовщицы талии. Я снова вспомнил ту из Гон-Конга танцовщицу живота Тамалу Низин, и было с кем сравнить. Ну, разве еще с Горьковской цыганкой Радой из повети «Макар Чудра», что когда-то в молодости читал. Да тот фильм, что смотрел в той же молодости и что запомнился мне навсегда о трагической неразделенной любви. За эти черные умопомрачительной красоты девичьи глаза как у той цыганки Рады. Ну, а ровный плотный почти черный загар, это спасибо яркому тропическому солнцу.
В штанах опять все зашевелилось и встало. И зазуделось между ног, а раздутая от крови головка, оголившись из-под верхней плоти на вздыбившемся мгновенно стволе детородного мужского члена, коснулась чувствительной частью тугих надетых плавок.
Я глубоко задышал и даже чуть слышно простонал от возбуждения, будучи под градусом уже, я произнес тихо сам себе вслух – Успокойся, не время еще. Пожалей своего хозяина.
- Что? – слетело с алых вероятно еще не целованных губ Джейн.
Она, взяв бутылку русской сорокоградусной водки в винном полированном сделанном из красного дерева шкафу, повернулась в мою сторону и смотрела на меня вопросительными своими убийственной красоты глазами.
- Нет ничего, Джейн - произнес я ей, стараясь вести себя немного скромней, чем хотелось. Но все, видимо было нарисовано в моих алчущих сексуальных наслаждений синих наглых глазах русского моряка.
Джейн подошла прямо ко мне. Так близко, что коснулась своими коленями моих коленей. Она протянула мне в правой своей руке другой уже стакан с водкой. Сама же себе налила
| Помогли сайту Реклама Праздники |