Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 16 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 537 +4
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

Что  смешного, я  сейчас  сказал? – возмутился  сержант  Гарсиа  Мендес – Или, я  не  прав?
- Ничего, сержант  Мендес, ничего. Просим  прощения - ему  ответили – Просто, мы  тут  сообща  все  подумали, о  том, чем  эти  ребята  питаются. И  пришли  к  выводу, что  они  совсем  не  травоядные, как  мы  решили. Что, если  они  людоеды?
- Не  пугайте  нас, рядовые  Варгес  и  Мендес. Не  говорите  чушь – произнес, этим  двоим  серьезно  и  жестко, хоть  тоже  пленник, как  и  они,  их  командир, капитан  1 класса, шкипер  Вольфганг  Нэру - За  все  это  время, они  могли  нами  тут  уже  не  один  раз  пообедать. Но, пока  не  трогают. Значит, мы  хоть  и  пленники, но  под  защитой  пока  этих  жутких  монстров  из  космоса. 
- Но, они  явно  не  растительноядные. И  это  точно – произнес  бортврач  и  биолог  корабля  Винсент  Ван  Дьюк  – И, думается, питаются  не  яблоками  или  сельдереем.
- Командир – произнес  второй  сержант  Марио  Рикарди – Вы  предложили  начать  заниматься  своим  спасением. И  надо, что-то  на  самом  деле, думать  и  решать.
- Я  хочу  сказать, о  том  же - подтвердил  его  слова  офицер  корабля  капитан  2 класса  Вуди Тревор..
- Ладно, хватит  вам, про  все  это – возразил, теперь  им  всем, и  их  этими  разговорами, корабельный  сержант  Теодор  Дрейк – Мы  сейчас  все  в  одной  беде. Лучше, надо  думать  нам  всем, как  выпутываться  из  всей  этой  пагубной  сложившейся  нашей  ситуации.

                                              ***
  Маудун  видел  его, того  высокого  и  очень  сильного  воина. Он  помнил  его  еще  с  BG-386. Колония «ФРЕЯ». Этого  стоящего  в  высокой  зеленой  траве. Среди  леса  звездного  охотника  за  головами  ксеноморфов . Он  видел, как  тот  расправился  с  ящером  Олофейяром, и  после, почему-то, отпустил  слабого  ящера  ксеноморфа  Нургуза, проявив  снисхождение  и  жалость  часто  не  свойственную  этим  пришельцам  со  звезд  к  таким  как  он  и  вообще  все  они, ксеноморфы. Этому  была  почему-то  свойственна  жалость  к  слабому  своему  сопернику  и  потенциальному  опасному  врагу  коими  были  ящеры  ксеноморфы.
  Этот  воин  со  звезд, видимо  был  щедр  на  милость  свыше  и  понимал  лучше  других  значение  жизни  и  смерти.
- «Мудро» - подумал  старик  ксеноморф – «Стоит  оценить  при  нашей  возможной  лично  встрече. Друг  ты  мой, или  все  же  враг».
  Он  и  сам  сейчас  стал  понимать  все  эти  вселенские  премудрости, хоть  и  не  должен  был  это  все  знать  и  понимать, как  существо,  рожденное  и  созданное  для  убийства  и  хищничества.
  Маудун  оставив  свою  стаю  под  командованием  своего  подручного  и  приближенного  ящера  Кагра. Приказав, никого  сейчас  не  преследовать  из  оставшихся  людей. Не  нападать  и  не  атаковать  пока. Ждать  его  возвращения. Нужно  было  срочно, возвращаться  в  свои  пещеры  и  свое  гнездо  к  королеве  и  матери  Сибул- Такме.
  Все  срывалось  из-за  этого  самолюбивого  и  зарвавшегося  донельзя  в  своем  неподчинении  никому  сейчас  поплатившегося  своей  жизнью  за  свои  роковые  ошибки  Олофейяра.
  Нужно  было  взять  в  плен, хотя  бы  оставшуюся  часть  этих  землян. Матери  королеве  Сибул-Такме  как  и  Камме-о-Туле  нужны  были  доноры. Да  и  нужна  была  пища  ящерам  обеих  гнезд.
  Все  изменилось  в  мгновение  ока. Сейчас  даже  в  этих  лесах  охотиться  было  небезопасно  для  его  собратьев  ящеров  и  ему самому. Что, если  этот  воин  со  звезд  еще  и  не  один  здесь  уже. И  пора, теперь  заниматься  исключительно  защитой  своих  обоих  гнезд, а  не  охотой. Иначе  не  только  УЛЕЯМ, но  и  королевам  не  выжить.
  А  лучше, оставить  гнезда  и  собрав  все  коконы  и  яйца  с  будущим потомством, уйти  глубже  вглубь  самих  пещер, завалив  все  проходы  и  подходы  к  гнездам. Затем, впасть  в  длительную  спячку, снизив  максимально  теплоотдачу  своих  тел, так, что  их  будет  практически  невозможно  обнаружить  ни  какими  приборами, слившихся  в  одно  целое  с  темнотой  пещер  и  самих  ледяных  голых  черных  скал. Если  сложиться  все  именно  так, тогда  придется  именно  так  и  сделать. Главное  спасти  потомство  и  гнезда  с  самками  королевами.

          Каменные  потолки  и  каменные  стены                     

- Они  здесь - произнес  своей  дочери  хозяйки  и  матери  первого  гнезда  Сибул-Такме, старый  ее  отец  ящер  ксеноморф  Маудун - Я  видел  своими  глазами  его, моя  королева.
  Маудун  стоял  в  окружении  трех  личных  охранников  своей  дочери  и  гнезда, что несли  неусыпную  службу  по  охране  ее  огромного наполненного  отложенными  коконами  яйцами  и  еще  не  рожденными  ящерами  УЛЕЯ  и  гнезда.
- Ты  их  лично  видел, мой  отец? – спросила, шипя  своими  двойными  выдвижными  челюстями  с  длинными  острыми  клыкастыми  зубами  Сибул-Такма  его.
- Да, дочь  моя  – он  ей  ответил, также  языком  ксеноморфов, шипя  в  ответ, он  своей  дочери  королеве  гнезда  – Как  сейчас  вижу  тебя. Пищи  не  будет  для  нас. Засада  сорвалась. Ящер  и  вожак  стаи  Олофейяр  из  второго  гнезда  проиграл  свою  жизнь  охотнику  со  звезд.
- Прискорбно – произнесла  ему  его  родная  дочь  и  королева  гнезда Сибул-Такма.
- Я  все  видел  от  начала  и  до  самого  конца, дочь  моя – произнес  старый  ксеноморф  Маудун.
- Значит, они  пришли  за  моими  детьми  и  за  мной – произнесла,  издавая  шипящие  звуки  с  выдвинутыми  вторыми  зубастыми  челюстями, королева  и  мать  гнезда  Сибул-Такма.
- Они  явились  за  всеми  нами. И, нужно  оповестить  второе  гнездо  и  твою  дочь  королеву  Камму-о-Тулу – произнес  ящер  и  ее  отец, самый  старый  самец  ксеноморф  Маудун.
- Надо  готовиться  к  ожидаемой  войне  - произнесла  Сибул-Такма. 
- Думаю, тоже  так, дочь  моя – произнес  Маудун –Но, лучше  затаиться  здесь  глубоко  под  поверхностью  этой  планеты. И  закрыть  проходы  в  наши  пещеры  каменными  завалами.
- Помниться, ты  мне  рассказывал, как  моя  мать, когда  еще  была  сбежавшей  подопытной  Шестой, и  до  того, как стала  самкой  Королевой  первого  гнезда, победила  трех  звездных  охотников.
- Такое  было. Но  давно – произнес  Маудун – Она  была  пленницей  лаборатории  колонии  «ФРЕЯ». Я  был  тоже  одним  из  ее  пленников. Да, королева  Йеола, смогла  в  битве, противостоять  троим  звездным  охотникам. И  чуть  было  не  погибла  на  планете  BG-386. Но  выжила. И стала  матерью  нашего  гнезда  и  твоей  матерью  Сибул -Такма  -прошипел  своей  дочери  старый  ящер  Маудун. И, вероятно, она  бы  сейчас приняла  такое  решение, какое  предлагаю  я  тебе, чтобы  защитить  выводки  и  само  наше  гнездо.
- Я  подумаю  над  твоим  советом, мой  отец  - произнесла  ему  Сибул-Такма  в  ответ  издавая  громкое  шипение  своими  двойными  острозубыми  самки  королевы  челюстями- Но, запереться  тут  не  значит  одержать  победу  и  уж  тем  более  выжить. В моем  подчинении  двадцать  здоровых  и крепких  детей  включая  тебя, мой  отец. Во  втором  гнезде  моей  дочери  Каммы-о-Тулы, столько  же. И  еще  будет  с  десяток  скоро, когда  вылупятся  окончательно  из  яиц  остальные.
  Маудун  окинул  своим  взором  белесый  низкий  жаркий  туман  в  самом  низу  обширной  темной  пещеры. Там  в  этом  кажущимся  липким  и  густым, еле ползучим  и тяжелым  тумане, были видны  стоящие  вертикально  большие  серые  коконы  с  созревшими  для  размножения  осиногопауками  носителями  яиц  ксеноморфов. А  по  бокам  обширной  каменной  залы  и  на  ее  опорных  от  пола  до  потолка  каменных  колоннах, были  подвешены  в  полуобморочном  и  полусмертном  состоянии  неподвижные  тела  тех, кого  недавно  захватили  в  свой  плен  ящеры  и  служители  своего  гнезда, и  подчиненные  дети  Сибул-Такмы. В  липкой  и  клейкой  застывшей  слюнной  слизи  и  выделениями  ксеноморфов  от  ног  до  самой  головы.
  Там  были, сам  полковник  и  командир  звездных  десантников  Энди  Моздоу. Так  и  не  сумевший  со  своим  10мм  пулеметом  «БЕРТА» М125, противостоять  и  отбиться  от  преследователей. Рядом  с  ним, лейтенант  десантник  и  командир  спецгруппы  разведки  Роланд  Задлер. Второй  лейтенант  Франц  Эклер. Сержанты  Колин  Дасти, Карл  Форлет. Рядовые  Лав  Сирано, Дэйзи  Масси  и  Рон  Шериган  и  еще  несколько  тяжело  израненных,  но  еще  живых  звездных  десантников,  оказались  во  втором  гнезде  и  УЛЕЕ  второй  королевы  Камме-о-Туле. Еще  нескольким  повезло  больше. Они просто  были  растерзаны  и  убиты  в  сражении  за  собственную  жизнь. Кто-то успел  покончить  с собой  и  взорвался  гранатой, унося  с  собой  на  тот  свет  пару  тройку  ящеров  ксеноморфы, кто-то  просто  успел  застрелиться  и  остался  лежать  в  лесных  джунглях  планеты            на  прокорм  лесным  хищникам  и  падальщикам.
- Хорошо, дочь  моя – ответил  старый  ящер  Маудун  своей  королеве  гнезда  дочери  Сибул-Такме – Только  не  нужно  слишком  долго  сейчас  размышлять  и  думать. Пришло  время  решить, как  сейчас  всем  нам  выжить. Я  попробую  встретиться  с  нашим  создателем  в  его лаборатории, и  попробую  от  него  получить  совет, что  делать  и  как  всем  теперь  нам  выжить.
  И  старый  ящер  Маудун  прыжками  по  каменным  стенам  огромной  пещеры, провожаемый  громким  клацаньем  и  шипением  своих  сородичей, молодых  ксенноморфов, понесся  наверх  и  к  самому  далекому  из  этих  холодных  подземелий  выходу, растворившись  в  полной  темноте  глубоких  гротов, узких  проходов  и  глубоких  почти  бездонных  каменных  колодцев  внутри  гор  Сан-Торино-Ур.           

                                            ***
  Джанет  Стоунхенш  выбралась  к  краю  джунглей. Тут  их  зеленых  густых  зарослей  граница, похоже, закачивалась. У  этих  черных  обрывистых  высоких  отвесами  крутых  каменных, сложенных  самой природой  этой  планеты  скал.
Кругом  были  обрывы, и  высота  скал  составляла, вероятно, местами  от  90  до  100  метров. А  то может  и  больше  даже.
  Это  была  неприступная  высота, и  взобраться  по  таким  скалам  был о невозможно. А  идти  в  обратную сторону  было нельзя. Там  в самих  джунглях  притаилась  опасность. И  кто  знает, может  она идет  сейчас  по  Джанет  пятам. А  у  нее  всего  пара  магазинов  безгильзовых  патронов  и  один  всего  заряд  импульсной  батареи        в  9 мм  пистолете  ТМ-18 «KORA». Остается  рассчитывать  лишь  только  на  длинный  острый  отточенный  десантный  похожий  на  мачете  нож  и  на  свою  силу  тренированных  человеческих  мускул, хоть  Джанет  была  и  женщиной. В  любом  случае, надо  найти  возможность  выбраться  на эти  высоченные  обрывистые  скальные  утесы. Оттуда, по  крайней  мере, можно,  хотя  бы  принять все  ориентиры  и  понять  теперь, куда  двигаться. У  Джанет  Стоунхенш  была  с  собой  рация. Это возможность  связаться  со  своим  потерянным  боевым  десантным  большим  отрядом. Но  для  этого 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама