Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 12 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

огнестрельным  оружием, держась  вместе, уходили  вглубь  леса  и  как  раз  к  самим  горам  Сан-Торино-Ур. Они  уже  порядочно  потратили  свой  огнестрельный  боезапас. Больше  всего  от  испуга  и  возникшей  паники,  впустую, выкашивая  лесистые  джунгли, птиц  и  там  живущих  безобидных  зверей  своим  огнем  из  всех  стволов. Пулями  и  подствольными  гранатами.
- Я  завалил  одного, полковник! – произнес, весь  на  нервах  и  дергаясь  от  пережитого  потрясения,  озираясь  по  сторонам  с  перепуганными  глазами  и  торчащим  рыжим  ежиком  коротко стриженных  по  военному  волос  сержант  Карл  Форлет  - Он кинулся  на меня  после  того  как  разделался  с  рядовым  Дэном  Масти.                Но, я  ему  вот  так  просто  не  дался, гаду! Я  ему  все-таки  по  самое  яблочко  вставил  целую  свою  обойму! Только  зеленые  брызги, полетели  во  все  стороны, от  этой  прыткой  сволочи! Снес  всю  гребаную  молотоголовую  башку  до  самых  плечей  срезал  своим  автоматом.
- Я, кажется  тоже - произнес  хромая  и  ковыляя  за  своей отступающей  в  лес  десантной  группой, раненый  второй  сержант Виктор  Романов. Самый  здоровый, сильный  и  рослый  из  всех  десантников. Лицо  вообще  всей  его  группы  среди  военных. У  него  была  разодрана  просто  в  ошметки  острыми  кривыми  когтями  правая  нога, практически от  верха  бедра  до  самого  шнурованного  военного  на  толстой подошве  ботинка. И  он  ее, наскоро  перетянув  своим  поясным  военным  ремнем, прямо  с  патронташем, перевязался  на  ходу  из  портативной  своей  медицинской  аптечки, превозмогая  сильную  острую  боль, плелся  последним  за  своей  большей  частью  уцелевшей  группой  космических  десантников.
- Я  укокошил  двоих, но вот  один  достал  меня, чертила! – Виктор  Романов  выругался  и  злобно.
- Помогите  ему - произнес  двоим  своим  тоже  уцелевшим  в  той  скоротечной  боевой  смертельной  схватке  подчиненным, лейтенанту Роланду  Задлеру  и  рядовому  Лавио  Сирано. И  те, даже  не  прекословя  и  не  взирая, на  свои  разные  чины  и  должности, подскочили  к  раненому  сержанту  Виктору  Романову  и  взвалили  того  себе  на  плечи. Они  потащили  его  быстро  и  вклинились  в  уходящую  в  джунгли  боевую  выжившую  группу  военных.
  Замыкающим  был  все  время, оборачиваясь  и  уходя  за  всеми, с 7,45мм  импульсный  безгильзовый  автомат  с  3,25мм  подствольником  VL200 «Komwell» Франц  Эклер. Кроме  этого  он  нес  еще  в  левой  руке, так  и  не  выронив  и  не  потеряв  в  бою, ибо  это  теперь  его  жизнь  и спасение, огнестрельную  автоматическую  роботонизированную  50мм  Систему  BSS800. Два  длинноствольных  раскладных  на  треногах  мощных  импульсных  ленточных  пулемета  с  большим  объемом  патронов  в  больших  коробах  на  5000 патронов. Эта была  штука  достаточно  тяжелая. Но  была  необходима, как  ничто  иное  сейчас  для  всех  выживших  десантников. 
  Нельзя  было  отставать  и  медлить. Они  были  в  незнакомой местности  и  на  неизвестной  планете. Мало  ли, кто  мог  еще напасть  на  них.
- Рядовой  Шорох – произнес  полковник  Энди  Моздоу, перевязывая  себе  в  локте  раненую  когтями  ксеноморфа  ящера  левую  руку. Он  тоже  завалил  пару  ящеров  на  дистанции  в  пять  метров  от  себя. И  просто  чудом  не  попал  под  летящую  во  все  стороны  их  сверх  едкую  убийственную  кислоту. При  этом, оказавшиеся  рядом  с  пронзенными  10  мм  мощным  ленточным  пулеметом  БЕРТА  М125 полковника, разрезанные  пополам  струей  летящих  одна  за  одной  на  огромной  скорости  пуль  два  ящера, сумели  своей  кровью  убить двоих  военных  из  его  отряда, рядовых  Дэйзи  Масси  и  Рона  Шеригана. Они  просто  обгорели  до  костей  и  умерли  в  жутких  мучениях  на  его  глазах. И  он  винил  сейчас  себя  за  это, морщась  и  перевязывая  себе  левую  в  чудовищных  рваных  кровоточащих  ранах  руку. Но  так  получилось, кто  мог  предугадать  такое. Моздоу  кричал  им  отойти, но  они  в  этой  перестрелке  не  слышали  его. Но  им  надо сказать, спасибо, как  героически  погибшим  доблестным  исполнившим  свой  воинский  с  честью  долг  солдатам. Они  убили  еще  троих  ящеров  ксеноморфов, хоть  и  пали  в  этом  скоротечном  бою.
- «Надо  будет  представить, посмертно  их  к  награде  и  чтобы  назначили  пожизненное  денежное  содержание  от  компании  этого  мультимиллиардера  Вейланда  и  миллиардерши  Ютани  за  погибших  солдат  их  родным  и  детям» - подумал  полковник – «Лично  добьюсь  этого. Всем, кто  поляжет  здесь, если  сам  не  сдохну, как  собака. Сделаю, если  все  не  сдохнем  тут  в  этом  адском  месте».
  Он  обернулся  и  увидел  совсем  молодого  из  всей  группы  еще  по сравнению  с  прожженными  десантниками  лет  от  тридцати  по  сорок  и  более, двадцатилетнего  мальчишку, этого  прибившегося  к  боевому  его  отряду  на  доверии  и  испытательным  сроком  рядового  радиста  группы  Антона  Шороха. Как  он  не  хотел  его  с  собой  брать  в  этот  полет  и  боевую  командировку….Как  не  хотел. Но  тот  глупец  уговорил  полковника. И  вот  теперь  здесь  в  этом  лесном  зеленом  инопланетном  аду  вместе  с  ним  и  всей  звездной  десантурой  в  поисках  своей  боевой  героической  доблести  или  такой  же  гибели. 
- Да, командир? – произнес  подлетевший  с  большим  металлическим  ящиком  и  антенной  за  спиной  радист  боевой  десантной  потрепанной  сейчас  группы  рядовой  Антон  Шорох - Я  уже  тут  явился  по  вашему  приказу, командир.
- Срочно  и  немедленно  выйди  на  связь  с нашим  кораблем  сейчас  же, рядовой – произнес  полковник  Моздоу – Это  даже  не  приказ, а  более, чем  приказ. От  этого  зависит  теперь  наша  сама  жизнь. Твоя,  тоже, рядовой.
- Это  ловушка, полковник – обратился  к  нему  подошедший  за  рядовым  Антоном  Шорохом, лейтенант  Франц  Эклер.                 
- Да, и  как  я  сам  понял  этого – с  иронизировал  с  горьким  пафосом  полковник  Энди  Моздоу - И  именно  для  нас  олухов. Нужно  убираться  отсюда  и  зачистить  всю  эту  чертову  планету  с  воздуха  от  всех  этих  тварей, если  не  хотим  впоследствии, чтобы  нас  обвиняли  в  будущей  гибели  здесь  других  людей, гражданских, когда  тут  будут  базы  «WEYLAND YUTANI».
- Есть, командир – отрапортовал  лейтенант  Франц  Эклер.
  Он  осмотрел  свое  боевое  оружие  и свой  из  титана  облитый  и  обожженный  кислотной  едкой  сверхкровью  ксеноморфов  противопулевой  титановый  бронежилет  и  военный  с патронташем  и  магазинами  ремень. На  котором  болтался  военный  острый  в ножнах  нож  и  4,45мм  импульсный  безгильзовый  пистолет  FL-17 «Magrеtt».           
- Да, еще, лейтенант  - к  нему  совсем  лично  обратился  уже  полковник  Энди  Моздоу - Пока, я  тут  залечиваю  свои  раны, непременно  займись  этим. Нужно  найти  подходящее  место  для  привала  и  обороны  в  случае  нового  нападения. Нужно  собрать  все,  что  у  нас  осталось, гранаты, и  мины  какие  есть  в  наличии. Дело  худо, лейтенант. Похоже, нам  отсюда  не  выбраться, если  не  наладим  связь  с  нашим  кораблем  на  орбите  планеты.
  Где-то  за  их  спинами  стреляли. Это  другие  военные, что  были  отделены  от  них  волею  роковой  судьбы  и  отбивались  от  еще  троих  ксеноморфов  ящера  и  вожака  Олофейяра. Им  удалось  завалить  еще  одного  ящера. При  этом  облитый  килотной  с  ног  до  самой  головы, кровью  огромного  черного  и  самого  сильного  из  приближенных  Олофейяра  ксеноморфа  Жакорея, сержант  Тимоти  Далтон, просто  начисто  весь  до  костей  сгорел, крича  и  причитая, на  весь  лес. Он  был  еще  живым, до  последнего, пока  его человеческое  живое  сердце  билось  в  десантника  мужской  героической  груди. Оглушая  своим  нечеловеческим  душераздирающим  криком  все  вокруг, лес  и эти  дикие  зеленые  джунгли. Он  умирал, не  в силах  вырваться, из-под  придавившего  его  собой  и  погибшего  ксеноморфа. Еще  бьющегося  в  судорожной  агонии  всем  черным  телом  ящера  Жакорея, схваченный  всеми  лапами  и  присосками  лежащего  в  густой  зеленой  высокой  траве. 
  Тут  оставались  еще  двое  из  десантников, потерявших  в  панике  и перестрелке  своих  остальных  товарищей. Это  рядовая  с  короткой  солдатской  светловолосой  стрижкой  спортивная, мускулистая  и  натренированная  агрессивно  боевая  блондинка  Джесси  Форест  и  такой  же  жилистый  и  отлично  подготовленный  закаленный  в  предыдущих  звездных  боевых  походах  сержант  Скот  Родни. Они, буквально  бегом, уходили  вглубь  джунглей  и  тоже  в  сторону  гор  Сан-Торино-Ур.           
  За  ними  по  веткам  и  стволам  деревьев, неслись  еще  два  ящера  ксеноморфа. Одним  из  них  и  первым, преследуя  своих  жертв, буквально  летел, прыгая  со  ствола  на ствол. Сшибая  своей  массой тела  тонкие  древесные  слабые  ветки  с  листвой  сам  Олофейяр. Его  напарник  и  товарищ  второй  ящер  Нургуз, двигался  чуть  сзади, продираясь  сквозь  зеленую  и  густую  в  джунглях  листву, когда первые  ящеры  полегли  от  пуль  отступающих. Жокарей, Торап  и  Варот, Урок  погибли  в  бою. Нургуз  в  силу  своего  не  очень  крупного размера  и  легкости, оказался  гораздо  всех  ловчее  и  сумел  убить  троих  десантников, как  и  сам  Олофейяр. При  том  практически  нисколько  не  пострадав. И  даже  не  получив  ни  единой  в  сражении  царапины.
- Мы  должны  схватить  этих  живыми. Камма-о-Тула  должна получить  свои  живые  трофеи – произнес, издавая  резкое  продолжительное  своим  зубастым  двойным  ртом, дикое  шипение  своему  оставшемуся  в  живых  и  способному  сражаться  товарищу  из  свиты  самой  королевы  матери  ящер  Олофейяр – Этих  берем  живыми. Потомству  нужны  трофеи.
  Нургуз  должен  был  оправдать  проявленное  к  нему  как  самому  малорослому  ящеру  доверие. Это  был  предоставленный  судьбой  всегда, находящегося  в  полосе  насмешек  всеми  в  гнезде  ящерами  за свой  природный  физический  при  рождении  недостаток, вызванный  тем, что  донором  был  ему  малолетний  ребенок  Малакак. А  Олофейяр  родился  из  тела  здорового  и  сильного  инженера. Их  хозяин  и  создатель  подарил  им  целое  племя  Малакак, голов  в  двести, для  двух  гнезд  ксеноморфов, когда  он  захватил  эту  малую  одну  из  трех  под  желтым  светилом  с  именем  Галебас  планету  вместе  с  ее  жителями, распылив  в  атмосфере  ВG-515,  тогда  еще  именуемой  на  языке  самих  Малакак  Кусогорасос (Бледная). Из-за  ее  плотной  белесой  атмосферы, сильнодействующее  вещество  Борро, невероятно  и  очень  сильный, созданный  им  самим  в  лабораториях  маньяка  ученого  психоделик  и  снотворное, пленив  всех  своих  собратьев. Сделав  подопытными  и  лабораторными  мышами  и  крысами. И  всем  достались  здоровые  и сильные  доноры  в  виде  взрослых  женщин  и  мужчин  Малакак, а  вот  ему  и  его 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама