Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 13 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 538 +5
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

осьминогопауку  носителю  семени  ящера  ксеноморфа, вылезшему  из  яйца  и  кокона, достался  пленный  ребенок  звездных  инженеров. И  никто  иной. Потому, что  иные  все  ушли  в  пищу  ящерам. 
  Все  дело  в  том, что  осьминогопаук  носитель  семени, вообще  мало  соображает. Он  действует  по  инстинктам  и  условной  своей  природной  животной  инерции. Видит  и  нападает  на  все  живое, будь  тот  хоть  кто, хоть  лесной  здешний  шестирогий  полосатый  олень  Фулкарий  или  лесной  клыкастый  весь  в  бородавках  кабан  Хаббарака.
  Эта  планета  была  малонаселенной, но  принадлежала  Малакак  звездным  инженерам. Всего  одно  практически  дикое  здешнее  живущее  тут, как  простые  индейцы  в  отличие  от  своих  более  цивилизованных  и  развитых  до  космических  масштабов  собратьев по  крови  и  роду  племени  Малакак. И  все  они  пошли  в  пищу  и  как  доноры  ксеноморфам.
  Их  Бог  и  Создатель  завладел  этой  планетой  уже  давно. Он  смог,  подчинить  себе  все. Своей  власти  целое  племя, таких  же, как  он. Еще  до  прибытия  сюда  старшей  королевы  ксеноморфов  Сибул-Такмы  и  старейшего  ящера  ее  свиты  и  ее  отца  Маудуна.
  Этот  Маур-Руй  был  страшной  фигурой  и  личностью. Преступником, каких  еще  не  было  во  все  времена. И  при  этом  был  гением  ученым. В  силу  своей  неслыханной  гениальности  и  выдающимся  умственным  данным  из  всех  Малакак, он  был, вообще  безжалостен, бесчувственен  к  любой  боли, страданиям  и  к  любой  жизни, что  не  сотворена  его  руками  и  мозгами.
  Он  был  просто  монстр  в  трехметровой  белокожей  человекоподобной  оболочке. Не  спроста  его  искали  свои  же  и  хотели  казнить  за  содеянные  преступления  против,  своих  же. И  за  то, что тот  был  опасен  своими  жуткими  опытами  и  изобретениями  теперь  целой  Вселенной.     
  Но  для  Нургуза  это  был  шанс. Шанс  получить  хоть  немного уважения  к  своей  личной  ксеноморфа  неудачника  персоне  и  внимания  со  стороны  самой  королевы  матери  Каммы-о-Тулы  и  других  самцов  ксеноморфов.

                          Враг  ты  мой, или  друг

  Они  готовились  к  нападению  на  израненных  шипами  хвостов  и  когтями  ксеноморфов  двоих  еще  оставшихся  в  живых  хорошо  потрепанных  в  предыдущем  кровопролитном  бою  отступающих  в  дикой  безумной  панике  и  страхе  космодесантников. Одна  женщина  и  один  мужчина.
  Они  двигались  по  деревьям  также как  и  он. Почти  по  скорости  на  равных. Но, похоже, не  видели  охотника  среди  зеленой  широкой  крупной  листвы  кронах. В  их  качающихся  в  легком  воздушном  ветреном  потоке  раскидистых  ветках  и  в  длинных  наполненных  живительной  водой  лианах. Похоже, назревала  гроза  и  хороший  в  скором  времени  здесь  с  сильными  порывами  ураганного  ветра  ливень.
  Тарктал  знал  уже  давно, кто  такие  люди  земляне. Он  знал  даже их  планету, которую  те  называли  Землей. На  другом  конце  Галактики  в  самом  крайнем  ее  внешнем  газо-туманном  рукаве. Тарктал  даже  больше  других  воинов  Яуджи  интересовался  ими. И  это  даже  нравилось  самому  его  учителю  и  старейшине  Тукалу. Потому  как  Тукал, сам  считал  это  было  важным. Знать  все  о  своем  вероятном  конкуренте  среди  звезд  и  противнике, каким  бы  тот  не  был, сильным  или  слабым.
  Тарктал  встречался  с  людьми  и  землянами  на  LB- 426  и  на  ВG- 386. Знал  их  все  слабости  и  преимущества. Знал, как  построить  тактику  нападения  или  защиты. Даже  уделял  внимание  изучению  всех  видов  оружия  землян. Что  и  насколько  было  опасным  для  их  доспехов  из  металла  Сира-Кисара.             
  Сейчас, видно  ему  было, что  те  потерялись  и  были  обречены. Он  сейчас  преследовал  и  тех  и  других, прыгая  почти  по  самым  верхушкам  и  толстым, способным  выдержать  его  более  двухсоткилограммовый  вес  веткам  деревьев.
  Ни  сами  преследующие  своих  жертв  Ящеры. Ни  перепуганные,  раненые  и  спасающие  свои  сейчас  жизни  люди, не  могли  заметить  Тарктала  в  его, почти  невидимом  искривляющем  сам  свет  боевом  включенном  камуфляже. Здесь  в  этих  густых  лесистых  планетных  джунглях  у  гор  Сан-Торино-Ур, это  была  идеальная  стопроцентная  маскировка  для  удачной  охоты  звездного  воина  Яуджи.
  Для  охоты  и  нападения  все  было  готово, даже  с  лазерной  наводкой  плазменная  пушка. Была  включена  вся  боевая  в  комплексе автоматическая  система  всего  бронированного  костюма  звездного  охотника. Все, что  было  теперь  необходимо, нужно  было  выбрать  правильно  саму  технологию  и  тактику  нападения.
  Возможно, даже  выбрать  нужный  и  подходящий  для  этого  момент, чтобы  застать  противника  врасплох  или  когда  тот  не  готов  к  отражению  атаки. Лучше, когда, занят  другим  делом  и  не видит  приближающейся  для  себя  опасности.
  Все  дело  в  том, что эти  ящероподобные  драконы  способны  видеть  его. И  не  помогает  даже  светомаскировка. Только, когда  ксеноморф  не  подозревает  о  появлении  охотника. И  может  пропустить  с  ним  опасную  встречу. Когда  вот  так  увлечен  сам  погоней  и  охотой  за своей  жертвой  как  сейчас.
  Двое  раненых  людей  уже  ни  о  чем, видимо  не  думая, как  о  своем  личном  спасении  в  дикой  панике  озираясь  по  сторонам, углублялись  почти  бегом  в  глубину  лесных  джунглей. И  в  этот  момент  они  вновь  были  атакованы  ксеноморфами  ящерами.
  Один  спрыгнув  с высокого  черного  ствола  и  вылетев  из  зеленой  листвы  дерева, упал  камнем  на  одного  из  них, сбив  с ног  своим  тяжелым  гибким  телом. Ящер  ксеноморф  Нургуз, сразу  обвил  жертву  своим  шипастым  с  острым  копьеобразным  наболдажником  и  вцепился  своим  обеими  руками  лапами  с  длинными  шестью  пальцами  и  длинными  кривыми  когтями  в  плечи, пронзив  военную  пятнистую  камуфляжную  форму  и  процарапав  из  титановых  пластин  бронежилет  упавшему  на  землю  мужчины  военного. Выбив    9,45мм  импульсный  безгильзовый  автомат  GET45  из  его  рук, раня  его. Ногами, придавив  того  к  земле  и  траве, усевшись  сверху, но, не  убивая  сразу. Это  был  приказ  вожака  Олофейяра. Эти  двое  должны  были, стать  трофеями  для  гнезда  их  матери  королевы  УЛЕЯ  Каммы-о-Тулы.
  Мужчина  закрыл  лицо  своими  руками, уже  даже  не  сопротивляясь. Он  и  так  был  сильно  ранен  и  ослаб, потеряв  много  крови. Он понимал  теперь, что это  конец. И  последнее  что  сделал  это  закрыл  коротко  по  военному  стриженную  голову  и  свое  лицо  космодесантника  обоими  руками  в  перчатках  и  налокотниках.
  Беловолосая  в  пятнистой  камуфляжной  бандане  и  такой  же военной  маскировочной  форме  в  титановом  противопулевом  бронежилете  женщина, что  тоже  была  военной, и  из  их  космодесантного  боевого  разбитого  в  хлам  ящерами  ксеноморфами  отряда. Увидев  упавшего  и  подмятого  под  себя  Нургузом  своего недавнего  друга, и  считая  его  уже  покойником, ничего  лучше  не придумала, как  сделать  просто  ноги. Бросив  свое  оружие  7,45мм    импульсный  безгильзовый  автомат  VL200 «Komwell». Женщина, выдернув  из  кобуры  его  9мм  импульсный  пистолет  ТМ-18 «KORA». А  из  ножен  длинный  острый  нож, с  громким  криком  рванул, что  силы  к  густым  зеленым  лесным  зарослям. В  то  время  как  за  ней  молнией  устремился  уже  сам  ящер  ксеноморф  Олофейяр. Длинными  большими  прыжками, он  практически  настиг  убегающую  с  набитым  до  верха  военным  обмундированием  и  палаткой  и обвешанную  боеприпасами  свою  жертву, когда  за  его  спиной  раскрылась  со  свистом  летящая  и  разрезающая  плотный  жаркий  воздух  стальная  тонкая  ловчая  самозатягивающаяся  сеть. Она  раскрылась  в  самом  воздухе  большим  круглым  зонтиком, нагнав  в  полете  такого  же  летящего  в  длинном  затяжном  прыжке  за  своей  жертвой  ящера  Олофейяра.
  Обмотав  его  всего  собой  и  поглотив  целиком  внутри  себя, она,  как  капкан  захлопнулась  и  завязалась  на  чешуйчатом  черном  теле  большого  сильного  ксеноморфа  вожака.
  Сеть  схлопнулась  и  запустились  тут  же  механизмы  ее  затягивания, образуя  убийственное  режущее  сеткой  из  тонкой  стальной  нити  орудие  жуткого  и  крайне  жестокого  убийства.
  Сеть  стянула, в  один  комок  все  тело  ящера  Олофейяра. Она  врезалась  в  сопротивляющееся  силе  затягивания  его  чешуйчатое черное  тело, разрезая  его  медленно  на  мелкие  кусочки.
  Олофейяр  закричал  диким  визгливым  громким  голосом, пытаясь,  что  силы  сопротивляться  и  порвать  эту  сеть. Уже  лежа  на  земле  и  катаясь  и  кувыркаясь  по  ней  превращенный  в  этакий  стальной  круглый  шар, стянутый  со  всех  сторон  сеткой, что  все  сильней  стягивалась  и  разрезала  его  чешуйчатое  черное  ксеноморфа  тело, распиливая  его  на  кусочки. Поливая  все  вокруг  из  резанных  глубоких  ран  кровью  струями  суперкислоты.
  Молотообразная  голова  ящера  Олофейяра  со  всем  своим  содержимым, просто  лопнула, как  надувной  большой  воздушный  шарик  и  развалилась  на  мелкие  куски.
  Сеть  затягивалась  все  сильнее  и  сильнее, пока  не  разрезала  Олофейяра  на  этакие  квадратики  его  черной  кожи, плоти  и  перепиленных  стальными  туго  натянутыми  нитями  его  костей. Рук  и  ног. Обрезав  все  его  там  с  кривыми  черными  длинными  острыми  когтями  пальцы.
  Вскоре  все  было  уже  кончено. Только  огромная  растекшаяся  кислотная  в  испарениях  сжигающая  все  вокруг  себя  лужа, куски  резаной  плоти  и  костей, все, что  от  вожака  ксеноморфов  осталось. А  Нургуз, увидев  жуткую  и  жестокую  смерть  своего  командира  Олофейяра, отпрянул  в  сторону. Спрыгнув  с  лежащего  и  ждущего смерти  десантника  военного. Он, прижавшись  к  самой  земле  и  траве, открыв  свои  оба  зубастых  ксеноморфа  ящера  рта, громко  зашипел, думая, что напугает  своего  стоявшего  неподалеку  от  него  метров,  может  в  пятнадцати  противника.
  Увлекшись  погоней  и  нападением  на  десантников  землян, Нургуз  и  Олофейяр, проморгали  свою  потенциальную  в  лице  воина  звездного  охотника  Яуджи  опасность, что  подошла  к  ним  за  их  спинами.
  Олофейяр  погиб, а  Нургуза  ждала  не  менее  жуткая  теперь  тоже смерть  от  двухметрового  отключившего  в  виду  бесполезности сейчас  свою  светомаскировку  звездного  охотника  Яуджи. 
  Противник  стоял, и  пока  не  двигался. Высоченный  перед  ним, ящером  Нургузом, словно  выросший  из-под  самой  земли  и  травы  этакий  монумент. В  своей  легкой  почти  невесомой, но  невероятно  прочной  броне  Сира-Кисара  и  костюма  из  нательной  бронированной  сетки, согревающей  при  необходимости  все  серо-зеленое  тело  охотника.
  Яуджи  был  в  бронированных  наколенниках  и  наручнях. В  бронированных  наплечниках. И  в  такой 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама